★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

坦然的辟谷

关闭 [复制链接]

星期五    3月20号   晴
          昨天晚上张老师发信息时,我很快就感到胃热胃胀手心热,之后两小腿发麻一阵,接下来开始打嗝不断。老师告诉我们这都是接到信息的反应。那就开始辟谷吧!听完课洗漱完毕,躺在床上叩齿吞津十次,然后推腹一百下,搓耳搓脸,做完这些功课,开始大爱。我先跟我的五官沟通,感谢他们每天尽职尽责的为我服务,我也会好好地爱护他们,愉快地渡过每天。然后我又和五脏六腑及我的胳膊和腿做了相似的沟通,做完后很快就睡着了。
      今天早晨醒来,感觉浑身舒服,先叩齿吞津然后大爱起床。今天是二月初一,在我们这是吃煎饼的日子,由于我辟谷了,老公就不想吃早饭了,我劝他早饭要吃,我们两个合作,他和浆我在炒锅里为他摊了煎饼,看着煎饼,既不馋也不饿。
       七点多去单位了,到了单位一天的工作又开始了,上了两节课,感觉很好,十点多胃里有点饿,但继续工作没管它,等忙完了和胃做了沟通,告诉它咱要辟谷修复身体,并做了叩齿吞津,饿感就不那么强烈了。就先写到这,以后继续记下身体的各种变化。

妹妹真棒,我做叩齿吞津不长。  发表于 2015-3-20 15:48

评分

超怡 + 20 很给力!
    明月前生 + 100 jiangli
    缘如水 + 60 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

享受终南山龙腾辟谷术乐趣!!!
    b58c401801bf6103-6cc12ef526a3f37b-282642ef44b2e1eb745babadc959d4ae_i.jpg

谢谢哥是传奇,向你学习  详情 回复 发表于 2015-3-20 16:20

哥是传奇 发表于 2015-3-20 12:34
    享受终南山龙腾辟谷乐趣!!!

为什么辟谷便秘,是我方式不对吗

好着呢。多少人都便秘了,你看看回春婆的帖子,我的帖子。  详情 回复 发表于 2015-3-20 13:31

为什么辟谷便秘,是我方式不对吗?有点想放弃了

多做叩齿吞津也许有用  详情 回复 发表于 2015-3-20 20:56

女王大人 发表于 2015-3-20 12:54
    为什么辟谷便秘,是我方式不对吗

好着呢。多少人都便秘了,你看看回春婆的帖子,我的帖子。

这是就放心了,那就继续坚持  详情 回复 发表于 2015-3-20 14:00

[LV.Master]辟谷大神

加油,你是最棒的。我们一起感受辟谷乐趣。。。 。。。 。。。

谢谢姐姐,我一定加油,充满信心,向姐姐和前辈们学习  详情 回复 发表于 2015-3-20 16:22

哥是传奇 发表于 2015-3-20 13:31
    好着呢。多少人都便秘了,你看看回春婆的帖子,我的帖子。

这是就放心了,那就继续坚持

妹妹真棒,妹妹真棒,我做叩齿吞津不长{:7_136:}{:7_147:}

比姐姐我还有很大的距离,向姐姐学习  详情 回复 发表于 2015-3-20 16:24

哥是传奇 发表于 2015-3-20 12:34
    享受终南山龙腾辟谷乐趣!!!

谢谢哥是传奇,向你学习

东篱主人 发表于 2015-3-20 13:31
    加油,你是最棒的。我们一起感受辟谷乐趣。。。 。。。 。。。

谢谢姐姐,我一定加油,充满信心,向姐姐和前辈们学习

中午时间短,没有把自己的叩齿天津的感受写下来,现在继续。练叩齿吞津开始就是按照论坛里教的练,先轻叩二十次牙齿,赤龙搅海三十六下,分三次咽下,后来增加叩齿到三十六下,叩齿力度加大。在循序渐进的过程中,开  详情 回复 发表于 2015-3-20 16:54

笑笑 发表于 2015-3-20 15:49
    妹妹真棒,妹妹真棒,我做叩齿吞津不长

和姐姐比我还有很大的距离,向姐姐学习

我们相互学习,共同进步,享受辟谷带给我们的快乐和健康  详情 回复 发表于 2015-3-20 16:31

津坦然 发表于 2015-3-20 16:24
    比姐姐我还有很大的距离,向姐姐学习

我们相互学习,共同进步,享受辟谷带给我们的快乐和健康{:7_137:}{:7_147:}

津坦然 发表于 2015-3-20 16:22
    谢谢姐姐,我一定加油,充满信心,向姐姐和前辈们学习

中午时间短,没有把自己的叩齿天津的感受写下来,现在继续。练叩齿吞津开始就是按照论坛里教的练,先轻叩二十次牙齿,赤龙搅海三十六下,分三次咽下,后来增加叩齿到三十六下,叩齿力度加大。在循序渐进的过程中,开始津液有股不好的味道,发粘,以后逐渐津液变得甜咝咝的,真像山泉水一样,也不再发粘。身体也有变化,我是个老师,以前每上一节课讲得口干舌燥,一下课就得喝5OO毫升的
    水,每天喝很多水还是感觉渴。晚上每晚起夜几次影响睡眠。一个多月叩齿吞津功课做完后,开始大便干燥,现在正常。不再口渴口干,即使上四节课也不再想喝水,以前是每节课渴得不行。现在晚上一觉基本上到五点左右,再也没有晚上起几次夜的现象。我感觉叩齿吞津让我非常受益,我推荐我的家人及朋友也做这项功课,也希望每个人都受益。今天第一天辟谷,上课散步加起来4个多小时,感觉微饿但两腿有劲,精神很好。就到这,欢迎老师们指正。

女王大人 发表于 2015-3-20 12:54
    为什么辟谷便秘,是我方式不对吗?有点想放弃了

多做叩齿吞津也许有用

星期六    3月21号    晴
          今天辟谷第二天,早晨醒来做功课,做后起床,两腿有劲,不饿不想吃,并且精神很好。于是和单位同事们去体检,检查了有二十多项,抽了五管血,跑来跑去三个小时没有感觉累。喝水200毫升,大便无,小便两次量少。到中午微饿但不想吃,今天下午五点多的火车,等着时间去火车站。下午4点半,老公送我去火车站,在我要检票时,我告诉老公回去吧,看老公眼里是不放心。
          上火车一个小时后,沧州的笑笑姐就上火车了,我俩一个车厢,我和我相邻的乘客沟通了一下,他就同意我们换到了一起,真是高兴。这位大哥成人之美,谢谢你。我和笑笑姐虽是初次见面,但一点也不感觉生疏,很聊得来,有伴同行,这一路不再孤单。

今天3月22号  阴转小雨
    今天是辟谷第三天,早晨醒来头有点晕,叩齿吞津,大爱后想到,从昨天没有散步,于是洗漱后溜达了一会,晕的感觉没有了,有点饿于是吃了两颗枣,顿时感觉很好了。然后和笑笑姐聊天,一路说说笑笑,笑笑姐的心态很好,热爱生活,幽默,从她身上学到很多,她爱美,爱旅游,爱家人,对生活充满了热情。不知不觉17个小时就过了,到达了西安,东篱主人姐(简称东篱姐)和萧萧姐已经在火车站等着我们了,专门为我们带路的,我从心里感动。三位姐姐很开朗,聊得热闹,我喜欢听她们聊天,感觉她们不像50岁左右的人,就像16,17岁的小姑娘,叽叽喳喳的,像一群快乐的小鸟。从他们身上,我知道自己不够快乐,究其原因可能是对自己很封闭,以后我也要做到像他们一样简单快乐。
          到目的地后,张老师和谷友们正在做自我介绍,我们找座位坐下,来的人真不少,大约100左右。一听,各地都有,像我这么远的不在少数。介绍完毕,分组,介绍这几天的安排,之后张老师和学员谈话,点穴,学员休息准备第二天的学习。我以后也要学会爱一切感恩一切,对于不能改变的要学会接受和适应。现在是傍晚,不渴也不饿,全天喝了—杯水,大概300毫升,全身舒服。
       今天接触到很多谷友,他们对人生的感悟
    很有深度,让我受益匪浅。遇到张老师和吕老师和谷友们是我的福气,在这个大家庭里我好快乐。感恩张老师。

今天   3月23号   天气 小雨
       今天是辟谷第四天,一直以来的失眠,结果昨天晚上困了,一觉到天亮,醒来很舒服。以前可是换个地方就睡不着呀。醒来后叩齿吞津推腹做大爱,然后起床去卫生间,感觉身体精神超好呀,我好高兴。
       八点钟张老师准时给我们上课,一天八小时讲龙腾九式心法,中间吕老师穿插着教我们练习服气和龙腾九式,课堂上吕老师领大家唱歌,我感觉唱歌时自己又回到了童年,心中好快乐呀。张老师讲传统文化来理解龙腾九式心法。我感悟很深,以前纠结的事情现在明白以后该怎么做了,凡事也不再追求完美了。我们大家还进行了讨论,大家各抒己见,我这个有点自卑的人还发主动两次发言,哪来的胆量。热闹中发现一些人生的哲理及一些对待万事万物的态度,真好!终南山——我不虚此行。学辟谷方法只是一方面,更重要的是我们大家从心灵上有所净化,在这个物欲横流,压力又大的社会上,人们都需要心灵导师,给我们指引道路,让我们心里坦然的面对一切。
        今天来月经了,前两次量大,这次还行,希望通过辟谷能调理好。即使这次不行,我以后会继续辟谷,修我的身心。认识你们太高兴了——感恩老师和谷友们。

[LV.Master]辟谷大神

春天的声音。。。 。。。
    0 (2).gif

谢谢姐姐 ,我好喜欢这图片。  详情 回复 发表于 2015-3-23 22:15

东篱主人 发表于 2015-3-23 21:17
    春天的声音。。。 。。。

谢谢姐姐 ,我好喜欢这图片。

南无阿弥陀佛[/backcolor]  详情 回复 发表于 2015-3-25 20:52
    谢谢倦鸟,认识你很高兴  详情 回复 发表于 2015-3-23 23:08