★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛娜

不期而至的奇迹

感谢洛娜分享辟谷经历,你的悟性很高的,我要向你好好学习{:7_141:}

谢谢你的鼓励!我们互相学习  详情 回复 发表于 2015-11-26 16:18

真然 发表于 2015-11-26 10:16
    0 Q* `/ g$ e3 w我是新人,拜读了你的辟谷经历,借鉴,向你学习,
    " _, A7 {7 v5 Q1 ]# `7 M
    真然你好!谢谢你的关注,也欢迎你和我一起探讨,我们共同进步!

你的精品日的志是我看的第一篇,感受很深我没有写日志的习惯,想说的话不知道从何而写!  详情 回复 发表于 2016-5-18 13:59

梦恬巷 发表于 2015-11-26 11:57( W- {" H. |6 c3 C; ?! ~$ q
    感谢洛娜分享辟谷经历,你的悟性很高的,我要向你好好学习

5 X) `9 Q7 o, U9 Y+ C谢谢你的鼓励!我们互相学习{:7_137:}

随遇而安安 发表于 2015-11-25 16:48
    1 K8 Y" K2 u7 E( e2 O我只认识张老师
    / a# _, _( L2 q/ h+ p
    那就对了!{:7_141:}认识他最重要{:7_137:}

感谢楼主分享,
    ' E$ N4 C: B9 V  e0 ~南无阿弥陀佛!
    4 ~, l( M7 L  i南无观世音菩萨!

谢谢你的关注!江宁(我爱你)  详情 回复 发表于 2015-11-28 20:39

江宁(我爱你) 发表于 2015-11-27 17:09
    2 M1 }5 Z# ~* A. c3 n" q* s感谢楼主分享,
    6 }% G& d  n6 P. H南无阿弥陀佛!
    ( f; t( |0 [+ x, M3 }9 s# g9 A南无观世音菩萨!
      N+ G; `1 a7 @1 \% k0 Z  U
    谢谢你的关注!江宁(我爱你)

洛娜 发表于 2015-9-3 12:35
    5 `& y0 S1 H6 W3 z+ t; o2 _8 g2015年9月3日星期四
    / B9 g! z4 I. p" l5 Y
    / x! ]; K' e4 d7 D  p" a辟谷第七天

: w" N! O9 u  h2 B太神奇了,辟谷可以治疗眼睛,我现在视力不好,一个0.6一个0.5,希望通过辟谷提高视力,谢谢!

我觉得辟谷是一个方面,平时的保护也很重要,我现在每天看电脑手机多了,眼睛就不舒服。  详情 回复 发表于 2015-12-1 18:23

北方大汗 发表于 2015-12-1 11:42
    4 B/ G1 {( \% M5 ~' T2 B太神奇了,辟谷可以治疗眼睛,我现在视力不好,一个0.6一个0.5,希望通过辟谷提高视力,谢谢!
    # Q/ l1 ?& L, m" \
    我觉得辟谷是一个方面,平时的保护也很重要,我现在每天看电脑手机多了,眼睛就不舒服。

2015年12月1日星期二  Y4 I+ C$ K5 m7 W
    0 o. }! _+ b" J+ h
    刚刚上完语音课,趁着夜色,发一下我这第三次辟谷第一天的日记。嘿嘿
    . E0 j" e  O/ f3 o5 I& D+ i9 z5 o) o- \# t( K1 W& R2 _! x- n: T
    其实我在11月初的时候就想再次辟谷了,也偷偷开始了两天,第三天从烟台来了三个朋友,不得不和他们一起吃饭,后来就废了。转念一想也好,本来就不应该,没有遵照老师“养欲”的原则,还是回去好好吃饭吧。
    , U$ \8 L+ Z1 |半个多月前平常心开始在微信群里“煽动”集体辟谷,我原来还没有决定跟不跟随大流,架不住他们每天每天地“鼓噪”,我最后也被鼓动了。/ r  S3 ^" P+ T1 g9 R2 D
    昨天晚上上了火车,我就开始听张老师发信息的录音,刚听了两分钟就开始打呵欠,流眼泪。没过多久居然睡着了,再次听到张老师的声音已经是“我爱你们”了。赶紧再听一遍,今天早上下了火车一直到现在,只喝了一些水,什么东西都没吃。+ n9 B& N- U" v4 C
    这一次计划清水辟谷21天。但是过程中不知道会怎样,我将会贯彻顺其自然的原则,好好体验这一次。4 `/ z9 N7 h! r7 g3 _7 O
    " H7 F7 p: j: K, r! ~
    辟谷之前,我总是感觉不到饿,一吃东西就觉得撑;辟谷之后,我总是一到饭点就饿死了,即使吃多了点儿也不会难受。这是多么大的变化呀!
    # x8 J, s* R% U& q昨天上火车的时间是晚上5点多,到了车站发现饿了,原来从家里出来没有吃晚饭。买了碗方便面,外加一个小火腿肠,一个小面包。上了车,风卷残云地全吃了。因为那个饿无法忍。而今天一天,什么都没吃,偶尔的一点饥饿感咽下几口唾沫就过去了。
    # b* D6 B0 n+ J% i1 L2 c0 W3 x) ^+ r这一次还有一个变化。前两次辟谷期间做叩齿吞津的时候,嘴里干得很,想咽下一点唾液太困难了。这次听张老师录音的时候,就发现嘴里缓缓地冒出了津液,一直到现在,只要我把舌头抵住上牙堂,马上就会有津液出来。好神奇啊。. Y5 @8 P  ?9 S! z7 }
    " q+ U; \( t6 H
    今天晚上蓝鲸的分享真的太棒了,我不知道应该用什么样的形容词来表达我的感动。龙腾论坛果然藏龙卧虎,水深啊!* X( u$ Z6 W( Y  S8 f

好个不期而遇的辟谷  发表于 2016-4-1 11:52

谢谢您的分享,向您学习{:7_136:}

谢谢你的关注,明月!我们一起加油吧  详情 回复 发表于 2015-12-2 12:07

鄂-明月 发表于 2015-12-2 10:437 c. J8 o% p% B) ?7 s7 @# U" z& g
    谢谢您的分享,向您学习
    0 ?! }; T; M  A% }8 n
    谢谢你的关注,明月!我们一起加油吧{:7_137:}

先补昨天的日记
    # H9 C! Z! U' N3 Y) s2 g: X6 p# \. m" d6 s
    2015年12月2日星期三
    ' C2 o. Z6 V$ U2 v% `2 o今天是第三次辟谷的第二天,昨天忘了说了,这一次没有像前两次那样头晕,但是有头痛,第一天比较严重,第二天稍微轻了一些,还是有。因为有事情所以跑出去了,坐在咖啡厅里,朋友喝咖啡,我喝水。晚上回来很晚,没有时间写日记了,洗洗就睡了。) @6 A0 J7 F9 L; U% z/ \- H  i
    原来还有点担心,之前给自己下意念,这次要清水辟谷,可是不知道身体是否愿意。于是和胃沟通了几次,告诉它你不要闹着吃东西啊,这次咱们来个彻底的。看到好吃的也不能动摇我啊,拜托了!还别说,真挺灵的,居然一点都不困难,就把头两天过去了。% h" v; |+ ]# |8 D0 N" N5 s

2015年12月3日星期四
    # [" F* Q) u( J# A$ O
    - M, I/ G2 q, x今天是清水辟谷的第三天了。中午和几个闺蜜相约见面。我提前告诉她们,我只喝水,不吃饭。朋友中有一个有辟谷经历的人,她很理解我,也支持我。# z3 }5 u+ k& A- [! {
    上一次和她们见面,是我离开北京之前的5月份,那时候我们还照了相的。这次一见面,大家都说我变化太大了,怎么可以逆生长呢?人瘦了不说,神韵也变化了,比过去沉静,比过去漂亮了。
    & h' i+ R- U; L  N于是,她们吃着饭,我喝着水,一堂辟谷科普课就这样开始了。这就是我期望的结果,我要用自己的变化来宣传辟谷,让她们看到辟谷的真实效果。这比任何语言都有效得多。! X7 B2 @% I# Q, w/ q' V+ S5 K: X' {2 [
    这一次,我看到任何好吃的都不动心,心静如水。走在路上,我闻到烤地瓜的香味,闻到烤面包的香味,吃饭的时候也闻到了菜香。我让自己尽情地流出哈喇子,正好咽下去,哈哈!6 w+ @' `- H8 b6 V5 ]
    今天头不疼了,没有不舒服了。对了,这记性,早上起来的时候心脏有点不舒服,我又有点担心,怕身体要动摇了。结果,我一出门,吹吹北京的冷风,一切都好了。
    ) ]' c) m! a- D8 r1 A" X/ {; l5 f( x3 Z9 r2 X% v6 u: g# C6 C
    快乐满满的一天!
    ) b" Z5 H! f( P1 m% b9 o. T1 z

加油,  发表于 2016-4-1 11:55

先补昨天的日记
    - r! P7 J5 m& C3 L9 {" O2015年12月4日星期五  ^5 a9 V( r, I) ]6 T) t/ ^
    : W; I  `4 L2 d- A" }" u3 T; K
    第三次辟谷的第四天
    ; [, K' f$ o0 C4 ~+ \# A8 N9 ?2 K3 M) q. ]2 b4 x; B* t. k* ~/ o4 J2 [
    原来总是羡慕前辈师兄们清水辟谷,感觉他们好有毅力。这次自己开始了清水辟谷以后,才发现张老师说的太对了,辟谷绝对不是靠毅力坚持下来的。随着自己对辟谷的理解和了解越来越多,对龙腾文化的加深领会,对人生问题的不断思考,清水辟谷,甚至全辟谷绝对不是问题。
    # q! B8 `, ?3 M. Z. ~0 X平时会忘记了自己在辟谷这件事,忙着做这个,做那个。晚上又有个约会,大学的班长从美国回来了,每次他回来都会找我们在北京的几个同学聚会。这次正好我也回来了,就约了见面。有了前一天我和闺蜜们聚会的经历,我一点都不担心自己。我知道我可以用一杯清水轻松地应付这顿饭局。+ W# ?: T, v( M, K8 u' J# {) T
    一个同学拎来了一瓶南非的红酒,这下勾起了我的馋虫。本来我已经和他们说了,我在辟谷,就不吃饭了。当那个同学从包里拎出那瓶酒的时候,我的想法改变了。
    $ f3 K- O9 j! r5 Y我听回春婆姐姐多次说过,她在辟谷的时候,曾经在15天之内,吃了12顿大餐。吃完了接着辟谷。不如我也试试,看看我的功力如何。
    0 ~/ f' W! I7 u念头一转,我拿起了筷子。哇,饭菜是那么的香,酒是那么的甜哪!这一次,我是吃着喝着宣讲辟谷的。当下,一个女同学对辟谷产生了浓厚的兴趣,当即表示她要学习。我让她先到语音课堂去听课,余下的她就知道该怎么做了。* D: T0 ^8 B5 F5 G1 w
    这次相聚在和谐美好的气氛中结束了,酒足饭饱的我踏着夜色返回了驻地。
    6 \9 D* R; J7 ?9 Z  \* B* B: Z) B# J. E$ r7 m
    吃的有点多了,我的胃鼓了起来。抚摸着它做了一会儿大爱,告诉它它很棒,今天吃饭不是复食,明天还要接着辟谷。. t5 D/ v# J+ v% k  _

2015年12月5日星期六
    1 R/ H9 J! J- D1 ^
    ; d( ?$ `* ~2 [) D& X$ h第三次辟谷的第五天
    % m2 o+ t/ T6 B, Z* E. H
    " N3 T$ X6 y" X$ s昨天晚上大吃大喝了一顿,回到家里已经10点多了,又有工作上的事情要商量,没有时间写日记了。0 o2 O% Q  n/ \- Y3 z
    今天早上醒来,感觉一下,确认还在辟谷状态。因为什么都不想吃,一点都不饿。: l' O+ P  j1 F- G8 \9 J: `" h
    上午十点,我们在凤凰台宾馆开会,到会的有70多人。中午在餐厅吃饭,十个人一桌,吃得热气腾腾的。我是最后一个来到餐厅的,众目睽睽之下,我潇洒地走到窗前两人位的小桌旁边,放好我的外衣和包,然后走向服务员。: Q6 H* s  [: R; C1 C( F
    我说,给我来一壶热水,一个杯子。然后,我就独自一人,望着窗外的蓝天白云,悠然自得地喝着清水。又是一个北京难得的好天气!昨天的大快朵颐没有影响到我的辟谷状态,心中那份喜悦难以言表。我终于做到了!
    ' f8 {5 P" S" a+ H  t  S6 n3 [" k. R2 f* M9 V
    无论是前一天和闺蜜聚会时的状态,还是昨天吃了今天依然可以不吃的状态,都显示我在辟谷的修炼中有了一定的进步。仔细想一想,这一次的心境和以往很不一样。一切的行动都是心境的投射,这话一点都不错。
    6 F  ~* m- @6 e& A5 H  k  D前两次辟谷的时候,感觉和平时差不多,心是飘的,所以会对食物怀有留恋,很难抵御那种诱惑;这一次,心沉下来了,内心非常平静,贪吃的念头几乎没有。即便是肚子感觉有点饿的时候,心也不动。看到食物没有什么感觉,就像看到汽车房子一样。但是闻到食物的香味会有反应,唾液马上分泌了。于是我将计就计,赶紧把这琼浆玉液吞下。6 B  p! S3 s; ~' p- E4 y) z( ^' @

& k& |2 W  K* Z& n" Y) ?昨天和今天上楼梯都感觉有些乏力,腿上没劲儿。这是正常的,不管它。
    1 g/ b% \9 B# B. v9 a: `没有便意,有痰,白色的沫子。4 X1 M% |, m, U. H

2015年12月6日星期日
    ! I  V5 b8 H4 E) l# V4 i: A2 R2 a5 n* D3 H( s5 Z
    第三次辟谷的第六天
    * Q' U4 T7 G5 ?% [/ w! x0 Y9 u$ Q3 J; r4 I$ O0 m8 A7 u
    今天没有什么事,可以休息一天了。早上起来在床上懒了一会儿,起来后洗澡,发现浑身的皮肤特别细腻光滑,前些天因为天冷水冷,手背上的皮肤有些粗糙干裂,每次洗完手以后都要抹上润肤霜才行,今天发现不抹也可以了,非常光滑。莫非这也是辟谷的结果吧?
    ! ~/ X! H) {  P" ^9 x" \% k8 B, l
    2 d7 q. Z3 v7 J) M下午到附近的公园去锻炼,外面的空气虽然不是特别好,但是也比屋子里强多了。这几天忙着工作,昨天又开了一天的会,锻炼的时间没有了,都是在屋里简单运动的,出来以后感觉还是外面好。1 d" r4 F/ A* r" _4 V( R4 Y* L  b% Q$ M
      n, [3 ]8 a& S; ]6 `. w
    一切照常,只是喝水,没有控制量,但也喝得不多。口中很滋润,可是还没有感觉到唾液是甜甜的。和前两次一样,辟谷一开始就痰多,白白的,有很多泡沫,偶尔中间还有一块黑色的。上楼梯腿不再无力了。下午开始头又有点疼,不严重。
    + Y. F( a/ _% o7 D# Z% J! C这次辟谷一阵阵地身上发热,搞得我一个背心一会儿脱一会儿穿的。不知道是不是这个原因,昨晚嗓子有点疼,感觉有点着凉了。今天早上嗓子更疼了一些,白天喝了水,好一些。不是什么大问题。) F; \, z; O4 ?- @1 ~
    没有称体重,也不想称。摸着手腕感觉细了,肚子和胃平了,尤其是躺下的时候,明显地摸到胸骨和骨盆的骨头,站起来肉又出来了。我离“没有赘肉但有肌肉”的理想还有一段距离。继续努力啊!
    - ?' i% U+ U: g8 S9 U- V! W3 D) n" w

2015年12月7日星期一
    5 ?; O. }, @8 r+ z; K# }" `
    $ \  b/ v7 f8 z第三次辟谷第七天, d8 n2 B+ y* o% |( Y

. q5 H2 n8 L! H  o! i辟谷的日子有点稀松平常,日记都没有什么可写的了。从明天开始不写了,等有了新的感受或者新的情况再写吧。
    $ I- k$ m5 m5 ~8 Z今天的新情况是,有几次感到饿了。不知道身体是怎么想的,是要吃点水果呢,还是想复食呢?我在认真体会。至少今天过来了,没有更强烈的想吃的欲望,那么就继续吧。
    - v; z1 b7 Q* H' Z8 o本来也是要顺其自然的,一切都听身体的,随着它的指引走。
    - w7 K0 N) y4 M3 F' Z: T工作量不大,下午到附近的公园走了两圈。第一次知道北京还有个“黄草湾郊野公园”,偌大的公园里没有几个人,偶尔看到一两个,也是锻炼的。起初我按照原来的速度走,走了一段发现体力有点跟不上,就放慢了速度。回来上楼梯腿又觉得软了,酸了。
    3 h, ?/ @& M+ Y" |+ c# c% a; v* _, G0 T! B) H- S" C+ a3 e
    没有压力,只有喜悦。这就是我辟谷的日子。
    ! I5 ]$ @0 l" k! D) g6 s  y

一切都听身体的,随着它的指引走。  发表于 2016-11-21 21:51

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

能进入信息辟谷对我来说真的不容易,我就是收不到信息。祝你健康漂亮