★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

28期的同学我们在一起!

关闭 [复制链接]

6.17,辟谷第一天

本来没想这么快开始的,上个月辟谷24天,复食到现在还没满月。从上星期开始好像疑似自然辟谷的状态,不想吃饭,其他一切与平时并无不同。这几天即使吃也很少,喝碗粥都觉得有点胀。
    干脆就开始吧!28期的同学,我们在一起。

我挺懒的,但练功方面坚持养成一种习惯。并持之以恒。那怕再忙,每天也保证至少有练个十几分钟。至少“有练功”
    经常有往期的同学讨论说回家后再辟谷比较难,这是正常的,除了气氛气场没山上好,家里诱惑多阻碍大借囗更多…例如朋友请客?家人生日?好友结婚?一大堆不得不吃的借口。
    其实你有没有想过,你还有练功嘛?你的心还在吗?更重要的你还是没想通…
    健康不能靠不吃饭来解决哦
    方法万千 不如观念一变!
    特别是脱离了群与论坛的同学更难进入状态。
    为什么我会说我们义工不需要准备 说开始就开始,因为我们每天干的事就是为辟谷而时刻准备着。我们在同一频率。

感恩中。感受幸福。

继续罚站。晚安

6.18,第二天
    轻松的度过第二天。一切如常,除的不吃饭,和平时基本没什么区别!
    早上七点起床,洗漱,练功,开店!
    辟谷过程中,更能体会到张老师为什么说练功比不吃饭更重要!
    感觉辟谷了,不吃饭了,时间多了在群里面瞎聊,瞎扯的时间也就多了!变得爱胡说八道了/呲牙
    养生,辟谷,不管我是怎么做,当下 安心接受,过程与时光,都会成为放松和放开世俗思想的美妙空间。返璞归真,不再心为形役。
    就像树枝自然地伸向天空,植物自然而然地转向阳光,我们的思想,如果不加控制 在正能量的氛围中任其奔驰,它也会转向我们平静的内心。
    安静 原始 彻底放松,回归到谦逊而自然的自身。
    我辟谷中最大的缺点可能就是喝茶,当然这也可能是优点!开茶叶店每天最难避免的就是茶了!严格意义上来说我从来没有清水辟谷过,至少我喝茶了!但我并不介意,我觉得我应该对自己,不要太严格哈!
    茶,只是一片树叶,因为它来自自然
    茶,也是一口甘甜,因为它源于生活。
    不浮夸,坚持喝茶。不肤浅,透过滋味去感动心灵。
    茶和辟谷一样不讲大道理,我自己或多或少都能体会。
    人生如行路,一路艰辛,一路风景。目光所及,就是人生境界 。总是看到比自己优秀的人,说明正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明正在走下坡路 。与其埋怨,不如思变 ~~思想变了世界就变了 !
    我特别能发现真善美!我看这几期辟谷班的同学,素质不断的提高,不是说以往的同学不好,而是现在更好!我也在中受益不少!特别是每一次的语音课的分享,都是一场听觉的盛宴,用心感受,获益良多!
    又扯远了……感恩自己!
    今晚再好好练功吧

感恩有你!

6.19第三天
    早上七点起来!洗漱,练功!
    发现小便比平时黄
    一般我比较粗心大意!我容易忽略辟谷过程中的各种反应!偶尔有点不舒服或者是其他反应我从不研究!懒得研究!
    经常会有同学问我这里长了个痘痘是那个器官排毒/冷汗或者那里掉了根头发是什么问题/冷汗
    我觉得我这时候得出去拉水了,自来水停了一星期了,都没水喝了/抓狂
    其实,日常生活中每一件细微的事情,用心做好了就是修身,就是养性。对于养生而言,每天认真、用心、又自然,把每个细节做好了就是修行。
    第三天又这样过了!感觉瘦了得好几斤!
    三天下来感受最直接的就是省钱/呲牙

感恩有你!
    今晚好好练功!

6.20第四天

昨晚十二点睡!早上七半起床!我习惯睡醒后先静静的躺几分钟,瞑想一会,感受幸福!用漂亮的心情迎接即将到来的美好一天!欢喜,满足,感恩---
    这两天嘴唇都有点干!正常吧!一般不太理会身体的小问题,爱干嘛干嘛!练功,持之以恒!

记得不久前有同学说,重生,我看不出你的境界!
    我说,当然,你去看高层,一眼能数出几层!我只是一块空地,你那能知道我会建几层?
    其实我就很简单,我只想做好喜欢做的事。 照我的理解,“简单”。就像一个容器,先腾空里面的东西,留出空间,才能容纳新东西。

一个人简单起来了,就成了一个智者。会看破许多别人所不能看破的东西。而要让自己“简单”,是需要修行的,修行的方向无非是让自己脱离繁杂的物诱世界。
    星云大师曾说,修行是一种最纯净的心灵活动,那是一个使我们的心境越来越清澈的过程,如果在修行的过程之中你觉得你的思想越来越单纯,那这个过程就是修行。

“心”简单,“行”也简单,外面熙熙攘攘,内心平静如水,“人成就是佛成”,无论是“人道”,还是“商道”,大概就是这个道理。

6.21第五天

祝福所有的父亲节日快乐

早上八点才睡,匆匆洗漱,练功!下楼!
    今天是父亲节,这几年我都会挑点小礼物,我知道,现在能陪就趁爸妈年轻身体好,多陪陪!现在是过一个节少一个了!别等失去就来不及了!
    出去给老爸挑礼物!逛了一个多小时买了双皮鞋感觉挺不错的! image.jpg 老爸挺喜欢的!有点成就感哈

外面好热,回到店里快十点了!今天是第五天!状态感觉正常!除了嘴唇有点干基本和平时区别不大!今天相对来说感觉到有点困!下午躺了一个多小时,没睡,胡思乱想中!
    辟谷过程中我喜欢安静点!
    喜欢一个人静静的享受无聊的一天。
    平淡,没有什么不好的。
    安静,多了份观摩世态的感叹!
    慵懒的泡壶喜欢的茶,放着印能法师的《大悲咒》!我很喜欢这种感觉!
    在我的世界里 享受着辟谷,清茶带予我不同的人生感悟!
    经常有朋友问我练功的问题!其实这很不好说,因为方式不一定适合每一个人,我现在除了  九式,大爱,静站,还乱七八糟的学的有点杂!
    但有兴趣的朋友可以试试静站!

静站,缓慢深呼吸。一呼一吸其实就是一种身体和大自然气场的交换。只要加一个意念,吸气(用鼻)的时候想着全身毛细孔打开吸入能量。呼气(用嘴)的时候想着全身毛细孔打开排出黑色的气体,这种气体可以是排病气,也可以是减脂肪…在呼吸其间尽量停一会。做完记得收功。收式和九九归一是一样的。每次二十分钟以上就好。随时随地都可以!
    也许有一天,我们能感受什么是心中有天地!
    也许有一天,我们也能对胸怀天下多一点理解!

感恩,一路有您!

6.22第六天

感觉时间过的真快,不知不觉就已经到了的第六天!
    今天比较忙,跑进跑出地我都忘记了,我是在辟谷{:9_185:}

一切很正常!和平时基本没什么两样。但有明显的发现,不喜欢抽烟,喝茶也少了。一天下来基本也没有喝水!我感觉这样的状态,如果不是应酬需要,连水都不需要喝!但我一向不强求,不纠结!
    我感觉,辟谷是会上瘾的!之所以辟谷会上瘾,是因为,我们把辟谷融入在了生活之中!
    当我们喜欢上某一件事的时候,做起来总是感觉特别轻松,特别欢喜,也特别容易进入状态!我说过一句比较理性的话,学法千万千,不如观念一变!方法的差异,有的时候并不是最重要的,最重要的是你要对待好方法的好心态!以其说是你在学习养生,辟谷,不如说是辟谷在检验你的心性与心境!你用什么样的心态对待辟谷,辟谷就会回馈你什么样的收获{:9_181:}

感觉我好像跑题了,有点不像自己的日记。但我最爱的就是天马行空般的想象!今天很值得高兴的是,收到了蒋圣琥先生送我的字!

感恩先生大爱!这八个字正是我的最爱!
    这样的境界 虽不能至,心向往之!

胡扯这么多,继续练功去!

祝福!感恩!

6.23第七天

今天起来后一直感觉有点没多大精神,不知道是运动少还是太晚睡了!一上午都在店里发呆!看书也看不下去!上网也不想聊天!感觉每次辟谷都有那样呆几天{:9_188:}
    下午出去外面逛了一圈,回家又拖了一下地,感觉好多了,/呲牙看来还是多动动好!

最近想看的书好多,但粗略的看过一些所谓的心灵鸡汤的书后我觉得还是得回归孔孟老庄好!
    并不是那些书不好,而是那书些只是我们老祖宗留下来的枝节而已!但却让现代一些所谓的中外名师,心灵大师玩的风生水起,出神入化。甚至很多是移花接木!
    记得不久前有个很有趣的现像!不少同学听完语音课后觉得很多与《秘密》相似!我记得有同学后来还要给张老师寄这本书!
    其实我个人理解的是,西方这些书只是东西智慧中的所展现的枝节而已!通俗易懂,看看挺好,但没必要深究!最后还是得追本溯源!
    传统文化,博大精深!特别是原著很多是言简意骇!很多是我们不能理解透彻!这也是为什么我们反而看不下的缘故!
    而一些解说性的书籍未必能透彻原有的意思!纯粹的个人观点居多!
    又瞎扯了!一个十年寒窗好不容易熬到小学毕业的人既然敢说爱看孔孟老庄{:9_191:}辟谷中就是爱胡思乱想/呲牙{:9_185:}

日记迟写一天了!可以写的稍微全面点了!
    但我比较喜欢写体会!感受!要不,不吃饭了还真没事干了!有,喝茶{:9_192:}

感恩各师老师,师兄的鼓励,关心!{:10_290:}

评分

修心君 + 11
    吕萍 + 50 很给力!
    婀娜 + 12 很给力!
    厦门-静贞 + 30 神马都是浮云
    紫陌花开 + 14 很给力!
    流浪婆 + 18
    是心非心 + 6
    笑笑 + 15 这帖子相当不错
    洒清秋 + 47 赞一个!
    完整的成长 -11 赞一个!
    浪迹 + 16
    四海为家 + 18 很给力!
    财神奶奶 + 10 赞一个!
    三月三 + 14
    守望苍穹 + 30 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    悠悠 + 30 赞一个!
    超怡 + 10 很给力!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

6.25第九天

奇怪,今天起来后有点发烧,畏寒,头晕。到现在快八点了还是一样,头脑一片空白,懒懒得不想说话。昨天的日记也忘了哈!忘了就忘了吧!刚刚在妙有师兄的贴中回到, 当断则断,不受其乱.当断不断,必受其难!
    当真正的放下万有,接下无常!身体的这的问题也就是顺便解决的了!多简单的事啊!
    今天看到一段很喜欢的话 《易经》中的简易也是最高原则,宇宙间无论如何奥妙的事物,当我们智慧够了,了解它以后,就变成为平凡,最平凡而且非常简单!我有时会把简单当成懒了哈

与人交流是一场探索。发现一个学养生 懂辟谷的人,就像是发现一个新世界。学养生的人,他不是走进你的世界,而是为你打开一扇窗去参观他的世界。或许他的世界让你感到惊讶,甚至不认同。与你原来的认知矛盾重重。但经历一段时间的磨合以后,你开始理解、欣赏他的世界,从此你与他彼此都拥有了两个世界。大道之行,和而不同。 

6.26第十天

今天基本退烧了!昨晚一整夜都在半睡半醒之间。
    汗水湿透了衣服!起来喝了几次水,换了两次衣服!
    想想感觉真好,我记得以前有一次也是辟谷中发烧了。两三天就好了!
    这次我突然明白了,这就是很好的气冲反应啊!对身体的垃圾是彻彻底底的燃烧啊!我是太少去研究这样的问题的。有其事而不知其理,也很正常,以我的智慧难以触及的东西太多太多啦不知道其他同学有没有这样的反应呢!
    今天还没完全恢复正常,早上八点多才起来!一天下来喝了好多水,嘴唇干裂,总是觉得渴!但我知道,这次收获是相当大的!
    晚点再出去逛逛,买套哑铃!我动的太少了!

感恩各位师兄的鼓励

6.27第十一天

天气好热,本来约了朋友今天去爬山,但我既然睡到八点才起床……也许是这几天消耗大了点,累!比较嗜睡!
    练完功再做了几十个俯卧撑都九点了!
    今天精神不错,上午出去了二十分钟左右,剩下的时间都呆在店里了!下午收拾了一下房间,拖地一下就满头大汗,这天气……
    不过今天好像又不渴了,除了陪老爸喝了几本茶没喝过水哈

感觉现在家里气氛真好,爸妈说话也是和颜悦色的 为人处事也都会为他人着想,我记得在那看过这么一段话:  善待他人必生福光。这是一条定律,悟出此番道理并付诸行动的人,知其妙,受其益。
    人善心静,养血益气。人在受到善的撞击时,常会感到一股暖流沐浴全身。
    善是人体积极因素的起动器,让身体每一个细胞都充满善,可加快气血流通。
    但愿 同时也祝福各位师兄家庭长久和谐,幸福安康 发菩提愿 生菩提心,福光永浴!

感恩每一天!
    感恩一路有您!

周天不通,一切成空!

6.28第十二天。

无聊的一天
    没有什么特别的感觉!一天下来除了玩手机就是发呆!
    还好下午有事,忙了两三个小时!
    辟谷的日子,很奇怪,有时候真的觉得平淡、无味。多出好多空闲的时间来 任由思绪飘飞 胡思乱想。
    说行随心性也好,说附庸风雅也罢,对我而言,常喜欢一个人独立于窗前,品浅浅苦涩,思淡淡心事。
    辟谷是一种情调是一种心境,是一种被净化,滤去浮躁,沉淀深思。
    人生真的是要历经磨炼后才能坦然啊。

试图寻找一个属于自己的最佳平衡点。
    我发现不是我想多,而是我多想了。
    哈哈哈
    还是不瞎扯了!好困呢
    一天基本干什么都 心不在焉,心 处在朦朦胧胧中  一直不愿醒来!

晚上一样!勤练功!

感恩所有!

6.29第十三天

平淡的一天本来快结束了!刚才突然发现手上起了很多红点
    第一次遇上这样的问题!我是不是要研究一下是不是排毒反应,是那里的排毒的?为什么会排毒?要多久才能好?
    天啊!好多问题
    像我这么懒的人 算了,不理就好

放下得自在,执着生烦恼
    这是一份人生知足的修养,更是人生和气的一种勇气,人生不是简单的到此一游,而是让生活更有意境,更加阳光,更有内涵,不忧不惧,欢喜自在。

这世间,纠结的不是有形的岁月,而是无形的心结,能够体谅,能够宽恕,因为所有的事、所有的人、所有的路,走过,再不回头。就算生活的失误再多,总不能辜负自己独一无二的经过,让生命所有经过的每一个日子,平和,温和。

一天下来就这样过了

感恩 小手上的小红

6.28第十二天。 无聊的一天 没有什么特别的感觉!一天下来除了玩手机就是发呆! 还好下午有事,忙了两三个小时! 辟谷的日子,很奇怪,有时候真的觉得平淡、无味。多出好多空闲的时间来 任由思绪飘  详情 回复 发表于 2015-6-28 19:09
    6.27第十一天 天气好热,本来约了朋友今天去爬山,但我既然睡到八点才起床……也许是这几天消耗大了点,累!比较嗜睡! 练完功再做了几十个俯卧撑都九点了! 今天精神不错,上午出去了二十分钟左右,  详情 回复 发表于 2015-6-27 19:06
    6.26第十天 今天基本退烧了!昨晚一整夜都在半睡半醒之间。 汗水湿透了衣服!起来喝了几次水,换了两次衣服! 想想感觉真好,我记得以前有一次也是辟谷中发烧了。两三天就好了! 这次我突然明白了,  详情 回复 发表于 2015-6-26 18:27
    重生的日志我很爱看,说服力强,方才也好  详情 回复 发表于 2015-6-18 20:25

评分

再占一楼
    “君子和而不同”正是对“和”这一理念的具体阐发。“和而不同”追求内在的和谐统一,而不是表象上的相同和一致。

评分

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

[LV.Master]辟谷大神

辟是不辟,不辟是辟。

有区别吗?

突发奇想,这问题在上古是不存在了,有东西就吃,没东西也许会几日不吃,就没区别了,可是现在的人不行,因为观念上不能接受的,就有区别了,不知对否婆婆  详情 回复 发表于 2015-6-18 20:23
    婆婆问了是不问? 不问还是问了  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:12

学养生的人,他不是走进你的世界,而是为你打开一扇窗去参观他的世界。

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你的更精彩分享!{:7_136:}

影响别人最好的方式是提升自己  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:14

方法千万千  不如观念一变 说到点子上了 也找到了我总是不太成功的根源 变被动为主动 位置变了效果一定不一样{:10_290:} 受益匪浅受益匪浅啊

心有所获  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:16

我们在同一频率,感谢分享,努力学习中。。。

是的。肯定这一频率。一起学习  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:18

重生你的高度,望尘莫及啊!

捧高点,才摔的重点是吧  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:33

跌的越低,爬的越高。重生才是真正的凤凰涅槃。确实不是一般人的高度。而且占沙发的速度也比一般人快。

哈哈前面的感受都是听胡老师解惑而有所思考的  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:32

辟谷已成为我们生活的一部分 辟谷让人上瘾我爱辟谷

感恩分享 你的日记总让人耳目一新 有正能量 有感染力

其实也应该感恩各位老师一直以来的鼓励  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:33

方法万千不如观念一变!学习了

一起学习。其实我就爱瞎说。  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:35

6.18,第二天
    轻松的度过第二天。一切如常,除的不吃饭,和平时基本没什么区别!
    早上七点起床,洗漱,练功,开店!
    辟谷过程中,更能体会到张老师为什么说练功比不吃饭更重要!
    感觉辟谷了,不吃饭了,时间多了在群里面瞎聊,瞎扯的时间也就多了!变得爱胡说八道了/呲牙
    养生,辟谷,不管我是怎么做,当下 安心接受,过程与时光,都会成为放松和放开世俗思想的美妙空间。返璞归真,不再心为形役。
    就像树枝自然地伸向天空,植物自然而然地转向阳光,我们的思想,如果不加控制 在正能量的氛围中任其奔驰,它也会转向我们平静的内心。
    安静 原始 彻底放松,回归到谦逊而自然的自身。
    我辟谷中最大的缺点可能就是喝茶,当然这也可能是优点!开茶叶店每天最难避免的就是茶了!严格意义上来说我从来没有清水辟谷过,至少我喝茶了!但我并不介意,我觉得我应该对自己,不要太严格哈!
    茶,只是一片树叶,因为它来自自然
    茶,也是一口甘甜,因为它源于生活。
    不浮夸,坚持喝茶。不肤浅,透过滋味去感动心灵。
    茶和辟谷一样不讲大道理,我自己或多或少都能体会。
    人生如行路,一路艰辛,一路风景。目光所及,就是人生境界 。总是看到比自己优秀的人,说明正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明正在走下坡路 。与其埋怨,不如思变 ~~思想变了世界就变了 !
    我特别能发现真善美!我看这几期辟谷班的同学,素质不断的提高,不是说以往的同学不好,而是现在更好!我也在中受益不少!特别是每一次的语音课的分享,都是一场听觉的盛宴,用心感受,获益良多!
    又扯远了……感恩自己!
    今晚再好好练功吧

感恩有你!

生生的日记越来越精彩,越看越喜欢看,有内涵,有感染力,以后我也学习静站  详情 回复 发表于 2015-6-21 19:10

今晚再好好练功吧

感恩有你!感恩有你!

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你的更精彩分享!{:7_136:}

回春婆 发表于 2015-6-18 07:19
    辟是不辟,不辟是辟。

有区别吗?

婆婆问了是不问? 不问还是问了{:9_173:}

老花匠 发表于 2015-6-18 07:25
    学养生的人,他不是走进你的世界,而是为你打开一扇窗去参观他的世界。

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的 ...

影响别人最好的方式是提升自己

谁说的呀 我就是这样想的 等我减肥30斤 看我先生动心不 哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-19 11:00

若樵 发表于 2015-6-18 08:27
    方法千万千  不如观念一变 说到点子上了 也找到了我总是不太成功的根源 变被动为主动 位置变了效果一定不一 ...

心有所获{:9_172:}

学习了  详情 回复 发表于 2015-6-19 07:24

指非月 发表于 2015-6-18 08:37
    我们在同一频率,感谢分享,努力学习中。。。

是的。肯定这一频率。一起学习

好想给你加分,哈哈,可是我还差220分就要升级了呢,你说加还是不加???

不纠结 一般我们级别低 不加分 义工同志们不在乎分 就随喜赞叹 自己好好提升就好  详情 回复 发表于 2015-6-19 10:57