★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆第五次辟谷

[LV.Master]辟谷大神

老傅 发表于 2015-4-29 14:06 : k7 e$ J* q# p* c% Q/ j! o
    婆婆14号我也去可以吗?呵呵
    . Z. U- R. P& B% B1 S6 u
    可以
    2 Q0 D# ^3 z$ J* Z, u      5 月 13 号,z272,15 车厢

婆婆无私分享,我受益很多,感恩!我爱您!  详情 回复 发表于 2015-4-29 22:10
    明天去看临沂有去西安的火车吗?  发表于 2015-4-29 21:40

回春婆 发表于 2015-4-29 17:56; T7 l6 C& x* ^3 O+ r: U
    可以. H) L' v' N5 z
          5 月 13 号,z272,15 车厢
    + E% M4 N' N( [& k
    婆婆无私分享,我受益很多,感恩!我爱您!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

回春婆 发表于 2015-4-29 05:25
    5 {7 m- Q" E" b% @! o# U4 {从今天起,就在这里每天写日记,不一定开始辟谷,那天开始辟谷随缘,想吃就吃,18 号一定开始辟谷的 ...
    4 S0 `& T( u; E! u7 }
    “…………那天开始辟谷随缘,想吃就吃,………………”婆婆辟谷进入随心所欲阶段,阀门可以随时关闭啊,呵呵,,,,,,

评分

谢谢婆婆,非常好谢谢婆婆,非常好

评分

中里巴人微博& Q6 A  U, G3 h4 Q6 S8 l
    3 Z8 a+ k3 e- a* `" U
           不为别人学,不为别人看,只为增加能量,增加自信。学一个穴,找找感觉,背一句经典,观赏玩味,可以不求甚解,然后随手丢掉,过两天再拾起来,重温一下。不是必修的功课,只是一个游戏,有时间就玩一下,哪怕一分钟。
    $ g5 v( b' Q/ n' {6 n/ C5 ^+ r6 L2 g) G/ R8 S( t
    * j. F( e% g, H' _
              昨天早晨4 点半到6 点半打坐,痰鼻涕多。# Q. X+ s! k5 N
              上午拉筋一小时。
    , M4 w' Z. S* G, l6 X; R" c( i            儿子下夜班回家买的鲫鱼,鲫鱼红小豆一起煮治疗水肿的,我现在复食肿,虽然这次肿的最轻。每次复食肿,我没有刻意控制它,但是家里有顺手的消肿东西,我会用点,如:茯苓,冬瓜皮,玉米须等等煮水喝,每次感觉效果不大。
      B* q) X. s& I6 g3 |         这次儿子买了鲫鱼,那就和红小豆一起煮,一天都是喝汤吃鱼、豆,肿没有明显变化,放屁明显了,从下午开始不住放屁,晚上躺在被窝里不住放屁,只好不住掀起被子,孙女进我屋,问我奶奶你放屁了,这么臭!
    : h2 q6 Z, c0 ^         突然今天放屁这么多,就是吃的鲫鱼和红小豆,就看《本草纲目》里面没有说。这两种东西有排气的作用啊?
    4 j# v: \  p3 a$ v1 ~4 H3 C          + a5 Z3 o+ O" ]: J
            放屁有两种
    ; a: P( _" H. R* w$ a        脾胃之气,臭而不响。
    2 r1 i( r3 E* n# S1 l7 `$ X        肝胆之气,响而不臭。

非常钦佩大姐的洒脱和智慧!以游戏积极乐观的心态对待生活,在把玩中认知一切来龙去脉,一切皆是水到渠成!谢谢您无私的奉献,从您的分享中学到了太多太多在别处学不到的东西!感谢  发表于 2020-2-12 13:21
    这学习了 下次自己也做着吃 也试试  详情 回复 发表于 2016-11-19 10:53
    学无止境,今天长见识了,我是脾胃不好  详情 回复 发表于 2015-7-29 10:05
    我也在担心呢婆婆 这次复食 会不会还肿 怎么处理 想想真是怕怕啊  详情 回复 发表于 2015-4-30 10:44

牛蒡
    & U, U4 I% G* O/ ?/ d5 [1 I% f# j$ Y$ B8 H5 o8 g# x6 T4 p" [
            08 年第一次吃牛蒡,中午牛蒡炖排骨,下午儿子下班回家说,今天下午真不好意思,一个下午老放屁,从晚饭后,我,老伴,儿媳陆续开始不住放屁了。后来实验了几次牛蒡有强大的放屁排气功能,我就在养生日记里写了。9 u  {1 L% A% E( b/ B. y; G
             中里巴人《求医不如求己》一册,说养生排三浊,浊气,浊水,宿便。排浊气,吃萝卜,黄豆,当然还有按摩穴位推腹等等。0 _; @8 H. L3 C' b5 T& n2 O* N+ F
              后来出版的书,就说,喝牛蒡茶排浊气了,不知道是不是看了我的帖子,实验了牛蒡作用才写的。
    , V; i6 {; ^* K& S+ w      
    8 _+ Y  g* I4 N         无论那种养生方法,只要你做了,身体很神奇,就会先开始排出身体的浊气,打嗝,放屁,如果体内浊气积累太多,会长时间排。9 M9 G5 S1 q+ e" U! [

8 x# \! l3 p/ h8 s* C1 Y  K0 O         我开始养生先推腹,推腹一年才开始打嗝,推腹时才打其他时间不打,开始打坐后打坐时狂打嗝,好几年时间,人家推腹放屁,我好几年后才开始放屁的,吃牛蒡时放屁不算,虽然牛蒡口感不算好,为了能排气也经常吃。, A% ^/ K& _7 B8 ~  m/ d2 a6 Z

$ g5 D  i6 y/ i: ~. g        两种做法,一是炖,必须多放肉,牛蒡吸油,炖骨头最好,4 S/ B* ~( v. h1 A5 F
                              二是炒,切成丝,开水焯过,这个水可以当牛蒡茶喝,别浪费,用肉丝,最后多加点醋。
    5 N3 h4 `- k" B2 T8 V8 J4 X         有时买好多,切片晒干,这个只能炖不能炒了,长年有的吃。

婆婆还是个美食家呢 等我辟谷回来也学着做饭  详情 回复 发表于 2016-11-19 10:59
    牛蒡听说过 就是没吃过 听说煮水喝防癌呢  详情 回复 发表于 2015-4-30 10:48

中里巴人微博$ }4 Y' I1 R5 y2 \* [$ U/ y
            分享给您的方法,一定是我觉得最好的。什么是最好的?简单,易行,有效。简单则想做,易行则能做,有效则爱做。自信就是这样长成的。3 V5 Y9 b, F% ^) Y) [' g4 u

5 x- W. q3 [2 ^; z/ I$ d        今早2 点到6点半打坐,痰鼻涕多。2 t: L: T! D& h" r4 u7 q
            拉筋一小时。4 B0 O4 I  O. }" u, R; W) o
            还是轻微肿。% s$ H5 ?: o3 b  `# j

不为别人学,不为别人看,只为增加能量,增加自信。学一个穴,找找感觉,背一句经典,观赏玩味,可以不求甚解,然后随手丢掉,过两天再拾起来,重温一下。不是必修的功课,只是一个游戏,有时间就玩一下,哪怕一分钟。
    ) S+ m& Y4 d8 H3 \& [. ?. F              说的真好。在这里学习就是没有压力感。
      C3 R3 f2 p3 I8 _1 z! q              下个月五月二十六左右,与婆婆大姐姐同步我的第三次辟谷。现在每日好好练功,练气,每日两餐。
    ( Z5 l7 w1 d- |- Z$ a5 V              婆婆是我辟谷的精神力量!

回春婆 发表于 2015-4-30 02:21 7 X2 V% J2 _/ ~; y  G
    中里巴人微博
    # t# y4 x- F( t+ N
    0 ~+ H8 }$ [/ q7 E       不为别人学,不为别人看,只为增加能量,增加自信。学一个穴,找找感觉,背一句经典 ...

- s5 [/ w7 F  R9 h  F# |7 d  [我也在担心呢婆婆  这次复食 会不会还肿  怎么处理  想想真是怕怕啊

爱肿不肿,不管它。哈哈,我每次但是这样想的。  详情 回复 发表于 2015-4-30 10:46

若樵 发表于 2015-4-30 10:44 % e$ {  G% O2 S1 R8 `7 [5 ]
    我也在担心呢婆婆  这次复食 会不会还肿  怎么处理  想想真是怕怕啊

5 V  _* j3 l0 t. o. u爱肿不肿,不管它。哈哈,我每次都是这样想的。; \  ^  Q9 Q" l$ P( K9 I) ~2 G
    2 t+ l/ Z+ d9 B% u
            怕怕和不怕,一个样。

太难看太难过了啊婆婆 眼睛睁不开 脸大好几圈 上班大家的眼神都很诧异了 肿的太厉害了  详情 回复 发表于 2015-4-30 10:51

回春婆 发表于 2015-4-30 04:54
    - {8 G4 b: Q; M' E0 a牛蒡
    6 w2 ~/ m3 B/ |, E/ }) u
    ; G& @$ g* V5 ]3 ~, [* J+ f  ?        08 年第一次吃牛蒡,中午牛蒡炖排骨,下午儿子下班回家说,今天下午真不好意思,一 ...
    ( }! p8 m6 w6 r& Z! X
    牛蒡听说过 就是没吃过  听说煮水喝防癌呢   

回春婆 发表于 2015-4-30 10:46
    * K/ b' d: J6 E6 Q爱肿不肿,不管它。哈哈,我每次都是这样想的。! `, ]4 w- _+ k" n
    4 y' `1 ?9 O5 S: j) t( M; s. h
            怕怕和不怕,一个样。

! T4 l2 k& O4 X5 N* u太难看太难过了啊婆婆  眼睛睁不开 脸大好几圈  上班大家的眼神都很诧异了  肿的太厉害了

我也是复食肿,喜欢辟谷的感觉,不知是我辟谷次数多还是现在复食时吃的少,浮肿没有过去明显。  详情 回复 发表于 2015-6-11 20:32

婆婆越来越年轻啦,祝福!!

一点点的行动,一点点的改变,都比一大堆道理,有力量......受教了!

放屁有两种' f2 Z& w+ Y$ F. T
            脾胃之气,臭而不响。
    1 d5 Q' d* i' j. d7 r8 x( g( F1 K        肝胆之气,响而不臭。

(, 下载次数: 0)

来放两个响而不臭的pi

我是新人,一进语音课堂婆婆大名孰能灌耳,感谢婆婆分享,向婆婆学习

4 m& }, f3 B9 g
    预祝姐姐旅游愉快!辟谷成功!{:7_147:}

“…………那天开始辟谷随缘,想吃就吃,………………”婆婆辟谷进入随心所欲阶段,阀门可以随时关闭啊,呵呵,,,,,,好意境!好心态!!! !!!