★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记:世界安静了-一切随风

辟谷第一天
    5 _. @3 h  e$ R3 N" m       终于到了龙腾辟谷训练营开始了辟谷,觉得比较兴奋{:7_141:}。本来坐了两天的火车,怕直接辟谷体力出现问题,结果感觉还不错。早晨起的挺早,稍作洗漱后就去爬山了,这山里的空气真是好,感觉全身的毛孔都在呼吸了,久违的舒畅感。上午和下午上课加上练功,非常充实,感激老师的安排。一天下来没有什么饥饿感,比较口渴,喝了3瓶水,山上的泉水真是甘甜{:7_137:}本来我戒烟已经十个月了,在戒烟三个月以后就不咳嗽了,可是今天明显出现了咳嗽、咳痰、胸闷的症状,我想这是身体的气冲病灶现象,希望这次辟谷后能解决我长期吸烟的肺弱问题。

我从前也吸过香烟,就是对身体不舒服,戒了。辟谷对戒烟关系不大,按惯例复食后也许瘾会更大,因为通过辟谷几天后复食,只要能吃得的都觉得很好吃,我想烟也不例外。戒烟的关键是决心和毅力,就像学辟谷那样。  发表于 2015-5-31 16:00
    非常的棒!  发表于 2015-5-21 06:42

评分

水舞萍 + 112 给你32个赞!
    本心之旅 + 3 赞一个!
    回春婆 + 10 绝对气冲病灶,排毒。
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    老实人 + 14
    风自在 + 30
    空不异色 + 10 很给力!
    都都哥 + 30 神马都是浮云

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    - c; q# e* t' [4 _请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

对  发表于 2018-3-2 20:42

感谢分享,学习了。{:7_136:}                   张宝胜

山上的泉水真是甘甜,真是向往啊。张宝胜近况

辟谷第二天( o2 o* N/ P# E. l/ O; e
           成功完成了第二天,表扬一下自己,一切随风真棒!哈哈 今天晨起早早的去爬山了,走了一条登山的小路,虽然不太好走,不过很有登山的感觉。身体的状态还不错,胸闷咳嗽的症状有了明显的缓解。还是没有什么饥饿感,看到食物有些馋,肚子还有肠鸣音,胃肠还是没有完全休息,今天比较忙就不多写了!

谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-4-18 17:15
    心中有大快乐!幸福  发表于 2015-6-13 21:20
    非常的棒呀!坚持很重要!  发表于 2015-5-21 06:43

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

随喜赞叹师兄的分享,你很行的,支持你!宫原佳苗

非常好的分享文章,等待你的后文。

辟谷第三天
    , e9 `0 B- }' u) S0 r% B      日子过的好快,三天的训练营结束了,同修们都陆续离开了,有点伤感~!在这里祝大家一路顺风。今天早上天公不作美下起了雨,就不能爬山了,就睡了懒觉,听着雨声睡觉很舒服的哦!哈哈  一天的状态比昨天又好了一些,咳嗽就一点点了,估计明天就没事了。饥饿感还是没有,还算挺理想的状态,对辟谷又增加了信心。晚上又去爬山,真是舒服,嗅觉特别的敏感,草的味道,树的味道,花的味道,好像都能分辨出来,才发现山里的空气这么香!今天下午学到了很多东西,感觉又打开了一道门,等着我不断的探索,很期待明天的到来,继续体验身体的神奇!夜深了,困了,感谢终南山,晚安了。

你还在终南山啊! 羡慕你 哦!  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:04

评分

一切随风 发表于 2015-5-21 22:50
    - O  a  \9 B3 x辟谷第三天3 G; g4 T- E' K8 u; |
          日子过的好快,三天的训练营结束了,同修们都陆续离开了,有点伤感~!在这里祝大家一路顺 ...
    4 b  p* A. z" E* f
    你还在终南山啊!3 m) B# [* u' D2 _4 C/ j- F
    羡慕你 哦!

我还要待一段时间的哦  发表于 2015-5-22 12:42

辟谷第四天, G: p" L% v2 C
          今天去老师的办公室坐坐,学了不少知识,心情大好!一天状态良好,没有不适,也没有饥饿感,全身轻松,五感都变的敏感。眼睛放光,从来没有这么有神过,嗅觉也是这样,今天到市区就不舒服,空气污染的太厉害了。出去了一天,晚上回来又去爬山,身体有些疲劳了,不多说了,睡觉了,好困!

你还开小灶啊! 早点休息!  详情 回复 发表于 2015-5-22 22:23

评分

一切随风 发表于 2015-5-22 22:09 4 E- L3 l$ s. U9 z9 M' [2 d
    辟谷第四天
    # T6 S3 }: R. J: w& c- A      今天去老师的办公室坐坐,学了不少知识,心情大好!一天状态良好,没有不适,也没有饥饿 ...
    . k0 y) M: z" g* j3 I* {
    你还开小灶啊!
    8 R4 G# B4 G3 W' d: s6 C' L. ?1 m早点休息!

辟谷第五天4 W) c/ Q: S8 Y( A; N) e
          今天去市区办事,感受了一下美食诱惑,虽然不饿不过还是挺馋的,嘿嘿。一天状态很好,人也瘦了不少,再加上剪了一个毛寸的短发,朋友都说瘦好多,变帅了,不错的鼓励哦,开心中。周末山上的人好多,到这个时间外面广场还在弄文艺演出,真够热闹的。西安人真有福报,周末就可以来山上住两天,房费也很便宜,爬爬山野餐一下和家人朋友聊聊天其乐融融的,真是羡慕啊。

评分

回春婆 + 10 赞一个!

辟谷第六天3 V% A* M7 B: a6 X2 E- P3 [
          时间好快,第六天过去了,今天状态还是不错的,终南山真是个不错的地方。今天有些热,爬山后好口渴,喝了一瓶矿泉水。到今天已经瘦了十多斤,成果很是明显,表扬一下自己。蹲下站起来有些头晕,大家以后辟谷时不要突然站起来哦!净空老法师说,人体为什么总是饿,就是因为妄想太多了,消耗了太多的能量,如果心清净了,就吃很少的食物就够用了,所以大家在辟谷时也尽量放空自己,这样辟谷会非常愉快的。

心清净了,就吃很少的食物了.人生的目标.  发表于 2017-5-8 14:25

评分

你不错 还在坚持,我下山了,也在坚持中。就是体重不减少!

你的体重真是够厉害的,辟谷都不降。  发表于 2015-5-25 20:59

辟谷第七天# \4 a$ l0 b' X
           七天了,辟谷第一阶段完成了,精神状态很好,还在每天开心的爬山,表扬一下自己。今天阴天,睡个懒觉,起来送最后两个同修下山,有些寂寞的哦!她们走后,我坐在等车的路边的台阶上,有点孤独感,突然看到旁边有一根草,上面有三只蚂蚁,不知道在干什么,总之是忙忙碌碌的。我突然对它们产生了兴趣,看了好久,感觉世界都安静了,体会到了什么叫享受孤独,什么叫把心沉下去。看着看着对面的训练场里开始了训练,有些吵,我拿出耳机,选了一首古琴曲广陵散听起来,真是舒服!修行是寂寞的,也是很快乐的。

享受孤独,享受生活!  详情 回复 发表于 2018-2-12 15:56
    仿佛看见一位有着仙风道骨的青年才俊从漫山遍野的兰花山谷中徐徐走来.......  详情 回复 发表于 2017-4-30 19:03
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。  详情 回复 发表于 2015-6-12 05:55

评分

辟谷第八天
    $ g% ^* a7 C/ ?# O7 l2 f       今天状态良好,就是有些乏力,上山的时候休息了一会儿,估计到了一个坎了,要努力了!下山的时候碰到同修,她想买蜂蜜就去了老乡家里,主人很好客,先是让我们品尝土蜂蜜泡的水,然后又是本地的好茶,又切了一个西瓜,最后还要留我们吃晚饭。我们一再解释辟谷期间不能吃这些,他们还是忙来忙去的,这里的人真是挺好。今天还有一个事挺有意思的,我在泉水边静坐想事情的时候,一只蜜蜂落在了我的手上,不断的在我手上吸来吸去的。我把手拿到我的眼前,它也不飞走,第一次这么近距离观察蜜蜂,挺有趣,难道我刚才静坐的时候天人合一了,蜜蜂都不怕我了,哈哈 自恋一下,睡觉了,好困!

赞!  发表于 2017-5-8 14:28

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

辟谷第九天
    : W7 A3 y' T+ X5 k  r9 P      今天感觉疲劳早上就没起来爬山,睡了个懒觉,挺舒服的。起来洗漱后,感觉乏力,身体发出信号需要吃点东西了,就去买了一袋大枣,吃了三个就去爬山了,气力确实好了许多。在山上待了两个多小时,因为比较舒服都不想下来了,在溪水边找个大石头坐一会真是惬意。下山后又买了一袋核桃,那个硬啊。好吃倒是挺好吃,就是打开真费劲,没办法,还得去卖核桃的地方,借用她的专用工具,把每个核桃都夹碎,店主人很好还送了牙签,这回吃着是方便多了。吃了三个核桃,真是美味啊,估计现在吃什么都好吃了,嘿嘿!  

是个,辟谷以后吃嘛嘛香>  发表于 2017-5-8 15:41
    赞!赞!赞!  详情 回复 发表于 2017-5-8 14:31

辟谷不但能治病,还能减肥戒烟,好处多多啊!

确实如此,神奇的辟谷!  发表于 2015-5-28 21:47

辟谷第十天2 v! ^" Q  e( U
           今天天公不作美的哦,下了一天雨,冷飕飕的!起床晚了些,吃了三个大枣和三个核桃,听说新疆人是把大枣和核桃同时放到嘴里一起嚼的,我今天也试了试,还真是不错的方法,口感真是不错。下午没事,去洗了澡,感觉皮肤好了许多,身体状况也挺好,没什么便意也就没管它,顺其自然吧!晚上在线听了张老师的语音课程,收益蛮多,有心练功,无心成功,顺其自然,一切都是最好的安排。

有心练功,无心成功,顺其自然,一切都是最好的安排。  发表于 2017-5-8 14:32
    有心练功,无心成功,顺其自然!加油  详情 回复 发表于 2015-6-23 15:48

非常的好呀的) C: b( n( Y0 v1 f# {7 L
    你值得我们学习