★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 唐铀油

唐铀油辟谷前准备

8月3日周一早上起床后没有运动,只做了龙腾九式和大爱,中午午休时又听了会语音课程,下午五点多又下起雨来,和昨天一样下得挺大的,我过了一会给我妻子打电话,答应她我下班后去接她,她开始说自己带着伞,待会下班雨小了自己走后来,我回想妻子以前对我很依赖,但是平时上班很少给她打电话,关心的话更少了,下班接她也很少主动说的,或许说她要是主动说让我接她,我要是说忙之类的话,她心里会有失落感吧,这也都是我的不对。于是我决定下班开车过去,等我车刚出单位雨停了一会,下班路上比较堵更不用说下雨天了,她单位离家里就四站路我走了半个小时到了她单位旁边的加油站等她,车旁边站着一个女人,看起来像是在等人,她看到了我的手机于是说可以用一下我的手机吗,她的手机没有电了,我便递给了她,我想我妻子有时也是没有带手机跟别人借手机用的,再说她看上去不像是骗人,能被他人信任也是一种责任吧。
            过了没一会妻子就急匆匆的走过来,她总是替别人考虑的多,可能怕我等着急了,我们一起回家了,到了单位门口雨下大了,她说要是我走回来这会肯定还没有到家呢,看的出来她心里很高兴,我想我的这个小小的举动就可以改变两个人的心情,以后还是要继续做好多体贴对方的事情,对父母家人也一样。回到了我倒走了50分钟,约5公里。她也把家里地板拖干净了,女人还有要多关心多爱护,只要她心情好了家里的方方面面都会处理的妥妥当当的,真好。

8月4日早上起来就倒走了三十分钟,在我的带动下我媳妇也早上7点开始快走半个小时,两个人也在互相促进,今天做了两次龙腾九式、大爱和叩齿吞津。
            下午媳妇打电话说在外面散会步,因为昨天刚下过雨,现在室外空气和温度都不错,我们就绕着绿化带走了有四十分钟,考虑到晚上有语音课堂就尽快回家了,一整天过的很充实,但是我平时不爱写东西,是因为不喜欢读书的缘故吧,自己的眼睛一直都很好,有时单位写个文件自己就有些不情愿,自己也经常计划着每天看六十多页的书籍,充实自己的文字基础,也是丰富我们的内涵和素养,我一定可以做到的,时常拿起书就打瞌睡,我要改变自己,向爱读书爱写东西的良师益友看齐,提升自己,自己读书读出声来集中注意力,多写读书笔记和感悟,那怕速度比较慢,每天挤出90分钟读书,坚持下来相信一定可以在生活和工作中帮助到自己的,加油我是最棒的。

写得这么好,还说不会写?流畅的文笔,细腻的感触。

感恩!

谢谢,稀饭和粥,我会全面认识自己的,自己还是有八零后人的惰性和拖延不好的习惯,以后我会爱上读书的,促进自己的工作和人际交往  详情 回复 发表于 2015-8-6 20:12

8月5日上午五点半起床,进行了倒走和快走一小时合计七公里,然后做了蛙跳64个,转腰260个,大爱健身法和龙腾九式,上午上班期间做了龙腾九式和叩齿吞津,下班和妻子一起在家旁边的绿化带走了大半圈散步两小时大约八公里,身体感觉很舒服,今天按计划开始看书,先用手机屏看没有感觉,然后我就换成了纸质的书籍,要让自己沉醉在知识的海洋里,这也是我一直期盼的。
            与同修分享:是人就有烦恼,或多或少,跟有没有钱无关。
            1.做一份自己热爱或者至少是喜欢做的工作。否则要么整天闷闷不乐,要么还可以自我催眠告诉自己这份工作意义深远,或者学会挖掘它的正面意义——这也是积极心理学家推荐过的一种方法。这不是认命,在不得不暂时做一些自己并不喜欢的工作时,这种心理上的自我调节是有它的道理。 
            2.不偷不抢,养活自己,哪怕找个人包养自己也是一种本事。一边先保证能养活自己,一边追随自己的内心。如果能力还差距很远,可能需要更努力。这种话实在是太过于正确,以至于说出来都有点无聊了。从小妈妈就教育我们要好好学习努力工作,都是非常朴实的道理。听着他人的励志故事,虽被激发得热血沸腾,也只能满足一种打鸡血的快感。鸡血打多了,不小心还可能变成一个“成功学患者”。
            3.努力必定有收获,这也是骗人的。并非泼冷水,俗话说一命二运三风水,这部分谁也左右不了。认清这些事实,才能更好地正视努力的意义。
            1.努力和喜欢没啥关系。任何喜欢的事,一旦努力去做,让你坚持下去的只是努力本身的魅力。
            2.养活自己很光荣。追求理想也很光荣。为追求理想而不能养活自己,一点也不光荣。
            3.真正左右人生的是“运气”。
            4.努力了,才会知道——自己到底有没有运气

稀饭和粥 发表于 2015-8-5 22:27
    写得这么好,还说不会写?流畅的文笔,细腻的感触。

感恩!

谢谢,稀饭和粥,我会全面认识自己的,自己还是有八零后人的惰性和拖延不好的习惯,以后我会爱上读书的,促进自己的工作和人际交往

组长棒达达,真棒哦。向组长学习,加油加油啦

[LV.Master]辟谷大神

你太棒了!尽情享受龙腾辟谷给你带来的辟谷神奇吧!阿弥陀佛!

8月6日早上5点二十起床,接着做倒走和快走1小时,7公里,今天感觉工作方面不些不太理想,因为自己的业务都是一些琐碎的小事情,学不到真才实学,不属于部门主心骨一类的员工。不能灰心这是一份养家糊口的工作,一定要做而且必须做好。
            每个人工作都是从小角色开始的,工作时间就安心做好工作的事情,多利用时间学习行业内部的法律制度,多学着文件多学习单位领导讲话以及政治领导人的讲话,工作和政治、党员理论学习都在一整天的工作时间完成,慢慢积累记录,每天按计划量完成当天的工作,做好写作和为人讲话方面的技巧和要领,多动脑筋,不敢说什么话都要在头脑中过一遍组织一下,还有文字材料要做到反复琢磨反复推敲,也要多动笔写日记写读书纪律,当天事当天毕,要是推延的话思想上机会松懈很多,绝不推倒第二天。
            8月7日周五了,下午和妻子打羽毛球一小时,今天心情很高兴,一是因为到了周末了,二是我的准备日记已经完成了,到明天就可以转到正式辟谷日记了,说实话,今天是我辟谷第十四天了,我没有好好听张老师的话,30期训练营开始前周六那天早上吃了苹果和鸡蛋,中午没有感觉到饿,我就听了张老师以前发信息的课程,我心想五月份辟谷结束后,我也一直在断断续续的每天运动跑步,做大爱和龙腾九式,现在开始应该没问题的,再就是30期有我们当时27期好几个学员,自己也感觉时机已经成熟了,我就和身体对话,用试试看的态度听完了语音课,真的如愿以偿我又可以进入辟谷了真好,这次是和妻子一块参加训练营,我想前十四天就当准备日记做吧,也是给妻子做个示范,让她首先在心理上适应辟谷这个状态,更加的相信自己。
            我打算这次辟谷29天,和妻子同时复食,共同享受这次心灵之旅,学习辟谷的思想,不断改变自己的状态,工作的状态、摆正自己的家庭位置,处理好家人关系、亲戚关系、同事关系,以礼待人,宽以待人,对家人、对亲人、对同事说话做到不伤害他人,不怨恨不嫉妒。

一念放下,万般自在。感谢分享!