★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

唤醒明亮之心,从心生活——神奇美妙的辟谷之旅

今天,2015年7月27日带着很多的期待,很多的兴奋,很多的意外来到了终南山,开启我的美妙的辟谷之旅。相信这次神奇之旅将是我唤“醒明亮之心,从心生活”的又一次里程碑!
      昨天下午7点我才结束一个课程,回到家中已是将近九点,我的爸妈及哥嫂携全家设宴迎接我爹(公爹),很少吃晚餐的我也象征性的吃了一些,休息时已是将近12点,今天早上我们是8点的火车,我和女儿先到了火车站,爹老公和儿子却去了高铁站,他们又重新买了票,就这样我们不同车一起到西安了,来到山里时已经是下午四点半,一路上带着忐忑不安,担心自己来的晚,甚至有些指责自己,我马上想到大爱健身法,爱就是接纳,接纳所有的发生,接纳自己做的不完美,当我做了这些就释然了。
      来到后义工(后来听说是久已熟悉的无为帅哥)很热情的帮我们安排,我们的美女组长很细致的给我们讲述开会的内容以及相关的事项,让我看到他们的大爱和付出,心中瞬间就有满满的感动。很快就轮到我们点穴了,先是和张老师谈话,张老师的儒雅,宁静以及那种包容和大爱让我一下子放松下了来。我从早上开始辟谷的,一天喝了四大杯水,没有吃东西,也没有饿的感觉。很奇特的是昨天我下课回家的路上开始嗓子疼痛,今天疼的更加厉害,我猜测是接到信号气冲病灶(我2009年做过切除甲状腺囊肿的手术,这几天一直很好,似乎是从报名后发现脖子微微肿了一些)当我问张老师时,张老师说不管它,“有心练功,无心成功’这几个字就跳入我的脑海,是的,放下,我选择,放下,一切顺其自然!
      六点左右我们开始学习功法,先是教授六字养生诀,和龙腾九式的前两式,希望明天有更多的学习。
      晚上我们三组的学员在一起分享,听到大家的经历和成长,让我非常感动,尤其是组长说自己在家照顾四位老人并照顾老公及孩子,我更加钦佩,希望自己多想组长大人学习,多一些时间在家中。其他几位美美的分享也让我有很多的好奇和喜悦,感恩缘分,让我们聚在一起!
      让好奇和美妙继续陪伴我!
      祝福大家!

天雨虽大,不润无根之草。佛法无边,不渡无缘之人。
    辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

多学多了解,多练多体会!
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    期待你有更精彩的体验分享!{:7_136:}
    -------------------------------
    by “新花匠”(花匠)!

今日是辟谷第二天,早上六点二十分和大宝起床,喝了一杯水,去爬山,感觉很好,身体也比较舒服,爬山回来后跟随吕老师一起练功,感觉更加的精神。
      上午的课堂让我自己觉得需要回去补课,传统文化的博大精深,我会继续努力学习,11点时,感觉有些困,上午喝了一杯水,中午睡了两个小时,感觉好多了,下午5点左右又开始犯困,头也有些沉,不过还好,7点左右我们大家一起练功。老公每次见到我就会问怎么样,收到他的关心和爱,并坚定的告诉他我很好。
      晚上和组员们一起分享有很多的收获,感恩大家,感恩龙腾辟谷论坛,感恩终南山!

今天是第三天,起床后感觉不错,早上和女儿一起散步30分钟,7点半在吕老师的带领下大家一起“吃早餐”,练功时觉得上身热气流动,心情愉悦。
      上午九点左右觉得疲乏,下课后有练功后觉得精神不措。
      下午感觉也不错,今天身体比起昨天轻盈了一些,头也舒服了,脖子还是有一些痛,尤其刚练完功会胀得厉害,可能这就是传说中的气冲病灶吧。
      下午下课后我们一起练功,照了合影,大家一起很嗨,儿子看到我马上给我拿了几颗葡萄,说是爸爸专门给我们买的,我和女儿一人吃了十颗葡萄,今日喝了三杯水。晚上又去爬山40分钟,
    晚上有义工们为学员点穴,非常的感动,感恩龙腾,感恩张老师,感恩义工及导师们的付出,感恩终南山,感恩宇宙万物!

第四天,非常的轻松,没有任何不适,甚至喝水都少了,早上起床后去散步,练功。
      上午吕老师讲了大爱健身法,张老师带我们观看了一些视频,让我再次感到辟谷的神奇,心中升起更多的敬仰之情,尤其是说到1993年222名辟谷者在泰山辟谷18天后登上泰山,以及一位高位截瘫18年的患者在辟谷18天后重新站起来,让我有更多的兴奋,不由深深地感恩,感恩自己有幸遇到张老师,遇到龙腾,遇到辟谷,我的生命也将创造很多奇迹,我会更加的健康,更加的平静,更加自如,更加轻松!
       上午还有一个环节是小组组员分享,我和组长,以及颜祯代表我们组员发言,我首先分享的是自己如何来到论坛,并分享自己在练大爱健身法的感受,也说出自己能够有机会和女儿一起朝夕相处,这将是我一生最珍贵的礼物,昨日晚上和儿子道晚安后我说抱抱,80斤重的儿子一下蹿到我身上,夫君赶快说快下来,你妈几天都没有吃饭了,没劲,儿子听完后说:“我妈不饿,他们是用信念支撑身体的,信念的力量是强大的,我们是用食物来支撑身体的”听完儿子的话,让我由衷的欣赏,同时也让我坚信信念的力量,此次辟谷也让我坚信不吃食物也不会出现乏力,头晕等现象。最后我还和大家分享我即兴写下的一首诗:

聚是一团火
    散是满天星

青山绿水终南山
    龙腾辟谷奇论坛
    广聚天下同道缘

华夏同修聚于此
    熟与不熟心相连
    三组学员同祝愿
    身心康安获美满

养生达人张猬廉
    传播大爱整六年
    龙腾团队付出多
    受益人群好几万

辟谷养生修心性
    祛病强身家庭安
    愿此大爱继续传
    照亮众生心安然

晚上和女儿一起去散步还在广场上跳了20分钟 舞蹈,和女儿四目相对去舞蹈,感觉真是美妙,出了一身汗,回来后觉得渴的不行,喝了一大杯水,身体感觉有一些累,觉得很想睡觉,好了,日记写完了,睡觉去了,亲们晚安!

辟谷第五天
      早上六点四十醒来,开始做大爱健身,打坐一小时,进山以来我一直认为洗澡不方便,所以对洗澡就有了抗拒,今天早上我想打破以往的信念,我决定去洗澡洗头,当我放下执念,洗澡时似乎也像家里一样舒服,洗了我美丽乌黑的长发,用大爱和我身体的每一部分连接,和我的每一个细胞,每一根神经,每一寸骨骼做了连接,那一刻我非常的感动,深深的被自己的身体所感动。我爱我的身体,我爱我的美丽,我爱我的每一个部分。
      洗完澡后觉得身体有些乏力,腿有些软,估计是没有吃‘早饭’,我吃了一颗枣,喝了几口水,上午吃了十几颗葡萄。
      八点五十,我和女儿一起服气和练功,又到附近散散步,十点钟我们坐在凉亭里,女儿在绘制她的曼陀罗,我一边睡觉一边冥想,和大山和树和花草,和鸣蝉和小虫,和宇宙万物做连接,感恩生命,一小时后我开始看书,那一刻,觉得生命是如此的美妙。一份娴静流入我的身体,是的,生活本来就是这个样子,本来就是宁静和喜悦的,本来就是富足自在的,什么样的心境什么样的人生,我选择轻松自在的生活,这与外物无关,只有我的心。
      下午我们一直睡到六点,起床后喝了几口水,吃了十颗葡萄,我们一起练功,然后去散步,八点后回到宿舍,收拾行李,明日下山,后天去云居寺参加法会。

这几天在宾馆网络不给力,手机又出了点状况,今日回到家中,一并补上日记。
      8月1日,辟谷第六天,早上六点醒来,打坐和大爱健身40分钟,洗漱完毕和红澧小妹女儿一行三人离开训练营,我们在等4—08的空档,一起练功。很意外的在公交车上碰到云上师兄,莲如意和美丽长寿姐姐,还有几位同修,他们一起去山下拜访张老师,我I和女儿没有去,有些遗憾,不过感觉心中已经和张老师有了很多的连接,在心中向张老师问好和送出感恩之情。
      一路坐车我们与10点半到了洒金桥,和女儿一起吃了几颗葡萄,喝了些水,感觉体力还可以,没有想象的无力等,感觉非常的欣喜,下午一直睡到4点,我们一起去了云居寺,在39度高温下,没有不适感,晚上又吃了两小块西瓜,夫君和爹旅游回来,还在担心明天法会天气热,我很自信的说,放心吧,没事的。

8月2日,辟谷第七天。
      上午我们六点四十起床,大爱和静坐二十分钟,喝了一杯水,吃了一个桃子,7点四十分到达云居寺参加法会,高温下我在云居寺拜佛念咒,上午九点多在礼拜释迦摩尼佛时,因为连续在户外活动,感觉有一些心慌,赶快喝了一杯水,休息一下就没事了。
      上午10点钟,大拜忏开始,非常的感恩佛菩萨,我们一家四口一起参加这样的活动,很欣赏小儿子在这三天里的坚持和学习,中间因一直磕头起身,觉得眼睛有些发黑,有些气短,不过我相信可以,就这样一个半小时的大拜忏我坚持下来了,中间我可以感受到夫君对我的关心,很欣赏女儿的状态,她似乎很好,等结束时夫君搀扶着我,我说没事的,喝了些水休息一下就好了很多。
      晚上我和女儿就复食了,我们一人喝了一碗粥,吃了半份米皮。一直质疑的老爹也相信了我们不吃饭可以活得很好。感恩张老师,感恩终南山!感恩宇宙万物!
      一周的辟谷就这样结束了,感觉美美哒。
    下午我们和爹一起去接内观三天的儿子

8月3日,复食第一天。
      早上和女儿没有吃饭,我们一起服气练功,还是感觉不饿,中午我们在火车上一人吃了一碗泡面一根鸡肉肠,感觉很舒服。
      晚上回到家中称了一下体重减重7斤,晚上回家一小碗小米粥,一个包子,感觉棒棒哒。
    初步决定九月份辟谷十四天!