★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佛子心

佛子心的辟谷点滴

关闭 [复制链接]

佛子心 发表于 2015-3-16 10:28
    3月16号,辟谷第四天
        今天一切正常,昨晚在论坛折腾,睡觉晚了些,今天早上醒的很晚,六点半。坐在被窝 ...

腹部跳动是真阳在动呢…这可是宝贝。能量!修行就是能量不断的提升…真正的善也是看自己的生命能量是真的提升没?
    能量极大的激发,会打通三脉七轮…就开悟了…加油吧,亲爱的…哈哈

我也是想过这个问题,也许是人说的胎息吧?但是,又会想也许是身体有毛病没打通才跳?真阳动,嗯嗯,那就太好太好。加油啊。  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:18

人们常说,要阳光!可是我的体悟是你没有能量想快乐都没法。

严重赞同。曾经有几年我女儿不快乐,家里吃的好穿的也算好,事事随她的愿,她为什么就不快乐呢?话少,少到每周学校回家,交流的时候,最多三个字,「还可以,挺好的,行吧,嗯」。当时还差点带她去看心理医生。如果  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:16

佛子心 发表于 2015-3-16 10:40
    去搬搬家,把昨天发的搬过来:
        3月15号,辟谷第三天
        今天一天还算好,一切正常,身体很舒服。只是 ...

嗯,就是这样的。病痛或痛苦時,咒语或佛号提起可以完胜…要点是专注,成片…我自己有过好多次的体验…色身是个生理现象…是啊,生理现象,心理现象,物理现象,社会现象,超越就是修行,可大多都在里面迷乱了…

这现象那现象,梦幻泡影而已,如果真的能体悟出这个,离开悟就不远了,加油啊,渡菩萨。  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:20

佛子心 发表于 2015-3-17 10:07
    3月17号,辟谷第五天
        今天感觉超好,身体轻松,一切如常。
        早上起来舌胎粉红,略白,口水多多。只 ...

哈哈,没有练功,没有服气的辟谷,自己的摸索可是极其珍贵的,佛子心,你的生命临场感很强哦…没有拘泥,敢于打破框框…人在天地间,本就和法界在交融着…

谢谢夸奖。在单位的时候,那个时候还年轻,刚刚学校毕业,吃饭的时候记得我们的领导讲过一句话,至今还记得:他讲,互相吹捧,共同提高。正面可以理解为,互相传递正能量,哈哈哈哈。写出这样的贴子,我担心会不会误  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:25

圣渡 发表于 2015-3-18 11:14
    人们常说,要阳光!可是我的体悟是你没有能量想快乐都没法。

严重赞同。曾经有几年我女儿不快乐,家里吃的好穿的也算好,事事随她的愿,她为什么就不快乐呢?话少,少到每周学校回家,交流的时候,最多三个字,「还可以,挺好的,行吧,嗯」。当时还差点带她去看心理医生。如果现在懂得是因为能量不足就好办了,我们的方法多得很呢。要阳光,要快乐,想法提高正能量!阿弥陀佛。

圣渡 发表于 2015-3-18 11:12
    腹部跳动是真阳在动呢…这可是宝贝。能量!修行就是能量不断的提升…真正的善也是看自己的生命能量是真的 ...

我也是想过这个问题,也许是人说的胎息吧?但是,又会想也许是身体有毛病没打通才跳?真阳动,嗯嗯,那就太好太好。加油啊。

圣渡 发表于 2015-3-18 11:26
    嗯,就是这样的。病痛或痛苦時,咒语或佛号提起可以完胜…要点是专注,成片…我自己有过好多次的体验…色 ...

这现象那现象,梦幻泡影而已,如果真的能体悟出这个,离开悟就不远了,加油啊,渡菩萨。

圣渡 发表于 2015-3-18 11:33
    哈哈,没有练功,没有服气的辟谷,自己的摸索可是极其珍贵的,佛子心,你的生命临场感很强哦…没有拘泥, ...

谢谢夸奖。在单位的时候,那个时候还年轻,刚刚学校毕业,吃饭的时候记得我们的领导讲过一句话,至今还记得:他讲,互相吹捧,共同提高。正面可以理解为,互相传递正能量,哈哈哈哈。写出这样的贴子,我担心会不会误导新人,那个就错大了。

还有啊,记得我第一次辟谷的时候,问了师父,师父讲,折腾这个做什么,好好修行,当不想吃的时候再不吃,人为辟谷折腾什么的。老是问的时候,他讲,只要方法正确,摆正心态,辟谷不会出任何问题。后来再看到辟谷用这  详情 回复 发表于 2015-3-18 12:31

佛子心 发表于 2015-3-18 12:25
    谢谢夸奖。在单位的时候,那个时候还年轻,刚刚学校毕业,吃饭的时候记得我们的领导讲过一句话,至今还记 ...

还有啊,记得我第一次辟谷的时候,问了师父,师父讲,折腾这个做什么,好好修行,当不想吃的时候再不吃,人为辟谷折腾什么的。老是问的时候,他讲,只要方法正确,摆正心态,辟谷不会出任何问题。后来再看到辟谷用这个的方法那个方法的时候,就想这些东西真的是必须的吗?只调心行不行,是不是所有的这些东东只是用来调心并非身体必须呢?

赞同。很多东西都是我们的观念在作怪…观念的转变是最大的负能量的释放,观念的转变是最大的正能量的吸取。 禅门注重见地。见地,行愿,修证如三足鼎立。三个却是一个,一个分为三个。 所以,摸索真的弥足珍贵。不  详情 回复 发表于 2015-3-18 13:56

圣渡 发表于 2015-3-18 11:03
    佛子心,你多高呢?61公斤?我好奇你的身高…呃…

身高165。。。。。。。。。。。

严重感谢各位导师的鼓励与支持:williamzw导师,缘如水导师,明月前生导师,逍遥自在导师。我会努力的,感恩。谢谢谢谢。哈哈哈哈。

唐随心 发表于 2015-3-17 17:25
    父母就是自己的佛菩萨。愿天下所有父母幸福安康!

是啊,父母就是身边的佛,等着给我们种福田的机会,千万别错过,再后悔。是这样的,谢谢您

佛子心 发表于 2015-3-18 12:31
    还有啊,记得我第一次辟谷的时候,问了师父,师父讲,折腾这个做什么,好好修行,当不想吃的时候再不吃, ...

赞同。很多东西都是我们的观念在作怪…观念的转变是最大的负能量的释放,观念的转变是最大的正能量的吸取。
    禅门注重见地。见地,行愿,修证如三足鼎立。三个却是一个,一个分为三个。
    所以,摸索真的弥足珍贵。不论成与败。只要去走…生命自己知道极限…摸索是真实法…

2015年3月18号,辟谷第六天
         昨晚的状态不好,眼睁不开,眼框子痛,这个毛病是十年前一次车祸后遗症,疲劳的时候会犯。昨晚又出现了,不知道是身体能量足在修复还是状态不好累的,因为昨天一天坐在电脑旁在整理师父的录音文字。不管它,爱咋地咋地,反正相信辟谷期间一切症状都是好的就行了。昨晚用热敷的方式处理了一下就睡觉了。
        今天早上还睡了个懒觉,七点半才起来,这个是不应该的嘛,早睡早起才能身体好嘛。乖乖,每次辟谷都是睡眠比平时少的,这次怎么越来越能睡,大概前期身体消耗太大的缘故?
        而且今早上起来,身体软软的没力气,很虚的感觉。辟谷到此还第一次出现这样的情况,这是要病灶反应啊,还是新老交替?去喝了碗姜汤,吃了几个枣,胃又不舒服,这个是告诉我刚才的处理是错的,它也抗日了。又去背了红豆袋,舒服很多。坐在沙发上,迷糊了一个上午。
        11点多钟开始舒服了,一切ok。昨晚摸摸腹部,下腹部明显硬块小了,软了基本,不仔细摸已经感觉不到了。肝部的硬块也有点不那么硬了,还不错的。
        没排便,尿量似乎比前几天多一点。今早起来舌胎比平时多一点?感觉似乎多。但还能见到红粉色。
        体重一点也没变化,59.7.穿睡衣称的,穿上毛衣应该还是61。不管它。皮肤似乎光滑了一些,前几天有点干干的感觉。
        心散乱,静不下来,这个是不应该的,辟谷期间应该好于平时才对。仍然没做功服气,继续下去看看。明天要赶路回妈妈家,但愿路上别出现啥情况。拜托。

2015年3月19   辟谷第七天
        今天感觉不错的,蛮轻松的,无饥饿感。体重没变化,净重59..7kg,估计毛重还是61kg,嗯嗯,不吃饭也没有消耗脂肪,你这个身体在做什么嘛,哈哈。胸口有点点堵堵的感觉,是胃?肝?管它呢,反正一切都会好起来的,相信辟谷期间的任何症状都是好的就行了。
        今天早上排了点便便,不多,但是稀便,为什么啊,不是便秘的嘛。不管它随便吧。
        早上打坐有出汗,心不静,这些天,怎么了嘛,说不好。刚刚一碗姜汤下去,胃暖暖的,好舒服,打嗝。
        车来了,赶路吧,去妈妈家,愿一路会舒服点,别闹点啥情况,拜托。
        以后的日记不知道能不能写,没有在手机上写贴过,不知道行不行。也不知道回去这个辟谷能否再继续下去,随缘好了。阿弥陀佛。走了咯。
        仍然木有服气练功啥的。

我也没打坐服气,是因为俺没学会。  发表于 2015-3-21 12:50
    想请教下辟谷其间喝姜汤作用是什么?  详情 回复 发表于 2015-3-19 21:48

相信辟谷期间的任何症状都是好的就行了

这就是重点!明月前辈有慧眼,这个就是调心的诀窍,如此才能心不动,保持正能量!  详情 回复 发表于 2015-3-19 15:01

佛子心 发表于 2015-3-16 10:28
    3月16号,辟谷第四天
        今天一切正常,昨晚在论坛折腾,睡觉晚了些,今天早上醒的很晚,六点半。坐在被窝 ...

为啥辟谷 不用服气呢  服气到底有没有必要呢

避谷的方法有千万种我们只要用一种足矣。但万法归一最终要调伏的还是我们这颗心、是不是?把心摆平一切ok。关于气满不思食的气绝对不是你张开嘴巴吸进去的那个气!如果是这样就好办了。那个气是内气元气需要静心修练  详情 回复 发表于 2015-3-19 14:52
    服气当然是必要的啦…气满不思食是如假包换的真实  详情 回复 发表于 2015-3-19 10:35

若樵 发表于 2015-3-19 09:46
    为啥辟谷 不用服气呢  服气到底有没有必要呢

服气当然是必要的啦…气满不思食是如假包换的真实

怎么我看 好多人都不服气呢  详情 回复 发表于 2015-3-19 13:26

一直感动于佛子心的孝心,百善孝为先,佛子心已经懂得了修行最重要的东西,顶一下!

惭愧啊我做的不够好,谢谢你的鼓励。  详情 回复 发表于 2015-3-19 14:56

圣渡 发表于 2015-3-19 10:35
    服气当然是必要的啦…气满不思食是如假包换的真实

怎么我看 好多人都不服气呢

呵呵,没有一个人不服气的,只是服气的方法不同而已…常人在一呼一吸中都在服气啊…只是有特殊方法時服气的质量和数量差异而已…气是一种能量…  详情 回复 发表于 2015-3-20 07:16