★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

完整的成长 终南山我来了

我是28期8号新人完整的成长,真名:杨海燕,对于辟谷,我早在几年前就通过樊馨蔓的《世上是不是有神仙》一书了解到了辟谷养生,我没有任何不相信,本人一直就多少了解一些中医和传统文化的知识界,所以对这些我都相信,只是那时觉得世上没有书上说那样的大师,或是我这样的平凡人没有机会能遇上那样的高人,后来也有听说有其他的老师能教辟谷,但都没有机缘成行;
    自从我生儿子(07年11月)前后到现在视力一直走下坡路,开始时(怀孕最后一个多月)在外面怕光,光线太强就看不清,眼睛还痛,生完孩子后,慢慢感觉没那么怕光了,也没那么痛了,但视力有些下降,2013年开始不怎么能看书了,我努力常试用电脑看电子书,前不久,视力实在是影响我的工作和学习,工作中要看一些书,没有电子板的,实在是没法看了,就在网上找免费辟谷培训班,没想到还真的心想就能事成,一下就找到了龙腾辟谷,还是免费的,当时5月的辟谷已经只有2天就结束报名了,还要学习和做辟谷准备作业,所以决定参加6月的辟谷,接着就在论坛学习起来,看了教程,看了一些日记,因为工作较忙,加上眼睛看得辛苦,所以没有看太多,最近晚上有加班,所以到今天(5月31日)为止只听了一两次课,到6月上终南山还有半个月,在这半个月努力把准备做得更充分,希望去学会辟谷,学会一个健康的生活方式,在以后慢慢的修行中,希望我的眼睛能慢慢好起来。记得第一次张老师说我对西医有偏见,可能因为我这些年看的推崇中医的比较多,也许会有偏见,其实可以说我还没有什么见,那都是看来的别人的见,知识实在是太贫乏,不敢说有什么见,也可能张老师不知道我的情况,我是晶体内部的障,所以如果手术,要换人工晶体,后面会有很多的后遗症,而且不能自由变焦,所以我一直都没有做手术,还有一个想法就是,觉得现在还不能接受把身体的一部分舍弃掉,如果实在没有什么好转,也许也会接受做手术吧!还有就是我有点胖,除了眼睛以外,没有什么大毛病,从小我妈说胖身体好,害得我从小不认为胖是什么不好,后来才发现还是苗条会美丽一些,但已胖起来,瘦起来实在不容易。所以我的辟谷目标就是眼睛亮起来,苗条一些,不过我也知道一次两次辟谷不一定能达到目标,如果一次两次不能达成目标,我也不会失望,辟谷是一种健康的生活方式,我更倾向于学会这种健康的生活方式。今天终于定好了去程的车票,有点儿小开心。

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    四月春暖 + 80 很给力!
    黑色人生 + 30 赞一个!
    桂林 + 30 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    明月前生 + 300

28期8号准备作业:
    辟谷准备日记一,好好吃饭
    我天天都有好好吃饭,一直都有,就是觉得自己吃得太多,排得太少,所以身体比较胖,有时会刻章少吃一点,但主观意识总想多吃一点,其实我知道身体不需要那么多,少吃一点根本饿不着,不能算是没有好好吃饭吧!

准备日记二:早就在教程里发过贴了,看完了教程。

准备日记三:修改过了群里的马甲,一进群就修改过了。

准备日记四:已订好6月14日Z264广州到西安的票,15日09点42分到西安。下车出站后沿尚德路步行至五路口地铁站, 乘一号线(后卫寨方向)在“北大街”站换乘二号线(韦曲方向)在凤栖原站下车,换乘   4-08路 至 东大汽车站,换乘   4-08路 至 二一三广场下车即到

准备日记五:已下载QT,听过一两次课,还听过接收信息的录音,没有做,只是想听听接收信息是怎么一回事,当时一边工作一边听的。所以没什么反应。我也怕万一接到信息我还不知道该怎么办。

准备日记六:辟谷计划,因为不太了解,如果是看体质的话,我应该可以辟谷14天,到时再跟老师商量,随缘吧,7天或14天都行,如果能14天最好!这半个月内,尽量多听网课,接到老师信息就开始最好!

准备日记七:体育锻炼,已经开始几天了,以前确实锻炼得少,没有锻炼的意识,我应该是典型的思考比较多,行动比较少的,平时工作也看电脑,回到家继续看电脑到十几点才休息,基本没什么锻炼,这几天早起锻炼,感觉心情挺好的。

准备日记八:已向柯老师求来大爱健身法,学习了一部分,还没学习完,尽量在去之前多练习大爱健身操。

准备日记九:才进论坛时就看了叩齿吞津,刚开始早上醒来叩齿时才发现自己的牙怎么那么松和酥软;这里有一个问题,赤龙搅天池,这个我做起来怎么感觉那么难呀,特别是外面,问我儿子做得难不难,他说不难,不知道是我的问题,还是只是没有习惯而已,还有早上起来口气重,要不要先刷牙,再练习?后来我没有天天早上坚持,只是平时想起来会叩一下齿,接下来多练习。

准备日记十:目前为止,精品日记没系统地看多少,因为时间不长,眼睛问题,看起来也难,再加上工作忙,不过后面我一定会学习,不是为了完成任务,而是这些都是我想要愿意接受的知识。

准备日记十一:停止做的事,减食、瑜珈、太极、打坐、服气这些我都没做,以前做过瑜珈,不过一两年没做过了。

准备日记十二:发一张图片,这个早就已经完成了。

今天这十二项作业先做到这里,后面还会继续努力准备,再有新情况再来跟贴。

我也是28期的同修学员25号,期待我们一起能成功辟谷!  详情 回复 发表于 2015-6-14 09:48

评分

我也是28期的同修学员31号,希望我们一起都能顺利成功辟谷,推荐你可以看看我的日志,里面有些文章可以帮助你理解和解决目前遇到的问题。关于扣齿吞精,有两篇文章读读,你就会明白,开始的时候就是这样的,多练习,习惯就成自然,自己的身体好了,唾液自然就多恩,

好的,我后面去拜读!谢谢答疑!  详情 回复 发表于 2015-5-30 21:00

石头陈 发表于 2015-5-30 20:24
    我也是28期的同修学员31号,希望我们一起都能顺利成功辟谷,推荐你可以看看我的日志,里面有些文章可以帮助 ...

好的,我后面去拜读!谢谢答疑!{:7_136:}

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

[LV.Master]辟谷大神

加油。
    辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭。

终南山训练营欢迎你。

谢谢婆婆的关注和鼓励!向你学习!  详情 回复 发表于 2015-5-31 12:01

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    感谢分享,一起加油!{:7_136:}

回春婆 发表于 2015-5-31 04:24
    欢迎加入龙腾辟谷大家庭。

终南山训练营欢迎你。

谢谢婆婆的关注和鼓励!向你学习!{:7_147:}

顺其自然,一切随缘,开开心心,幸福一生。有心练功,无心成功。

今天早上起来感觉有些疲惫,没有睡好的感觉,看看时间已经6点50了,躺着凭感觉做了大爱,很奇怪,竟然感觉好多了,身体轻松了许多,然后起身去洗漱,然后下楼去晨练,一边走一边拍打身体,又有奇迹发生,以前学拍打时,老师说要拍200下,我一听就感觉太多,怎么可能呢,我前几天也拍了,抂到30下就痛得不行了,就换一个地方拍了,今天早上我拍到30多下时也是很痛,但我继续拍打,一直拍到了200下,反而不痛了,继续拍打了头,颈,肩,手肘内侧,大腿外侧,都拍了有两百下不止,一看时间还不到20分钟的时间,原来是我自己被200吓到了。我越走越精神,没有了刚醒来时的疲惫。还有一个惊喜,我找了个地方站立式拉了一下筋,接着走时,感觉我的手部,特别是手心,有很强烈的血液流过的感觉,当时觉得好开心,感觉到我活着的感觉,突然心情好很多,因为一直认为我对身体的感受能力很差,今天感觉到了,所以开心。回去看两个男人还在睡着,叫他们,们俩还抱在一起继续睡,我去拉开他俩,发现老公胸前有几处被蚊子叮了,给他控药,又问儿子有没有被蚊子叮,他回我:“完好无损!”呵呵,小子用词还挺准的,我都没有想到。请言表达能力真好!

评分

今天5点40分自然醒来,还是感觉没睡好,试着做大爱,按摩耳朵,感谢身体,和身体对话,一点感觉都没有,最主要的是,我一直有一种感觉就是觉得自己太对不起我的身体,还有就是没有办法赞美她们,比如说脸,那么魅力四射,有感染力,我就没办法说,也许这与我的自我价值感低下有关,也叩齿了,不过不知道做了多少次,接着起身洗漱,下楼晨练,一般速度走,中间有尝试小跑,会感觉累。
    一下楼就不觉得疲惫了,心情也很不错。

我做大爱时和你感觉差不多,还有运动也是!可能是我们的体质是一类的吧? 期待这次一起辟谷!  详情 回复 发表于 2015-6-14 09:51

评分

对了大爱还没怎么学会,资料都没有看完,只是听了几次音频,早上晨练前后也看了一下,还是不太清楚,继续学习!

昨天晚上听老师28号的录音,说到好多学员没去过终南山,就可以在家辟谷,我也好希望自己可以喔,真心希望自已去终南山之前也可以在家辟谷,不过张老师一直说随缘,那就随缘吧,我努力学习,努力晨练!对了这几天发现早起晨练也没那么难,只是以前自己太懒惰。

昨天晚上9点才结束课程,回到家都10点了,11点半才睡,可能是因为睡得晚,所以今天早上身休一直不愿意加速走快,一直都是慢走,我想既然身估不愿意走快那就慢走吧,我就是要听听身体的声音,如果她不愿意快走我还勉强,可能后面的晨练就没那么容易坚持了。今天慢走了半个多小时,边走边拍打,大爱还是不怎么会做,而且做起来还是没什么感觉,慢慢来吧!随着听课,我觉得我离张老师离终南山越来越近了。不过今天晚上的课不能听,只有后面听录音了。
    还有就是我来回的车票都订好了。如下:
    去程:2015-06-14 11:42开 Z264 广州-西安 11车厢 024号
    回程:2015-06-18 23:00开 K448 西安-东莞东 16车厢 10号中铺
    哪位同道,我们一起拼车进出山吧!

评分

不好意思,我去程到达时间是15日上午9点42分。

你可以点开上面帖子的编辑,修改好时间,再发送就行了,其它需要修改的内容也一样。  发表于 2015-6-8 01:17

辟谷是现代我们这个年代最好,最健康的生活方式!加油!^_^

昨天真的是感觉好神奇呀!早上我做大爱还不怎么会做,一点感觉也没有,昨天中午的时候一边看大爱健身操的说明一边做,感觉做得也还是没什么感觉,但晚上去讲课,感觉完全不一样了,上次去上课时那些学员们总是乱哄哄,今天她们好像换了人似的,全都安静地听我讲课,我也讲得很投入,到中间时我才意识到是不是我做大爱有效果了,真的是神奇,做的时候还在想着感谢脸时,说她昨天很有感染力,很融洽环境,很聚人气,我当时主观还有很强的抵触,所以下意识地我读出声来,没想到晚上就有效果了,回家的路上一直很开心,不过晚上太晚,没有时间写上,现在补上来。

评分

今天(6月3日)早上5点50醒来,做了大爱,又在那发了一下呆,看了一下手机微信朋友圈,因为感觉身体有点不愿意动,去晨练,一走出电梯,外面空气的凉爽使我一下感觉好精神,一走出去,脚步突然自然地变快了,感觉好轻。今天早上慢走了一个小时,穿差着拍打了身体,还做了大爱,但并不完整,还试着想做六字养生的,不太记得对应什么了也不记得顺序了,只做了“嘘”,因为我眼睛看不清,懂中医的说我排毒不好。感觉很充实。

六字诀与对应 决。 五脏。 季节。 五行。 关系 嘘。 肝。 春天。 木。 木生火 呵。  详情 回复 发表于 2015-6-8 01:27

很棒的日记,学习了!祝你心想事成!

没有了,像流水帐一样,只是记录下来,希望通过写日记鼓励自己,如果也能给后来的人借鉴,那就更是感到荣幸!  详情 回复 发表于 2015-6-4 10:56