★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

闲来无事第一次在家尝试享用天下免费的午餐

关闭 [复制链接]

一直在看精品帖子,有些帖子写得太好了,像龙武,协力者等,看着看着,就见贤思齐了,就不思饮食了,要在以前,一定会想办法,买点酵母或其他的健胃消食药物,但现在,心想何不辟谷算了.辟谷的目的主要是为了减轻耳鸣,另外就是砺志炼心.

5月3日上午吃了三节甘蔗根,中晚餐都没吃                        体重51 KG

5月4日 辟谷第一天,全天粒米未进,浑身乏力,早早入睡,没写日记     体重50.4KG

5月5日 辟谷第二天,全天粒米未进,浑身乏力,早早入睡,也没写日记  体重49.7KG

5月6日 辟谷第三天,有力一点,出去练了六字诀养生法,龙腾九式.        体重48.8KG

评分

毕生 + 10

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!张宝胜

但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。谢谢您的提醒。久闻大名。  发表于 2015-5-8 00:34

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭,宫原佳苗

谢 谢,久闻大名。  发表于 2015-5-8 00:33

勇气可嘉    南无阿弥陀佛

让我们一起共同努力!  发表于 2015-5-8 00:32

修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。{:7_136:}

谢谢老花匠的提醒,我想这两天把龙腾九式的心法再整理整理,再看一遍,感觉会不同。  发表于 2015-5-7 23:25

5月7日,精力很好,前几天爬楼梯中途不得不歇一阵,今天一口气爬上来了,跟往常一样。耳鸣没有减轻,体重却不停地掉,这是个问题?还辟谷吗?
           我先生与我母亲都喜欢胖。以为胖了,就是生活得好,如意,福态。瘦了,就是生活得不好,身体不好,可怜相。我要是瘦了,耳边总少不了他们的唠叨。其实那是过去过时的观念,过去大家都吃不饱,物以稀为贵,少有的几个方头大耳的胖子的确都是一些有福之人,瘦的都是吃不饱的穷人。现在社会早就变了,那些垃圾食品都很便宜,吃了就长胖,没有谁看见一个胖子会认为他是有福之人了。相反,倒是羡慕瘦子了。
           以前我设想了很多在家辟谷会遇到的困难,都一一想好了对策。比如,最常见的是跟亲朋聚餐,对策是:别人喝汤我喝水,别人吃菜我闻香。遇到嘴馋想吃零食怎么办?我就特意制作了一张“免费午餐卡”,上面写了一些“药补不如食补,食补不如气补”等话及练功注意事项,随身携带,提醒自己“我有免费的午餐啊,而且这么好,为什么要去吃花钱的呢?”每个人都有贪便宜的心理,于是我就不会再想吃花钱的食物了。但是,体重掉了这么快,我还没有想好应对我母亲的方法,老人老思想了,难改啊。
           所以,今天吃了三片牛肉,六根粉。(我的粉是一根一根吃的,不像以前,筷子一夹一大把,也不知多少根了。)不想体重掉得太快。
           但我决不想放弃,上一次,在终南山,也是前三四天日子难过,好不容易挺过去,不久到了七天就又结束了。但那次只算个体验,倒还说得过去。现在,精力恢复了,日子容易过了,至少也要十四天吧,才划得来。

5月8日,辟谷第5天.粒米未进,精力如常。照常做事。体重47.9KG
    体重还在掉,说明还只是把自己身上本有的物质转化为能量,还没有享用到那天下无处不在的,任人取用看不见摸不着的免费的气?炁?能量?
            看来天下免费的午餐不是那么容易享受到的.
            难啊...

5月9日,今天辟谷第6天,辟谷第几天还得算一下,本来打算5月1日辟谷的,新的月份新的开始,那样日子也好记,无奈,修行不到家,因为朋友为节日聚餐,没有做到别人吃菜我闻香。随众,5月3日又是聚餐,是看望一位刚出院的病人朋友,见面后,朋友一家又招待了午饭。总之,要聚餐总有无数的因缘。我是坚决中餐之前离开了,怕到时又把持不住,别人喝汤我喝水,我不知道我能做到吗。所以,辟谷就从5月4日算起了,每次算辟谷第几天,都要在日子数减去3才对。
          今天把龙腾音乐从电脑上发到了便携的插卡小音响了,这样以后做龙腾九式时,就不用估摸着时间改做下一节了,而且伴着音乐做,也更舒心。
          感恩龙腾。

在读重生的《喝茶,辟谷,一样都不能少哈哈》,美文,文质彬彬

昨天把泡桑椹的酒过滤,看着黑红黑红的酒,我从未喝过这种酒,不知什么味道,不知怎么地,顺便就倒进酒杯里喝了起来。这是我修行路上遇到的第二个魔。
      第一个魔是第一次看着自己的体重持续地掉,心里格登一下,潜意识觉得不想再掉了,于是那天就莫名其妙地吃起了牛肉米粉。虽然还有一点辟谷的意识,只吃了六根米粉。上一次在终南山辟谷时,根本没有秤,糊里糊涂地过不存在这个问题,这是在家遇到的第一个魔。
      第二个魔是对没有吃过的东西的一种好奇心。我耳鸣,听说吃桑椹补肝益肾,从网上买了一些回来,哪知吃起来有砂子,自然没法吃了。一直放在那儿。接触到辟谷后,明白人需要的食物是如此的少,决心对房间里的陈年烂谷子进行清理。想着这有砂子的桑椹,用来泡酒,砂子应该是沉的,过滤后酒还是可以喝的。昨天过滤时看着那黑红的酒就想着品尝,我知道动了心,就不要阻止,越是阻止,越是心里牵肠挂肚的,尝了,反而放下了。
      砺志炼心,这路还长啊。

5月10日今天辟谷第7天。
      很高兴今天看到了一个帖子,为了遇见你的《明天开始我的第八次辟谷(清水辟谷,目标15天)》 我就把这位同修做为我的清水辟谷的伴吧,这样我会把清水辟谷做得更好。但愿为了遇见你能每天写日记。以前看帖子时看到帖子的主人吃东西,心里总是替主人着急,心想你辟谷就好好辟谷啊,吃什么东西呀。可是轮到自己了,也是这么不争气的吃起东西来,看来给自己找个同时辟谷的伴也是很有必要的。以前有过百人辟谷,也是为了一个相互良性影响的场吧。

今天运动了三个小时,运动量应该够了。

发生了一件奇怪的事情,当我在床上做完仰卧起坐结束后,坐起来准备休息一下,刚一坐直,立马入静了,平时打坐也会先把腿盘成单盘坐再打坐啊,而且因为耳边轰鸣不宁静,我也坐不住,已经很久没有打坐了,怎么现在还是随意坐没什么准备就入静了。打坐中倒是有气冲病灶的感觉,结束打坐后,我以为才过了二十来分钟,结果一看手表,已经二个多小时了。

感恩辟谷路上有你。
    一起学习,一起进步。
    恭喜你在辟谷中的得益,相信随着辟谷的深入,受益会越来越多的。
    不要担心体重的下降,到一定的时候自然就不会降了(辟谷平台期,第一个平台期一般开始于辟谷2个星期左右)。
    如果是学佛人,在辟谷中学佛念佛会更清净殊胜。
    南无阿弥陀佛!

学习了,谢谢分享

我是个新人,向你学习!加油!向优秀的成员学习!向前辈们看齐!

ass.JPG 学习了。谢谢分享。

全力支持,正在学习中。谢谢经验分享。很受益。

藐姑射之山,有神人居焉,肌肤若冰雪,淖约若处子。不食五榖,吸风饮露。乘云气,御飞龙,而游乎四海之外。

实践是修行的关键。谢谢分享。

从昨天开始,打算更纯一点,无水辟谷,结果现在一天了,晚上有点渴,还是喝水算了。缺水对身体的害处太多,不敢乱试。
      这几天一直在加大运动量。要想身体好,少吃多运动。少吃已经做到极限了,无限趋近于零了;多运动是没有极限的,工地上的农民工重体力劳动,搬百来斤东西,还得工作八个小时,而我们在运动量方面的欠债实在是太多了,常常是在电脑前坐着工作一整天,或躺在床上看书一看几个小时,一天半个小时的散步都没能保证。现在每当我想看看手机看看微信时,就提醒自己,如其看微信,不如去走两个小时,这几天每天三个小时的户外运动还是有的,觉得是非常大的进步了,而且也是改变生活习惯刻意这么做的。但想起来比起工地上的农民工来,真是不算什么了,人家还是负重八个小时啊。而对于我们来说,每天三个小时的户外运动真的是很难坚持。现在我不过是因为耳鸣,有意识地去运动。
      这几天发现能做几个俯卧撑了,以前是一个也做不起的,手肘一曲,人就趴在地上再也起不来了。我也没有有意练俯卧撑,可能与这一段时间有意买菜不坐车,提着菜走路回来有关。