★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

29期 山西•红叶舞秋衫 辟谷准备贴

报名2015年7月6日•第29期辟谷训练营• 编号42•山西 红叶舞秋衫 准备作业:

一. 辟谷前准备作业之一:好好吃饭
    每天开心得过,让我一向饭量就很好,能吃能喝能睡。从2013年11月起开始素食,慢慢到最后已经习惯不吃肉、不想吃,却没想到素食把我养得白白胖胖的,哈哈。即使天大的事,也非常能想得开,感谢妈妈遗传给我的外向性格、开朗活泼的心态、以及“与人为善"的终生理念!让丫头我一路走过来,即使苦难磨难有,但都平安快乐渡过,感恩遇到的一切一切!老师布置的这项作业,肯定会好好遵守完成的。不乱节食、断食、暴饮暴食,从现在起更加健康和规律饮食。祝福7月份的终南山面授后,让自己对健康养生的理念更开阔、扎实,因为本人脾胃弱、气虚,现在已有些体重超标,正在努力调整中。我相信自己会越来越健康、快乐,让自己幸福,让他人幸福,加油!

二. 辟谷前准备作业之二:进入辟谷教程,发报道贴准备贴
    第2项准备工作也已照实完成,6月21日,在“辟谷教程”版块,发新人报道帖.名为《快乐辟谷准备中》。现在在这里发个帖子链接,正好学习如何插入链接,嘿嘿。
    快乐辟谷准备中

三.辟谷前准备作业之三:修改群马甲,认识新同学
    这项工作,早早完成。自从去年即2014年11月份结缘论坛,就积极入群了。新同学也正在积极认识中,目前为止还没找到山西5位同期同学。在此,希望山西参加第29期辟谷训练营的朋友们,能互相回帖联系、交流学习,谢谢!{:7_153:}

四.辟谷前准备作业之四:订票,熟悉路线
    我住在山西运城,离西安不远,大巴3个半小时到,平时也多和同事朋友去西安游玩等,不陌生,对西安一直有亲切感。准备乘坐大巴先到西安,落点是西安三府湾客运站。客运站离火车站也不远,直走一会就到。到火车站后依照论坛提供的路线走就是,喜欢一个人探索,就是西安的地铁还没乘坐过,这次希望走一回路线,熟悉熟悉。

五.辟谷前准备作业之五:下载QT,参加语音课程
    这项作业也已完成,陆陆续续听过四五次讲座,当时也没什么大的感觉。丹6月23日晚,也就是前两天,在听川-志佳博士的辟谷心得分享、张渭廉老师答疑后,觉得讲座真是太必要听了,真是会收获意想不到很多知识和心得,非常棒!像志佳说的“别着急辟谷,带着问题来”、“所有的疾病莫不是自己逃避压力、向外求得好处求得关注求得其他的外在反映,我们要认真向内求”;还有张老师的“我们不是向外乞求施舍的人,而是一个健康快乐、可以给予他人帮助、给予他人温暖和阳光的人”....这些分享理念,以及在生活中具体落实的技巧等等,与我都非常非常有益,本人受益匪浅!原来有时还有些不谦卑,觉得就那样听听就是了,现在才认识到真是自己不谦虚啊!以后的生活中,一定腾出更多的时间,多听讲座向其他朋友和前辈好好学习请教!{:7_137:}相信自己会做得更棒!

六.辟谷前准备作业之六:开始制订辟谷方案
    说起计划和方案,我这一向计划感特别弱,但记得以前我老师说过,没有目标事情是做不成样子的。所以说起计划,依然语音课中记得老师分享过的“有心练功、无心成功”。于我,不会强迫自己的身体硬着来,我会顺其自然,跟着身体的感觉走,平常心待之。这次是第一次辟谷,也是一位初学者,初期先定7天,7月5号会提前到西安,在与老师初步沟通基础上,从7月6号开始,至7月14日结束,为期一周。若一周结束后,还有自然辟谷的状态,则继续延迟复食期。先学会走路,我再学怎么跑!

七.辟谷前准备工作之七:体育锻炼,现在开始
    说起体育锻炼,自己总是断断续续。还是一个字,懒,不坚持。作业里推荐的10项锻炼项目,看看就是‘散步和快走’两项,为了7月份的辟谷前准备,开始每天散步、快走1小时。加油!重在执行力。{:7_144:}

八.辟谷前准备工作之八:实践《大爱健身法
    向柯路云老师邮箱发过邮件了,实践中也在试着践行。遵照准备工作,已大致浏览过大爱健身法,虽然具体的步骤还不是很熟、感受也没那么强烈,但真得感觉跟自己的器官对话时,鼓励和欣赏他们的情绪,非常有用!觉得身体很舒服,有时甚至身上会有战栗起鸡皮疙瘩,我想着肯定是它们也接收到我发出的信息,做出的反应吧,嘿嘿。我的眼睛大,但是近视,右眼还时常痛会经常滴眼药水(因为经常工作面对电脑、回家后又会翻手机看网页,给它的休息时间很短,说起来挺惭愧的,就这样一直让美丽的双眼超负荷工作,它不疲劳反应才怪!)。
    现在依照大爱健身法,先照猫画虎,认真体验感受,待面授过程中,再向老师请教学习,相信我自己及一路陪伴我的身体,都会越来越棒、越来越优秀的!

九.辟谷前准备作业之九:练习叩齿吞津
    这项作业里,做得还不如法。叩齿简单易做,就是吞津过程中,练习“赤龙搅天池”这个步骤中,快速吞咽感觉还好点,但分3次慢慢吞咽时,会有恶心想呕吐的感觉。跟张老师通话过程中,问及,张老师答说“正常”。心想,是不是跟本人平时有点咽炎有关系呢?(平常早上起来,刷牙时会有想干呕的感觉,期待这些现象在面授的过程中,都能一一请教答疑)

十.辟谷前准备作业之十:学习精品日记
    老师要求读20篇精品日记,目前还没达到数,继续浏览夯实基础中。自从去年11月结缘龙腾论坛,从看第一篇‘回春婆婆“日志起,就觉得蛮欢喜兴奋。婆婆二老那么大年纪,却这么棒,无论拉筋照片、还是辟谷百天日志,都给我留下非常深刻的印象,很时敬佩他们!论坛的有些日记,因为级别还暂时看不到,但是不要紧,只要勤看勤回复勤交流勤发帖勤互动,相信俺的级别也会蹭蹭上串哦~加油!必须继续继续多看精品日记,虚心学习他人心得。

十一.辟谷前准备作业之十一:停止做这些事
    嘿嘿,这项作业,好亲民哦。瑜伽、太极、打坐,这些我知道都是于身体比较有益的健身方式,不过俺是一项也不会,正好不会涉及。安安心心依照老师们的指导,吃好喝好顺其自然进入辟谷就OK,不多做些无谓的偏路法子,“有心练功、无心成功”。

十二.辟谷前准备作业之十二:试着发一张图
    这项作业在回复帖中已做,不过现在在这里再发张,继续熟练熟练操作,嘿嘿。附本人小照一张,祝福论坛所有的朋友都万事如意、每天开心!爱自己、爱他人、爱环境!{:7_147:}

评分

吕萍 + 50 很给力!
    永恒@星光 + 16 行胜于言
    容丽妍 + 30 赞一个!
    涅磐重生 + 50 神马都是浮云
    卢无不才 + 32 赞一个!
    原始森林 + 16 很给力!

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你的更精彩分享!{:7_136:}

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

谢谢传奇师兄的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-6-25 09:43

山西萌萌哒,亲,我是山西的,不过我是参加三十期的,好好学习啊

好滴,我们放假了,我就先去了有机会一起交流学习,现在我在3群。  详情 回复 发表于 2015-6-24 20:01

浮生虚度 发表于 2015-6-24 19:29
    山西萌萌哒,亲,我是山西的,不过我是参加三十期的,好好学习啊

好滴,我们放假了,我就先去了{:7_141:}有机会一起交流学习,现在我在3群。

亲爱的,我觉得你写得特别棒啊! 落实得很具体!!!!

亲,加油哦,你很棒,我们是同期学员,我们终南山见

好的,终南山见。我5号会提前过去。  详情 回复 发表于 2015-6-25 09:29

准备日记写得很棒哟,加油!

谢谢朋友的加油祝福!  详情 回复 发表于 2015-6-25 09:33

心宽是福 发表于 2015-6-24 21:57
    亲,加油哦,你很棒,我们是同期学员,我们终南山见

好的,终南山见。我5号会提前过去。

原始森林 发表于 2015-6-24 23:04
    准备日记写得很棒哟,加油!

谢谢朋友的加油祝福!

哥是传奇 发表于 2015-6-24 19:28
    辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    ...

谢谢传奇师兄的鼓励!{:10_266:}

小美女不错!地理位置也不错!向你学习了

谢谢亲爱的朋友!期待着您也早日来参加面授班哦。好激动,马上7月我们就先去参加29期的训练营了  详情 回复 发表于 2015-6-25 10:00

赣-昱希 发表于 2015-6-25 09:58
    小美女不错!地理位置也不错!向你学习了

谢谢亲爱的朋友!期待着您也早日来参加面授班哦。好激动,马上7月我们就先去参加29期的训练营了{:7_137:}

健康快乐幸福!南无阿弥陀佛!

你.d作业写的太好了  

有心练功,无心成功,预祝你早日心想事成

[LV.Master]辟谷大神

加油。有心练功,无心成功,功到自然成!请尽情享受辟谷带给我们的无穷乐趣吧!

嘿嘿,我也报的29期~~
    6ee 043.JPG

准备贴写的不错,做的也很好,只有对自己认真负责了,你才会做到专注,一心不乱,这样才会激发出我们内在的潜能,利人利己!加油!期待你更精彩的分享!!!

美女加油!顶!!!!!!!!!