★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

闲来无事2015年3月终南山不食人间烟火日志

关闭 [复制链接]

初始情况:
    1身高155CM,体重53KG(穿毛线衣棉衣,二条长裤,毛线拖鞋),
    2头自我感觉有一点懵,但不影响日常生活工作,
    3右耳耳鸣,听力下降。
    4近看有些许白发,脸上有些淡斑。
    5平时也经常有吃到撑的时候,虽不算瘦,但周围也不乏比自己胖的人,应该不是真的吃得太多吧。撑的感觉可不好。
    准备工作:
    3月9日注册,自觉能参加4月21日的终南山培训是最好的,但3月份有空,4月份没空出来了,机不可失,时不再来,但凡做任何事总是要克服一点困难的。
    今天可算是第一天辟谷吧,早餐未吃,只喝了一杯绿茶,中餐时胃感觉有点撑,什么也没吃,但用一点小米加三粒红枣煮了稀粥,准备一旦感觉饿了时吃一点,计划进行一次轻松愉快的辟谷。看了龙腾论坛微信上弘一大师为期十七天的辟谷日志,发现真正全辟谷只喝泉水的也只有七天,其余时间都是过渡,先是慢慢减少,辟谷过后又是慢慢增加。现正在写日志,下午准备清一下终南山之行的东西。这将是一次轻松快乐的体验。至于身体有什么变化就随它吧。

评分

风自在 + 30
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    云中月儿 + 8
    豫璞玉 + 14

一切随缘,预祝成功!

加油,期待你的成果哦。

今天是辟谷第四天了,以前看帖子,看到别人第四天了的话,总是觉得好羡慕,不知道怎么能达到第四天的,因为平常要是生病身体不舒服一天不吃饭的话,基本上第二天就会很想吃东西了。而现在我真真切切到了第四天了,给自己点个赞先。为什么要给自己点赞,这还得从辟谷第二天说起,因为第二天与第三天都在路上,所以没有写日记,今天补一下。
          3月20日是第二天,早上清了一下东西,九点就从家里出发了,以前每次出门我都会带一个旅行箱,一个随身背包,一袋吃的东西,这一次出行我只有两样东西了,觉得生活变得简单了,心里很高兴。在候车室,那铁椅子冰冷,坐在那里好无聊啊,我只好掏出一本书《生命不仅仅如此》来看,平时在家里总有各种琐事各种应酬,难得有空闲时间看书,好了,正好在候车,可以有空闲时间看书了。后来上了车,看着别人吃各种各样的东西,我以前也是这样的,坐在火车上大部分时间在吃各种东西,方便面啊,列车供应的盒饭套餐啊,我无聊地看着他们吃,火车行走时是晃动,看书伤眼睛,我也不能看书。终于下车了,到了长沙。以前每次出行在长沙转车时,总是去火车站旁的新华楼坐一坐,外面很冷,那里面很暖和,如果外面很热,那里面也会很凉快,放下行李,舒服地坐下来,泡上一杯绿茶,点上自己喜欢的几样小吃,我最喜欢那里面的炸酱刀削面了,伴随着美妙的音乐,看着熙熙攘攘的人群,吃完了,人也就休整好了。
          可是现在我辟谷了,我不能到新华楼去坐了,离到西安的车还有两个小时,我该到哪里去坐呢?此时我想,辟谷绝不是不吃饭了这么简单,它完全改变了我几十年的生活习惯,生活模式。我十几岁在长沙上大学时我常常到这里来吃一些小吃,那时还不在火车站旁,那时在五一路中段的一个地方,这里面有我的许多温馨的回忆,我也不知道,我后来每次经过长沙来新华楼到底是在吃一点小吃还是在重温那温馨的记忆。或许,我去坐一坐,不点什么东西罢,我想,于是习惯驱驶我又走向新华楼。达到新华楼时,我惊奇地发现新华楼不见了,周围打满了架子,看来新华楼在装修了,这真是太好了,真是天助我也,因为连我自己也不相信我坐在新华楼,会忍住不点一些东西,因为那个氛围,在那里面点点东西吃是很平常很自然的一件事,而不点东西,是需要找到强有力的理由的支撑的。我又回到火车站,想想进候车室还太早,腹中空空的我眼睛又看到了大娘水饺店,我以前对这个店是熟视无睹的,因为在火车上我一直在吃,下车时肚中饱饱的,到新华楼也只是一种习惯。但是辟谷的第二天,我觉得我的眼睛伸长了在看着大娘水饺。我忍不住进去了,我想就看一看吧,看它卖点什么,它卖小饺,各种各样的水饺,芹菜猪肉水饺,几元6个虾仁水饺几元6个,我不记得具体价格了,因为重要的不是价格而是我在辟谷,……如果我吃了,我那日记怎么写啊,我在心里想,难道就说我在大娘水饺店大吃了水饺,然后结束辟谷了。那我太亏了,我不辞千里去西安,就这么……我走出了大娘水饺的门。我不停地思想斗争着,我转念一想,我可以只吃一个水饺啊,虽然是第二天了,但昨天不还是吃了一点很稀的粥吗,我还没有全辟,我想慢慢过渡到全辟,我还有理由吃一个水饺的,于是我又进去大娘水饺店,我一看在吃的顾客盘子里都不是只有6个啊,虽然价目表上写的是多少钱6个,我一看他们盘子里都是二十几个吧,有些秀气的姑娘盘子里也有十二个,于是我问点餐的服务员,是不是一次至少点二两呀,对方说是的,至少要点十二个,我想谢谢您,我不会点了。为了吃一个水饺,我点十二个,真是太浪费了啊,人家辛辛苦苦做出来,多少道工序啊,我吃的不到十分之一,其它全倒掉了,真是天理不容啊,我受不了自己这么浪费,又走出了水饺店。后来我想,这样下去太难受了,不行,我得改变方法,我不应该把注意力放在食物上,我得把注意力放在我的胃上,我自己身上。于是我默念“我的胃此刻很舒服(这是真话,吃只是一种习惯而已),我现在心情宁静。”我不停地重复。后来就很容易过了。不再想到食物了。
            3月21日,我在火车上没有什么痛苦的了,真的只是一种习惯,我已经稍稍适应了一点,下了火车与尘雪,璞玉等五位仙友们一块到了终南山,快乐地住了下来。
           3月22日,今天是第四天了,我给自己点个赞,因为第二天,在水饺店里二进二出,而没有点任何东西,实在是我平生第一次呀。如果我吃了,我就没有积累什么辟谷的成功经验了,只有失败的阴影,这不仅仅对我辟谷不好,对我以后从事任何工作都是一个失败的暗示。好了,过去了,我今天终于也到第四天了。期待着下午的讲课。

我也觉得不用过分在意身体的变化。也许等辟谷多次以后,更重要的是精神的改变

现在对你说的这些有体会了,真的最大的变化是精神上的改变,一个人能辟谷,不久也会自然而然地不执着于物了~~  详情 回复 发表于 2015-4-6 11:55

加油,一起辟谷。。。。。。。。。。

闲来无事 发表于 2015-3-30 21:32
    虽然已经七天了,也觉得很圆满了,但体力精神还好,我觉得再辟谷两天不成问题,可时间过得真快呀, ...

呵呵,我的口水都流出来了,恭喜你七天辟谷圆满成功啦!

谢谢哦,此次终南山之行,真是没一点遗憾,收获大大出乎原来的意料。实践了辟谷,见识了几个高人,听到了高论,交了志同道合的仙友,游览了古都西安,尝了特色美食……数不尽的收获  详情 回复 发表于 2015-3-31 15:35

今天是3月30日了,昨天下午刚到家,今天得好好写日记了。

在这里见到了尘雪和软软,无言等5位仙友们,很高兴啊,西安,中国的古都

我们住在山上,山上风景很好啊
    IPHONE 016.JPG

C:\Users\asus\Pictures\2015-03-30 IPHONE
    IPHONE 008.JPG

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

比起麦当劳的汉堡包不知好吃多少倍,简直是人间极品美味,一定要慢一点吃,慢慢地体会它的香,它的麦香,它的脆,体会那中间腊汁肉的肉香,麦香与肉香混合在一起的滋味,左边的是南瓜粥,一干一湿,天之绝配。

虽然已经七天了,也觉得很圆满了,但体力精神还好,我觉得再辟谷两天不成问题,可时间过得真快呀,大家来自 祖国的五湖四海,今天要分别了真是依依不舍,于是决定一块聚聚餐,于是就复食了。
            复食是在一个仙友也是西安本地人的带领下,进入一家终南山的农家乐,点了各种野菜呀,小炒呀,特别一提的是一种叫“锅盔”的美食,那是陕西八大怪之一,它内酥外脆,白而泛光,香醇味美,真是令人难忘啊。
            3月26日,我们离开了终南山,来到了西安,西安的美食肉夹馍,真是外脆内香,肥而不腻
    IPHONE 028.JPG

呵呵,我的口水都流出来了,恭喜你七天辟谷圆满成功啦!  详情 回复 发表于 2015-3-30 23:02

3月23日到3月25日,正训练营正式培训的日子,也是我辟谷的第五天到第七天,整天忙于听张老师讲课,学功法,学心法,学练龙腾六字服气法,龙腾功法,还真是一天充实得很,真是忘记了自己是在辟谷了,不知不觉就到了第七天了。在这里,一直也没见到食物,仙友们与老师们,甚至陪仙友来的家属们都在辟谷,形成了一个良好的氛围。一点也没有诱惑呀。这是我人生中第一次整整七天不食人间烟火呀,这在以前是想都不敢想的事,怕饿死呀。如果不来终南山,我想我永远也不会有七天不食人间烟火的经历。在家自己辟谷太难了,整天被食物包围呀,而在这里,不停地忙着,好像世上根本就没有吃饭这回事。

静水深淌 发表于 2015-3-30 23:02
    呵呵,我的口水都流出来了,恭喜你七天辟谷圆满成功啦!

谢谢哦,此次终南山之行,真是没一点遗憾,收获大大出乎原来的意料。实践了辟谷,见识了几个高人,听到了高论,交了志同道合的仙友,游览了古都西安,尝了特色美食……数不尽的收获

要改变形成很久的生活习惯的确不容易,你真棒!

谢谢分享呀. 我们也要加油!

仰望星空 发表于 2015-3-21 09:44
    我也觉得不用过分在意身体的变化。也许等辟谷多次以后,更重要的是精神的改变

现在对你说的这些有体会了,真的最大的变化是精神上的改变,一个人能辟谷,不久也会自然而然地不执着于物了~~

辟谷真好啊,原来人需要的是这样少。最初的认识是:只要是吃进去的都是营养。后来才进步到把食品区分为垃圾食品与自然食品,吃垃圾食品对人是不好的,吃自然食品多多益善,现在到了第三个认识阶段了,即便是自然食品,也不需要这么多,一点就好,没有也可。多了也是毒品。正所谓宁缺勿滥。
             不知不觉,环顾四周,不管是在厨房里,还是餐厅,甚至卧室,煤房,全都有贮存的食物,自己简直是被食物包围了,真不知怎么回事啊?近来一直在留心观察这件事,终于有所觉察。
           我去买一点山上的野菜水凉(第四声,这是地方土话,不知对应什么字)花做粑粑,买了两斤水LIANG花,问那老板要配多少糯米,那老板说要配八斤十斤的,我想那也太多了,就只装了四斤,结果称秤时那老板说太少了,又帮我加了一斤。我想我终于知道一点被食物包围的原因了。买东西,少了还不卖,水饺至少要买二两,一两不卖,而且买了水饺后通常一定会加上一句“水饺是干的,来点什么汤”,于是你经由她的提示,就选了一份汤了。其实汤并不解渴,最后也许又会来点饮料。我两斤水凉花,配上二斤糯米不就够了吗?居然说要八斤十斤的,也太吓人了,为什么?因为卖得越多老板赚钱越多。以前,我常常被她们暗示,结果买的东西吃不完就放在那,终于有一天,发现自己情况危急,处于食物的包围之中。
           如果现在我要进行第二次辟谷的话,现在正是南方的梅雨季节,那不知要坏多少食物啊。我先生除了饭菜烟酒外,其他的零食几乎看都不看一眼。孩子又不在家,那些东西如果我不吃,还真没人吃。我环顾四周,各种各样的食物,唉,它们是什么时候潜入我家的呢?真是防不胜防啊。
           我为了尝一点传统野味--水凉花粑粑,结果却要买十斤回来,以前大概是别人暗示我买多少我便买多少。直到现在因为要辟谷了,我对进入我家的食物才特别警觉了。才减少到五斤。以前到麦当劳,不管你买什么,点完餐后,服务员总要加问,要不要来点**?##钱一个,我们这新出的。常常,我害怕服务员这么一说,勾起了孩子的欲望,让孩子牵挂着,基本上就同意了。就连买一个路边摊上的烤饼,2元一个,正准备掏钱时,摊主又加了一句”5元买3个”,我看我旁边的一个男子拿出5元钱说买3个,谁都会算帐,这明显省了一元钱啊,第三个只花一元钱了,吃了两个后,剩下的可以放在家里以后再加热吃啊。以前,大概我也买过5元三个的吧,不记得了,但现在我宁肯不省那一元钱,宁肯贵一点。
            一个南方女子基础代谢900大卡够了,而100克脂肪含有的能量就有900大卡。也就是说一个南方女子一天吃2两巧克力之类的含油很多的食物就够用一天了,2两才多少啊,也就是超市里那一小块巧克力啊,盈盈一握啊,放在手里几乎没有重量,餐饮店里的一碗牛肉面,我们当地的面是很大一碗的,上面浮了一层厚重的油,那一碗面的卡路里就够一天的消耗了,而那只是早餐啊,你中餐晚餐,照旧还要吃,完全不是身体所需,只是形成身体的负担啊。但是,大家都习以为常,早上吃了面之后,中餐晚餐继续大鱼大肉。
          买年货,我看大家都是一箱一箱往家里搬东西,什么红枣啊,核桃啊,我红枣本来只买了五斤,想着是过年,得买点才有过年的气氛,算是买得少的了。结果,谁知母亲又给我寄了十来斤红枣来,我说不要红枣,可她还是给我寄来了,大概以为是客气话,大概以为红枣是好东西,多多益善,其实我是真不要啊,收到了也就不好再退回去了。唉,东西总是不请自来啊,先生又经常在外面与一帮朋友吃饭。我又去了终南山辟了一次谷,一出去加上路上的时间就近十来天,现在梅雨季节已经来了,我那十多斤红枣大概也只有发霉的命运了。
           啊,我家里的食物是怎么来的,就是这么来的啊。我们习惯于买米都是几十斤的买,超市里的牛奶粉都是900克一厅的,一大厅啊,其实只要150克的奶粉就足够我们一天的热量供应了,而我们都是要吃中晚餐的,所以早餐其实只要50克就够了,而且今天喝了牛奶的话明天想换着吃别的了,如面啊,粥啊,很多时候,冬天起床起得晚,起来都是九十点钟了,喝点热茶,又快到吃中餐的时间了。一个月其实没吃几次早餐。所以我的一厅奶粉永远也吃不完,现在我又想第二次辟谷了,那些奶粉也不知怎么处理了。我们买奶粉都是一厅一厅的买,没有那种只有50克一包装的奶粉卖,其实,我们一个月冬天也就吃个十来次早餐,加上有时喝粥,有时吃面,有时喝茶,一个月50克奶粉足够了,但,你不可能买到这种包装的。因为整个社会都认为一次买一大厅不多,都认为这种好东西多多益善。以后,别人要给我食物,我只是说不要是远远不够了,别人以为你只是客气,是嘴上说不要,心里想要,于是,我明明说不要,可别人还是给我送过来了,我想别人应该不是故意惹我生气吧,应该不是。我以后应该把话说透砌一点,如说不要红枣,一定加上一句“家里的红枣多得吃不完”或者说“我怕得糖尿病,不敢吃甜的”总之要让别人认识到,你心里真是厌恶她准备送的东西,是真不要,不仅是口上说不要。
          稍不注意,我们就会被食物包围。对食物进门,一定要特别的警觉。整个社会总是在向我们推销尽可能多的食物,真是进门容易出门难啊,只有把食物吃了,才是最好的处理,坏了,觉得可惜,丢了更觉得是浪费,送人?也不是什么珍贵的东西,不好意思送人吧。因为周围的人情况都与自己差不多,甚至更好,大家都不缺这点食物。
           希望有一天,我环顾四周,家里清清爽爽,只有少量的食物。一斤米,一把菜。一斤油,一斤盐。够了。挺好的。准备第二次辟谷了,这一次时间要比第一次时间要长一点。所以,家里的食物从现在开始只准出不准进了。一定要保持敏感,要保持警觉,不然,又要被食物的洪水淹没了。