★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 隐于尘

辟谷,一场自由随性的心灵之旅 -----我的第二次辟谷日记

生命是一场盛大的相遇

生命是一场盛大的相遇,感谢此生能遇见如你一样的良师益友。  详情 回复 发表于 2015-9-14 19:01

财神奶奶 发表于 2015-9-13 21:03
    祝福你!你好棒呀!预祝辟谷圆满!

同样的祝福送给你,财神奶奶!

[attachimg]84546[/attachimg] 谢谢喽!  详情 回复 发表于 2015-9-15 00:08

天意天意 发表于 2015-9-14 10:46
    你好棒 向你学习 和你一起享受辟谷的美好感觉 加油

一起加油啊,我会和你一路同行。

容丽妍 发表于 2015-9-14 12:40
    你的状态真的很好,龙腾心法掌握的也不错,活在当下,辟谷就好好辟谷,咱们吃饭就好好吃饭,多了一份自由 ...

自由的生命才最繁盛,自由的灵魂才最真实美好,容老师,谢谢您的额一直鼓励,你的鼓励是赋予我自由灵魂最好的托举,感恩您的大爱!

评分

明月前生 + 50

智慧海 发表于 2015-9-14 14:50
    我最亲爱的同修~我们在一起学习的4天中~感受到你的爱心~这一次我被你的文才所震撼~你是盘锦32期学员的 ...

亲爱的,你也是最棒的,我相信你一定做得更好,加油啊。

明月前生 发表于 2015-9-14 16:03
    生命是一场盛大的相遇

生命是一场盛大的相遇,感谢此生能遇见如你一样的良师益友。

9月14日,辟谷第七天。
    这一场旅行,走到今天才觉得身边的风景美好起来。前几天,走走停停,学习的时间对过于感受,今天,才开始真正的享受起辟谷的妙趣了。
    吃了四十年的饭,早就成了一种心瘾,一天吃三顿,中间还要加餐,偶尔还要喝点小酒怡情,我可怜的胃早就应该休息了。七天,我只吃了一点苹果,喝了少量的水,相反,我却比平时清醒、轻盈、干净、平和。原来我的身体和灵魂早就应该这样的休息了,静下来,停一停,感受身体和灵魂贴合的感觉,感受身边无处不在的自在和悠闲。
    今天我五点准时起床,做大爱,在猪场工作一个半小时,洗澡,练功。把所有带给女儿的物品装上车,今天要去看女儿了,女儿今年上高中,第一次离家,所以我们每周日都要去她的学校看她。中午带她在她最喜欢的川菜馆吃饭,哇,水煮肉片,回锅肉,担担面,两个人吃的津津有味,我坐在对面看着女儿开心的笑脸,心里也开心,虽然有点馋,但我却不觉得饿。正如张老师经常说的,你想吃的时候就要问一下自己,你是饿了,还是馋了。我确定,我是馋了,所以我只看不吃。
    女儿叽叽喳喳的和我讲新认识的同学和老师,她从小就开朗自信,我从来没担心过她的人际关系,也从来不担心她对新环境认知。有这样一个优秀的女儿,我觉得是我今生最大的福气。下午,帮女儿洗了衣服,又在她宿舍温暖的床上睡了一觉,女儿的味道芬芳,就好像搂着小时候的她一样。
    下午四点,女儿要准备上课了,我和先生才开车回家。先生一路不语,我问他怎么了,他有点遗憾的说:我昨晚做梦,女儿看见我的时候就一把抱住我,可亲热了,可是,你看见了,她今天没抱我。看来某人是失落了!
    晚上,先生吃饭的时候我练功,他笑言,我在陪他吃饭。
    今天大便一次,量不多,分不清是不是宿便,所以也懒得研究。
    全天喝水不多,吃苹果数口,吃了一块女儿给的小糖。有女儿就是贴心,她担心我辟谷会头晕,往我包里放了好多小小的糖块。哎,多么幸福的一天啊!

评分

明月前生 + 100
    容丽妍 + 60 这帖子相当不错

写的很好,状态很棒,辟谷是神奇之路,身心双休,对你是个考验啊,加油

感谢雪狼同修的鼓励,不过,我今天准备复食了,明天妈妈要来,不想她担心,毕竟她不太了解辟谷。孝顺就是不让她担心。  详情 回复 发表于 2015-9-18 10:53

隐于尘 发表于 2015-9-14 18:57
    同样的祝福送给你,财神奶奶!

谢谢喽!

隐于尘 发表于 2015-9-14 19:19
    9月14日,辟谷第七天。
    这一场旅行,走到今天才觉得身边的风景美好起来。前几天,走走停停,学习的时间对 ...

是的,你被爱包围着,被你感染了,于是我们被这份浓浓的爱包围着,,,

九月15日,辟谷第八天。
    心静下来,才能感知每一朵花盛开的芬芳,心静下来,才能体会每一朵云描绘的风光,心静下来,才能触摸每一个爱你的人的温暖。
    辟谷第八天,我心宁静。
    一切原来不曾留意的人和事,其实他们那么可爱的存在着,充满生命的正能量。门前的花花草草也都艳丽起来,即使是今年这样大旱的年头,它们还是不屈不挠的长满肥美的叶片,开出满枝缤纷的花朵。而只要一滴水,它们就会回报给你艳了十分的颜色。生命,竟然如此的坚强、美丽、繁盛!
    今天早起我的状态就非常好,头脑清晰,四肢有力。做过大爱,开始每天的日常工作,一个半小时的体力劳动强度还是很大的,加上天气有点热,出了一身大汗。
    给先生做好早饭,和他一起吃饭,只不过他吃的是煎鱼,我吃的是宇宙赋予的勃勃生机。他上班后我精神饱满的做家务,身体的轻盈的感觉真好。中午自己服气“吃饭”,午睡一小时,起来喝了一杯水,吃了一点水果。晚上在广场快走了半个小时,回家服气练功。晚上十点准时上床休息,梦见和朋友一起吃饭,满桌的好吃的,我怎么吃也不觉得饱,看来,我潜意思里还是有点饿。
    全天喝水两杯,吃苹果半个。大便一次,量很少。
    辟谷八天,减重九斤!

评分

明月前生 + 100 很给力!

九月十六日,辟谷第九天。
    状态依旧不错,早起一直坚持做大爱,但和身体的沟通还是不那么顺畅。慢慢来,我知道这急不得。
    服气已经掌握的不错了,龙腾九式还不是太熟练,我相信慢慢来总是会有感悟的,毕竟心法那么高深,一时不能领会也是正常的。
    午睡一小时,下午陆续来了几拨客人。陪着客人吃了点水果,觉得嘴里甜甜的,满口生津。
    晚上,和先生一起快走了半个小时,洗澡练功。晚上准时十点上床,头挨枕头就睡着了。
    整天精神状态很好,只有肩胛处还隐隐作痛,不严重,可以忽略不计。
    全天没有减重,可能是和我吃的水果多有关。不过,我很满足了,辟谷九天,减重九斤,可算是最满意的一次减肥。感恩!

评分

明月前生 + 100 神马都是浮云

看你的日志很享受,谢谢你的分享

感恩同修,祝福安好。  详情 回复 发表于 2015-9-18 10:57

深山雪狼 发表于 2015-9-14 20:26
    写的很好,状态很棒,辟谷是神奇之路,身心双休,对你是个考验啊,加油

感谢雪狼同修的鼓励,不过,我今天准备复食了,明天妈妈要来,不想她担心,毕竟她不太了解辟谷。孝顺就是不让她担心。

失落的水晶心 发表于 2015-9-16 14:20
    看你的日志很享受,谢谢你的分享

感恩同修,祝福安好。

九月十七日,辟谷第十天。
    今天状态还好,不过,中午妈妈打来电话,本来他们安排十一来我这里,现在要提前十天来,也就是19号要来,所以预计的辟谷21天不能实现了。老人家年岁已高,常年在大连的弟弟家,很少来我这里。对老人最大的孝心莫过于不让她为我担心,毕竟她不懂什么是辟谷,一时也不好接受,所以我决定复食了。
    这次辟谷,我感触很深,以前一直觉得很难做到的事,轻轻松松的就做成了。身体清健的同时,思想也得到了更深的一层净化,人生中再遇到困难是不是都可以迎头赶上,迎刃而解!以后,辟谷将成为一种习惯,伴我终身!

评分

明月前生 + 100 神马都是浮云

百善笑为先{:7_136:}!!!!!

加油啊!你很棒!你是幸福的女人!