★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

鲜花朵朵向阳开第二次辟谷——再塑青春与美丽

关闭 [复制链接]

接触龙腾辟谷术已经一年多了,注册后几乎每天都登陆龙腾签到,学习,充分去感受众多辟谷爱好者实践者的体验,终于在去年的八月份参加了西安终南山辟谷,新奇,感受,忍耐,关注中终于坚持了9天,因为工作的原因结束了。辟谷前体重108斤,辟谷后第六天就93斤,之后三天没有变化,93是我读大学时候的体重,真高兴啊!仿佛又回到了青春岁月,身体没有一点赘肉,肚皮平平的,当然曲线更分明了,穿上了连衣裙漂亮极了,身边很多人都很疑问,怎么十来天没有见到就苗条了那么多呢?当然也有人说瘦了后脸上没有原来饱满,看起来脸上显老了,这真是一对矛盾!原来因为搽防晒霜后皮肤过敏,通过辟谷皮肤好多了,洗脸时摸上去很光滑细腻,过敏也好了,不过我对护肤品还是有抵触,多少还是有化学成分,所以基本不用化妆品了。还有辟谷改善了困扰我多年的便秘,因为便秘引发痔疮还做过手术。辟谷复食后体重又慢慢增加,不过现在稳定100斤,我觉得还不错,穿衣服正好,不过这样的体重我一直坚持节食与运动的结果。
        决定第二次辟谷酝酿了很久,本来想春节前进行一次,但因为这样那样的事情一直未成。过完春节,家里的年货多,肉类荤菜多,肠胃感觉没有以前舒服,再就是夏天马上快来了,俗话说,春天不减肥,夏天徒伤悲,想重塑苗条瘦削的身材好穿漂亮的连衣裙,给身体排排毒,给肠胃放放假,决定辟谷7天,因为高三教学怕精力不济,暑假时候再进行一次时间长一点的辟谷。
       昨天临时确定辟谷日期,确实有点匆忙准备不足。今天是清明节,和兄长姐姐一起在大雨中去给已经故去五年的母亲扫墓,也给老父亲带去一些生活用品食品,一家人聚会全部的菜我一个人去采买了,吃了中饭我就准备正式辟谷,,有终南山辟谷的经验,但是也有一个人辟谷的意志的考量,写写日志也是对自己的一个监督也是一种交流,龙腾给我力量吧,相信我一定会成功的!
       选择这个日子也与天气有关,我喜欢晴天,阳光灿烂,我也喜欢阴雨天,空气清新空气中负离子多,不过晴天我就得每天参加跳肚皮舞,教练很好,先练习关节身体的放松,再就是肚皮舞基本动作的练习,和着美妙的快节奏音乐,最后是产品舞的学习与训练,一趟练习下来大汗淋漓,所以趁着近期的阴雨天辟谷少耽误跳舞了,如果体力赶得上,我还是想参加跳舞的,尽管跳的不是很好,因为年纪大了才跳舞关节筋骨肌肉都比不上年轻人了。

希望能和你交流学习  发表于 2015-4-8 20:55
    写的真好,学习了,我也是坚持锻炼的,只不过还没有真正辟谷过,希望能有机会好好和你交流  发表于 2015-4-8 20:54
    写的真好,学习了,我也是坚持锻炼的,只不过还没有真正辟谷过,希望能有机会好好和你交流  发表于 2015-4-8 20:54

评分

新彩杰 + 60 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    威海蓝天 + 20 很给力!
    明月前生 + 50
    回春婆 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

谢谢回春婆!您是辟谷的领军人物,也是养生大师,对我启发很大,我看了您的帖子,打心眼佩服您!您真的很了不起!  详情 回复 发表于 2015-4-6 18:12

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

哥是传奇,辟谷更是真实的传奇!谢谢支持!

走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。人生是一种承受,我们要学会支撑自己。说的真好!我要好好品味这句话  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:18
    修炼是终生的追求!共享辟谷乐趣与价值!  详情 回复 发表于 2015-4-6 18:14

回春婆 发表于 2015-4-5 21:13

谢谢回春婆!您是辟谷的领军人物,也是养生大师,对我启发很大,我看了您的帖子,打心眼佩服您!您真的很了不起!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

威海蓝天 发表于 2015-4-6 12:38

修炼是终生的追求!共享辟谷乐趣与价值!

辟谷第一天——有一点遗憾与后悔!

今早起床后躺着床上做了服气,叩齿,推腹,然后起床上厕所。后来又做了六字服气法,龙腾九式,可惜,时间长了没有练功,龙腾九式第六七节怎么也记不起来。有点遗憾,不过做了以后一直打嗝。没有饥饿感,也不口渴,一直到12点前没有吃没有喝,可惜因为三嫂家里停电,蒸不了饭,他们一家三口决定中午来我家里吃,于是做卫生买菜做饭,一大摊子事情,一是有点饿,二是懒得解释,我三嫂这人比较强势,难得说服她的,只得喝了一小碗汤,吃了一小碗米饭和菜,是平常的一半左右,思想还是动摇了半天,有点后悔。记得回春婆在辟谷期间也少量的吃了一些,算是借口吧!但是后面的辟谷就必须坚持住,忍耐住!上次在终南山,毕竟有老师的指导,同修的交流与鼓励,更有终南山优美清新的环境,气场很利于辟谷。在家里对意志毅力的要求更高。

辟谷第二天第三天——一切正常。 昨天早上起床后,一直到中午才吃了3颗红枣,喝了一小杯蜂蜜水,中午练了六字服  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:12

评分

新彩杰 + 30

{:7_136:}向您学习!争取早日辟谷 。。

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!
    2000 (1).jpg

请在你的主题下面完成你这次的辟谷日记,这样方便导师给你指导,谢谢!

请问你是风老师吗?我们算是有缘人吧?去终南山时候真的很感谢你!  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:15
    谢谢啊,有点不知道这个格式,见谅!  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:14

一个人辟谷的意志的考量,写写日志也是对自己的一个监督也是一种交流,龙腾给我力量吧,相信你一定会成功的!

你加油啊。去年有看到你在辟,我第二回辟刚结束几天了

谢谢你的关心,加油!你比我早行一步,向你学习啊!  详情 回复 发表于 2015-4-8 11:51

闽中瑶莲 发表于 2015-4-7 22:06
    你加油啊。去年有看到你在辟,我第二回辟刚结束几天了

谢谢你的关心,加油!你比我早行一步,向你学习啊!

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!你懂得

加油,继续日记。我们计划五一去三清山玩。如果计划实施,我就辟谷,别辜负了三清山的灵气,哈哈

鲜花朵朵向阳开 发表于 2015-4-6 18:38
    今早起床后躺着床上做了服气,叩齿,推腹,然后起床上厕所。后来又做了六字服气法,龙腾九式,可惜,时间 ...

辟谷第二天第三天——一切正常。                                                                                            昨天早上起床后,一直到中午才吃了3颗红枣,喝了一小杯蜂蜜水,中午练了六字服气法,龙腾九式,赶紧休息,下午上了一节课,再下载并修改了一个上课课件,晚饭时分吃了一个苹果,晚上自习,本来好想进入房间听听张老师的指导并吸取一些超能力,可惜晚自习的时间从晚上七点二十一直至十点十分,回到家已经是十点半了,晚上第二件课上了差不多一个多小时的课件,感觉稍稍有点乏力,没有饥饿的感觉。时间不早,没有上网,赶紧洗漱睡觉。只是晚上睡觉时候很容易醒了,上次在终南山也是晚上总是半梦半醒,我以为是择床,还有以前坐月子时候也是一晚上醒了好多次,我猜想是不是没有吃东西,气血赶不上呢?平时睡眠很好的,基本是一睡到天亮。
        今天补上昨天的日记,两天早上起床都大便了,量少。今天中午吃了三颗红枣五颗花生,晚上吃了一个小香梨,喝了一杯蜂蜜水,晚饭后去打了半个小时的乒乓球,然后出去走了半个小时,下雨后初晴的空气真好,很清新的,而且外面的锻炼的人很多,跳舞的,走路的,跑步的,打羽毛球的,随处可见,生活条件好了,看来大家都是非常关注自己的健康,这也是社会的和谐与进步!下午和晚上各上了一节课,从我自己的身体感觉看,除了少数时候有点饿的感觉外,基本和平时的生活差不多,工作,上课,锻炼,做家务,很正常的![
    /color]

辟谷第四天,今天还是和昨天差不多,吃了三颗红枣,五颗花生,一个苹果,一杯蜂蜜水,还喝了一杯白开水。晚上去跳了肚皮舞一个小时20分钟左右,甩头不敢多做,还有转圈连续几次有点头晕,提前退场了,还是运动量有点  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:46
    辟谷期间睡眠不好很正常,不要去怀疑什么,。状态很好啊,接下来会更好的,晚安!  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:23

评分

新彩杰 + 40 赞一个!

风自在 发表于 2015-4-7 16:26
    请在你的主题下面完成你这次的辟谷日记,这样方便导师给你指导,谢谢!

谢谢啊,有点不知道这个格式,见谅!

很不好意思,想高级编辑一下,谁知这个样子!  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:21

风自在 发表于 2015-4-7 16:26

请问你是风老师吗?我们算是有缘人吧?去终南山时候真的很感谢你!

威海蓝天 发表于 2015-4-6 12:38

走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。人生是一种承受,我们要学会支撑自己。说的真好!我要好好品味这句话