★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,一场自由随性的心灵之旅 -----我的第二次辟谷日记

我喜欢旅行,喜欢一个人,设定一个目的地,背着简单的行李,或自驾,或坐着火车带着一颗悠闲、自由的心,沿途的所有风景都是美好的,新鲜的,沿途遇到的每一个人都是快乐,幸福的。
           今天,2015年9月7日,我的人生开启了一趟全新的旅程,它和我以前所有的旅程都不同,但也都相同。这是一场身体和灵魂最完美贴合的旅程,更是一场自由、悠闲的旅程。我的第一天辟谷之旅开始了。
           早上五点睁开眼睛,晨光微曦,从窗子透过来,两只小麻雀在屋檐下蹦蹦跳跳,偶尔停下来,疏离它们柔顺的羽毛,毛茸茸的小脑袋,圆润的小身体,黑亮黑亮的透着玛瑙光泽的眼睛。它们健康,快乐,在迎接新一天的朝阳。我躺在床上,心里是满满的幸福和感动,感动于它们的美好,也感动着身边爱人的温暖陪伴。我的爱人,他还沉睡着,他的梦里是不是也有这样的温馨?
           怀着幸福和温暖,我做了大爱健身法,为了这个美好的世界,为了身边的爱人和家人,我没有理由不爱自己,我会更爱我自己,有一个健康的身体,有一颗快乐的心,有一双温暖的手,我才能够更好的照顾这个家,照顾家人!
          起床,用了一个半小时做好每天猪场的日常管理,然后给先生做好饭菜,我的厨艺还是不错的哟!饭菜的香气今天一点也没勾动我的食欲,看来,我的身体做出了迎接辟谷的最真实的表达。
         整个上午是忙碌的,做家务,洗衣服,处理工作上的诸多杂事,精力充沛。
         中午,先生抽出工作时间开了一个多小时的车把我送到了盘锦训练营,感恩他!
         容老师,和想象中一样年轻、漂亮、和善;同修,和想象中一样快乐、阳光!感恩龙腾让我们有这样的缘分,感恩容老师,感恩所有的同修们,这一场旅行的第一站,有你们陪伴!

评分

晴天 + 20 这帖子相当不错
    明月前生 + 100
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 这帖子相当不错

你写的真有文才
    爱自己才能更好地爱别人

是,我理解的爱也许大爱,但不爱自己的人,又拿什么去爱别人呢!爱不是愈给愈少,而是愈给愈多。加油,天意,我在21天的目的地等你。  详情 回复 发表于 2015-9-12 11:03

感谢分享!预祝辟谷圆满!

谢谢!感恩论坛的所有老师和同修,一起加油。  详情 回复 发表于 2015-9-12 11:03

天意天意 发表于 2015-9-11 13:20
    你写的真有文才
    爱自己才能更好地爱别人

是,我理解的爱也许大爱,但不爱自己的人,又拿什么去爱别人呢!爱不是愈给愈少,而是愈给愈多。加油,天意,我在21天的目的地等你。

财神奶奶 发表于 2015-9-11 18:03
    感谢分享!预祝辟谷圆满!

谢谢!感恩论坛的所有老师和同修,一起加油。

你写的真有文才 爱自己才能更好地爱别人!  发表于 2015-9-12 12:06

九月八日。辟谷第二天。
    昨晚睡得很早,一夜无梦,我这个有点择床的人在盘锦辟谷训练营的第一晚竟然睡得这样深沉,看来容老师家的大磁场对我来说是非常相合的。
    躺在床上,脑海里回想起昨天和老师同修们在一起的场景,心情愉悦。怀着这种愉悦的心情做了大爱,感觉身体各方面都很舒适。
    六点,准时到小公园和大家聚齐。看起来各位同修都精神抖擞,边运动边聊天,大家交流第一天辟谷的感觉。
    美丽优雅的莲如意老师开始教大家做龙腾九式和六字服气法。
    八点,准时到课堂听张老师讲课,上午的课因为设备原因听得不是很清楚,但丝毫没影响大家对于龙腾九式心法的求知欲。大家跟着课件记笔记的记笔记,拍照的拍照。下午,设备调试完毕,大家专心的投入到课程里。
    中午,和同修们一起在平台上练功,只喝了一点水,不渴也不饿。听课间隙,我经常叩齿吞津。
    晚上六点,课程完毕。我感觉头有点晕乎乎的,就下楼运动,快走了一个多小时,头晕的症状消失,人又开始精力充沛。回到住处,继续练功。
    给女儿打过电话,晚上十点上床睡觉,头挨上枕头就睡着了

评分

明月前生 + 100

九月九日,辟谷第三天。
    早起,身体乏力,头有点晕。因为上次辟谷的经验,知道第三天可能会有这样的症状出现,遂不管它。做大爱起床,今天比昨天晚起了二十分钟,生物钟好像没那么准了,以前我每天都是五点起床,不用闹钟叫,到了五点,自然就醒了,看来,身体还需要适应一下生活习惯的改变。
    六点钟准时到小公园和同修一起练功,大家都练得有模有样,得到容老师和莲老师大家都很开心。
    八点正式开始上课。身体的不适有所缓解,头也不那么晕了。
    中午,和大家一起练功,午睡一个半小时,房间里有人聊天,我还是睡得很沉。
    下午,继续上课。胸部开始不舒服,憋得难受,好像吃饱了,胃顶到了肋骨上的感觉。慢慢的,开始打嗝,整个下午一直打嗝嗳气,嗳气后憋闷有缓解。我上次辟谷的时候第三天没有这样的感觉,当时是全身出现很多个小硬包,然后慢慢扩展到手掌那么大,比正常皮肤高出许多,红肿,奇痒。整个背部腹部就好像起了很多风疹团,也想腾起的蘑菇云。但这次没有。
    课程结束后,大家一起练功,同修们戏称为吃饭。
    晚上,快走一个半小时,还是打嗝嗳气。
    九点半,和女儿通完电话,上床睡觉,一夜无梦。

评分

明月前生 + 50

九月十日,辟谷第四天。
    早上起来,浑身疼,不知道具体位置,只是觉得很不舒服,头有点晕。做大爱后起床,今天比昨天又起晚了二十分钟,我的身体好像还是没有适应辟谷,但我知道它会很快适应的。
    六点,准时和同修们在公园练功,因为是训练营的最后一天,大家和老师一起合影,非常开心。
    八点回到教室,喝了一点红糖水,头晕的症状有所缓解。还是胸闷嗳气。
    中午,和大家一起练功,依依不舍的和亲爱的老师同修们告别,相约在辟谷的路上彼此陪伴和鼓励。
    先生开车在楼下接我,因为是中午,他和随他一起来的同事吃饭,我看着满桌的饭菜不馋也不饿。
    回到家里,一大堆工作等着离家四天的我,忙了整整一个下午,朋友又打来电话邀请我晚上吃饭喝酒,不好电话里拒绝,只好答应。
    晚上五点,自己在家里练功。
    五点多,和老公一起去朋友加吃饭。饭菜准备的相当丰盛,有海里正肥美的螃蟹和虾爬子,也有现在我们这里最当时令的河蟹,金秋九月,河蟹肥美。虽然他们不太理解辟谷,但还算尊重我的选择,破例允许我只喝点白开水,呵呵,挺感谢这些朋友的。同时,我更佩服我自己,原来,我这个吃货可以美味在前不变色,不动心啊!
    哦,对了,他们都说我瘦了,今天是辟谷第四天,我整整减了七斤,几乎每天二斤。
    晚上,依旧十点上床,睡得深沉。

评分

明月前生 + 50
    容丽妍 + 30 真淡定!

九月十一日,辟谷第五天。
    早上五点起床,做大爱,看来身体开始适应了辟谷模式。
    依旧是在猪场工作六点半,给老公做好饭菜,我开始在院子里练功。
    身体舒适了很多,头不晕了,但还是胸闷,嗳气,比昨天有所缓解。
    老公上班后,开始做家务,场里陆续来人,一忙就到了中午。
    中午继续练功。
    晚上,到婆婆家吃饭,明天要送侄女去沈阳上学。哎,又是一桌子的好菜好饭,因为和婆婆他们解释过了,所以不吃饭也被批准了,只是小叔子不时夹点好菜在我眼前试探。我和先生认识的时候,他还是小孩子,都是这些年我把他惯坏了,也不知道,现在我严厉点他怕不怕?算了吧,还是白他一眼算了,反正我也不馋。
    回到家,开始练功。
    周五有中国好声音,我是死粉。突然觉得颈椎和腰椎都不舒服,我2011年出车祸,撞伤了颈椎,现在的症状和当时差不多,就是感觉上比那么时候轻,躺在枕头上,头抬不起来。自己觉得是气冲病灶,遂坚持看完哈林组四强之争。我是不是好声音的死粉,这事最能体现了吧!
    又是一夜好梦。
    今天是辟谷第五天,共减重八斤。

评分

明月前生 + 50

好,终于把拉下的日记补齐咯,开心!{:7_141:}

写的很好!详细有文采!学习了

共同学习,我是辟谷新人,希望大家以后多交流,多探讨。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-12 12:13

发张辟谷第五天的照片。
    照片 057.jpg

评分

明月前生 + 50
    容丽妍 + 10 赞一个!

豫-华 发表于 2015-9-12 12:09
    写的很好!详细有文采!学习了

共同学习,我是辟谷新人,希望大家以后多交流,多探讨。谢谢!

评分

明月前生 + 50

看到你的辟谷日记我很开心!你是个有思想有才华的美丽女子,盘锦训练营因你而精彩,你是最棒的!!!我爱你!!!

谢谢容老师这些天对我的付出和辛苦,感恩您的大爱,我也爱你!  详情 回复 发表于 2015-9-13 19:18

容丽妍 发表于 2015-9-12 21:32
    看到你的辟谷日记我很开心!你是个有思想有才华的美丽女子,盘锦训练营因你而精彩,你是最棒的!!!我爱你 ...

谢谢容老师这些天对我的付出和辛苦,感恩您的大爱,我也爱你!

九月十二日,辟谷之旅第六天
    早晨五点准时起床,头晕现象没有了,精神抖擞的做了大爱,喝了一杯红糖水。先生怕我身体受不了,不让我做猪场的工作,我知道是他心疼我,但我的身体一点也没感觉到虚弱,就把每天要做的工作都做了。因为工作的时候要路过家里的大枣树,我就伸手摘了个通红的枣子,哟,气温下降之后,枣子可真甜呀!含着一颗枣核练功,满口生津。
    颈椎和腰椎偶尔有些疼,还是打嗝嗳气,但比前几天症状减轻很多。
    上午,做家务,又去市场给女儿买了必需品,明天要去锦州看她,给她带过去,回来,又一直忙碌,直到中午。练功后,午睡两小时,睡得很沉。起床后身体不舒服,吃了一口苹果,先生从送侄女回来的路上打来电话,让我早点喂猪,晚上要去凌海给朋友的孩子上大学送别。又要吃饭啊!天天考验我!
    工作做完,趁着先生还没到家,洗澡练功。
    依旧是一杯白水,看他们吃烧烤,我虽然有点馋,但一点也不想吃。朋友看我这么励志,说好等我出谷再请我好好吃一顿海鲜烧烤随便点,感恩有这么好的朋友。
    晚上,大便了一次,但我觉得不是宿便。
    十点半,上床睡觉,这一天精神很好,舒适度也比前几天好。
    我想,暂定21的辟谷之旅我应该可以愉悦的完成。祝福我自己,加油啊,亲爱的!

评分

明月前生 + 50

祝福你!你好棒呀!预祝辟谷圆满!

同样的祝福送给你,财神奶奶!  详情 回复 发表于 2015-9-14 18:57

你好棒 向你学习 和你一起享受辟谷的美好感觉 加油

一起加油啊,我会和你一路同行。  详情 回复 发表于 2015-9-14 18:58

隐于尘 发表于 2015-9-13 19:34
    九月十二日,辟谷之旅第六天
    早晨五点准时起床,头晕现象没有了,精神抖擞的做了大爱,喝了一杯红糖水。先 ...

你的状态真的很好,龙腾心法掌握的也不错,活在当下,辟谷就好好辟谷,咱们吃饭就好好吃饭,多了一份自由和自在多好{:7_141:}

自由的生命才最繁盛,自由的灵魂才最真实美好,容老师,谢谢您的额一直鼓励,你的鼓励是赋予我自由灵魂最好的托举,感恩您的大爱!  详情 回复 发表于 2015-9-14 19:00

我最亲爱的同修~我们在一起学习的4天中~感受到你的爱心~这一次我被你的文才所震撼~你是盘锦32期学员的骄傲~

亲爱的,你也是最棒的,我相信你一定做得更好,加油啊。  详情 回复 发表于 2015-9-14 19:00