★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10年3月份辟谷日记-小微

关闭 [复制链接]

* ?+ \' ~0 D  d; f
# F! ~) [3 M6 Z4 H% M& C3月1日; w; h5 [1 [* q' B8 c8 K( [

$ S; J3 ~  d8 D: k# I* U昨天元宵,和老师行山去了。8 Z5 i- T7 Z( b, B. `+ g5 \6 x$ `8 D$ ?+ @4 Z

1 e- k8 M% P( k# P+ V8 p今天开始吧。感觉心静,则定,能定。就不馋。嘻嘻。昨天山上走了走,心特别澄明。
  ^- O7 K6 j' n- A* ~) h( C4 g0 G7 T* C" ~1 Q
这个日记都不知道发在哪,这里好像威廉要派礼物窝。。赶紧过来凑热闹先。9 L8 F0 r/ ]- P" e& Q

! _$ n& o! [9 G1 r9 H. o  e7 S6 F% V下午喝了咖啡,明天戒掉。早上到下班,除了咖啡和水,服用花生米几颗做药饵。( [( }4 t$ k* U) ~( E# E6 e
  v0 m% E. w: ?- i: K; b' k
晚上依然回家。在他们不知觉下,喝了两勺姜醋,吃两块老姜,两片火龙果。他们并不知道我没吃其它东西。: S& g9 ?+ n6 I; O4 r# _

6 n/ L9 X( |) h  ^9 g一日无事,舒服极了。虽然只是一天的时间,发现眼眶就凹下去了。脸也小了,怎么会这么快?' \2 {2 C4 b& R: w

2 D: {6 J& C; E+ C  z) i5 L$ H7 B# R/ S/ _# @6 z; V
! g5 c7 |6 o% H7 R2 V# |
元宵行山记' [" X# ^: @: |/ `( X% S
闲行陌径斜,小憩横枝野。心斋听涛声,仙曲任风写

呵呵, 小微也开贴啦。
    8 _9 E5 `  A7 l
    ( C6 z3 |. o3 W% l& e1 M为表彰元月百人辟谷活动中的先进个人, 给小薇加1000分。

( K; `) K; _2 j/ [* _
    :lol领赏。。。大坛主万福!
    $ U, T& f* \  H; [! c
      h, \! {8 x% e3 ?" v* n0 U% S我的身份怎么还是版主啊。不如赐我解甲归田吧。。。 未命名.gif

:lol领赏。。。大坛主万福!9 n. r5 T! Z- S0 ?7 E, ^0 ?
    & \: i$ I! @% ]2 r1 ~1 M" m' c$ I; r
    我的身份怎么还是版主啊。不如赐我解甲归田吧。。。12243 a* ?& a" H0 R7 g
    小微 发表于 2010-3-1 15:59

/ h& _+ f# m* j; Q$ |3 |: N! p5 Y7 M6 C
    呵呵~~ 小薇同志相当幽默的嘛

:lol领赏。。。大坛主万福!, t1 {* |5 X: l; _3 v) j

: |4 d, m& E" I2 H2 A; e我的身份怎么还是版主啊。不如赐我解甲归田吧。。。1224
    # K! j9 v4 n/ U' y小微 发表于 2010-3-1 15:59

% N+ D3 O0 i7 {灵修版现在没有, 主要因为目前会员水平良莠不齐。 ) P. K6 k$ |0 Z# U4 o
    + X5 q  S- W5 Y) C2 C3 m
    你不能撂挑子。将来, 还需要你出来主持工作。

4# 放开那女子
    ! b' @. L% X% E4 J3 g! v0 n# y% N. Y1 d$ M4 T; T& x: ]
    得叫俺姐姐!

灵修版现在没有, 主要因为目前会员水平良莠不齐。
    " z. v8 I7 _+ \, l+ X; m- i+ i% F$ f3 `% ?
    你不能撂挑子。将来, 还需要你出来主持工作。( p0 t4 h! N) P: g! F4 O
    williamzw 发表于 2010-3-1 16:34

, ?9 ]1 b& ~) ~5 ]$ N* Z:'( 若得山花插满头,莫问奴归处。。。与坛主相忘江湖不好伐?

418dac58b6afb2062934f03c.jpg :hug: 闲行陌径斜,小憩横枝野。心斋听涛声,仙曲任风写

呵呵, 也罢。
    9 D, R! U8 M2 X' z4 w0 i+ q# k0 S% ^% e1 f- ^( i
    小微这么渴望自由。 我也不能当恶人。   v( a; i/ |, j: }4 P

. O/ S) o: @1 @! Y9 Z等下去把版主权下了。
    7 D! p9 }/ r5 L3 t: \6 x: E1 Z$ Y, J. a
    将来有一天灵修版块重建, 你只要愿意, 随时回来做斑竹。

哦也!!坛主英明。。。俺晃荡去也。。。
      ]2 [/ [$ E& }
    $ s0 x* f! f4 k* b* w- M当然啥时需要。定当效力!

0 r% }8 o+ I, b: ]6 W
    3月1日' M% Q, d. M7 h' _  I3 P% g4 v

' z% v" t# }! q7 x# k  _昨天见了老师。很多东西不能诉诸笔端。但是会独自领会和享受,连珍藏都不需要。那些是流动着且无有终点却同一源头的能量。今天我们都带着那么厚重的生物器具,能看到多少能记起多少呢?唯有全然的交托和全然的信任。
    ) i/ g$ f3 @# K, [. w  l
    % a4 E! m9 b/ l! k; l4 e本来无意辟谷。可是身体已经为我做了决定。我不知道如何名识每月自然的了断饮食的行为。姑且叫辟谷吧。其实只是一种习惯。昨天琳茜问老师辟谷是什么,老师回答很简洁:辟谷是养生。  Z. k$ {, u; I) F4 c

z! Q5 u! u* i; m+ q) I. u养生,多么惬意的一个词语。滋养生命,用灵性和神圣的光芒去滋养,这无始以来涵盖所有时空的生命。既然是养生,一定是愉悦,自由和轻盈的。
    # l5 m7 o* J/ O( f  X$ M8 K0 R, O. x
    7 D6 f- D/ ^( M0 |$ S静则能定,这次能感到越来越定。那时而起的贪吃心,已经不能形成一个行为,而仅仅是一个有礼貌,且能接受拒绝的建议而已。8 F- z9 _' h6 w( q1 l8 \$ c" k* m
    ; z5 C$ q1 X0 u- w
    早  :咖啡一杯,水随量。花生几颗. _3 E  ?  N/ p# T

- i" e- B% Q, h3 I0 v晚          :两勺姜醋,两片老姜。两片火龙果。
    ' l5 k, I/ i1 I0 a, I4 f. [. J* s/ \/ \0 p9 N0 h' o2 W% Z7 G
    3月2日+ s( C: E; d3 `9 }' {
    . U! x) `4 F( Z- s1 G/ a
    不知道是不是昨天老公晚归,吵醒之后就没有睡好,今天脸色不是很好,皮肤很粗糙,还长了红色的疹子。比较憔悴。就一天时间,眼眶就凹下去了。轮廓深了好多。显老了好几岁。不过心情很好。BB很正常。自从辟谷几次,BB开始正常了。我今天特意跟大肠沟通了:胃可以休假,你呢,可以休息,不过有工作呢,也不可以放假不作,随时要清理,今天的工作不要等明天。' u) X% [9 |+ ^+ t* O
    3 C8 }# \0 |$ b( }* n: h2 |
    中午去光孝寺走了一圈。为什么会想起去那里?真不知道。到了地铁却提早一站下车,那里可到光孝寺,计划好像是去大佛寺的。管它呢。不去计划和问为什么,头脑也休息了。让更高层的意识去为我做决定。
    8 D; H$ A& c0 j2 u
    ) f5 d! l; E+ s/ x" R法堂展出字画。在一副“天道酬勤”的书法前驻步。刚劲的笔划,传递着一种无法言说的力量,不知触动了哪根神经,有泪水盈眶。还有一副观自在菩萨的工笔画,没有色彩,只有镂空似的朱红色线条,勾画出菩萨安详全知而不居的妙相。画上工整地书写着心经,叹为观止,目不暂舍。。。。。伴随法堂播放CD唱诵的佛号,身心舒展,也许这就是让我来此的意义?# ^" a# M* E$ d4 p2 e

8 F6 L3 H, N- H& m; G早:藕粉半包
    : F% o. H, _3 e' R0 Y+ i, ~; n$ \3 R5 P) Z0 O
    午:青菜少量

我并不为楼主的标题所吸引,也不贴子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了500帖默默奋斗你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我绝不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,几百帖的巨大发帖量对我来说是比较难的,于是我写下了这段话,专门用来刷够几百帖

只要有小微的帖子出来,一定要看的。很喜欢小微的文笔,文如其人,恬淡,安静。。。看小微写的帖子很享受。。。:)

我不是故意的:$ :handshake

[LV.Master]辟谷大神

很好,很轻松,很惬意!逍遥啊!羡慕!:)

不知触动了哪根神经,有泪水盈眶。;P

, s& m6 R/ N6 @3月3日
    # V  Q) Y0 B+ I9 \2 T& S$ V2 [
    9 w, u0 k# k- ~; ~% }7 c/ B昨晚老公回来吃饭,他好讨厌,“踢爆”我的“假吃”,避免解释,只能先下手为强,努力扮演“吃相”,但是还不能避免的吃的多了一点。
    ) Z& j2 {+ q  n  U& A: C* r& O7 `/ [. q/ O2 ?
    第三天,有点轻飘飘。脸色比昨天稍好。早上去妈妈家,在坛子里捞了两片老姜片,喝两汤勺醋。胃好舒服。妈妈硬是要我吃一个醋蛋,在威胁下不得不吃了。昨天明月根据我的状况,说我脾胃虚,说的也是。胃特别喜欢姜和胡椒,暖暖的,很舒适。所以妈妈总会做好一坛姜醋等我吃。但是不辟谷的时候,吃姜醋会上火。辟谷时肠胃清净,吃什么都很快吸收。
    4 T$ [( ~5 j1 |
    0 }/ q$ ?1 z" ~' a早上回办公室。泡了陈皮普洱茶,普洱和橘子的清香沁人心脾。日子依然美好啊。今天穿的衣服,很复古。让同事不知道表示赞美还是孤疑好。哈哈,这跟他们对待未知世界的心态一样,太有意思了。我享受着心里那一份自在,并顽皮地窥见他们内心的忍隐而不禁笑在心里。% z/ }- _  w0 @9 \2 q, w

5 @6 T9 F! D. E) {7 W中午:一颗红枣,一根香蕉

看来我俩还有一项共同的爱好啊,喜欢画和书法。:P

看来我俩还有一项共同的爱好啊,喜欢画和书法。:P
    * H! \# F. `5 f' U9 Z  o: A& n晴怡 发表于 2010-3-3 09:49

: S0 A, b- ^( s2 L# ^我只懂看,能感受到艺术的语言,不懂画画和写。。。) I4 N2 m( [2 j/ F* J# x

* X* b0 w# y4 L- C% M; m如果说诗是心念和意境的浓缩,那么画和字是一种精神的高度表达。越高的表达,陈述的越少。

又见小微辟谷时,默默地祝福你……:victory: