★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 休闲娱乐

我的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

lkim
    加油,努力就会成功的。
    10  夏至.jpg

谢谢前辈关注,我一定会坚持的。  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:12

播下一颗快乐的种子 收获一颗快乐的心 一定要坚持啊

加油,坚持就是胜利,都好的

吞津叩齿一般口水特别多,津液少可能是吞津叩齿方法不对,平时津液少可以含红枣核

前辈,就是闭着嘴叩齿吧。我现在就弄个枣核去。谢谢指教。  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:14

仔细学习了,我是初学者

谢谢,感恩分享,学习了,阿弥陀佛!

我今天第一天,关注你,向你学习

好的。。谢谢关注。我要认真的写日记喽,有朋友关注了。呵呵!  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:15

要自己有信心才行。你自己都在犹豫,身体肯定也会犹豫哦

现在我不犹豫了,信心十足。身体状况很好。谢谢提醒,我会坚持到胜利。  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:16

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!
    537b9117fdec9296-040995ca4287e4f8-589f6e09ddadfee9e4b97670ad001ac4.jpg

加油,共同努力,共同学习!

好的。。我们一起努力,到达胜利彼岸  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:17

老花匠 发表于 2015-4-20 11:12
    lkim
    加油,努力就会成功的。

谢谢前辈关注,我一定会坚持的。

?麣 发表于 2015-4-20 12:29
    吞津叩齿一般口水特别多,津液少可能是吞津叩齿方法不对,平时津液少可以含红枣核

前辈,就是闭着嘴叩齿吧。我现在就弄个枣核去。谢谢指教。

“赤龙搅海”功法指引】 舌为心之苗,脾经连于舌根、散于舌下,肾经也通舌根,肝经行颊里环绕口唇,喉咙发音更离不开肺气。舌的活动还牵扯到任脉,故曰,舌动,对所有脏腑都有补益作用,是一种极好的内调方式  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:32

葡萄架 发表于 2015-4-20 13:54
    我今天第一天,关注你,向你学习

好的。。谢谢关注。我要认真的写日记喽,有朋友关注了。呵呵!

加油,顺便也给自己加油  详情 回复 发表于 2015-4-21 13:53

浙--百合 发表于 2015-4-20 14:04
    要自己有信心才行。你自己都在犹豫,身体肯定也会犹豫哦

现在我不犹豫了,信心十足。身体状况很好。谢谢提醒,我会坚持到胜利。

心即是佛 发表于 2015-4-20 17:03
    加油,共同努力,共同学习!

好的。。我们一起努力,到达胜利彼岸

休闲娱乐 发表于 2015-4-20 17:14
    前辈,就是闭着嘴叩齿吧。我现在就弄个枣核去。谢谢指教。

“赤龙搅海”功法指引】

舌为心之苗,脾经连于舌根、散于舌下,肾经也通舌根,肝经行颊里环绕口唇,喉咙发音更离不开肺气。舌的活动还牵扯到任脉,故曰,舌动,对所有脏腑都有补益作用,是一种极好的内调方式。

何谓“赤龙搅海”

“赤龙”指人体口腔之舌,“海”指人体之口腔,所谓"赤龙搅海",就是用舌头在口腔内搅动,使体内水分上升至口腔,通过唾液腺变为唾液,再徐徐咽下,从而达到健身祛病、延年益寿的目的。

“赤龙搅海”来历与传说
      关于“赤龙搅海”,历史上有几个神奇的传说。

相传,三国时期有位百岁老人名叫皇甫隆,耳聪目明,体力不衰。一代枭雄曹操向他请教长寿之术,他说:“要想寿命延,朝朝服玉泉。”所谓“玉泉”,其实就是唾液。

到了唐代,名医孙思邈在《养生铭》中记载“晨兴漱玉津”可以祛病益寿。他每天早上醒来,都会用舌头在口腔内舔磨内侧齿龈,由左至右、由上至下为序做9圈。然后,舌头以同一顺序舔磨外侧齿龈9圈。直至用舌搅出唾液,徐徐咽下。

宋代文学家苏东坡也认为唾液“功用不可量,比之服药,其效百倍”。到了清朝年间,年过八旬的乾隆皇帝,其养生方法之一就是“齿常叩,津常咽”。

到了现代,武当山道姑李诚玉1996年时已经108岁,看上去仍面如中年妇女,有记者问其养生之道,她说:“白玉齿边有玉泉,涓涓育我度长年。”

“赤龙搅海”原理
      唾液,即口水,呈半透明液体状,是人体之精华,与健康长寿息息相关。

《辞海》解释:“唾液腺分泌的液体和口腔壁上的许多小腺所分泌的粘液,在口腔里混合在一起成为唾液。”正常成人每天分泌唾液达1-1.5升。
         据化验分析:唾液中含有水分、酵素、尿素、维生素B、蛋白质(粘蛋白、球蛋白)、有机物、氨基酸、硫氰酸盐、碱性离子和钠、钾、镁、钙以及淀粉酶、麦芽糖酶、磷酸脂酶、溶菌酶、过氧化物酶等物质。

明代医家龚居中在《痰火点雪》(又名《红炉点雪》四卷(1630年)),详论肺痨病之证治中指出:“津既咽下,在心化血,在肝明目,在脾养神,在肺助气,在肾生精。”

中医理论认为:唾液从口腔壁涌出后,经舌根、咽喉,肺转肝脏,进肾经,贮于丹田,再化津还丹,遂成精气。起到和脾健胃,濡润孔窍,润泽四肢五脏,强肾补元,滑利关节,补益脑髓的作用。

现代医学认为:唾液具有快速止血,软化收缩血管,溶解细菌,灭杀微生物,健齿强肾,抗病毒,助消化等功能。

近年来,美国学者发现,唾液含有能促进神经细胞生长和皮肤表皮细胞生长的“神经生长因子”和“表皮生长因子”。日本食品研究所发现,“唾液可以消除从氧气和食物中产生的对人体十分有害的自由基 ”,最为可贵的是,唾液还有很强的防癌效果。

美国乔治亚大学医学院专家的研究表明,致癌作用很强的黄曲毒素和3.4--苯并比及亚硝酸盐与唾液接触30秒后就会消失,并建议每口饭最好咀嚼30次以上。

正因为如此,古今中外的养生学者把唾液誉为:“华池神水”、“金浆”、“金津"、“ 玉液”、“玉泉”、“甘露”、“清洁剂”、“天然抗癌剂” 等。

“赤龙搅海”功法

1.舌舔上腭 静坐闭目冥心,舌尖轻舔上腭,调和气息,舌端唾液频生。当津液满口后,分3次咽下,咽时要汩汩有声,直送丹田。如此便五脏邪火不生,气血流畅,百脉调匀。

2.赤龙搅海 舌在口腔内舔摩内侧齿龈,先顺时针旋转18圈,再逆时针旋转18圈;然后,舌以同一顺序舔摩外侧齿龈两个18圈;共计36圈。此法固齿,健脾胃,轻身,祛病。

3.鼓漱华池 口唇轻闭,舌在舌根的带动下在口内前后蠕动。当津液生出后要鼓漱有声,共36次。津液满口后分3次咽下,并用意念引入丹田,此谓“玉液还丹”,即玉液灌溉五脏,润泽肢体。

4.赤龙吐芯 抬头闭口,然后突然把口张大,舌尖向前尽量伸出,使舌根有拉伸感觉。在舌不能再伸长时,再用力把舌缩回口中并闭口。如此一伸一缩,面部和口舌随之一紧一松,共做9次。每日次数不限。此法不但利五脏养颜面,尤其可平滑前颈部皱纹。

所以,“日咽唾液三百口,一生活到九十九"并非侈谈。

感恩给予细致指教,学习了。  详情 回复 发表于 2015-4-21 10:10

辟谷第三天

(2015年4月20日)今天是辟谷第三天,感觉身体良好,没有什么不适。接着做叩齿吞津,做了大爱健身法。喝了一杯蜂蜜水,然后出去散步30分钟。在行走的过程中做“六字养生诀”(这是在帖子上看到的,我做的也不标准,不知是否有顺序)
    上午打半个小时乒乓球,没有觉得疲惫,很开心,很高兴。没有感觉太饿,可能是我底子好,(我体重152斤,160高)肉多抗饿,呵呵,但给家人做饭还是有点点嘴馋,为了身体健康,忍吧。
    中午,睡了一大觉,边睡边听老师的讲课,很爱益的。下午出去转一圈就回家了,然后就是在网上泡着了,学习别人的经验,弥补自己的不足。喝矿泉水500毫升。
    体重:减2斤。
    排尿三次,无便。

祝你辟谷成功,大家一起享受龙腾辟谷  发表于 2015-4-20 18:55

[LV.Master]辟谷大神

没有看到你辟谷第一天,第二天的 日记,是没有写还是每天发新贴,如果是每天发新帖,就合并在一个帖子里,这样你的日记才是连续的。

婆婆,我每天都在写日记,可能是没有发在一个帖子上了。现在我知道了,就在这里续写就可以了,便与前辈给予指教。感恩婆婆关注。  详情 回复 发表于 2015-4-21 10:12

继续加油吧。{:7_136:}                                             

请在这个帖子后面的回复里完成你后面的日记
    这样 方便大家查看