★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 倦倚西风

相约美丽终南山,倦倚西风快乐辟谷

关闭 [复制链接]

今天辟谷第七天,群里大家说的精神足,我没有体会。上班下班公交车加起来差不多3个小时(不堵车的话),每天一回去,我甚至连洗脸的力气都没了,得休息一会儿才能继续。今天也上班,不过我睡过头了,七点才上公交车。很羡慕那些能体会到身体变化的亲们,我不行呀,一起床就是奔波了,一回来就睡觉了,实在不是修行人的节奏,但是我能感觉到身体慢慢的变化。我其实很对不起他们,因为这几天我没有足够的时间来体验他们的感受,也没法让他们多多的休息会儿,我向他们许诺五一一定给他们放松。
    晚上在会场,旁边的小伙伴分我们一大群人好时巧克力,我也没说啥,默默地吃了一个(但是真的不馋,只是不好拒绝)。我这人一直爱吃甜食(什么长肉爱吃啥)以前吃甜食都很激动的,狼吞虎咽,巧克力和糖果从来没有自然完全融化,这次呢,我居然慢慢的等他在嘴里融化了,并没有着急吃掉的想法,真奇妙!不过吃后大概一个小时左右,胃反酸了,一小口酸水,牙都涩的不行,吐出来是巧克力的颜色(我一年前胃特别不好,吃饭后能吐一半,反酸也特别多,哪怕是吃饱了,后来喝粥慢慢养好了)这次的话我不觉得是气冲病灶,而是巧克力太油了(平时除了鱼肉,别的肉没兴趣,基本不吃,蔬菜太油了我也不吃,会找一碗开水涮涮再吃)胃这次没有暴露出病灶,是什么原因呢?过回来十点半了,男朋友买了两块儿菠萝,他很怕我饿坏了,非让我吃点,我就吃了一半菠萝,胃宝宝没有太大的抗拒,但是吃完后,很饱,感觉胃里面很多气,但是也不是涨得疼。就是吃饱了的感觉。晚上睡觉,首先就和胃做大爱,夸赞他真棒!然后就是大脑和四肢了,今天做的比较简单,做完就睡觉了。今天喝了400ml蜂蜜水,200ml咖啡,没有蹲意。

评分

风自在 + 30

胡俊华 发表于 2015-4-24 20:17
    加油,这么年轻就能接触辟谷,把她学好了,以后不用买医疗保险了,省了一大笔钱!

师兄说的对。让身体自己调节会更好^_^

龙女 发表于 2015-4-25 10:49
    每次打嗝我就念叨菩提心愿教我们的“宝胃宝胃,不饥饿不想吃,我就不吃,越来越精神”口诀三次,

我觉得这个口诀特别有用,胃稍有不适就会用

阿红 发表于 2015-4-25 12:01
    好羡慕你呀,我社么时候等到老师的通知呢?向你学习!

慢慢等待,终南山欢迎你哦。去了好好体验,很美的地方。

谢谢    我在积极做准备

云上净思 发表于 2015-4-25 23:09
    明天就完成七天了啊,很好,,,,,,记录详细,精准,体验辟谷神奇之旅,终身受益。复食日记也要写哦,, ...

对呀,辟谷还是上班过得快,闲下来太敏感了。我再辟几天,病灶退了就复食去

加油,再阅再赞 {:7_136:}                             

今天第八天,回想起前几天我已经记不清感觉了,零零星星中途也吃了很多东西,并没觉得不适,身体一直很配合我的选择,难得的默契。今天早上五点四十出门,在绿化带走了大概十分钟吧,我就一直想着全身毛孔一起呼吸(主要是四肢吧,我意念目前加不到全身)吸入的是自然精华,排除体内的废物。快走不太适合这样,很快就觉得气短了。白天喝水不多就是200ml.中午吃了一颗小梨。别的没再吃,深深地觉得,其实不饿,就是欲望,真的到处都是欲望。中午伙伴给我瓶咖啡,一下午上课放在那,我忍住了,木有喝。晚上下班回去,八点半,男朋友担心我身体太瘦了(只是他一厢情愿的看法吧…我没觉得)会受不了,塞给我一个中等麻花和一杯小米粥,非要我吃了……意志太不坚定了,早知道就像会赢那样,在山上待上一周再回去。有点沮丧。觉得都不叫辟谷了,但是想到回春婆婆说的辟谷心态才是最重要的,我又好了些。这两天我感觉病灶好像是消除了。计划明天白天继续辟谷。晚上开始复食好了(为什么今天吃的最多不算复食呢?因为明天白天辟谷是为了安慰我今天一直不坚定的罪恶感……你懂的),很害怕复食啊,大家都说反弹的很厉害,把我吓到了,我只希望别比以前更重就好了。今天喝水不多,但是上厕所次数不少。而且依旧没有蹲意。

学会了辟谷还怕反弹吗?且吃且开心!  详情 回复 发表于 2015-4-27 22:37

倦倚西风 发表于 2015-4-27 21:52
    今天第八天,回想起前几天我已经记不清感觉了,零零星星中途也吃了很多东西,并没觉得不适,身体一直很配合 ...

学会了辟谷还怕反弹吗?{:7_135:}且吃且开心!

今天总共第九天,不算复食第一天,昨天才是。今天九点起床,洗了个头,在楼下灌木从旁边做了下服气和龙腾九式。天气很好呀。定了下午和朋友们一起去山西,开车可能半夜到。所以中午就一起吃了饭,我是一点也不饿,但是想着本来就准备复食了,也就吃了些,喝了一碗玉米粥的水。吃了十多条拍黄瓜,就再也吃不下了。下午两点多开车出发,一路上断断续续,没有固定的吃饭点儿。路上吃了四块儿饼干,半颗苹果,两块儿肉。到了男票的家已经一点了。他妈妈还准备了一大锅粉汤,三个伙伴胃口打开,我不饿,喝了半碗小米粥之后胃就很饱了。今天粥喝的比较多,所以水就摄入的少了,喝了大概200ml
    开车很累,胃有点麻木了。貌似也吃的有点多。T_T感觉复食起步就错了,开车忘记了带水果。失误呀,不过不怕,学会了辟谷,不怕不健康了。第一次,允许不完美的自己。^_^

好想参与啊 努力学习辟谷知识 时间到了一定去

今天第十天,复食第三天吧,快中午才起床,午饭吃的一锅肉,大家吃的很开心啊,我就找里面的海带吃,喝了一瓶230ml的沙棘汁,不敢吃太多肉,一是不喜欢,而是难得消化。下午在家休息,吃了一个核桃,五六颗蒸枣(好吃啊),我一直都是馋,不管辟谷还是平时,都是不饿了也得吃吃零食什么的。所以我觉得这瘦下去的没几天就胖回来了。^_^没关系。学会了辟谷,不怕胖,健康最重要。晚上吃了半碗八宝粥的水,几口西红柿炒鸡蛋,五六颗蒸枣。(晚饭吃的晚,八点半吃的,吃完都快九点半了)。好饱呀。

今天复食第四天,完全回复正常了,一日三餐。早上喝了半碗粥,小半碗遛米(就是枣泥粽子),一个鸡蛋白(我不爱吃蛋黄,被噎住过,有阴影),三个蒸枣,一颗核桃。撑死了,吃遛米时还吞了一颗枣核,食道有些划伤,喝水喉咙都会痛。吃完了一行四人开车去庞泉沟,到了就十一点了。中午吃的啥我就不说了(我不知道名字。全是地方方言,抱歉呀),吃的小饱吧,路上还吃了一些零食和苹果,没间断过。晚上,好朋友过来找我们,说要去吃烧烤,我吃了两根羊肉串,一个骨肉相连,一个鸡翅,半瓶沙棘汁,撑得不行了,吃完九点半了。肚子一直咕噜咕噜叫,而且我觉得能感觉到枣核在肚子里的动静,硬硬的,尖尖的…(可能是错觉吧)。明天再多吃一些水果。^_^