★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷----5月2日语音课程分享

关闭 [复制链接]

我的辟谷
         一、缘起

从小就体弱多病,读初中时候全国流行气功热,那时喜欢气功杂志,也断断续续照者书

练了一段时间,但因为没有师傅指导,出现了偏差就没练了。后来上班后就迷失在社会的大染

缸里,学会了吃喝玩乐,加上经常熬夜,工作压力大,身体出现亚健康。到了2011年身体处于

了一个最低潮,身体的各种毛病都来 ,五脏基本都受损了。

2008年接触到了佛教,开始学习佛教并同时开始接触学习养生,养生方法学了好多,有

黄帝内经,气功,佛家的大礼拜,艾灸,刮痧,还有现在很流行的素食养生,生食疗法,酵素

疗法,排毒、灌肠、原始点等。

这些方法对我的身体有很大的改善,我也经常到外面与人交流,但我总觉得不够究竟圆

满,比如对有的重大疾病如高血压,糖尿病、癌症其实我根本就没有把握。还有社会上的这个

疗法那个疗法其实也没太大把握,最多是在拖延生命。所以我一直再找一个更好的方法。

二、缘分

初中时候在气功杂志里肯定看到过辟谷,但那时没在意。2012年底一次同学聚会,有个同

学介绍辟谷过七天,当时她是为了减肥辟谷,她是在一个老师接受了辟谷信息,然后自己在家

辟谷的,辟谷期间工作生活正常,每天可以吃几颗枣。她知道我喜欢养生,就介绍给我。但当

时因为各种原因没有深入。

2014年8月一个学佛的师兄参加终南山的辟谷训练营,于是介绍给我。我就上论坛学习,

不学不知道,一学之后发现自己进入了一个崭新的世界,特别是回春婆、重生、天下道之简、

深山雪狼、乐行道、叶塞尼亚、明月前生、威海蓝天,万代虚名等好多前辈的辟谷日记,还有

一些超级正能量的励志语:

我若不勇敢,谁替我坚强

奇迹的发生并非有悖于自然,而是有悖于我们认知的自然

鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命

哥,不是辟谷,辟的是寂寞;哥,不是辟谷,辟的是感觉。

那我也加上一句:

哥,不是辟谷,辟的是慈悲;哥,不是辟谷,辟的是智慧。

特别是听了张老师的语音课,解答了我的很多疑惑,于是我更加坚定了信心,开始认真做十二

项准备工作。因为有以前学佛的基础,十二项准备作业基本上问题不大,不过就是体验锻炼少

了点。其实我是准备报23期的训练营,但2014年11月30号(22期那次)老师发辟谷信息时,

我试着接信息,没想到接到了,于是第二天我就报名并获得了通过。于是就这样踏上我的辟谷

之路。  

那次辟谷了七天,前3天只是喝清水,第4天第5天喝了点蜂蜜水,第六天吃了几颗枣,第七

天复食的。总体上感觉还行,除了第4天有点乏力身体发虚状态不行,其他几天都还好,当然

有时有空腹感,但这是正常的。

关键是,辟谷期间,睡觉很少,每天很早就醒了,也不会影响第二天精神。平时我每天要早起

打坐念经的。原来打坐单盘半个小时就会觉得腿累,辟谷期间单盘一个小时很轻松。原来起早

是比较勉强的,但辟谷期间起早却是自然醒的。而且念经的时候人比以前要清醒点。

还有我的右手掌老是起湿疹脱皮,辟完谷后基本上好了,而且整个皮肤变得很光滑很细嫩,真

的就是论坛里的新名词,叫逆生长。太神奇了。

以前晚上最少要起一次夜的,但通过几次辟谷,晚上很少起夜了,相信再辟几次就肯定就

不用起夜。

从第一次辟谷到现在胖了近20斤。脸色比以前好看多了,很多人是这样说的。

当然那次辟谷最大的收获是听了张老师的讲龙腾九式的心法,可以说是对以前的很多养生知识

和疾病产生的原因有了颠覆性改变,但我知道其实这正是我需要的。所以那次我自然地报了导

师,通过导师培训加深了我对辟谷的认识,而且辟谷对我在佛学的修行有很大的帮助。因为辟

谷后好像人比以前更淡定了,也不容易受外界的影响。人也比以前有精神了,不容易觉得累,

思维也比以前清晰了。

总之,我感觉辟谷对人的帮助特别巨大,所以我还想去参加训练营提高自己的辟谷水平,

因为一次的面授不能很好的理解龙腾九式心法。刚好23期在无锡举行,离南昌稍微近点。于是

我又带着岳父去无锡参加辟谷。那次无锡辟谷班岳父表现很好,基本没有反应,头5天都是

清水辟谷,第六天才吃了半个苹果,第七下午复食,辟谷期间糖尿病的药都停了,糖尿病的并

发症右肩膀痛不能抬起来也有很大好转。视力也有好大好转,可以说收获很大。

那次我也辟谷7天,也基本没什么反应,那次去张老师让我做义工,帮大家点穴,还帮助了

六位有点反应的辟谷学员补气调理,反应都不错。我自己也觉得很开心。第一次做导师义工就

能起到这么大作用,我自己也没想到。可能是跟学了这么多年佛有关系。而且那次我越是帮别

人补气调理,人越有精神,所以有的人会说帮别人补气调理,自己的气会损耗,没有这回事,

关键是看你是否真的愿意去帮助别人,如果你不是很情愿的,有勉强的,或者你接受了帮别人

补气自己的元气会受损的观点那你就会真的耗损元气。所以张老师常讲功夫从哪里来,从修德

来,从帮助别人当中来。

23期辟谷训练营回来之后,家里人看到了岳父的效果都很有感触,于是我又开始慢慢向家

里其他人灌输辟谷知识,并教他们叩齿吞津,大爱健身法,龙腾九式,听语音课程等。到了25

期训练营,我又把一家人带到了终南山辟谷。还好她们状态都不错。她们的反应是辟谷之后人

会变聪明,更有智慧了,为了让家里人更好地理解辟谷,更好的以后推广辟谷,26期我又趁热

打铁带着家人又上了终南山参加面授,我对她们是这样说的,我不一定能给你们带来财富,但

却能给你们带来健康。通过连续两次面授,家里人更加坚定了对辟谷的信心,表示要好好学习

辟谷,要好好地推广辟谷。

三、感悟

我一共参加了22,23,25,26,共4次辟谷训练营,第26期可以说是收获最大的,因为在

参加完25期的训练营之后,我感觉自己已经学的还可以了,可以自己独立开班传授辟谷了,但

在26期学习的过程中和张老师还有几位师兄充分探讨了今后的辟谷推广,又加上26期碰到了点

插曲之后,觉得自己水平还是不够,还要继续学习。所谓厚积薄发,厚德载物,功夫到了,水

到渠成,自然而然就能去推广辟谷,推广辟谷也要做到“有心练功,无心成功”,我们追求的

是更慢,更无名,我们追求的是不完美,但其实慢就是快,这里面有很深的学问,也是龙腾九

式心法的精髓。

当我们认为自己已经学的很好,不需要再学的时候,其实正是自己还需要学习的标志。

辟谷的功效和潜在的收获无疑是巨大的,我想只要是成功辟谷过的人都不会否认,但利润越大

风险越高,特别是那些自己在家里辟谷,又没有系统的学习,风险还是有的。所以我建议学员

们如果有老师的就按老师的教的方法去做。如果是进龙腾辟谷论坛里学的,那就按照张老师布

置的十二项准备工作好好来学,有机会的话还是要参加终南山的面授。

很多人会说我没有时间参加终南山面授,那就要看你把健康摆在什么位置,把辟谷摆在什

么位置。我只想说,到终南山参加面授表面上是学不吃饭的技术,但其实我们学的是传统文化

的精髓,学的是宇宙人生的规律,我们学的是蛟龙出海,行云布雨,我们学是神龙摆尾,道笠

天下,最后达到善摄生者、一团和气,九九归一。

如果你真的有心,不管是要身体健康,事业顺利,还是要婚姻美满,家庭幸福,都能在龙

腾九式心法中找到自己的答案。这些都不难,只要你能悟道。这就是传统文化的魅力。

最后送给大家一短话。

曾经有一个珍贵的养生方法摆在我的面前,然而我却没有珍惜。等到身体糟糕透顶我才追悔莫

急。如果上天再给我一次机会,我一定会来终南山参加面授修习辟谷,做一个善摄生者,道笠

天下。如果一定要加个期限的话,我希望是生生世世。

评分

无心无无心 + 4 很给力!
    四海为家 + 18 很给力!
    油菜花 + 18 很给力!
    菩提心愿 + 16
    风自在 + 30
    回春婆 + 50 神马都是浮云

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!辟谷减肥的具体方法

谢谢你的分享!张老师讲功夫从哪里?

这样会打消很多人不想帮助别人的念头。张宝胜

[LV.Master]辟谷大神

刚刚看到笑笑《喜欢与爱的区别》的帖子

借花献佛,献给你最合适

上帝指了指一个孩子,只见他站在花前,被花的美丽迷醉,不由的伸出手把花摘下来。 上帝说,这就是喜欢。 接着,上帝指了指另一男孩,只见他满头大汗的在给花浇水,又担心花被烈日晒着,自己站在花前挡光。 这就是爱。 喜欢是为了得到,而爱却是付出。

龙腾家人,跟着张老师,吕老师,先是喜欢,后是爱,把辟谷传播出去。

【修炼的最高境界】在生活工作中升华自己的人格,变得更加智慧、更加慈悲、更加清醒,并且将自己的收获——清凉、明白、快乐,以及把一种对世界有益的理念、思想、文化和光明——传播出去,让许多人都能因此而过得比昨天更快乐的时候,就是最好的修炼。在所有的修炼中,这种修炼是最高境界。---柯云路

谢谢分享,“鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命”, 精辟。宫原佳苗

感谢分享!

胡师兄您是最棒的!祝愿您万事如意!合十:阿弥陀佛!

谢谢,菩提心愿,人有善念,天必佑之,您的善念必然给您带来幸福的人生。  详情 回复 发表于 2015-5-12 09:17

菩提心愿 发表于 2015-5-11 11:27
    胡师兄您是最棒的!祝愿您万事如意!合十:阿弥陀佛!

谢谢,菩提心愿,人有善念,天必佑之,您的善念必然给您带来幸福的人生。

胡师兄一直是我的榜样,这个分享让我明白了您是怎么一步一步地亲近辟谷,这么真实的经历太有说服力了,相信能给许多还对辟谷不了解不理解的又向往养生健康的人们带去福音,大家看到胡师兄的这个帖子就是有福了!随喜赞叹,阿弥陀佛!

我们一努力,把龙腾辟谷发扬光大,让她能飞入寻常百姓家。  详情 回复 发表于 2015-5-12 16:30

曾小迪 发表于 2015-5-12 12:51
    胡师兄一直是我的榜样,这个分享让我明白了您是怎么一步一步地亲近辟谷,这么真实的经历太有说服力了,相信 ...

我们一努力,把龙腾辟谷发扬光大,让她能飞入寻常百姓家。

又看了一遍   学习  南无阿弥陀佛

好贴一定要回。。。。。。。。。。

路需要脚踏实地的取走,让我们共同前行吧!......

高手就是高手

顶  一定要顶

我是26期的学员,我的两次点穴都是胡师兄您帮我点的,通过帖子也对您更加了解了不少,感恩并祝福胡师兄。

呵呵,我记得你,不错,加油!好好学本领,特别是辟谷的本领!  详情 回复 发表于 2015-6-27 11:55

正在听胡老师的语音课,“眼睛忙了但心是光明的,眼睛是雪亮的,但心是瞎的,”说的太好了

俊华,即英俊又有才华。连续两天听语音课,听到你的演讲,很精彩。把张老师的精神融会贯通,这与你学佛和学习传统文化功底深厚有很大的关系,很高兴龙腾辟谷后继有人。继续努力吧,小伙子!

谢谢,我会继续努力的。  详情 回复 发表于 2015-6-27 11:54

四海为家 发表于 2015-6-18 21:57
    俊华,即英俊又有才华。连续两天听语音课,听到你的演讲,很精彩。把张老师的精神融会贯通,这与你学佛和学 ...

谢谢,我会继续努力的。

学本领的悟空 发表于 2015-5-22 21:22
    我是26期的学员,我的两次点穴都是胡师兄您帮我点的,通过帖子也对您更加了解了不少,感恩并祝福胡师兄。

呵呵,我记得你,不错,加油!好好学本领,特别是辟谷的本领!