★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 觉思

觉思辟谷日志

第六天:早上一个枣,晚上两三吃胡萝卜和芹菜.五个榛子五个小果干.今日胸口堵的情况明显减轻.今天身体状态比昨天好.晚上快走,因为穿的衣服不方便和拿了很多的东西所以没跑步,但是完全具备跑五公里的状态嘿嘿.

第七八九天:
因为最近都给朋友做果酱吃,所以做的时候自己也尝几口.每天都有一点水果,昨天还吃了一个小地瓜.突然觉得每天记都吃了什么挺无聊的,哈哈.以后随心写点什么吧.到今天减到六斤.每天都要去有称的药店去称体重,终于发现自己以前嘴上总说不在意自己胖不需要减肥是假的,这天天去看是不是掉称,那不是明显的希望自己瘦嘛.这几天腰不太疼了,不过背开始疼.关于背疼,我前两天做了一个梦,梦到以前的事,在梦里我的语言,行动,情绪很明显的在告诉我对于过去的事还没有放下,一直背着这个事情.醒来后,当天开始,背就开始疼了.背疼经常会光顾,这个梦就告诉我,我潜意识里的信息,让我明白我背疼的原因.这个梦倒让我欣慰,让我明白我的心与身的关系,能让我重新认识自己的心和身.真好.另外,这两天头脑里出现很多妈妈小时候给我做的菜的味,突然让我觉得,食物是人表达爱的方式,想想小时候,妈妈每天做三餐给我吃,虽然在做的时候并没有说什么爱,但是如今想起那些食物,却让我感觉到爱.而且也让我对食物有了更进一步的尊重.{:7_137:}

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

第十天:今天早早起床,到园里打扫、准备点心,为今天接待其他园的老师来备课。本想先练功,可是这样会很匆忙,最终决定以工作优先,好好的做好各种准备。我带来了自己做的果干果酱,用心切苹果切面包,摆得很漂亮,开心的等大家的到来。在备课会的过程中,大家聊得很开心,讨论也很激烈,大家一边吃着我准备的点心,一边聊,氛特别好。当时就觉得特幸福,特满足。第一次感觉到,为别人做吃的是如此幸福的一件事。中午饭的时候我切了佛手瓜,从冰箱拿出来的。一上手就感觉到这个瓜没有生命力了。它看起来新鲜,但是因为冻过了,让它的内部组织发生了变化。看没看出来,可是一摸就感觉到了。以前从来没注注意过从冰箱拿出来的菜的状态,今天一上手,不主动去想,心里自然就知道了。

另外,这两天太忙了,当然也是借口,没有练功,不过状态挺好。知道自己没练功,做事的时候提醒自己要专心和放松,就当练功了吧。
今天和前几天一样,吃了水果。

皮肤比前好了,滑了。有便意,拉不出来。想吃饭,到超市买东西,什么都想吃{:10_266:}

今天第十一天:没喝水,也没吃任何东西。今天和孩子们去摘苹果了,说真的挺想吃的。不过决定今天不吃不喝,所以打算坚持下去。只是把注意力放在当时做的事情上,一会儿就忘了想吃苹果的事了。今天状态还可以,晚上走了4.5公里,走的时候念佛号。

今天第十四天了,只想说:好想吃饭,好想吃饭好想吃饭吃菜吃各种好吃的。哈哈。今天回家的时候打算先吃个什么丸子之类的解解馋吧,头脑在不断拉扯对话,最后看到一辆直达家楼下的车,哈哈,直奔车上去了,回家罗~!不吃罗。回家吃了几个小小野果山里红。真好吃,哈哈。

一路看下来你写的真好,声情并貌声,还有画面感,特别是感悟的部分,你的进步不小 啊!期待你下一步的分享,,,

你写的真好,活灵活现,仔细认真,向你学习!