★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 涅磐重生

辟谷当下,马上立刻

重生呢,你的日记咋不更新,我每天都看的呀

没有网络,好多天没有上来,重生辟谷  都快结束了。

3.28复食第一天。

一个人辟谷,好像是与沉默有关。
    有时候我喜欢在群里乱侃。可是,永远无法拒绝对安静的向往。人前的热闹是表面的,本质里的一些性情,却被深深掩藏。

每晚静坐前,一杯茶, image.jpg 一炉香。 image.jpg 任时光从身边在悄悄的流走。欢乐也罢,痛苦也罢,甜蜜也罢,伤心也罢,所有经历的过往都变成回忆,或深或浅。

辟谷时,尽量不出门。只要一杯清茶,一个人缩在店里、听歌、上网,发呆,傻笑,然后很开心。因为生活简单,除了偶尔客人来买茶,不必和任何人接触,不必说话,更不想时时绽放恰到好处的微笑。

我想,一个人的安静不是与生俱来的,必是后天的栽培和锤炼。我只是平凡人,不为艺术或者优雅,只为心情可以愉悦。

有心情时,养花,种草, image.jpg 零零碎碎。是浪费时光还是优然自得…
    喜欢这种随意。尤其是简单明净,不染尘埃。可以聆听心底寂静的声音,心里永远有一个角落,为追寻梦想留存。

静下心来,想一想,快乐在哪里?其实快乐就在我们的手边,想有即有。

一杯茶,能给我带来最简单的快乐。
    一次辟谷,能给我带来无尽的思索。

生活里有太多的不如意,我只是选择了遗忘。然后,在辟谷中,我把那些快乐的片段保留,去故留新。我会剪辑一个个场景,然后合成回忆与感恩的影集,名字就叫 " 过去 "。

有人说好养生,爱喝茶的人玩的是文化、是优雅。我不这样想。因为我知道,我对养生与茶的向往,是与闲适的心情有关,是与轻松满足的生活有关,卖茶更是为了解决温饱而已。而与小资标榜着的优雅无关。

在平凡的生活中,不经意地来来去去。没有远离喧嚣的条件,但我可以在辟谷喝茶中体会一颗远离喧嚣的心。同样感恩!
    日子简单一点再简单一点,人生简单一点再简单一点。

闭上眼,思道,茶香,暇想连绵…,给自己造一个简单的梦。

喝茶品茶也是一种文化,安静的辟谷不失为一种绝佳的养生生活  发表于 2015-3-29 08:16
    重生,你不做诗人可惜了…意境如此之美…心地如此之纯…读你的文是一种享受。  详情 回复 发表于 2015-3-29 08:06

涅磐重生 发表于 2015-3-29 02:19
    3.28复食第一天。

一个人辟谷,好像是与沉默有关。

重生,你不做诗人可惜了…意境如此之美…心地如此之纯…读你的文是一种享受。

我喜欢种点小花小草。养花,辟谷,喝茶,都一样。需要用心尊重,好比有缘之人,无论高低贵贱都可以从他身上找到令自己欣赏的东西。
      养好花,喝懂茶,辟好谷,都需要毫无敷衍地与之对话,(与花,与茶,与自己)像对朋友,你得知他所有的经历后更理解他的独特,也更明白如何与他相处。

喝茶喝的不是水,而是滋味,养花养得不是花,而是心境,辟谷辟的不是食物,而是人生。时间长了,是内心和人生的滋味的深度体验。像极了生命中或凉或暖或起或落的时光。
    不同的是,生命中的平淡时光占大多数,而心静下来,花里,茶里,辟谷里却总有滋味。

每一次辟谷,都当是第一次,其实不管是第几次、一切终随心而动,随身而行,接受一切顺其自然。

一天下来优逸自得,淡然于心,少茶少水,静站练功!时间很快!

感恩所有!

我一直让自己慢下来,在享受着生活。在静心慢下的时候去不断发现生活的美。
    辟谷期间,心灵澄净,言行适中,如春花自开,似山泉吟诉。一言一行所透出的是一种在我们现阶段特有的朴质。

3.24.
    辟谷第九天。

又是七点起床,早起的虫儿被鸟吃。
    练习大爱有时想笑,觉得这么夸自己有点
    这次辟谷又到了一个点了。不想说话了。聊天也少了。每次静心体会都会有一种难以言明淡淡的喜悦。但我相信,人生每一个过程都值得珍惜,尽管有不完美的画面。但那是独一无二且无法回放的。
    修行,既是一种外在形式,更是一种内在修为。
    就像喝茶,甘在口中,润在心头。辟谷,大概亦是如此。找到心中的 “修行”和回归真实的自我是一个过程,或许能从中找到自己 !   
    一连九天,我都是少量茶水过来的,我现在辟谷已经形成了一种习惯。虽然偶尔闻着香味也有点馋,但在没有诱惑时一点都不想吃  
    一个人应该从什么时候才算是在修行呢?
    我觉得每天都是在修行,又觉得修行离我好远好远,这种前后矛盾的想法总会在辟谷时反复的出现。应该是我的心还不够清醒吧?
    反正只有自己踏上这条道路去寻,早晚是会明白的。 要不我怎么会常说,别人告诉你的始终是别人的,只有自己学习了解经历,才是自己的。
    思想真的是一种奇怪的东西,有时让我头脑一片空白有时又让我激情四射。
    想说的说不完也说不清。明天的明天会感好吧。
    最近一直在体会静站。享受一呼一吸带来的那种与大自然的自由交换。胸怀天下原来不止是一种比喻。还是一种特定状态下的感觉。

感恩生活

喜欢这种随意。尤其是简单明净,不染尘埃。可以聆听心底寂静的声音,心里永远有一个角落,为追寻梦想留存.
    重生老师写得太好了!期待继续哦!

王小改 发表于 2015-5-7 22:39
    喜欢这种随意。尤其是简单明净,不染尘埃。可以聆听心底寂静的声音,心里永远有一个角落,为追寻梦想留存.
    ...

{:9_176:}{:9_176:}

重生真是我学习的榜样啊!
    感谢分享。

辟谷过程中 在闲暇时我时常会沉浸在一种思过的状态中,并不是刻意的去想。而是自然而然的在脑海中出现生活中的一幕幕…这是反思。或者是自省。或者是和我性格有关,在爸妈亲友面前,我喜欢让自己表面是喜悦的,开心的。我不喜欢诉说苦恼忧愁。即使是在网络在论坛在群里也一样。
    也许是我觉得“越是寻觅越寂寞,越是倾诉越忧苦”所以很多事我更喜欢自己承受。并慢慢淡化淡忘。
    {:9_176:}

感谢分享!