★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我爱自己,喜欢自己--我的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

1、  自从去年年底接触辟谷,认识辟谷,了解辟谷,但是自己始终是半信半疑的心理,觉得辟谷像个神话一样。

2、今年3-4月份吧,尝试了第一次辟谷,记得当时是有个百人辟谷活动,我参加了,可是我可以说是失败的,因为我只是坚持了4-5天的半辟谷,当时体重减轻了5-6斤,应该只近1-2年最轻的时候了。

3、第一次辟谷—至今。一直在关注辟谷,但是不敢轻易尝试,一直想尝试,但是却没有勇气尝试。

最近的生活状态不是很好,饮食很没有规律,体重还是在53-54公斤左右徘徊,对于我只有156的身高的人,我一直觉得自己是胖的。另外工作上有时候自己禁不起一点点问题和挫折,有一点问题和挫折,我就经常否定自己,经常通过食物来发泄,经常是饿一天,饱一天。生活很是没有规律。我知道如果我再这样下去,这样对待自己的身体,也许若干年后,身体降翻倍的回报于我。我现在不好好的善待她,她将来能好好的善待我吗?

逢10.1假期,经过强烈的思想斗争,鼓起勇气进行第二次辟谷,希望这次能有始有终,让自己从内到外有个蜕变。

爱自己,善待自己,善待家人。

也恳请论坛的前辈们多多支持,我一定会在这里分享自己辟谷期间的喜怒哀乐。

评分

守望苍穹 + 30
纤纤 + 30
狐仙大人 + 30
桂林 + 30
朝花夕拾 + 2
lzf_1969 + 30

以后坚持每天来这里汇报的,一定要坚持。

今天算是第一天吧,其实也是半辟谷,吃了2个柿子,一小盘水煮菜。一点都不饿,也不馋

明天开始正式的辟谷了,肯定不能吃这么多东西了。

听朋友说,她的一个美国朋友在中医的指导下,辟谷30天,什么东西都不吃,然后皮肤超级的好,好羡慕啊,买护肤品的钱都省下来了,多好啊。

加油加油,学习来了~

加油。。。

10.1  半辟   辟谷第一天
    练功无,2个柿子,1小碗水煮菜

10.2  半辟   辟谷第二天
    练功:在床上搓面100下,梳头100下。
    饮食:一碗水煮木耳洋葱。

早上在床上搓面100下,梳头100下,服气。早上9点钟才起床,起来很热,很饿,所以就服气了,但是还是感觉饿,做梦还梦见别人吃鸡蛋炒辣椒了。然后就觉得身上发热,老公说我身上怎么那么热呢。然后,老公说你把昨天泡的木耳吃了吧。我就煮了点木耳洋葱一碗吃了。这个因该可以排毒的。

昨天很晚了,同学打电话,喊我们一起出去玩,我想10.1外面旅游的人太多了,所以就拒绝了。同学夫妻2人都很胖的,在他们眼中我是刚刚好的体重,他们就不明白我为什么非要辟谷。然后我说,辟谷有很多好处什么的,而且过段时间上海也要举办辟谷了,结果同学说:我们不感兴趣。这样一来感觉我好像是在推销辟谷了。呵呵。不过不管他们了,其实他们真的有必要辟谷的,因为她老公有脂肪肝了,她本来很瘦的,后来和她老公在一起,受老公的生活习惯影响,也变胖了。但是他们觉得辟谷不可思议的,觉得有害健康,觉得人活着就应该吃东西。
    说真的,现在我对于辟谷,只是听说,没有亲身实践,所以说出来的话,也没有什么说服力。希望自己这次好好完成辟谷,让心灵和身体都得到净化,然后下次见到同学的时候,也许就是最好的说服力吧。

最近在学习中医的知识,关于中医的元气论,就是气足不思食,所以服气很重要的。我从简单的学习服气开始练习。

相信自己,我是最棒的,我爱我自己,我要做喜欢的自己。我要善待生命,生命只有一次,我不能延长生命长度,只能拓宽生命的宽度。每天学会感恩,想想自己的拥有,我是多么的幸福。

昨晚和妈妈通电话,妈妈说:你现在挺幸福的,一切事情都朝着自己理想的方向在前进。妈妈说的的确是的,不过我自己经常对自己不是很满意,觉得如果我努力一点,其实可以做的更好。有好多梦想,其实听起来是那么的遥不可及,其实只要我每天努力一点一点,就是那么的触手可及了。相信自己,亲爱的,人生的5年,甚至10年变化是很大的,但是在这5年,10年中,你一定要善待自己,好好努力,才能在5年后,抑或是10年后硕果累累,才会对自己说,我是骄傲的。

评分

朝花夕拾 + 5

第一次四五天很好了!这次要加油呵

这两天放假在家,其实是实行辟谷的好机会,我没有实行过全辟,都是半辟,但是看帖子说,全辟谷的话前一周,感觉很难受,但是第二周就是享受。本来想放假在家把这第一难受的一周过去的,但是还是禁不住吃了东西,只能算是半辟谷了,觉得很遗憾。

在这里祈祷明天能有好的表现,阿弥陀佛

评分

纤纤 + 30

没关系啦, 你吃的那点东东不影响辟谷效果滴。 加油!

顺便问一下, 上海办班你参加吗?

回复 莹莹 的帖子

刚开始辟谷时最重要的是克服心理障碍。以后就会无所谓了。

那个
    柿子 在辟谷期间去掉吧

是呀  爱自己才能爱别人

爱自己也爱别人呵呵呵

回复 朝花夕拾 的帖子

亲爱的,谢谢您的鼓励,我们一起加油,一起学习,一起把辟谷进行到底,实现生命的重建

回复 黑色人生 的帖子

呵呵,那是的啊,首先要爱自己,才能爱别人啊

做到大爱嘛

回复 狐仙大人 的帖子

谢谢您的指导

柿子应该是寒的东西,其实我本身就是阳虚型体质,对于寒性的东西,都是不爱吃的

例如螃蟹,其实我就不爱吃,虽然很多人都说香,呵呵

我现在基本是素食吧,连鸡蛋和牛奶都不爱吃了。不是刻意素食的,是不爱吃这些东西。

回复 纤纤 的帖子

亲,我吃的不少呢。今天居然BB2次{:7_152:},估计还是前几天留在肚子的东西吧。

今天是辟谷第三天,基本戒掉了谷物,但是水果蔬菜还有,而且一天比一天少,今天比昨天少,而且一天比一天没有吃的欲望了,今天就没有像昨天那么有吃的欲望。

要好好坚持,为了自己,和过去的自己(主要是饮食习惯方面)BYEBYE

回复 纤纤 的帖子

图像时你自己吗?好漂亮的美女

呵呵,这次辟谷我由于工作关系和家庭关系,估计参加不了

儿子10.1后要回来了。我要全力带他

现在第一我为了自己辟谷,第二为了儿子,第三为了老公,(*^__^*) 嘻嘻……

10.1  半辟   辟谷第一天
    练功无,2个柿子,1小碗水煮菜

10.2  半辟   辟谷第二天
    练功:在床上搓面100下,梳头100下。
    饮食:一碗水煮木耳洋葱。
    ---------------------------------------------------------------
    10.3日 半辟谷
    练功:早上在床上挫面100下,摸肚子50下,对自己身体各器官对话,进行大爱交流。
    饮食:半个苹果,一杯蔬菜汁

今天早上起来没有昨天那么难受了,没有像昨天一样,不是很饿,老公自己做饭自己吃完了。后来我也不是什么原因,又跑到厨房吃了半个苹果和一杯蔬果汁,其实不是很饿的。上午吃了2个大枣,然后就含着枣核,吞津。

状态感觉越来越好了,一定要坚持,耐性,坚持,如果辟谷成功了,你做什么事情都会有希望的。

有人看过电视剧《美女上错身》吗?呵呵,主要讲的是一个瘦女孩很漂亮的,但是车祸到了天堂,按错按钮,结果上错身了。在医院醒来,自己变的又胖又丑。呵呵,但是自己的记忆和灵魂还是以前的那个自己。觉得很有意思的。