★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

白云黄鹤的辟谷日记

关闭 [复制链接]

就在今天开始了,和大家一起

曾经有过一次7日辟谷,其实可以继续下去的,可是饮食习气难改,换言之就是抵不住诱惑,进行了七日。目前体重达到了90公斤,是放纵饮食的结果。换言之这说明对自己的放纵已经达到一定的程度了,意识到必须扭转这种局面。所以开始辟谷。

看你的头像不胖啊,90公斤该减肥了。  详情 回复 发表于 2015-4-20 21:22

评分

新彩杰 + 20
都都哥 + 20 加油

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭。。。 。。。享受辟谷术的乐趣

欢迎加入龙腾辟谷大家庭。。。 。。。{:7_136:}

老人了,只是原来的号丢掉了,原来也没有发帖。只是关注  详情 回复 发表于 2015-4-20 22:38

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

image (4).jpg

没去过终南山呀,还是想去拜访一下那里的隐士  详情 回复 发表于 2015-4-20 22:47

杨涛维 发表于 2015-4-20 16:36
    曾经有过一次7日辟谷,其实可以继续下去的,可是饮食习气难改,换言之就是抵不住诱惑,进行了七日。目前体重 ...

看你的头像不胖啊,90公斤该减肥了。

我用了短短不到三个月的时间从80公斤变成90公斤,唉,不解释  详情 回复 发表于 2015-4-20 22:37

静水深淌 发表于 2015-4-20 21:22
    看你的头像不胖啊,90公斤该减肥了。

我用了短短不到三个月的时间从80公斤变成90公斤,唉,不解释

老花匠 发表于 2015-4-20 18:04
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭。。。 。。。

{:7_141:}老人了,只是原来的号丢掉了,原来也没有发帖。只是关注

有知识有经验,更好。  详情 回复 发表于 2015-4-20 23:10

第一天总结
         这一天,特别是现在饮食习气凸显了出来,饿了,面前有大罐酸奶半瓶,刚才去喝了口蜂蜜水,感觉舒服多了。
    今天总共喝了三次蜂蜜水,吃了一个大枣。总体上没有什么问题。我知道辟谷是不能吸烟的。但是我养成了吸烟的习惯,今天几乎吸了一包烟,但是欲望自我感觉会减少。明天就彻底不吸了,做到因该不是问题。我也曾是慢跑的爱好者,还记得自己坚持跑十公里的日子,按道理意志力还是有的。只是吸烟这事,就想是煮青蛙的温水,所以明天提防着点,既要重视也要轻视吸烟问题。过了明天会好。
        睡前对大家说一句,明天会更好

评分

风自在 + 30
    新彩杰 + 20 神马都是浮云

哥是传奇 发表于 2015-4-20 19:49
    享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

没去过终南山呀,还是想去拜访一下那里的隐士

杨涛维 发表于 2015-4-20 22:38
    老人了,只是原来的号丢掉了,原来也没有发帖。只是关注

有知识有经验,更好。{:7_137:}

经验谈不上,摸索吧  详情 回复 发表于 2015-4-21 15:00

老花匠 发表于 2015-4-20 23:10
    有知识有经验,更好。

{:7_141:}经验谈不上,摸索吧

第二天总结
    今天喝了两次左右的蜂蜜水,和两个大枣,没有什么不舒服的地方。朋友找我办事,结果找了格借口,又去买了一盒烟,然后又抽烟了。并且抽烟也是12点之后的事情了。明天是第三天了。戒掉吧,看到昨天的帖子,感觉说了大话。加油,明天会更好

第三天,下午去带家教了,感觉有些体力不支,大概是中午的时候没有怎么喝蜂蜜水的原因。今天还在吸烟,呵呵,可耻。

第四天,今天下午坐车去冷库,给我的学生买书,去的时候体力有些不支,一来因为天热,其次是因为站着。回来的时候就好了。总之今天感觉有些劳累,有放弃的念头出现了。我看服气是必须的。从明天开始吧。对了,辟谷期间,睡眠会减少,但是人不会那么困。不如把这些时间用来练练服气,也是不错的。比如守中宫。或者真气运行法都可以。嘎嘎。短期的辟谷或许可以,如果时间长的话,调息必须要重视。此外药物也可以研究一下。今天没有戒烟。这一点的确是个问题。

[LV.Master]辟谷大神

气足不思食。

就是就是,黄芪不错  详情 回复 发表于 2015-4-25 10:39

回春婆 发表于 2015-4-24 04:33
    气足不思食。

{:7_141:}就是就是,黄芪不错

补第五天
    昨天晚上忘记写了,今天补上。周五上午下午都有课,晚上去上班,爬楼接学生的时候,还是觉得体力不济。没有服气,烟也没有戒掉,唯一的不同是,烟减少了一些数量。欲望也减了。还是喝蜂蜜水以及大枣

补第六天,昨晚又没有写,今天补上吧

第六天中午老婆说要吃米粉要香菜,我去菜市场买香菜,顺便称了一下体重,大概83.5公斤,的确瘦了,精神也很好,自我感觉也不错。抽烟问题,本来已经可以克制了。结果又没有收住。最起码要在这次辟谷中给自己一个说法,就看怎么去做了。不管怎么说,辟谷是个好机会

第七天
    今天周末可以好好的休息一下,没有昨天的好状态,可能是因为心的原因。但是总体状态已经不错了。乌鲁木齐这两天已经30度了,中午吃去给老婆买饭,给我热的。我发现辟谷最是不能热,那天在公交上,我不舒服感觉就因为天热加上穿的厚有关。明天天气会下雨。会好很多。准备加入调息方面的内容了。也就是服气辟谷。不要对自己要求太高,关键在于去做。这是在之后我辟谷要注意的。烟不抽了,明天第八天辟谷,已经是突破了上一次的时间了,所以烟也该戒掉了。
         这次辟谷大概是20天左右。