★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之自律篇

关闭 [复制链接]

看了楼主的日志,感觉很舒服,。像楼主学习

《圣经新约》断食:
    “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。”

谢谢美女分享!

气色真的很好呢……韵味十足的……

3月2日  阴
        昨天没有排便。
        今晨8:00起床,上卫生间的时候,突然看见下体流出透明的长长的分泌物,又是吓了一跳。天气潮湿已有一段日子了,我也有两个月没去拔火罐了吧?身体的湿气是否很重了呢?这样想着,决定今天去沐足,拔火罐。
        我梳洗完毕,也不擦任何护肤品。这次我想看看,自然状态下皮肤的变化。我在客厅走了一圈,心理上还是有点惦记想吃东西,但意念告诉我不可放弃自律的约定。打开电脑,更新博文,处理一些琐事,几个小时后,我的颈椎偏左侧部位又是一阵刺痛,赶紧起身关机。
        步行到沐足馆,13:00—14:13,沐足,拔火罐。感觉这位拔火罐的技师很敷衍,拔火罐的过程只用了约摸五分钟,这里拔火罐的收费只需20元。虽然火罐在身体上停留的时间长短与湿毒的轻重并没有绝对关系,但象这位技师这样行色匆匆的,我还是第一次见识。技师告诉我,我身体的湿气很重,印子黑红黑红的。按摩房里有点暗,也没有镜子,我也看不见我的身体的状况。在技师收拾玻璃罐的时候,我问那个贴着浅蓝色标签的瓶子里的透明液体是什么,她告诉我,是酒精。她也透露了一个细节,她用的酒精是很便宜的,如果用质量好一点的酒精,我身上的火罐印会更深。她临出按摩房前让我半个月之后再去拔一次。拔火罐很容易上瘾,且不易太频繁。要不要听她忽悠,我会观察身体的状况。天河北的扶元堂和天寿路的逸安休闲中心收费贵是出了名的,我却觉得物有所值。前台的男士很热情,我签完单,下楼。
        慢慢步行回家,感觉身体轻松了很多。微风拂面,倒是个散步或爬山的好日子。回到家,脱下T恤,反身对着镜子左右照照,发现身上的湿毒并没有技师描述的那么恐怖。
        小C又打电话来,想今晚和我吃饭。我把正在做断食的事情告诉了他,他说他更崇拜我了。前几日,我已把小C的情况和几位男士探讨过。他是一位本土企业家的儿子,小C是个性成熟的男生?去年3月,我们在一次旅行中偶遇。我在拍照中意外受伤,他就一直跟在我身边,他的成熟和体贴令我感到很困惑。在机场分别的时候,他当众拥抱了我,也拥抱了别的男士,所以我没有多想。大半年过去了,他并没有骚扰我,只偶尔发个礼节性的祝福短信。除夕之夜吃过年夜饭后,小C突然打电话给我,让我在春节期间请他吃饭。我第一时间以为他遇到什么事情了,想和我倾诉。我说好,我会安排,可是我仔细听了他的声音、交际语言和语速,分明是一位成熟男性的处世手法。我也常请异性朋友吃饭,这本来也不算什么。后来,他再打电话给我,却是在晚上将近12点,说想要和我吃晚饭。如果是别的小粉丝,我的做法会用客气而礼貌的方式让对方和我保持距离。可是我和小C的父亲是认识的。我的心理多了一项负担,该如何正确引导这种90年代的小粉丝呢?
        想了很久,我把博客地址告诉了小C,让他看到我的行踪,以便做出更合理的邀约时间。同时我也给小C发了一条短信:不要盲目崇拜我!周六我在番禺丽江明珠上课,你和你的父亲一起过来听课吧?我帮你们预备票。
        小C回短信:喔!最怕刚好那天忙......
        很显然,这个小孩是要和我单独见面,而且是晚上。从心理上来讲,我是很怕面对这种小粉丝的,他们的小脑瓜里在想些什么呢?

学习了,谢谢分享!!!

晶晶打来电话,约请几位同学到她的酒家聚餐。我很坦诚地告诉她,我正在做辟谷断食,希望她能支持和理解。我们在电话中分享了瑜伽和拔火罐调理身体的方法,并约定了周六上课的时候再聚餐。
        19:30-20:40,护脊瑜伽
        我从瑜伽馆出来,向北,沿着林荫道散步,直到前面是绿化带没有路了,才折转身向南走。小区门口,刚巧遇到一位卖花阿姨。我想有助睡眠,买了一把薰衣草。花篮里的蓝色妖姬很漂亮,才卖10元3支。我蹭着阿姨送了3支红玫瑰。
        21:40回到家。
        今天依然没有吃东西,没有排便,身体感觉有少许累,并没有异常反应。

14# 金兰
    先练瑜伽做基础,再练别的舞种,柔韧性和平衡感更好,也会避免不正确的着力动作拉伤肌腱。瑜伽和别的舞种的区别:瑜伽是一门身心合一的训练,一切动作听从身体的意愿,慢慢水到渠成,肢体会被训练得越来 ...
    晴怡 发表于 2010-3-2 10:00
    谢谢晴怡的详细解释。明天就去看看瑜伽的课程安排。。。:handshake

补充:昨天从沐足馆出来的时候,感觉身体轻松了很多,但两大腿微酸。做护脊瑜伽的时候,体势训练不能做到投入,总觉得有些走神,心神不一,唱颂“嗡”字歌的时候,感觉不够气。
        23:40冲凉时,检查内裤,分泌物恢复正常。无意中摸到左腋外侧下表皮肤出现一颗红色的小痘痘。
        23:58上床睡觉,两大腿的微酸消失,感觉两小腿肚微酸,腹部有经脉跳动旺盛。我用瑜伽仰卧体势放松身体,两腿分开呈放松状态,与瑜伽垫同宽,双手自然放身体两侧,手心朝上,两肩放松,完全贴合瑜伽垫,面部放松。阵阵薰衣草的味道飘入嗅觉,腹部仍然感觉有便意。未几,身体进入梦乡。

3月3日  
         天微明,就醒了。梦里的情景依然再现,我和一位相貌似王学兵的男性同居一室,那个居室很陌生。有时,画面又切换到我和Z女同住。谁的妈妈来帮我们做清洁,把家里收拾得非常干净,室内添置了很多蓝色渐变色骨瓷的瓷杯和瓷器。一时,画面又切换到我和王学兵男在一起。回放梦境,有点搞不清楚我睡在哪里。在我喜欢的男星排行榜里,从来没有王学兵的名字。我很诧异会出现这样的梦境。我并没有想要起床的意念。躺在床上,回忆起和雷经历的一切,心里依然涌起微酸,但不想再为过去流泪,或者我的泪早已流干了。
        7:30起床,依然感觉身体里有宿便。但这次我不想通过别的方法强制排便,我就想观察断食状态下身体的反应,小便一次,依然没有排便。洗脸的时候,用热毛巾敷眼部三次,洗漱完,再用牛角梳梳头108下,用心感应身体,发现身体非常轻松。浴室镜子里的那张脸非常平静,似乎变漂亮了,也变得陌生了。
        看看窗外,阳光明媚,今天是个晴天。

《圣经新约》断食::handshake
    “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。”

看起来好有气质啊

10:50,小便一次。做啮齿吞津。
    中午去干洗店拿衣服。快回到家的时候,遇到麦当劳的小弟正在派传单:麦辣鸡翅2块5元,麦辣鸡腿汉堡+麦辣鸡翅(2块)只要15元……看着我喜爱的食物,把传单拿在手上,笑了笑,等我过了复食期再去吃吧。不知是不是走得快了点,距离小区门口200米处,左耳突然出现耳鸣现象。我试着歪了歪脑袋,想赶走这种反应,没有成功。持续到上了5楼,在电脑椅上坐下来,坐下约摸一分钟,耳鸣现象自动消失了。小便一次。
    下午又有同学组织中山行,我婉言谢绝了。
    18:00-19:10,肠胃调理
    19:30-20:40,调理瑜伽A  这两堂瑜伽课都属艾杨格体系。后一堂课是位美国来的新老师,上课之前他表演吹笛,吹奏的是一曲北非风格的曲子。
    今天依然没有吃任何食物,除了感觉身体有点慵懒,心态很轻松。
    称了体重,96斤。

进来支持晴怡。。。晴怡写得好详细。

自律。。。。。。哦,不错,辟谷是需要自律的,特别是3-5天的困难时期

来看晴怡。。左耳耳鸣。。哦。上次我是右耳

谢谢金兰,小微,妙慧等等朋友的互相扶持。
    我想把一些出现的症状写出来,更有利于大家相互之间交流。如果有别的同学出现这些症状,也不必害怕。

范儿啊&&&………………………………………………

昨晚赶博学会的稿子,睡得晚了点。今早10:00起床,做叩齿吞津。小便一次,感觉口腔里有苦味。冲凉,见镜子里的自己眼眶有些凹陷,气色尚好,用热毛巾敷眼三次,再用牛角梳梳头108下。
        打开电脑上网,股票缓慢上涨,且不理它。秦风见到我,在QQ上告诉我他在旅行途中帮我带了小米,让我一阵感动。对于这些懂得回馈的朋友,我是持感动和愉悦的心情的。很多年来,我一直生活在商圈这个象牙塔里,看尽人情浮躁,功利。尽管我对自己的定位是不问回报,这类小事依然能温暖我淡泊的心灵。我感到依然还有象我一样为自己保留了几分童真的人存在。
        因时间关系,我知道的信息量也有限,稿子来不及润色,就发给了陈秘书。这是我第一次为博学会投稿,也当做是对自己的一个锻炼吧。

36# 小朱
    你真可爱!:P
    加油哦!:victory:

今天口腔里苦味渐浓,说话的声音有些涩。下午去沐足馆,一走走过了,见到一间很大的水果店,摆满了带着水珠的红葡萄,青葡萄......看颜色和饱满度就觉得很新鲜。我再看了看柚子,我吃柚子很容易排便。心里有些困惑,我四天没有吃东西了,为什么没有排便?我的定力还算可以,心里想着这些新鲜而可人的水果,并没有买。
        沐足馆的小弟见到我,很热情地把我带到一间有大玻璃的大房间,房间的采光很好,与上几次进的阴暗小房间完全不同。今天,我留意到小弟在木桶的热水里放的是艾草。服务生送了一杯热红茶进来,我没能抵制住苦味的折磨,先浅浅地泯了三口茶。我的身体却对水发出了召唤,我尝试性地,一口一口地,把那杯八分满的红茶喝了一半。喉咙得到润泽,口腔里也感觉有了些甜意,我讲话的声音也清亮了许多。我让服务生再帮我拿杯温热的白水进来,我慢慢地喝完了,可能我的身体尝到了水的甜头吧,我还想喝水。我又再叫服务生拿一杯凉白水,这次服务生却在白水里加了冰块,我笑了笑,把那杯凉白水又分几次喝了。今天真是奢侈啊,喝了这么多水。做完沐足,我似乎睡着了。醒来看了几幅圣经画,才起身签单回家。
        接到通知,6号的大课不提供补课,且必须统一穿白色服装出席。我的白色衣服很少,刚好也想买双运动鞋。我走进了menlow店,无意中帮一位女士做服装导购。我进试衣间换衣服出来,她见我拿着《圣经》和《圣经故事新约篇》,神情马上变得不同了,和我聊起宗教。她见销士不给我提供袋子,坚持送了我一个小环保袋,并把她申请的VIP卡号告诉了我,新货可以打7.8折,还是很划算的。就这样一个机缘,我俩互相留了电话,在那一刻,我俩竟是朋友了。
        我第一次觉得凉的红茶很好喝,很甜。

怎么? 耳鸣?
    我没有这种现象昂  会不会是太虚弱的缘故呢?