★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

29期2组学员紫陌自然辟谷日记

楼主真棒,感恩分享:)))

紫陌组长很棒!!!!!!!!!!!!!!!!

2015.7.8  辟谷第十一天
    5 n+ d, P5 f' v# ?: T8 K: U0 s8 C5 O* H+ M) q3 K
    昨天到今天在听老师讲解九式的心法。其中涉及很多内容比如亲子教育,潜意识,疾病产生的原因,影响健康的因素,在生活中作到水火相济,阴阳平衡等等。大家讨论很踊跃。
    3 e/ a' x0 s6 N* ~: W, o) ]8 r6 H' N3 z6 _% r, n' a* ?: t
    确实像昨天聊天说到的,我觉得辟谷第五天后就逐渐步入佳境。后面的生活与日常无异,似乎没什么可写。但是值得一提的是,昨晚我和小九在广场看小朋友夏令营篝火晚会,气氛挺high,一时兴起,我试着做了几个十几年前做过的武术里的旋子,居然可以舒展地打起来,感觉身体特别轻盈。另外接连很多天已经是晚上十二点至1点多睡,早晨5点半醒来,起床,白天全天不睡,头脑非常清楚。嗅觉比以前灵敏很多,可以闻到同修闻不到的东西。% _/ {4 H1 g: L% K; f) D
    : ^# e: x/ ~2 E0 c% }

气足不思食,神足不思眠,精足不思淫。  详情 回复 发表于 2015-7-9 06:56
    好棒! 辟谷过程中有一种现像!修复儿时的记忆!也许那天你能清楚的记得小时候一些很意思的事  详情 回复 发表于 2015-7-9 00:14

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    涅磐重生 + 50 神马都是浮云

太幽默了。你也真厉害,原来有底子啊。

呵呵,快二十年前的底子了,早还给老师了。  详情 回复 发表于 2015-7-8 23:36
    呵呵,快二十年前的底子了,早还给老师了  详情 回复 发表于 2015-7-8 23:36

我们的组长頁棒,每天不辞辛苦地为大家服务!感谢你!我们组也是最棒的!

赵姐您别这么说,从我们组每个人身上我都能学到很多东西,感谢有你们,我们的团队才这么棒!我打字快一点,做点誊写的工作份内之事  详情 回复 发表于 2015-7-8 23:35

大赵 发表于 2015-7-8 21:55) B% G, l4 h# k& J% q+ [
    我们的组长頁棒,每天不辞辛苦地为大家服务!感谢你!我们组也是最棒的!

* K! I% L0 [, ~' n0 M9 v, A赵姐您别这么说,从我们组每个人身上我都能学到很多东西,感谢有你们,我们的团队才这么棒!我打字快一点,做点誊写的工作份内之事

岁丁 发表于 2015-7-8 17:54, r2 ~% e% \+ ?1 Z9 O0 r

: F1 C( Y& [  ~# ?$ J3 |+ j" Q呵呵,快二十年前的底子了,早还给老师了

岁丁 发表于 2015-7-8 17:54* ^2 x7 V2 O- n4 V: J! p
    4 L- e5 e( H1 j/ U+ W, ^) U( T% W
    呵呵,快二十年前的底子了,早还给老师了。

微笑(昆明) 发表于 2015-7-8 09:02
      d0 U1 s9 b, k7 I& c8 Z4 U% k好象你对山药里的木老师和回春婆很熟悉,是求已功群的吗。回来聊聊呀。现在群里准备辟谷的人不少。
    & J: ?- _8 T+ q, B2 y5 Q" \
    微笑阿姨,您好,我对咱们求己功群很仰慕,但是一直没加入进去。我这次辟谷了十一天了,感觉非常奇妙,不困不饿不累,我会继续坚持下去

紫陌花开 发表于 2015-7-8 12:50
    ; X2 x) z9 W1 @0 ]* p2015.7.8  辟谷第十一天9 W6 G5 K1 j4 m

% @! o+ j4 e, M1 L* P. m8 ^  Z昨天到今天在听老师讲解九式的心法。其中涉及很多内容比如亲子教育,潜意识,疾 ...
    3 |/ ^8 G6 `# M; p$ {
    好棒!
      _0 j9 P% F* ?1 N, E* X辟谷过程中有一种现像!修复儿时的记忆!也许那天你能清楚的记得小时候一些很意思的事

嗯 我真的觉得现在大脑是异常清晰,这几天在上老师的课时可以全天集中注意力完全没问题,估计你说的现象很快会有  详情 回复 发表于 2015-7-10 12:36

[LV.Master]辟谷大神

紫陌花开 发表于 2015-7-8 12:50
    . j. u) X6 {+ Z8 m- e' }2015.7.8  辟谷第十一天0 c. O% C+ X% @% V$ O
    " L) P# ]/ }4 b" e+ o, V+ B
    昨天到今天在听老师讲解九式的心法。其中涉及很多内容比如亲子教育,潜意识,疾 ...

1 y9 b/ D4 {: f' \1 o# y气足不思食,神足不思眠,精足不思淫。

应该是这样的,辟谷确实很神奇!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2015-7-10 12:37

再来看看,学习分享。呵,武林高手啊。

正在语音课堂听你的分享,希望通过辟谷能够让你身心双休

谢谢师兄!第一次分享经验不足  详情 回复 发表于 2015-7-9 20:23

晋-拈花一笑 发表于 2015-7-9 19:560 Q9 `7 V' h* m9 T* Z: N6 g
    正在语音课堂听你的分享,希望通过辟谷能够让你身心双休
    2 D  j: h, G7 A
    谢谢师兄!第一次分享经验不足

2015.7.9 辟谷第十二天(晚上复食)7 W/ e6 m; p+ x5 [5 U1 d
    3 w. E' O" o1 d0 r. I! [7 A
    状态有点回落,稍微有些疲惫乏力,但完全在可接受范围,比当时第四天的状态要轻得多。
    + p" G3 H7 U* W$ _- F  e1 Y! q4 ^9 X0 x7 T& y3 L* u9 j& r6 |
    今天12点训练营结束,跟同修们依依不舍地告别。虽然相处只有短短的三天半时间,但是一起学习,一起放松,我发现每个人都是头顶带光环的天使。要离开还真是有些舍不得。
    & S6 e6 ?  ^' r: O1 q" A
    & y+ n# m4 D; E- w从第五天过后我就感觉状态越来越好,身体轻盈,精力,体力充沛,思维清晰。真是非常贪恋这种感觉,有同修问我打算辟谷多少天,我说当然最少14天咯,如果状态好我想向21天努力。结果昨天一打开家门,发现妈妈为接我回来包了韭菜香茹饺子,我当即决定晚上就复谷! 晚上吃了一碗饺子,一个橙,偷吃了小佳两块饼干,一口气喝了一大碗面汤,胃没有丝毫不适,我的身体简直太棒了!
    / h2 P( M/ a. z% R: A1 c1 o$ D! [! X. a
    ( T3 n, q+ }. K9 d9 S
    2015.7.10  复食第一天/辟谷第十三天. @' R# f) p- B- i6 {" y# t% w7 ~0 o

! l0 Q. D+ G6 m- B有点犹豫这算不算复食,昨天感动于妈妈的爱吃了那么多东西,但是在独处的时候我不吃东西是没有问题的。其实今天我木有吃。。。。
    ! ]+ s' l0 a$ B: j5 A
    0 v/ d' H  ~2 _7 \0 x早晨回来发现我不在的时候大伙已经搬东西搬好了,帮我把我的东西整理得很好,给我留的位置也是我喜欢的。早晨他们看到我,无一例外都说我瘦了,觉得我的脸变得有点他们不习惯,哈哈。早晨网络连接不好,一说有问题,老大帮我找无线网卡,瑞子来帮我连,连好了不稳定,小L默默地帮我拉了有线网,一切搞定!连好了发现小色在我不在的时候帮我做的工作超级专业细致,向她表示感谢的同时向所有人表达没说我辟谷是神经病的感谢,小C说,你做什么我们都支持你,我们只是有点担心你的身体。真是好感动!!!!能感知被爱也是一种大爱的能力吧!我爱我的同事们!

评分

涅磐重生 发表于 2015-7-9 00:14
    , w" \/ K5 m2 |8 M. Y好棒!  R, h2 d7 L. O5 g8 _9 U& G4 U
    辟谷过程中有一种现像!修复儿时的记忆!也许那天你能清楚的记得小时候一些很意思的事

- g" {( E3 z9 p  [( x; l* G嗯 我真的觉得现在大脑是异常清晰,这几天在上老师的课时可以全天集中注意力完全没问题,估计你说的现象很快会有{:10_266:}

回春婆 发表于 2015-7-9 06:56 : e8 Z+ t7 X) |/ o; Q, a
    气足不思食,神足不思眠,精足不思淫。

& z5 G6 W0 K5 e: y9 T) C应该是这样的,辟谷确实很神奇!!!!!!!!!!

常常和自己身体对话吧。改过是福,认错是健康。大爱增慧得自在。南无阿弥陀佛!

回春婆 发表于 2015-7-9 06:56 4 F9 ?# A! ^) [; G& l
    气足不思食,神足不思眠,精足不思淫。
    6 M& \! U/ C! J/ c: {/ e, m
    {:9_185:}{:9_172:}

2015。7。11 复食第三天
    + F6 E% P2 _8 y( I早晨五点半醒来,练习龙腾九式,给家人准备早餐。. k. }3 `0 _7 ]) s3 ]8 B. Z

8 F( J; j/ ?7 b: a% r2 c九点十分回家,高速严重堵车,差不多一点到家。回到家倒头就睡,一觉醒来下午五点多,赶紧起床准备晚餐,站立的时候我觉得左腿膝盖有点胀胀的,一下子惊觉,今天开车四个小时,居然左腿膝盖没有痛!之前三小时以上左腿膝盖就会刺痛。在辟谷的第三天左腿膝盖内侧某个穴位开始疼,我没有注意,痛感持续了约一天的时间,自动消失。现在看来,当时应该是再修复膝盖上的病灶。这是我体会到的辟谷的第一个好处。

评分