★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

2015年*月*日  星期*  辟谷前奏
        初中的时候看武侠小说,武林高手的气功练到一定时候就会辟谷----好神奇那是何等境界啊,不食人间五谷,那就是神仙啊。所以搜集了不少气功书籍,按书上的练习。动功,站桩,打坐都练过。想着可能会长出好多特异功……先打通小周天,再就是大周天,然后开天目,遥感,听字,给别人发功治病……哈哈……想的挺好,断断续续玩了几年,什么成绩也没有就放弃了。
    前不久,一个偶然的机会看到了龙腾辟谷论坛,看到好多人辟谷了,而且仿佛很简单,不用练功多少年后才能辟,又勾起了小时候的梦想。于是注册了论坛,还加入QQ群。要和老师,学长们学习辟谷。不学不知道,一学真奇妙,龙腾辟谷比武侠小说中的辟谷简单多了,但也要认真按照步骤一步一步来。首先要完成辟谷前准备的十二项作业,其中锻炼身体,叩齿吞津,大爱健身最为重要。再有就是研读论坛中的精品日记,从学长的辟谷经历中学习辟谷方法以及辟谷过程中遇到问题的解决方法;QQ群里的学长们也都很热情,有不明白的地方提出来,就会有人回答,好温暖,好有爱;由于时间关系,不能及时听QT语音的课程,但我都会下载下来听,超喜欢听张老师那充满磁性的声音。
    我身高1.70米,体重153斤。还有160多斤的时候。5月份体检,检出一堆问题。这让我更下定决心辟谷。
    先计划来一个七天的吧。到时候状态好的话再加长一些。随缘吧。不会写,只是给自己做个记录吧。期望能够得到老师和学长们的支持。谢谢张老师!谢谢龙腾!谢谢学长们! 小猪.jpg

评分

新彩杰 + 20 神马都是浮云
    回春婆 + 10 神马都是浮云

2015年6月9日  星期二 辟谷第一天
    这一天终于来了。哈哈……
    早上6.20起床,大爱“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”加上叩齿吞津,就算是功课了。虽然记数上经常出错,但我相信心意到就会有作用。用张老师的话:用心练功,无心成功。
    送完孩子做运动,有条环山路,是给大家健身的,路两边都是树,是花,环境非常好,在上面走着很舒服。什么时候都有人在散步。路来回是4.4公里。我每天早晚各走一次。期间有做腹卧撑,不定时的大爱和啊齿吞津。
    下午2点半,有点饿的感觉,用大爱解决了。晚上做饭时不饿,但是  馋……
    第一天没什么特别的感觉,就是家人有点不习惯--因为吃饭时少了一个人。
    今天什么也没吃,只喝了白开水。嘴里有点苦。 7F]EVWI@XSPC[~V]_QY}V4Y.jpg
    张宝胜近况

2015年6月10日  星期三 辟谷第二天
    早上起来,心跳有点快,数了一下,70次/分钟(平时60次/分),而且很明显的“砰,砰,砰”的响,有一点点心慌,但不难受就随它了。胃里空空的,说不出是饿,还是胃里没东西就应该是这样的感觉呢?大爱,叩齿吞津……
    起床,没感觉到晕,有一点乏力,感觉一下不严重。张老师语音中说是正常的。起身上厕所,小便黄,大便没有。
    送孩子上学后。去环山路走路,还是有点虚,但不影响走路。途中还做了些俯卧撑。
    中间午睡了一会。居然梦到了去饭店吃饭,点的是饺子,还点了一盘鸡蛋炒黄瓜片,一会儿服务员就端上来了。好香,好清新的味道……正在这时,醒了。好可惜啊。嘿嘿……
    下午两点肚子叫,去方便。挤出来一点。
    本来什么也不想吃的。但嘴里发干,学长们都说吃枣可以让口水增多。中午的时候放一颗在嘴里含着,果然有口水生出,通通咽下。肉吃完了就含枣核,也有口水的。 (8${4RAKF(_Z4C~HVH{DL.jpg 六字诀养生法

感谢回春婆的加分。您的辟谷经历好神奇,是我们学习的榜样。祝您健康!  详情 回复 发表于 2015-6-11 22:54
    感谢分享!一口气看完你的帖子,状态很好,继续努力!加油!  详情 回复 发表于 2015-6-10 23:58

评分

新彩杰 + 20 赞一个!

好玩 发表于 2015-6-10 23:44
    早上起来,心跳有点快,数了一下,70次/分钟(平时60次/分),而且很明 ...

感谢分享!一口气看完你的帖子,状态很好,继续努力!加油!

感谢财神奶奶的支持。我会努力的。也祝你健康!  详情 回复 发表于 2015-6-11 22:52

{:10_290:}阿彌陀佛。

谢谢永恒的星光。同样的祝福送给您,顺祝身体健康!  发表于 2015-6-11 22:55

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

谢谢传奇哥,到处都能看到您的影子,到处充满的爱  发表于 2015-6-11 22:57

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷大家庭

相信,便行动,行动才有收获,只为收获自信。

谢谢婆婆,我会努力的,我会用实践去证明辟谷的好处  发表于 2015-6-11 22:56

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    感谢分享,一起加油!{:7_136:}

谢谢老花匠。祝福您!  发表于 2015-6-11 22:58

还没学习龙腾和打坐吗? 230648b33vtzg6slftfnfb.jpg

龙腾和打坐没有学。暂时还不能去终南山参加学习班。祝您幸福!  发表于 2015-6-11 22:59

财神奶奶 发表于 2015-6-10 23:58
    感谢分享!一口气看完你的帖子,状态很好,继续努力!加油!

感谢财神奶奶的支持。我会努力的。也祝你健康! 2015yangnianziti_3657097.jpg

预祝辟谷圆满!继续关注。。。。  详情 回复 发表于 2015-6-12 16:27

好玩 发表于 2015-6-10 23:44
    早上起来,心跳有点快,数了一下,70次/分钟(平时60次/分),而且很明 ...

感谢回春婆的加分。您的辟谷经历好神奇,是我们学习的榜样。祝您健康! $`NHM9TC)XQX%9TH[7I]W%Y.jpg

2015年6月11日 星期四 小雨 辟谷第四天
    今天下雨了,早上就没锻炼。下午也时不时的滴几滴雨点儿。不管它了,去山下的环山路走步。路上走的人还真不少。他们也不怕下雨,看来都是可望健康的人。祝福他们……
    遇到三个应该脑血栓后遗症的,手脚不太利索,也在慢慢的向前走了。其中还有一个很年青,不到50岁的样子。我想如果老天再给他一次机会,他一定会说:我会好好保养我的身体的,要健康长寿。可惜没有卖后悔药的。据说现在心脑血管疾病越来越多,而且越来越年轻化,和饮食有很大关系。那样的话辟谷不是预防的最好办法吗?
    想起身边的人,有得糖尿病的,喜欢吃粮葫芦,孩子孝顺,每次去看他就给买一串给他吃。我就跟他说:你的病吃糖多不好。他说:我吃了感觉身体挺好,挺舒服的。孩子也说:喜欢吃就吃点吧,没事的。我提醒了几次都没用,就只能安慰自己解释道:没准吃了舒服,心里一高兴病就好了呢?咱也不是专家,咱说的话也不一定对,不听就不听吧,他高兴就行。可是每当看到他不舒服的时候,就忍不住说几句。谁不希望亲人,朋友,及每一生灵都健康快乐的活着呢?
    路边的桑树上,结了桑枣,不大。采了几颗吃了,酸酸甜甜的。刚到山上的时候感觉有点虚弱,力气小了些,做腹卧撑没有昨天多,有时候微微有点晕。听张老师讲课时说过这是正常现象,就没在意。走完回来好多了。
    今天大腿,腰,后背有点酸。大枣没吃,水不限制,随意喝。但好象也没喝多少,因为不是很渴。 20120125143820_AGXEP.jpg

感谢回春婆婆加分。好有爱呀  详情 回复 发表于 2015-6-12 23:12

评分

新彩杰 + 20 赞一个!

有心练功,无心成功! 211251hc41dpiyhd4mcyig.jpg

记住啦:有心练功,无尽成功!  发表于 2015-6-12 23:12

期待更新。 230648b33vtzg6slftfnfb.jpg

有您的支持我肯定会成功的。感恩张老师,感恩龙腾,感恩所有的朋友!  发表于 2015-6-12 23:11

好玩 发表于 2015-6-11 22:52
    感谢财神奶奶的支持。我会努力的。也祝你健康!

预祝辟谷圆满!继续关注。。。。

我们共同努力将辟谷进行到底!  详情 回复 发表于 2015-6-13 14:54
    有您的支持肯定会成功的。感恩张老师,感恩龙腾,感恩所有的朋友!  发表于 2015-6-12 23:09

2015年6月12日 星期五 雷阵雨 辟谷第四天
    社区里回收旧衣服,捐给贫困山区。超过5公斤的会送一包蔬菜。现在的人越来越注意公意事业了。我拎着两大包衣服送去,不费吹灰之力。我换了5袋蔬菜,都分了。哈哈……。
    上午有事,所以只走了一半的路。刚出发的时候有点虚弱无力,回来的时候强了很多,办事一点不影响。中午有便意,坐了一会儿,挤出一点。黑色的,很粘。看到很多人这时候会很兴奋。咱想不通,有啥兴奋的?臭臭的。嘿嘿……
    我发现休息一段时间,再动就会有虚的感觉,然而运动一会儿后就会减轻。下午运动的时候,下坡就跑几步,刚开始有点累,但跑一会就好了。难道是跑的时候会血液循环加快,促进毒素排出。不懂,希望哪个老师能指点一下。
    傍晚的时候下起了雷阵雨,很大。我去给孩子送伞,回来时衣服湿了一半。老婆出去学习了,孩子跑同学家噌饭吃。我自己在家,没外人,没饭香,只有外面的雨声。倒显得有点冷清。我静静的躺关,显得有点无聊了。于是打开手机听小说。不觉中竟然睡着了。醒来时想,那些独自在山上修行的人会不会感到寂寞呢?
    今天喝了不少水,想着毒素会顺着尿路遁去。也不知道有没有道理,也不知水多了会不会把睡眠中的胃撑起来,影响了它的修复。反正一通乱想,想一出是一出,自己高兴就行。
    尽管这样水还是比平常少,也不渴,是不是因为没吃盐的原因呢?小便5次,可能是喝水多的关系,没那么黄了。
        我父母家,我爸拿出西瓜让我吃,我赶紧跑了,抵制诱惑,坚决不吃。

好玩 发表于 2015-6-11 22:59
    2015年6月11日 星期四 小雨 辟谷第四天
    今天下雨了,早上就没锻炼。下午也时不时的滴几滴雨点儿。不管它了 ...

感谢回春婆婆加分。好有爱呀{:7_149:} ~4FSX(OUFQB_H6{[H[Q_1SB.jpg

阿彌陀佛。學習了。

阿彌陀佛。一切南無阿彌陀佛。  详情 回复 发表于 2015-6-16 00:24
    谢谢您的光临指导!  发表于 2015-6-14 00:49

我从今天起,也开始辟谷了。 t01b92555f5c123a5ad.jpg

谢谢好玩同修,好的,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2015-6-14 09:58
    让我们一起加油!去追随健康的身体  发表于 2015-6-14 00:49