★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蝶舞飞飞27天辟谷圆满结束

关闭 [复制链接]

懒了点,今天才上来,今天实际是我辟谷的第3天。辟谷前体重57公斤。(距离我上次辟谷结束可是增重了12斤呢,会了辟谷有点有持无恐的大吃特吃了)
          上周让妈妈和妹妹先行辟谷,妈妈是第一次,妹妹是第二次,我则因为生理期的缘故在前天也就是4号早上才开始辟,妈妈和妹妹是同步在29号晚上开始的。妈妈的反应很正常,第四天时候有点软,浑身出汗,下来比较正常,妈妈说除了没吃,觉得略微没劲外,和平常一样,只去打水时觉得有点抱不住打水桶(就是那种小号的小区前1.5元的纯净水)。而妹妹的则吓住我了,妹妹前四天辟谷还算正常,她说从第三天起就总觉得胃痛,第四天她回北京在火车上胃痛加重,第五天的时候还出现了肾痛。明月告诉我这是身体修复状态,让妹妹千万别往坏里想,如果大爱做得够,应该就不会出现这样的情况了。妈妈和妹妹仅是做了九式和六字诀,我想在大爱方面我们的确做得不够。好在妹妹今早上说比昨天好多了,只是肾脏还是略有点痛。
           这次的辟谷愿望不算强烈,觉得这么长时间该辟下了,于是开始这第五次的辟谷。但这两天的事情太多,以至于甚至没有坚持做九式和六字诀,第一天只做了一遍龙腾九式,第二天也只做了三遍六字诀,第二天晒了太阳,今天一大早做了一遍九式。没有排便,仅喝水和喝酵素,噢,今天早上看见别人吃饭香忍不住了吃了两口苹果,一个核桃。
    暂时流水账到这里,妹妹的情况如果有同修有同样状况和经历的祈请赐教

评分

风自在 + 30
    老实人 + 28 很给力!
    桂林 + 30 很给力!

辟谷术是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷给你带来的无穷乐趣!!!

谢谢,感恩分享!学习了,加油啊张宝胜

你的日记写得很好,期待。张宝胜近况

谢谢,每次辟谷都有朋友们的关注和支持,谢谢大家!觉得很是温暖  详情 回复 发表于 2015-5-7 09:51

桂林 发表于 2015-5-6 20:19
    你的日记写得很好,期待。

谢谢,每次辟谷都有朋友们的关注和支持,谢谢大家!觉得很是温暖宫原佳苗

第四天
          早起排了BB,一身轻松,不过昨晚的睡眠不太好,小米手环显示睡眠时间6小时,深睡才2个半小时。略有点疲劳,想起今天是先后天相转的时间,为了防止低血糖,吃了一小块金门贡糖(也就是花生糖,普通糖果大小)。喝了一小杯混水酵素。
          昨夜洛阳突降冰雹,大块的有鸡蛋大,五月的天还有这样的气候异相,很是感慨,只是爱车的雨挡被砸坏了,换雨档又要100大米,觉得冰雹来时父母的电话很有趣(父母没和我们住在一起),父亲很担心我们家里的玻璃,而母亲就很坦然,说没关系,天灾人祸,担心无用的。母亲的语气居然是笑呵呵的。很多事情,担心真的是无用的。
          到办公室,做了九式和六字诀,略有些饿的感觉,除有有点没劲,一切尚好。对了早上的体重是55公斤。

真的是挺懒的,挺惭愧,一直没能上来写日记,现补写:
    第五天:仍然是上班,在办公室里胃鸣大做,很觉有点不好意思,同事们都让我该吃吃吧,可怜见的。唉,汗!做了九式和六字诀,好一些。下午去联通营业厅办手机业务,腿软到不行,有点虚,不过正念是要有的,我心里默想了一会:我在辟谷中,希望老师和冥冥中的护法可以加持我,赐予我力量吧,身体你们辛苦了,我们仅仅坚持一下就会好起来。三十分钟后,感觉果然好多了。一天中仅睡前三颗枣。
    第六天:天阴且冷,错以为今天就是母亲节(不过这样也好,让妈妈过了两次节),一早陪老公去吃早点,洛阳有名的豆腐汤,我看着他吃,汤的香味扑鼻而来,还好吧,我的定力还是不错的。中午老公给爸妈做了饭,全是我爱吃的东东,看着他们吃得开心我也很高兴,我只陪着喝热水,居然喝了三大杯。妈妈已经复食好几天了,她饭后告诉我,这次辟谷很有收获,她一笑就会尿的毛病居然好转很大。全天都是有点虚的状态,没劲,犯懒,不过我和老公出门找了点事情做,转完后,我居然有力气了。天阴冷,没有太阳。

第七天:还是昨天的节奏,陪老公吃早点(当然我是不吃的),看楼盘,买菜。不过精神比昨天好。这次辟谷没有出现嗅觉异常灵敏的情况,没有太阳,似乎自己是手机没得充电似的,祈求天气好起来吧。中午陪妈妈过节,午餐里有一盘酸辣白菜,提箸品尝了下,异常鲜美,不觉多吃了几块。还喝了两小碗银耳红枣羹,这是辟谷来最大的犯规了,不过吃也吃了,喝也喝了,下不为例吧,回春婆婆在辟谷后期也偶有犯规哈。一日正常,晚上的精神头挺大,没前几天虚了。仍然没排便,一切顺其自然

第八天(5月11日):
          天公做美,天终于晴好了,心情大好。终于可以“充电”了,其实晒太阳是最好的阳气补充方式。
          一直有胃鸣,不过气力和精神都恢复得很好,完全是满电的状态了,舒坦…………
          早上喝了点酵素水,正在办公中,一切良好。耶~~~
          上午都很好,午睡后却出现略有虚弱的状况。睡得太沉了,醒时都觉得醒不过来。
          感觉胃鸣和不爽会不会和昨天吃东西又重启了胃才会这样,一直在食物旁边的流连让心和脑还是不够宁静。
          这次的辟谷没有打坐,也没有运动走步,效果和状态明显没有31天辟谷的那次状态好。看来偷懒是要付出代价的。
           晚上老公调的凉菜黄瓜吃了一小片,别无它,临睡做了九式和六字诀,一切正常。

第九天:
          艳阳天,昨天看微信,朋友们都在晒蓝天白云,天气真是大好的
          九式、六字诀,酵素水,外加精力充沛的我。无食任何食物,状态良好。
          这次辟谷没有坚持运动和走步,是一大失误,同修的同学们不要学我。

飞飞辟谷已成了养生的一种习惯,偶时的一些不好现象就让其静静过去就行了啊!

谢谢,其实开始辟谷时初期里的一些虚弱呀什么的,静静真的就行了,过了十天会越来越好,什么都不用强求,要是连续几天饿感强烈,说明该复食了,仅仅略有虚弱,度过前十天自然一天比一天好,没有强烈的饿感就可以坚持  详情 回复 发表于 2015-5-13 10:43

计划几天啊,把家人都带动了,我老婆说啥不信

没计划,等身体告诉我是几天,目前继续进行下去吧  详情 回复 发表于 2015-5-13 10:54
    理论上讲不通的,不见得不存在。辟谷一定要坚信了,自己有较强烈意愿才可以成功  详情 回复 发表于 2015-5-13 10:49

曾小迪 发表于 2015-5-12 12:03
    飞飞辟谷已成了养生的一种习惯,偶时的一些不好现象就让其静静过去就行了啊!

谢谢,其实开始辟谷时初期里的一些虚弱呀什么的,静静真的就行了,过了十天会越来越好,什么都不用强求,要是连续几天饿感强烈,说明该复食了,仅仅略有虚弱,度过前十天自然一天比一天好,没有强烈的饿感就可以坚持下去,至于其它的排便呀什么的,顺其自然,有心练功,无心成功,只播种就好了。最大的体会就是信念至上,一念天堂一念地狱,念头不同身体反应和效果都不同。妹妹就是有些念头上的游移,所以一起心动念,就坚持不下去了。但即便是这样,也是对身体很好的调理

绿缘 发表于 2015-5-12 15:13

理论上讲不通的,不见得不存在。辟谷一定要坚信了,自己有较强烈意愿才可以成功

第十天(5月13日):
    今天的天气仍然晴好,天气预报说今天最高温度是34度。
    上了班,赶紧得出来晒太阳充电,心情咋这么好呢
    九式、六字诀,做完竟然微微的出了汗。早上馋,偷吃了几粒花生米,阿弥陀佛,罪过罪过!!

绿缘 发表于 2015-5-12 15:13

没计划,等身体告诉我是几天,目前继续进行下去吧

你的日记写得非常好,谢谢分享,来学习了!

第十一天:
          精神很好,虽然昨天一天很累,上了班,一切如常
          这几日没有排BB,顺其自然也还不错,早起称了体重,53公斤。可能是中间有犯规,所以一直没有像以前那样一天一斤的节奏。反正我对体重不苛求(会辟谷,体重从来不是问题)
          今天的天是阴天,没得晒太阳充电。不过我目前的状态还是不错滴。
          同事拿来的樱桃让人垂涎,吃了一碗。又犯规了,汗!

第十二天(5月15日)
          在网上浏览同修们的日记,感触多多,仍然是有新的触动。
          从昨天到今天都没有练习服气,只在睡觉前意想百会接收宇宙能量。没有任何不适。
         以我的经验来看,辟谷中最重要的是意念,但又不能过,平常心加意念,不能执着于意念。一起心动念,念头稍有不同或怀疑,反映到身体上的就是完全不同的状态。妹妹的辟谷进行到第6天不能继续的原因可能就缘于此,她被健身老师的话给动摇了。

第十三天至第十七天(今天5月20日):
          这几天,中间有三次排便,说实话执行辟谷不严格了,因为去了樱桃园,每天食用樱桃约有一碗(不过也只是吃了樱桃而已)不算严格意义上的辟谷了。中间打渔晒网了只练了三次九式和服气,不过身体状况很好,头顶百会经常觉得似乎有气灌入的感觉。没有复食。继续辟谷。
         体重一直维持在53公斤,今早少了一点,是52.5公斤。我称量体重是在早上起床上厕所排空后的称量,基本上算准确的。
         这两天早上都有看舌象,出现齿痕,不知道辟谷到这个日子的大家的舌象是怎样的?