★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: sanny

辟谷进行时之阳春三月

关闭 [复制链接]

嗯,辟谷期间是怕冷的,弱弱的问一句:静蓝住在那里啊!
    我们这边虽然气温低,但是现在还在供暖,室内如春啊
    还有因为辟谷有几次了,原来怕冷的毛病貌似有很大改善啊,原来我的手可是沾不得丁点儿凉水的

静蓝是江西美女呀,冷就多穿点儿衣服啊,能想象出来吗,我们到现在还在穿棉衣呢,昨天我还夸张的穿羽绒服上菜市场呢:lol

上午喝了3杯肠清茶,小便2次。中午单位领导请客庆祝三八妇女节,吃了点青菜叶、山药,还有几粒杏仁、枣。8:30的时候大学同学电话告诉我他正在来我这儿的路上呢,高兴了一阵儿, 一想到还在辟谷,很纠结~进来同学啊,朋友啊,应酬好像多了些哈~现实生活中辟谷还真不容易!

昨天晚上几个朋友一起庆祝三八节100周年纪念日,喝了一杯啤酒,吃了一张气饼,菜若干。WC两次,肠清茶的作用在发挥,感觉肠道很舒适。
    饭间接到一个不好的电话,一位亲戚因病去世。急忙驾车赶去,人已经安静的升天了。很安详,我默想:解脱了!亲戚生前患有癌症,本来不富裕的家境因这疾病几乎一贫如洗了,生时身体的痛苦,心灵的困惑、忧愁,现在一切都结束了!生命啊,该承载、能承载几许?!

3月9日 NO.2

昨晚睡得很晚,好多心事都涌上心头,辗转反侧。
    晨起时头晕晕的,已经5点多了,好似梦游般的起床做早饭。冰箱空了,这才想起好几天没有采购了。嗯,就烙几张饼,煮点粥,再炒一个胡萝卜肉丝吧。孩子上学很累的,大脑需要营养的滋养。嗯,今天中午就到超市买些孩子喜欢的食物!
    边做饭,边检查孩子昨天的作业。忍不住批评了儿子,字迹不工整,有错题,预习课文竟然连课文都没读。我晕:dizzy:!孩子对我的依赖让我感觉很烦恼,陪不陪他写作业结果反差很大,怎么办?!嗯,就当他是学步的孩童,再送他一程,扶他上马吧!
    早餐喝了一杯绿茶!

回姐姐 。我在南昌。
    南昌这地方,夏天热的死。冬天冷的死。
    这2天的风超级大,7级啊、、
    我每天躺在床上都会发抖。。

中午回家睡了一觉,起来后感觉有精神啦~
    上午喝了一杯绿茶,中午吃了点生花生、熟芝麻。
    不知道是不是季节变换的原因,这两天老公、儿子的食欲都不佳。中午去菜市场买了好多菜、果塞进冰箱,老公吃午饭的时候我发面、捣芝麻,准备晚上蒸点儿芝麻包。

辟谷靠意念,这是适合我的方法吧,输入辟谷的程序,就不会放纵自己的胃口,输入快乐的程序,就不会无端的想那些不愉快的事儿。这是不是也是一种心理暗示呢~服气练功我还没有找到感觉~嗯,只要是积极地心理暗示,我的生活就会充满阳光!!:victory:

来看看sanny,几天没上网了。

sanny的老公和小孩真幸福啊。

"输入辟谷的程序,就不会放纵自己的胃口,输入快乐的程序,就不会无端的想那些不愉快的事儿。
    只要是积极地心理暗示,我的生活就会充满阳光!!"

sanny说地真好,这些话,要经常听。。。

是啊,我现在天天念叨一切现象都是好现象,果然是。

3月10日 NO.3

加入了送行的队伍,我的眼泪随着断断续续的哭泣声不时的涌出不时的被擦去。。。。。。
    听说这位母亲去世之前癌症折磨的她疼痛难忍,但是当她的女儿走到她的房间时,呈现出的不是平静睡着的面容就是微笑的表情,女儿走出房间后,就是另外一番可以想见的痛楚折磨。还有什么语言能描绘、刻画母亲、母爱!!!

3月11日  NO.4

喝了一天的肠清茶,饮水量大约1000ML。春天的北方甚是干燥,喝了很多的水,为了给肌肤补充足够水分。不知这样子辟谷会不会收到预期的效果。

中午时分有点饥饿感,叩齿吞津,几分钟就过去了。

中午回家睡了一觉,本想打个盹儿,却在电视的陪伴下睡的很深,以至于1:30时同事打电话吵醒我还以为是晚上呢。

还是感觉很疲惫,头有点儿痛。

嗯,今晚早点入睡!

3月12日   NO.5

不知不觉已经第五天啦!当辟谷成为习惯,一切都来的那么自然!

昨晚睡得很早,不到9点就上床了,翻看儿子的【杨家将】,不一会儿就睡着了。睡的很沉很香,连梦都没顾得上做:lol。半夜时分被一阵紧似一阵的腹痛弄醒了,刚开始还在想:怎么搞的?几秒钟之后恍然:白天喝的长青茶啊!慢热型的我:lol脾气却不慢!于是上了两趟WC就搞定了。BB之后,全身都舒服,现在都在享受这舒适的感觉。

早餐继续喝水,绿茶两杯!

今天懒得做叩齿吞津,怎么回事呢?早晨没起床前照例是叩齿吞津的时间啊,可是做了一次就再也不想做了,心烦的很,顺应自己,罢了罢了,凡事不再强求!

早上洗漱的时,和刚才打电话时,眩晕了两次,辟谷期间的正常反应吧。以前没有过:L

3月16日  NO.6、7、8、9

几天没来,坛子里很热闹啊,找了半天才看见我的帖子,赶紧补记日记,要不都给淹没了:lol
    周六周日开吃了,但大部分都是银耳、蕨菜什么的,还喝了两倍干红。主要是配合当时的场合、气氛。想想这次也已经辟了很久了,违反点儿纪律也情有可原,毕竟辟谷的人还是少数。。。。。。想着想着就原谅了自己:lol
    周一再次开始彻底的辟谷!@
    从昨天到现在,只喝水,什么也没吃,也没想吃什么。特别是今天连水都不想喝。顺应身体吧。
    工作、家务照常,每天在跑企业检查,回家做饭,帮助孩子温习功课,擦地,130平的房子用抹布趴在地上擦完,竟然没有往日的大汗淋漓和疲劳感!:D精神状态非常好,我觉得自己真的进入了辟谷的状态。头脑清醒,看书记得也扎实、牢固,真的是在享受辟谷!
    这次辟谷一直没有关心体重的变化,但从衣带渐宽可以感受到辟谷对于瘦身的明显效果,何必斤斤计较呢!
    心情则在这次辟谷过程中时有起伏变化。这两天有点不开心的事儿总在心头萦绕,强化输入快乐程序,但仍然挥之不去。看来修行的还是不够啊:L习惯的力量是巨大的,改变习惯需要勇气和毅力。嗯,改变自己就从现在出发!!!!!

3月17日   NO.10

依旧只是喝水。
    也许因为中午都没有休息加上辟谷的原因吧,晚上下班回家感觉很疲劳,7点多就睏了,心中还想着看【老大的幸福】,就在沙发上打了个盹儿。室内温度显示26度,但我穿着睡衣还是感觉到了凉。看完电视剧,上床后很快就进入了梦乡。晨起感觉头有点儿涨。喝了杯温开水就上班了。今天要到基层督导工作,估计中午回不来,午餐该怎么办?时常免不了的饭局成为我辟谷过程中最头痛的事儿,放纵和矫情,分寸不好拿捏,哎!!!!:L

放松心态很好,但做事情要时刻而止,不要做过分的体力消耗,否则身体会给你必要的警告。不但学会听自己身体的声音,还要学会适度把握自己。说话比较直,不对之处包含。

谢谢风版的关心!:)你的提醒我记在心里啦,我会把握分寸的,听从身体的声音。

3月辟谷已经结束大概一周了,最近很忙,没怎么逛坛子。今天早上打开电脑一看,好多新人啊,还真是热闹啊!

4月份近在咫尺,嗯,该准备准备了,从今天开始服气、吞津,期待和大家开始4月份辟谷新旅程啊!:victory: