★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 紫陌花开

紫陌辟谷准备--第29期 (2015.7.6)

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

2015.6.24  辟谷准备第七天

西安仍是有雨,清晨步行上班,听着雨滴落在伞上的声音,心里开出一朵莲花来。

第六天和第七天,饮食变为只吃午餐。

最近喜欢上了在聊天工具上送玫瑰,与其说是喜欢收玫瑰的人,不如说是喜欢“授人玫瑰,手有余香"的感觉。

最近我发现吸引力发则在我的生活中的应用,我想学气功的时候,就从回春婆阿姨连接到龙腾,从龙腾连接到重生,从重生连接到坦庐,连接到温雅,每天睁开眼就能看到一些沐浴心灵的好句子,一整天都宁静喜悦。如果我没有想去学气功,我可能也不会知道我会错过这么些美妙风景。

感谢今天两位义工大大推荐,其实这个日记本来应该算是自己一块小小自留地,想什么写什么,记录一段自己心态改变的历程,我知道我的境界,修为,包括语言表达能力还有很大提升空间,可能现在自己的小感悟,在许多前辈看来还很幼稚可笑,比如昨天我说信念时,我其实并不清楚我想要说的是意志力,意念或者是信念还是什么,但是我愿意做一条明澈见底的小溪。

今天早晨看到温雅老师群里分享的一段话

若以色见我
    以音声求我
    是人行邪道
    不能见如来
    我本是你
    不来不去
    当不见己
    如来自现
    世间修行者多
    消遣修行
    意淫佛法
    很多人的通病
    不经实修实证
    道听途说尽虚妄
    纵经实修实证
    身临其境亦不着
    智者求心不求佛
    愚者求佛不求心
    宇宙间最大的秘密就是

最大的能量就是

心即是佛

甚合我意,与亲爱的们共享。

紫陌花开 发表于 2015-6-19 08:45
    昨天是准备工作第一天,上下班步行,分别约40分钟,中间有敲胆经。中午和晚上叩齿吞津约四次。 晚上脆膝听完 ...

写的真好,学习、分享了。《若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来》。有心练功,无心成功。

谢谢分享,加油!!!!

2015.6.25   辟谷准备第八天

连续三天身体给的信号是完全没有饥饿,于是只吃午餐。 早上起来做大爱,觉察自己的呼吸,用有爱的眼睛看周遭的一切。

晚上是公司例行的羽毛球活动,男女混合双打,赢一负二,输球被换下场的间隙做Plank, 平均每次坚持2分5秒。酣畅淋漓地出一身汗感觉真是非常好!

上次聊天半缘君师兄谦虚地说自己不懂什么是修行。 我是真的不懂什么是修行,但是至少可以先修炼自己,不纠结,不胆怯,不迷惘,自在优雅从容地生活。慢慢随着年龄的增长,越来越认可每个人都是自己生命里的主角,其余的所有都是布景和陪衬。那些你现在依赖的人或敬仰的人,他们的出现也只是给你说明你可以去的方向。你不会的那些东西东西会一直是你受制别人的软肋,那些你追求或贪念的东西会回过头来伤害你。所以我觉得女孩子们,真的永远不能因为有什么可以依附或者寄托而停止自己成长的脚步,我想修炼的目的, 不是让你成为谁忠实的信徒,而是自己成为光和神!!你自己才是你生命里的主角!!就像重生师兄的签名一样“我命由我不由天”!!

2015.6.28 辟谷准备第十一天 (正式辟谷第一天)

回顾下自己身体变化。

饮食:从开始准备辟谷第五天起,突然没有饥饿的感觉,改为只吃午餐,只吃午餐坚持到第十天,昨天中午点好餐,吃了一丁点就实在不想动筷子。顺其自然好了。昨晚有同修在语音课堂上分享了有和我完全一样的状况,张老师说让他现在就开始辟谷吧,我准备从今天开始也清水辟尝试。

身体状态:这五天体重掉了四斤,每天清晨都有大解一次(之前不太规律),精力过度充沛(每天晚上十二点后有睡意早晨五点多醒来),白天一点也不困。体力也很好,每天上下班步行,全天站立上班。在公司这半年已经改为站立上班,昨天以淑女的姿态端正坐姿一天,腰背很不舒服,昨天有点虚弱。

锻炼:每天快步行走共计五公里,全天站立,有空就敲胆经。一周一次羽毛球。早起大爱健身和身体沟通。

2015.6.29 辟谷准备第十二天  (正式辟谷第二天)

昨晚受半缘君师兄引导,第一次静坐二十分钟,感觉很好。今天清晨六点醒来,十多分钟大爱,二十五分钟打坐。

全天清水辟谷,胃无任何信号,我真的觉得我的身体特别棒!和我的心完美统一!有点小变化是声音有点哑,伸直手掌时会有轻微的麻的感觉,似乎血液循环速度放缓。站立一天腰有点困。

今天最糟糕的一件事是,可能因为亲戚快要造访的原因,早上没控制住脾气在妈妈冲我吼的时候我回吼了。送走小佳我立刻认真地向妈妈道歉,没有哄好。今天下班后做了张道歉书,准备给全家人宣读,然后贴在大门背后,另外就小佳起床磨蹭这个问题制作了习惯表,从源头上解决问题,然后我打算以后每天和妈妈一起起床,陪妈妈练功。 陪伴才是爱。

2015.6.30 辟谷准备第十三天  (正式辟谷第三天)

之前在群里看到过消息说一般第三天会比较不好过,但是太忙了,有个重要的结汇,还有中午开年中会议,下午准备完两个大项目的资料,一天下来没感觉在辟谷。

昨天有后腰疼,小腿发软发热,也有可能是亲戚要拜访的原因,今天亲戚造访,昨天两种状况消失。 早上喝第一杯水的时候确实第一次发现水真的是甜的耶!感觉胃明显变小了,开会时连喝两纸杯水就会觉得胃涨。

小结一下,辟谷前三天,还是照常步行上下班,每天合计五公里,全天站立,叩齿有偶尔在做。除了亲戚要造访前的一点小异样,身体基本没任何不适,一点也不饿。昨下午向重生师兄请教他说辟谷期间必须练九式和服气法,准备第四天开始练习。

2015年7.1   正式辟谷第四天

今天是2015年下半年的第一天! 我感觉非常棒!! 早晨6点醒来,练完九式和服气,帮妈妈在网上找到香功视频,让她跟练。

昨天年中会议我突然有个主意,我要把全公司人的优点都写下来,抄送给所有同事。随着年龄的增长,慢慢可以发现很多别人身上闪光的地方,我越来越容易欣赏别人,我也收到很多回馈的善意。

这两天在考虑我要不要去报导师。首先这是我的兴趣所在,其次挪用了难得的年假,总希望能学到更多的东西。这几天转杨丽萍的微信比较多,评价她是将世俗生活,职业生活,灵魂生活完美结合。记得在王潇的书里看过这句话。我身边有位姐姐,是瑜珈老师,每次看到她的圈子,我都能感觉到她对瑜珈的热爱和享受,长期的瑜珈练习也让她不论身形,性格,言语都特别美。我真的在思考自己的天赋是什么,我是否可以将兴趣融进职业。

果然是饿了两天话比较多了,我是那种看上去还挺温柔的人(可能是吧),但是内心倔强得要死,我认准的事,不喜欢任何人干涉。如果真的喜欢什么就会特别狂热,这可能是我进入辟谷状态非常快的原因之一,然后比较专一。目前到现在,我完整看过的贴子只有重生师兄和坦庐师兄的,不是说其它人的不好,只是从这两位师兄身上学到的东西已经够我消化一阵了。另外从平时的聊天和语音课上的了解,让我还非常佩服胡俊华老师,非常孝顺,而且把家人带动的这么好!!

晚上负重步行四十分钟,很累(也有可能是例假第一天的原因),回来辅导娃做完功课就躺下了。回来妈做的素饺子,看着嘴巴挺馋,要抬手拿还是内心还有有坚定的力量让我放弃了。今天比前三天难过。有师兄问道我记起第三四天偶尔有点想呕吐,声音比平时要嘶哑一些。第四天比前三天要口渴,只能小口喝。喝急了胃胀。

2015.7.2 正式辟谷第五天

早晨5.30就醒了,练习了服气和龙腾九式,做服气时感觉问题很多,气息,和六字决的结合都还不明白,总觉得憋了一口气。我对这两种功法的学习还只限于视频。

然后欢欢喜喜地步行上班,到公司后习惯性猛喝了一大杯水,然后就开始出汗,过了一会就感觉不太对,整个人特别虚弱,特别是刚补完昨天的日记记下干呕的反应后,开始抑制不住地干呕,基本隔两三分钟要去洗手间呕吐一次,每次要呆十分钟时间,两次吐出水。联系我们的组长一直没联系上,只好自己想办法,按摩天突穴,给胃做大爱,回来向重生老师求助了下,他觉得这是气冲病灶,我认为这可能是早上服气方法不对导致气逆上冲。跟重生师兄刚说一句话又去吐了一次,但是吐完就觉得整个人马上好多了,又可以活蹦乱跳了!之前那一个小时真是我辟谷以来最黑暗的一小时,真是感觉快要死了。

早晨在群里请教服气问题时,胡老师和风老师都建议没有参加面授不要服气和练习九式。胡老师还很耐心地教导了服气的正确方法,果然很是复杂。非常感恩两位敬业的老师!但是重生师兄又说要练。。。。算了还是听重生老师的吧!重生老师虽然有时候真的有点不靠谱,(汗,这样说老师真的好吗?),但是我觉得我可以联接到他的频率,被他带动和他同频,所以可能跟他说两句就完全好了吧。 明天我会严格按胡老师教的方法来服气。

黑暗的一小时过去后,从早晨十点到此刻18.13,我感觉非常棒!中午有去楼上练习服气,仍不得要领,遂作罢。中午给公司买水果时习惯性尝了下,突然想起在辟谷,果断扔了!

看了你的日记行云流水,很享受,感谢你的精彩日志,你给我的感觉阳光,热情,充满正能量,感恩龙腾,相识便是缘,让我们一起做一个能带给人阳光与温暖的人{:10_292:}

“行云流水”,日流水帐的别称吗? 超喜欢有美丽脸庞的美好姑娘给我留言,看到就让我赏心悦目!  详情 回复 发表于 2015-7-2 11:56

失落的水晶心 发表于 2015-7-2 11:39
    看了你的日记行云流水,很享受,感谢你的精彩日志,你给我的感觉阳光,热情,充满正能量,感恩龙腾,相识便 ...

“行云流水”,是流水帐的别称吗?嘻嘻,  超喜欢有美丽脸庞的美好姑娘给我留言,看到就让人赏心悦目!

你像天上的流云,江河中的流水,自然不受约束,就像漂浮着的云和流动着的水一样。

写得真美!您心里肯定也有同样的情怀才在能别人身上发现同样的特质。  详情 回复 发表于 2015-7-2 14:49

失落的水晶心 发表于 2015-7-2 14:27
    你像天上的流云,江河中的流水,自然不受约束,就像漂浮着的云和流动着的水一样。

写得真美!您心里肯定也有同样的情怀才在能别人身上发现同样的特质。

写得真棒!生动有趣,又不失本意,再次留言紫陌的日记,还是这么喜欢看,连朋友们的留言也一起看。谢谢分享!

写得太好的,心里美美的感觉,感谢分享。

做好家务,正在准备晚饭,爸妈回来了,一回来就数落我每次泡木耳都泡那么多!然后居然父亲节没有去看爷爷!然后收拾家务居然扔了那么多可能有用的东西!呵呵,前半篇理想,后半篇生活。能怎么办?任尔风吹雨打,我自闲庭信步。。

哈哈,这一段好有爱{:7_137:}

文笔精彩,仿佛身临其境,佩服佩服。

学习了紫陌花开给妈妈写道歉书的情节。我以后也会践行在自己的生活中。
    我的屡次的情绪爆发阶段,对爸爸妈妈已经造成了很大的伤害。有时候,言语比锋利的刀子还要切割人心。我以后也慢慢的写道歉书,不好意思给他们的时候就贴在门上。{:7_144:}