★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

觉思辟谷日志

辟谷前一天:

今天下午下载老师讲课录音才知道,前几天听了一次课之后嗓子疼,感冒,打嗝胀肚,没有胃口吃饭这些现象是接到信息的意思,那从今晚开始辟谷了。准备工作已做完,但是大爱法做得不够,扣齿吞津也才做了不到三次,对自己的口水排斥,觉得吞下去恶心,哈哈!但是为了做好准备工作,我就把它当药吃了。嘿嘿

前几天还因为各种原因想退票不去了,虽然很纠结去还是不去,但没做最终决定之前我还是继续快走,继续做准备功课。而且觉察到自己的自大傲慢,对一些功法还有点排斥和不屑一顾,后来摆正心态,放低放空自己,加上还想去终南山玩玩,最终干脆把回程票也买了,坚定立场,必须进山,哈哈

赞  发表于 2015-8-17 21:36

评分

容丽妍 + 10 赞一个!
都都哥 + 20 赞一个!

辟谷第一天:今天感觉不错

评分

都都哥 + 10

很好,加油,有缘结缘辟谷,你的福报就此开始了!

有心练功,无心成功!功到自然成!嗡嘛呢叭咪吽!

辟谷是最健康的养生方式  和你一起享受辟谷的美好感觉

辟谷第一天:
    今天早上精神不错,一上午口干喝了很多水,上午点心想都没想,中午饭时经过食堂特意去看看菜,并没有想吃的感觉午觉睡得很好,起来也精神。可是下午泥塑课老师给一大团泥捏圆型、鸡蛋、动物,我的手根本没力气,整节课真是调动了全身的力气去完成了。下午点吃梨,同学们都在赞叹梨多么水灵多么香甜,我看了两眼,确实饱满水灵阿!可是我肚子不想吃,扭头走了,回到宿舍,同学们都在啃梨,梨香味儿飘满屋阿!喝多少水都口干的我很想来一杯梨汁。不过内心是坚定的,躺在床上,每当飘过梨香味,我就吸进鼻子,让梨香味沁入心脾哈哈!意念吃梨,也蛮享受的,这不算吃吧?嘿嘿!下午第二节课上言语戏剧课,表演火的时候没有力气,手都软的,比较像被熄灭的火。嘿嘿,终于熬到下课,回来躺一会儿补充体力,[小表情]要快走,今天估计速度得慢了。今天一天[小表情]想吃任何东西,可是我对食物还是挺渴望的,老师拿个松塔让我们想象它能当什么玩?我首先想到了芋头!好想吃一口!哈哈,今天一天脑袋里闪过好几种食物的画面,而且食物味道也清晰的在心里呈现,就像食物就在嘴里一样,突然想起老妈做的热菜热饭了,当时反省的感觉油然而生,以前吃饭太快!没有好好的品尝食物的美味,一点都不会感恩食物,不仅狂吃还增加胃的负担,然后和胃说对不起了。等辟谷之后一定好好吃饭,突然发现这个“好好”两字含义很深阿.傍晚多走了一小时,状态不错。、今天比较顺利的度过了第一天

辟谷第二天:
    一天口苦,精神不错,就是有些无力。今天要出发进山,离开北京学校发包子苹果桃,我犹豫一下,打算还是拿桃吧,因为担心自己身上没吃的,路上头晕可以补充一下能量。去火车站途中,转了好多次地铁,北京地铁中转的时候需要走很长的路,上下很多楼梯,我拿着行李上上下下很无力,使不上劲儿,我就慢着走,尽可能走电梯。终于到火车站了,在附近买了点枣,然后就上火车了。买的坐票,这一晚上确实很难熬,但是身体除了胃有点不舒服之外没有特别的反应。就是睡觉很难受,换了无数次姿势睡觉,一会儿醒一会儿着。枣和桃都没吃,觉得头脑不发晕,状态也不错。今天也顺利的度过辟谷第二天

辟谷第三天:
    早上到了西安,虽然一晚没睡好,但是精神很好。第一次来,看哪都新鲜。一路看到凉皮店各种面食小吃,阿………我的心阿,揪着阿!心想,来西安不能吃凉皮太遗憾了。不过,我的胃告诉我,它不想吃,我也明确知道我是来辟谷的不是来旅游吃美食的,但是每经过好吃的地方,我都瞅瞅,闻闻哈哈!在坐车的时候一直惦记着包里的桃子,心里给自己很多借口,终于把桃子吃了,不过没吃果肉,只嚼汁,享受着每一口的味道,吃完缓解了口苦,很舒服。很感恩桃子。中午到训练营安排住宿之后去见了张老师,张老师和每个人简单的聊了一下。说到我腰椎背部疼痛就问到我是否感觉到经济困难,承担过多的压力,得不到支持什么的,其实我感觉还好,但是确实是有一些说不太清楚的,张老师说,就是这些说不清楚的东西,它会在梦里,在你的面相,行动里表现出来,经老师这么一说,让我开始深思自己的问题,很感谢老师的引导和给予的思路。回到训练营之后就去散步,然后就休息了。今天也是顺利的度过了辟谷的第三天

辟谷第四天:
    早上起床和同学去爬山了,一层层的青山相叠、溪水亲吻着石头、各种鸟儿欢唱、核桃柿子野果挂满枝头,一切都那么美好。虽然爬山的时候有点虚,但是我们一看到美景就有了力量!因为下午要点穴就提前下山了。点穴的时候虎口、肩井特疼,不过老师们点得好舒服,特别是点背后的时候,感觉得到了释放,还想老师们多点一会儿哈哈!点完之后就开始练六字诀和龙腾九式第一二式,都挺简单。练六字诀的时候容易憋气,龙腾一二式好简单哈哈!喜欢。练完之后各组还开会,和大家聊得很开心,导师义工都和我们分享很多关于辟谷的事,非常受益,聊到十一点多都意犹未尽,哈哈。今天也很顺利的度过了第四天

辟谷第五六七天:
    因为这几天在上课,手机写日志不太方便,所以留到现在才写。
    这三天的课颠覆了我的养生观念。上课的时候老师通过疾病来分析原因,分析疾病与心的关系,让我知道了我的病的根源于我的心,源于我的信念。另外,也让我反思我对自己要求完美,用心做事却也执着于要成功。不仅累了自己还累了身边的人。在身体方面,这几天很虚,有时候连抬手心脏也不舒服。还经常打嗝放屁,我就不断的做大爱,效果很好。通过这几天和身体不断的沟通让我跟身体更亲密。我特别开心,柔软从内心升起。在第五天的时候,我的腰早上起床已经不痛了,以前每天疼醒的。虽然没全好,但我相信,以后会更好人。感谢龙腾,感谢老师们,感谢义工

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

辟谷第八天:
    从终南山下来之后,在西安自己玩一天。今天状态特好。终于像一个正常人一样没那么虚弱了。自己旅游一天,居然没觉得累。被自己感动坏了。哈哈。今天还不想复食,还不想吃东西,只吃了一点葡萄。想起一个事,今天感觉到心脏对着的后背疼,那是原来就有的,以前难道时需要挺胸大喘气才舒服,中医说过我心脏有些问题,而今天的这个痛感是气冲病灶,好像是要把那个结给打开。我做了大爱,好了一些,后来也就不管它了,再过一会儿就好多了。

辟谷第九天:今天到北京了,拿行李出站或者转换地铁的时候因为行李比较重,还是比较吃力的。除此之外,一切都很好。而且,今天拉宿便了,哈哈。不过水果吃多了一直打嗝,后来喝果汁也打嗝。很难受,后来就不敢再喝了。只喝热水。晚上九点回到大连,老公来接我了,让我瘦了很多,哈哈。拥抱之后他说:“我怎么像换了个新老婆似的”哈哈

到家了 你真是了不起呀 喜欢你的分享 加油哦

道法自然,功到自然成。

第一次辟谷之后有两个月了,复食之后还是比原来的体重减了10斤,这两个月一直保持比较稳定,每周煅炼和练功有三四天,其中有断食两次,因为感觉到吃多了身体就给信息不舒服了,就断食一到两天.
          辟谷之后还发现一个问题,吃多了之后脾气也会渐长的.哈哈.\
          前天晚上决定开始第二次辟谷了,哈哈{:7_137:}计划是40天.
    昨天晚上听张老师的课了,也是接了信息,但反应不算太大,只是打嗝.不过不纠结自己是否接到信息了,心里想辟就决定开始了.
          昨天是辟谷第一天,没有什么特别的感觉,不过在幼儿园里带孩子们吃上午点的藕粉,吃了半碗,然后手拿起一块面包,"呀"一声惊叫,放下了面包,突然想起来,今天辟谷,哈哈.之后就没再吃别的东西,只是喝水.

今天是第二次辟谷第二天:
    昨晚很早就困了,九点多睡的,可是估计到两三点就开始睡不着了,很精神,但是身体还是比较疲劳,翻来覆去的,早上的时候左边身体发麻,出虚汗,七点来钟的时候全身发虚出汗.然后起来练功,练完之后还是很虚,喝了一杯热水就好多了.到阳台呼吸新鲜空气的时候看到在阳台晒的枣,哈哈,来感觉了,特别想吃一个,挑了一个最饱满的,一小口一小口慢慢的吃了,好享受啊.之后又吃了几颗榛了.一会儿就超极精神了.十点来钟就和老公骑自行车五公里到山上,练了六字诀,又去摘野果,吃了几颗酸枣和野生蔷薇果.心情超棒.到下午的时候身体有点虚,然后做大爱,和身体说话,放慢速度走路,和身体在一起沟通,到下山的时候又恢复精神了,到晚上还是很好,又出来走走.哈哈.

谢谢你分享,谢谢,学习了

第三天:早起一如既往的腰疼,身体略有发虚,早上一个枣,五颗榛子,傍晚半个桔子.跑了两公里胃疼了,和胃沟通,做了大爱,后来再走三公里,最后放松的时候身体状态很好.

第四天:早起不发虚,稍有点无力,并不想喝水吃枣.特别想给老公做饭吃.哈哈.就去买菜给他做了一顿好吃吃的,当我的手拿菜去洗,切,削皮的时候,触摸到土豆,芸豆的感觉好棒.觉得它们好有能量又饱满.做好后看着老公吃饭,有两次把馒头和菜拿到自己鼻子前闻了几遍,好香好满足哈哈.但是也闻到了碱味油味等 不舒服的气味,自己并不想吃.晚餐也是做了好吃的让老公吃,看他吃了几口我就去煅炼了跑了3.5公里,胃开始不舒服,做了大爱后再走两公里,回来吃了半个桔子.心情超好.今天一整天除了稍感无力之外其它的都很正常.

第五天:今天上班,消耗的比较多,但是精神状态很好.身体除了胸口有点堵,上山玩的时候有点乏力之外一切正常.下午起床吃一个枣,傍晚一个桔子.晚上一个板栗.