★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

紫陌辟谷准备--第29期 (2015.7.6)

2015.6.18  开始准备7.6号的辟谷

准备工作第一天,上下班步行,分别约40分钟,中间有敲胆经。中午和晚上叩齿吞津约四次。 晚上脆膝听完年轻漂亮的同乡小小王和学佛居士胡老师的分享及答疑,特殊棒。 两种截然不同的体验。

浪子燕青评价胡老师是一个温和坚韧的人,我喜欢这个形容词,让我想起谦谦君子,湿润如玉。

胡老师提到荣格的一句话,你连想改变别人的念头都不要有!作为老师的不要对学员的成长有期待,要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光!种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点!永远相信每个人都是自己的拯救者!

这就是我从初接触龙腾到昨天突然非常期待加入29期培训的心理转变过程。

昨天认识了衍裕师兄,被少男师兄加进27期群。愉快的经历。生命里每时每刻都有奇迹在发生。在你的一转念里。

2015.6.19   辟谷预备第二天

发小今早给的那条短信,是美好一天的开始。

运动:上下班步行,总共一万步,稍出汗。
              叩齿加敲胆经

饮食:早餐半个馒头加凉拌豆角,中午快餐,晚上本打算不吃饭,有点饿,加了些零售

感悟:心中芳华永驻,保持纯真,柔软的初心,表现在外在就是让和你交际的人如沐春风。你期待别人怎么对你,先那样对别人吧!

2015.6.21 辟谷准备第四天,父亲节

平时母亲帮我带孩子,和我一起在工作单位附近住,爸爸一个人在家,我们基本每隔两周回来看父亲一次。自从母亲跟我后,每次回家感觉手能摸到的地方都是灰,院落杂草丛生。母亲在家时,父亲谨记朱子家训,起床第一件事就是洒扫庭除。

所以今天父母出去听课,我和女儿在家,准备把家里布置得舒舒服服,干净敞亮,再给爸妈做好饭,算是给他的生日礼物。我本来就不善于做家务,但是每擦拭一件东西的时候,我都想着,要让它漂漂亮亮的,让爸爸用着舒服,我把小板凳的四只脚都抹得很干净。

做好家务,正在准备晚饭,爸妈回来了,一回来就数落我每次泡木耳都泡那么多!然后居然父亲节没有去看爷爷!然后收拾家务居然扔了那么多可能有用的东西!呵呵,前半篇理想,后半篇生活。能怎么办?任尔风吹雨打,我自闲庭信步。。

2015.6.22 辟谷准备第五天

我没有像其它同修们说的打哈欠流泪等症状,但是从昨天开始没太有饿的感觉了。

昨天晚上睡不着,看了坦庐先生的辟谷日记,内心触动很大。我在龙腾论坛认识的第一个人算是重生师兄,幽默风趣,相近的年龄,似乎看起来和我没什么不同,他坚定了我辟谷的信心,而坦庐先生,看完他的日记让我对他肃然起敬,甚至不敢在他的帖子里回贴,他让我看到信念的力量在他身上的奇迹。我们都曾有爱好,有梦想,也许就是少了坚持,少了相信,少了对自己的那份严苛,因此十年后的我们才有如此大的不同。

昨天没有饥饿感,但吃东西并不少,也许如先生所说,是放不下对食物的那种欲念。今天稍作调整。

下午收到张老师电话,通知报名通过同时考虑让我做组长,得去菜鸟板块多做些储备,以便能小小帮到大家。做义工是让我很有幸福感的事。

2015.6.23  辟谷准备第六天

今早整理了一下,发现我的准备日记写得及其随心所欲,没有章法可循。哎,就是这么任性。

今天早晚的步行40分钟有在做,中午吃饭下电梯时挤到门口,看着镜子里的自己,心里默默感叹,”哎,这谁家的女子,不化妆也这么好看。。。“(你压根是不会好吧!)

早餐没有吃,午餐时也没有食欲,我在想,我到底要从屈服于习惯,还是从现在开始检验自己信念的力量,我在这样想的时候,发现我昨天觉察到的对食物的执着,已经基本没有了,我现在可以去吃饭,也可以不吃饭,主要取决于我当下的念头。这样想着,我便释然了,欢喜地去吃饭。

有时困惑顺其自然和克制欲念,挑战自我之间度的把握,今天突然想明白了,没有绝对的顺其自然,所谓顺其自然是在严格遵守戒律,让身体,头脑已经形成好的习惯,发心动念都是正向,积极,善良的前提下的产物。永远不要对懒惰的自己说,”前面还有雨,所以你快步跑和我在雨中慢吞吞有什么区别“,这个过程你的状态不一样!我要跑在路上!

如果花开了就感激
      如果分开了就放弃
      陪你在路上满心欢喜
      是为了风景美丽不是为了你
    ---------------------我喜欢的林老爷的歌词《给我一段仁爱路》

2015.6.24  辟谷准备第七天

西安仍是有雨,清晨步行上班,听着雨滴落在伞上的声音,心里开出一朵莲花来。

第六天和第七天,饮食变为只吃午餐。

最近喜欢上了在聊天工具上送玫瑰,与其说是喜欢收玫瑰的人,不如说是喜欢“授人玫瑰,手有余香"的感觉。

最近我发现吸引力发则在我的生活中的应用,我想学气功的时候,就从回春婆阿姨连接到龙腾,从龙腾连接到重生,从重生连接到坦庐,连接到温雅,每天睁开眼就能看到一些沐浴心灵的好句子,一整天都宁静喜悦。如果我没有想去学气功,我可能也不会知道我会错过这么些美妙风景。

感谢今天两位义工大大推荐,其实这个日记本来应该算是自己一块小小自留地,想什么写什么,记录一段自己心态改变的历程,我知道我的境界,修为,包括语言表达能力还有很大提升空间,可能现在自己的小感悟,在许多前辈看来还很幼稚可笑,比如昨天我说信念时,我其实并不清楚我想要说的是意志力,意念或者是信念还是什么,但是我愿意做一条明澈见底的小溪。

今天早晨看到温雅老师群里分享的一段话

若以色见我
    以音声求我
    是人行邪道
    不能见如来
    我本是你
    不来不去
    当不见己
    如来自现
    世间修行者多
    消遣修行
    意淫佛法
    很多人的通病
    不经实修实证
    道听途说尽虚妄
    纵经实修实证
    身临其境亦不着
    智者求心不求佛
    愚者求佛不求心
    宇宙间最大的秘密就是

最大的能量就是

心即是佛

甚合我意,与亲爱的们共享。

2015.6.25   辟谷准备第八天

连续三天身体给的信号是完全没有饥饿,于是只吃午餐。 早上起来做大爱,觉察自己的呼吸,用有爱的眼睛看周遭的一切。

晚上是公司例行的羽毛球活动,男女混合双打,赢一负二,输球被换下场的间隙做Plank, 平均每次坚持2分5秒。酣畅淋漓地出一身汗感觉真是非常好!

上次聊天半缘君师兄谦虚地说自己不懂什么是修行。 我是真的不懂什么是修行,但是至少可以先修炼自己,不纠结,不胆怯,不迷惘,自在优雅从容地生活。慢慢随着年龄的增长,越来越认可每个人都是自己生命里的主角,其余的所有都是布景和陪衬。那些你现在依赖的人或敬仰的人,他们的出现也只是给你说明你可以去的方向。你不会的那些东西东西会一直是你受制别人的软肋,那些你追求或贪念的东西会回过头来伤害你。所以我觉得女孩子们,真的永远不能因为有什么可以依附或者寄托而停止自己成长的脚步,我想修炼的目的, 不是让你成为谁忠实的信徒,而是自己成为光和神!!你自己才是你生命里的主角!!就像重生师兄的签名一样“我命由我不由天”!!

2015.6.28 辟谷准备第十一天  (辟谷第一天)

回顾下自己身体变化。

饮食:从开始准备辟谷第五天起,突然没有饥饿的感觉,改为只吃午餐,只吃午餐坚持到第十天,昨天中午点好餐,吃了一丁点就实在不想动筷子。顺其自然好了。昨晚有同修在语音课堂上分享了有和我完全一样的状况,张老师说让他现在就开始辟谷吧,我准备从今天开始也清水辟尝试。

身体状态:这五天体重掉了四斤,每天清晨都有大解一次(之前不太规律),精力过度充沛(每天晚上十二点后有睡意早晨五点多醒来),白天一点也不困。体力也很好,每天上下班步行,全天站立上班。在公司这半年已经改为站立上班,昨天以淑女的姿态端正坐姿一天,腰背很不舒服,昨天有点虚弱。

锻炼:每天快步行走共计五公里,全天站立,有空就敲胆经。一周一次羽毛球。早起大爱健身和身体沟通。

现在是辟谷第一天晚上八点四十,身体全天没有饥饿的信号,胃很平和。

2015.6.29 辟谷准备第十二天  (辟谷第二天)

昨晚受半缘君师兄引导,第一次静坐二十分钟,感觉很好。今天清晨六点醒来,十多分钟大爱,二十五分钟打坐。

全天清水辟谷,胃无任何信号,我真的觉得我的身体特别棒!和我的心完美统一!有点小变化是声音有点哑,伸直手掌时会有轻微的麻的感觉,似乎血液循环速度放缓。站立一天腰有点困。晚上小腿开始酸困。

今天最糟糕的一件事是,可能因为亲戚快要造访的原因,早上没控制住脾气在妈妈冲我吼的时候我回吼了。送走小佳我立刻认真地向妈妈道歉,没有哄好。今天下班后做了张道歉书,准备给全家人宣读,然后贴在大门背后,另外就小佳起床磨蹭这个问题制作了习惯表,从源头上解决问题,然后我打算以后每天和妈妈一起起床,陪妈妈练功。 陪伴才是爱。

2015.6.30 辟谷准备第十三天  (正式辟谷第三天)

之前在群里看到过消息说一般第三天会比较不好过,但是太忙了,有个重要的结汇,还有中午开年中会议,下午准备完两个大项目的资料,一天下来没感觉在辟谷。

昨天有后腰疼,小腿发软发热,也有可能是亲戚要拜访的原因,今天亲戚造访,昨天两种状况消失。 早上喝第一杯水的时候确实第一次发现水真的是甜的耶!感觉胃明显变小了,开会时连喝两纸杯水就会觉得胃涨。

小结一下,辟谷前三天,还是照常步行上下班,每天合计五公里,全天站立,叩齿有偶尔在做。除了亲戚要造访前的一点小异样,身体基本没任何不适,一点也不饿。昨下午向重生师兄请教他说辟谷期间必须练九式和服气法,准备第四天开始练习。

2015.7.1 辟谷准备第十四天  (正式辟谷第四天)

今天是2015年下半年的第一天! 我感觉非常棒!! 早晨6点醒来,练完九式和服气,帮妈妈在网上找到香功视频,让她跟练。

昨天年中会议我突然有个主意,我要把全公司人的优点都写下来,抄送给所有同事。随着年龄的增长,慢慢可以发现很多别人身上闪光的地方,我越来越容易欣赏别人,我也收到很多回馈的善意。

这两天在考虑我要不要去报导师。首先这是我的兴趣所在,其次挪用了难得的年假,总希望能学到更多的东西。这几天转杨丽萍的微信比较多,评价她是将世俗生活,职业生活,灵魂生活完美结合。记得在王潇的书里看过这句话。我身边有位姐姐,是瑜珈老师,每次看到她的圈子,我都能感觉到她对瑜珈的热爱和享受,长期的瑜珈练习也让她不论身形,性格,言语都特别美。我真的在思考自己的天赋是什么,我是否可以将兴趣融进职业。

果然是饿了两天话比较多了,我是那种看上去还挺温柔的人(可能是吧),但是内心倔强得要死,我认准的事,不喜欢任何人干涉。如果真的喜欢什么就会特别狂热,这可能是我进入辟谷状态非常快的原因之一,然后比较专一。目前到现在,我完整看过的贴子只有重生师兄和坦庐师兄的,不是说其它人的不好,只是这两位师兄带给我心灵的震撼还没有消失,我暂时不需要补充其它能量。另外从平时的聊天和语音课上的了解,让我还非常佩服胡俊华老师,非常孝顺,而且把家人带动的这么好!!

晚上负重步行四十分钟,很累(也有可能是例假第一天的原因),回来辅导娃做完功课就躺下了。回来妈做的素饺子,看着嘴巴挺馋,要抬手拿还是内心还有有坚定的力量让我放弃了。今天比前三天难过。有师兄问道我记起第三四天偶尔有点想呕吐,声音比平时要嘶哑一些。第四天比前三天要口渴,只能小口喝。喝急了胃胀。

评分

家有三宝 + 8 很给力!
    回春婆 + 20 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 很给力!
    静水深淌 + 26 很给力!
    三界和平 + 10 赞一个!
    悠悠 + 20 神马都是浮云

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!

期待你的更精彩分享!{:7_136:}

预祝你辟谷成功哟!加油!!!

昨天是准备工作第一天,上下班步行,分别约40分钟,中间有敲胆经。中午和晚上叩齿吞津约四次。 晚上脆膝听完年轻漂亮的同乡小小王和学佛居士胡老师的分享及答疑,特殊棒。 两种截然不同的体验。

浪子燕青评价胡老师是一个温和坚韧的人,我喜欢这个形容词,让我想起谦谦君子,湿润如玉。

胡老师提到荣格的一句话,你连想改变别人的念头都不要有!作为老师的不要对学员的成长有期待,要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光!种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点!永远相信每个人都是自己的拯救者!

这就是我从初接触龙腾到昨天突然非常期待加入29期培训的心理转变过程。

昨天认识了衍裕师兄,被少男师兄加进27期群。愉快的经历。生命里每时每刻都有奇迹在发生。在你的一转念里。

写的真好,学习、分享了。《若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来》。有心练功,无心成功。  详情 回复 发表于 2015-6-25 04:15

评分

回春婆 + 20

6.19号  

刚收到发小一条消息,琐碎的叮咛,我看完就感动的哭了。保持心灵的柔软,真好。

写的很好,加油啊!认真做十二项准备作业,自然就能进入辟谷状态!这就是有心练功,无心成功!不追求结果,但结果自然会有,这就 我们传统文化的魅力!

谢谢胡老师!!!昨天见您的课受益良多!  详情 回复 发表于 2015-6-19 20:57

胡俊华(南昌) 发表于 2015-6-19 17:42
    写的很好,加油啊!认真做十二项准备作业,自然就能进入辟谷状态!这就是有心练功,无心成功!不追求结果, ...

谢谢胡老师!!!昨天听您的课受益良多!

15.6.19   辟谷预备第二天

发小今早给的那条短信,是美好一天的开始。

运动:上下班步行,总共一万步,稍出汗。
              叩齿加敲胆经

饮食:早餐半个馒头加凉拌豆角,中午快餐,晚上本打算不吃饭,有点饿,加了些零售

感悟:心中芳华永驻,保持纯真,柔软的初心,表现在外在就是让和你交际的人如沐春风。你期待别人怎么对你,先那样对别人吧!

加油!恭喜你!祝你成功!

谢谢你,你也是二九期吗  详情 回复 发表于 2015-6-20 22:02

郭小强 发表于 2015-6-19 21:32
    加油!恭喜你!祝你成功!

谢谢你,你也是二九期吗

2015.6.21今天是准备的第四天,父亲节

平时母亲帮我带孩子,和我一起在工作单位附近住,爸爸一个人在家,我们基本每隔两周回来看父亲一次。自从母亲跟我后,每次回家感觉手能摸到的地方都是灰,院落杂草丛生。母亲在家时,父亲谨记朱子家训,起床第一件事就是洒扫庭除。

所以今天父母出去听课,我和女儿在家,准备把家里布置得舒舒服服,干净敞亮,再给爸妈做好饭,算是给他的生日礼物。我本来就不善于做家务,但是每擦拭一件东西的时候,我都想着,要让它漂漂亮亮的,让爸爸用着舒服,我把小板凳的四只脚都抹得很干净。

做好家务,正在准备晚饭,爸妈回来了,一回来就数落我每次泡木耳都泡那么多!然后居然父亲节没有去看爷爷!然后收拾家务居然扔了那么多可能有用的东西!呵呵,前半篇理想,后半篇生活。能怎么办?任尔风吹雨打,我自闲庭信步。。

2015.6.22 辟谷准备第五天

我真的没觉得自己接到什么信息,但是从昨天开始没太有饿的感觉了。

昨天晚上睡不着,看了坦庐先生的辟谷日记,内心触动很大。我在龙腾论坛认识的第一个人算是重生师兄,幽默风趣,相近的年龄,似乎看起来和我没什么不同,他坚定了我辟谷的信心,而坦庐先生,看完他的日记让我对他肃然起敬,甚至不敢在他的帖子里回贴,他让我看到信念的力量在他身上的奇迹。我们都曾有爱好,有梦想,也许就是少了坚持,少了相信,少了对自己的那份严苛,因此十年后的我们才有如此大的不同。

昨天没有饥饿感,但吃东西并不少,也许如先生所说,是放不下对食物的那种欲念。今天稍作调整。

下午收到张老师电话,通知报名通过同时考虑让我做组长,得去菜鸟板块多做些储备,以便能小小帮到大家。做义工是让我很有幸福感的事。

今早整理了一下,发现我的准备日记写得及其随心所欲,没有章法可循。哎,就是这么任性。

今天早晚的步行40分钟有在做,中午吃饭下电梯时挤到门口,看着镜子里的自己,心里默默感叹,”哎,这谁家的女子,不化妆也这么好看。。。“(你压根是不会好吧!)

早餐没有吃,午餐时也没有食欲,我在想,我到底要从屈服于习惯,还是从现在开始检验自己信念的力量,我在这样想的时候,发现我昨天觉察到的对食物的执着,已经基本没有了,我现在可以去吃饭,也可以不吃饭,主要取决于我当下的念头。这样想着,我便释然了,欢喜地去吃饭。

有时困惑顺其自然和克制欲念,挑战自我之间度的把握,今天突然想明白了,没有绝对的顺其自然,所谓顺其自然是在严格遵守戒律,让身体,头脑已经形成好的习惯,发心动念都是正向,积极,善良的前提下的产物。永远不要对懒惰的自己说,”前面还有雨,所以你快步跑和我在雨中慢吞吞有什么区别“,这个过程你的状态不一样!我要跑在路上!

如果花开了就感激
      如果分开了就放弃
      陪你在路上满心欢喜
      是为了风景美丽不是为了你
    ---------------------我喜欢的林老爷的歌词《给我一段仁爱路》

喜欢楼主满闲适的文笔。

谢谢抬爱啊!流水帐~  详情 回复 发表于 2015-6-24 11:27

紫陌花开 发表于 2015-6-23 19:04

今早整理了一下,发现我的准备日记写得及其随心所欲,没有章法可循。哎,就是 ...

好棒。果断的向你学习

偶像! 逮住! 合影! 茄子~  详情 回复 发表于 2015-6-24 11:26

黑色人生 发表于 2015-6-24 11:19
    好棒。果断的向你学习

{:10_271:}偶像! 逮住! 合影! 茄子~{:10_267:}

稀饭和粥 发表于 2015-6-24 11:17
    喜欢楼主满闲适的文笔。

谢谢抬爱啊!流水帐~{:10_266:}

世上确实没有绝对的顺其自然,要连想改变别人的念头都不要有,不要对任何人的成长有期待......
    赞同!感谢楼主分享

写得太好了,加油加油!祝你辟谷成功!记得分享哦!

写得很好,养生就是要这样,心中要常住一个童心,这样就永远不会老去。现在的人就是这样人未老心先老。