★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛娜

不期而至的奇迹

秦-热心人 发表于 2015-10-25 10:31
    3 K* O$ ~3 {) S# B& p- R4 W有心练功,无心成功!阿弥陀佛!!!!
    6 d4 T- F# U" X. `# G0 N
    谢谢来访留言!看你的名字好熟悉啊,你是我们33期的吗{:7_137:}

转发流浪婆文章:
    , p* ?' B" f/ B2 q3 p$ J5 c
    # g* j/ W! q- v# y+ m0 f1 P( ~辟谷与明心见性的关系% L. h8 L% r# G1 C' N
    ) Y; F% \& G0 W, b; Y: `7 H8 V
    原觉:辟谷就是不用吃饭或吃得很少,有的还可以不用喝水,最高的可以不用呼吸。
    8 i  p' n  k" [& V) n% r  P
    & R% ^; o* S5 o/ w  E0 B辟谷分两种:
      r+ N+ \8 W, e* m' b一种是自然辟谷,就是很自然地不用吃饭也不饿了。有很多人有这样的现象的。就是不吃饭也不感觉饿,这是因为身体已经自己调整到不吃饭的状态了,这也是生理的正常反应。可由于很多人不懂这个道理,还继续一日三餐,从而把身体的这种状态给打乱了,有因必有果呀!就会出现不良反应:有的呕吐,有的生病,我见过有的人把胆汁都吐出来了,可到医院还找不到毛病。辟谷最好要抓住时机,如果发现哪天不用吃饭也不饿,就试试练习辟谷吧! & n  @# O/ Q# _
    第二种是人工有意识辟谷,就是主动不吃饭。辟谷并不是以不吃饭为目的,而是通过不吃饭的手段来锻炼生理与心理。
    ! E, A" }+ _7 [
    3 g4 c& I) T3 {+ I辟谷的作用:
    + c0 x  E% Y5 P7 ^" V第一,由于我们总吃饭,肠道内会形成宿便,辟谷可以把它排出来,也就是排毒,可以美容养颜,祛除色斑,减少疾病。
    & C" D. C4 }" Z  V" E" \$ ]第二,由于不吃饭,胃肠道内就会很干净,身体会向中枢神经释放清洁的信号。就像饿的时候,身体向中枢神经释放饥饿的信号一样,人就会有饿的感觉,可是释放清洁信号的时候,人就会从心中生起一种感觉,觉得自己是天下最干净、最纯洁、没有任何污染的,这种感觉很接近清净心。所以通过辟谷可以辅助得到清净心,为开悟打基础。
    , [6 H, o( _; B* e  p' x第三,由于不吃饭,身体各个器官的工作量也会随之减轻,就会向中枢神经释放很轻松的信号,人就会有如释重负的感觉,这很接近解脱的感觉,所以可以辅助证得解脱。3 a' K3 q3 p+ M0 X' B1 b+ i  ~8 s
    第四,由于不吃饭,身体就会把平时积攒储存的营养都用上来维持身体正常需要,就会把原来储存营养的空间给让出来,身体就会向中枢神经释放空的信号,人就会有空灵的感觉,可以辅助得到应无所住、不思议之心而见到佛性。
    ' {" X" _2 d- C  x1 L+ O8 t第五,由于不吃饭,身体会把血管内的脂肪等容易形成血栓的物质分解掉,从而净化血管,减少血栓的形成,同时也向中枢神经释放分解的信息,人会感觉到烦恼、业力等也同时被化解掉了。
    & l  l- B0 s3 ?# K  ]! M1 v+ W8 k3 `' v) R& @' ?: K% \+ C
    辟谷可以辅助减少贪嗔痴,增长戒定慧。) Q1 e+ u( p4 w: v; ?
    首先,因为民以食为天呀!所以第一个欲望就是吃呀!这样才能活着,然后饱暖就会生闲事,又会生出别的欲望。饭都不吃了,就会从根本上减少贪欲,这只是辅助,断贪最好也要从心上下功夫,再加身体上的功夫就事半功倍了。不吃饭本身就是在守戒,与戒烟一样,这是短时间戒饭呀。
    " T7 O( \! l$ Y$ k: W) @9 I% [1 Q$ p1 Z
    2 ~( u4 X# T& {3 P其次,可以增长定力,减少嗔心。如果能坚持几天不吃饭,没有决心与毅力是不行的。这种决心与毅力本身也是一种定力。由于不吃饭,身体没有外来能量供给,身体各个器官就会把平时储存的能量调出来用,各个器官也都会积极配合,整个身体就会是一团和气,这样就会辅助减少嗔疑等很多不和谐、不团结的心态。
    ( H7 V$ n$ H3 \3 m4 e
    ; u! c9 H4 E' Q9 [再次,可以辅助减少痴心,增长智慧。由于不吃饭,大脑就会不由自主地活跃起来,要随时关注身体的变化,防止身体健康出现异常,而且大量血液不用参与消化吸收工作了,就都去支援大脑了。辟谷期间人的精神很大,不容易犯困的,所以可以辅助增长智慧。
    ; c; N/ C8 M7 i+ m2 b
    6 a. J- _, K; E7 i, d下面我说辟谷期间身体的营养平衡问题。人体所需的营养主要是碳水化合物与各种微量元素,碳水化合物是与吸入的氧气结合发生氧化反应,放出热量来维持身体正常活动的,同时呼出二氧化碳,这与汽车的工作原理很接近的。身体在没有外来食物的情况下,会把多余的能释放热量的物质都转化成热量,身体也会自动调节到消耗热量最低的状态。各种微量元素是不与氧气结合的。根据物质守衡定律,只要不离开身体总量是不会少的,它只能在体内循环。身体在辟谷第三天,一般都会自动调节到微量元素代谢量最低的程度,就像植物在养分不足的情况下,就用缓慢生长来减少能量消耗,但不会死亡的。热量还可以用心能力量制造出来的。1 ?1 R$ }/ G/ ]; r' b( G

学习了,第一次知道,增长知识了,谢谢洛娜老师  详情 回复 发表于 2016-5-23 17:16
    由于不吃饭,身体没有外来能量供给,身体各个器官就会把平时储存的能量调出来用,各个器官也都会积极配合,整个身体就会是一团和气,这样就会辅助减少嗔疑等很多不和谐、不团结的心态。 哈哈,天得一以清,地得一以   发表于 2016-4-1 11:40
    好文章,得闻此文,幸哉  发表于 2016-4-1 11:38
    学习了,辟谷与明心见性的关系  详情 回复 发表于 2015-11-2 15:29

一口气看完了洛娜的日记,真的很精彩,也很认真。相信有志者事竟成,任何收获必来自于更多的付出!克服自己的欲望和良好的引导和培养欲望,是我应该认真体会和努力的方向!
    ) @! h7 [) s6 F; c4 z+ R" u! ?      更喜欢你的座右铭,我也是希望自己有一天也可以拥有只有肌肉的美好线条,当然现在确实距离还很远{:7_152:}向你学习,看看哪一天能够控制好自己的欲望走向自然辟谷的养生之道!

我现在距离我的目标也不近但是我会一直努力向着目标前进的。相信总有一天我们会实现这个目标,一起加油吧!  详情 回复 发表于 2015-10-27 15:53

感谢洛娜姐的分享,辟谷真的是身心修炼的最佳途径。我现在也非常怀恋辟谷时的状态,但由于我复食后身体浮肿了几日,所以张老师建议我间隔时间长一些再进行下一次辟谷,所以我现在处在养欲的状态。与辟谷与龙腾的缘份已然开启,对再一次的奇妙之旅充满了向往和期待!

林林你好!在论坛里看到,有些同修在复食以后就是有浮肿的情况,我想是身体在调整吧,别太担心了。按照张老师说的,过段时间再开始下一次。既然我们已经和龙腾牵手了,和辟谷相识了,以后的日子长着呢,不着急{:7_13  详情 回复 发表于 2015-10-27 15:56

心尘 发表于 2015-10-26 23:47
    : a- S* k% j+ }; S7 D% D一口气看完了洛娜的日记,真的很精彩,也很认真。相信有志者事竟成,任何收获必来自于更多的付出!克 ...
    * O- u, C+ p, O! L! K3 {) n
    我现在距离我的目标也不近{:7_137:}但是我会一直努力向着目标前进的。相信总有一天我们会实现这个目标,一起加油吧!

是的,让我们一起努力吧,朝着我们所向往的光明顶,携手同行!  详情 回复 发表于 2015-10-27 16:40

潇林林 发表于 2015-10-27 14:35; x$ h$ U& o3 V, `
    感谢洛娜姐的分享,辟谷真的是身心修炼的最佳途径。我现在也非常怀恋辟谷时的状态,但由于我复食后身体浮肿 ...
    ( a- }1 p* k4 G8 t6 Z7 x
    林林你好!在论坛里看到,有些同修在复食以后就是有浮肿的情况,我想是身体在调整吧,别太担心了。按照张老师说的,过段时间再开始下一次。既然我们已经和龙腾牵手了,和辟谷相识了,以后的日子长着呢,不着急{:7_137:}

是的呢,姐姐说的是!昨晚听了姐姐的分享,感触很多,要先学会爱自己才是最重要的!奉行“有心练功,无心成功”的信条,相信会越来越好的  详情 回复 发表于 2015-10-28 10:30

看了你的帖子,我决定好好学习辟谷知识。自己是菜鸟一只,什么都不懂啊。人生充满神奇,我刚在1周前,参加了一个肝胆排毒,认识了什么叫断食。结果,就有缘知道了这个论坛。太高兴了。

不懂不要紧,这里有你想要的所有的东西,慢慢地学习吧,过不了多久你就会懂很多了,也能学会辟谷了,人生就更加自由了。  详情 回复 发表于 2015-10-27 23:33

洛娜 发表于 2015-10-27 15:53
    6 i- `0 p% \9 X. K9 }我现在距离我的目标也不近但是我会一直努力向着目标前进的。相信总有一天我们会实现这个目标, ...

+ e  ?! {7 m9 @0 f; n/ d6 Y是的,让我们一起努力吧,朝着我们所向往的光明顶,携手同行!{:7_136:}{:7_147:}

感谢京-洛娜的分享,我是33期的,期待今天晚上你语音课程的辟谷成果分享!!!!

你好,同期!咱们在山里都没有机会交流,时间太短了,学习任务又重。以后有机会一起交流体会!  详情 回复 发表于 2015-10-27 23:35

18 小时前

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享。看来我也要先好好学习,再开始辟谷。

加油啊,祝你好好进步!  详情 回复 发表于 2015-10-27 23:35

您的《不期而至的奇迹》我前几天看过,觉得写得很好,今天第一次听语音课,您分享得得太好了,你悟性太高了,没多长时间就自然进入辟谷状态了。谢谢您的分享。

谢谢你的关注!很多事情我自己都无法解释,用心学习还是挺重要的,机缘巧合吧  详情 回复 发表于 2015-10-27 23:37

觉悟自我 发表于 2015-10-27 16:34
    5 t% W2 V0 |# e. Z9 g看了你的帖子,我决定好好学习辟谷知识。自己是菜鸟一只,什么都不懂啊。人生充满神奇,我刚在1周前,参加 ...

, l- x$ ~+ v. }7 S不懂不要紧,这里有你想要的所有的东西,慢慢地学习吧,过不了多久你就会懂很多了,也能学会辟谷了,人生就更加自由了。

好好向你学习。  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:31
    日记写的很好,生动、形象、幽默。学习中。。。。  发表于 2015-11-25 16:46

秦-热心人 发表于 2015-10-27 18:13
    6 K5 @6 @3 A* A- k$ K/ ~感谢京-洛娜的分享,我是33期的,期待今天晚上你语音课程的辟谷成果分享!!!!

" r: X$ {" N* a6 h9 ~你好,同期!咱们在山里都没有机会交流,时间太短了,学习任务又重。以后有机会一起交流体会!

博文大夫 发表于 2015-10-27 19:554 l7 |! V/ D* B+ Y
    感谢分享。看来我也要先好好学习,再开始辟谷。

9 ^$ Z* y4 B' y3 \% B, X加油啊,祝你好好进步!

健康梦 发表于 2015-10-27 22:51" C. @6 b7 r% r8 k0 L
    您的《不期而至的奇迹》我前几天看过,觉得写得很好,今天第一次听语音课,您分享得得太好了,你悟性太高了 ...
    & y# A/ i& ^1 g* [# B  h! L+ X) a
    谢谢你的关注!很多事情我自己都无法解释,用心学习还是挺重要的,机缘巧合吧{:7_137:}

33期导师合影

33期导师合影
    4 c0 S" c6 G  P% G
    # r+ U  C5 ]% J- z
    发张照片试试

我只认识张老师  详情 回复 发表于 2015-11-25 16:48
    那位是楼主?  发表于 2015-11-25 16:48

我的小组

我的小组

无为帅哥和我的小组

无为帅哥和我的小组

( A6 i; B8 ?( o+ w0 ]9 l& H: I% u- z1 ?% ^9 E8 Y
    发照片也需要学习的,还好,很容易{:7_141:}

老师和我

老师和我
    4 R% ~% R* {2 ]* o1 s3 T5 E- n/ [

: b4 y  k% x5 f4 F9 u0 h9 r重要的人物总是在最后出场,你懂的{:7_149:}

漂亮妹妹人漂亮,气质也好。  详情 回复 发表于 2015-12-13 05:04

洛娜 发表于 2015-10-27 15:56. W0 F5 I# M) K8 V" T- Z  B, v
    林林你好!在论坛里看到,有些同修在复食以后就是有浮肿的情况,我想是身体在调整吧,别太担心了。按照张 ...

' @# ]1 e# |+ v/ C( D是的呢,姐姐说的是!昨晚听了姐姐的分享,感触很多,要先学会爱自己才是最重要的!奉行“有心练功,无心成功”的信条,相信会越来越好的{:7_141:}

一定会越来越好的!  发表于 2015-10-28 11:55

向洛娜老师学习!借用胡老师的话:有梦想就会有奇迹,有信仰就会有力量。一起加油

加油!你好好努力,争取做35期的明星啊  详情 回复 发表于 2015-10-28 11:55