★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 拥金卓嘎

9月27日33期辟谷前的准备

给你加了2个金币            。

9月17日
    早上还没有起床,自己的左腿就可以抽筋了,估计是睡觉的时候腿放在外面上着凉了。我条件反射马上就开始大爱健身法,对自己的左腿进行慢慢的抚摸,并耐心的说“对不起,让你晚上露在外面着凉了,今后我一定要注意,你可以别生我的气呦”。说真的,还真灵,腿一下子放松了好多,也不疼了。起床后,我一直纠结是先做叩齿吞津还是先一杯温水(因为我早上起床的第一件事情就是喝一杯温的蜂蜜水,这个习惯已经好久了),因为睡了一夜,嗓子特别的干。先试试叩齿吞津吧, 马上5次的叩齿吞津进行了,尤其最后的步骤吞津,要不满口的唾液分三次慢慢吞进嗓子里,也许是这个天然的甘露,干燥的嗓子一下子湿润起来,也不那么干燥疼了。太伟大了,好不可思议。下午在公司抽空有好好研读了一下28页的大爱, 每次阅读感触都不一样,因为自己有的时候不知道如何或则该怎么和自己的身体对话,我觉得细细的研读,就可以更好的感受到大爱带来的奇妙和精髓。在一边看六字服气法的同时,也一边跟着读嘘——呵——呼——呬——吹——嘻——,让自己身体的各个器官如肝脾肺胃等都放松放松。。。之后又去论坛上看看了33期同修们的精品日记,络娜写的好认真呀,该向你好好学习下呢。 晚上下班在车里做了10次的叩齿吞津,肚子一点也不饿,但是为了解馋,还是吃了三个新鲜的核桃和一根香蕉,呵呵。之后就去俱乐部跳了2个小时的拉丁舞,这是我每周固定的体育锻炼,每周平均2-3次,根据自己的时间来安排。
    好充实的一天呢,明天争取抽一个小时的时间去论坛上读读精品日子。晚安了。。。。

9月18日
    早上睁开眼睛后,就马上做了5次叩齿吞津。我打算下次把闹钟拨快10分钟,就可以多做几次的叩齿吞津。起床后做了一下大爱,洗漱完毕就收拾上班去了。 微信朋友群的好友从昨晚到今早一直在讨论美食,因为我们都是吃货。我好郁闷的告诉他们“严禁在我辟谷期间发美食的照片,否则等她们辟谷的期间我也要报复呦,呵呵”。 同修的师兄告诉我,在辟谷期间发美食照片是个好事,如果他们不发,我也会不自觉的去网上或TB找各种美食,这是他们在之前辟谷阶段的经验之谈。等我一旦出谷后,就对辟谷期间看的美食就没有那么多的食欲了。好吧,我也好期待9月底开始辟谷是不是也如同她们说的那样呢。。。。现在正在论坛上看回春婆的日记,没有看完, 明天上我的感悟吧, 打算晚上下班后在继续跳2个小时的舞蹈,坚持也是一个好习惯呢。。。

9月19日
    最近一直看回春婆的日记,感触很大,的确,辟谷对每一个人的改变都是很大。改变是在每次辟谷过程中都可以深深体会到的。让人对生活更加知足,对活着更加感恩。会让你了解到如何和爱人,子女,父母,朋友的相处,找到之前自己的问题所在。
    早上起床前先做了5个叩齿吞津,然后做了一次大爱,特别的赞美了自己的脸蛋“你好不容易呢,30几年每天都帮我面对它人包括相见的不想见的,我平日里对你不够爱惜,经常偷懒不好好呵护你,今后我一定要好好待你”。。。白天出去走走,虽然周末我一边都偷懒不做运动了,但是尽可能干干家务,出门买些东西,不能总卧倒在沙发上吧。晚上又10次的叩齿吞津,好像已经成了一种习惯。 7:30分准时打开语音论坛,听张老师讲课,大家各色各样的问题都很多呢。其中有一个同修好像这次也和我同期,她患有皮肤癌三年了,每天坚持吃素,一直状态很好,她也想辟谷,张老师特别答应她这次争取进山,这样面对面的进行沟通,希望辟谷能让她身体恢复的更好。我也好期待见到她。 其实我辟谷的另一个主要的原因是,通过我自己自身的学习经历和感受,可以教给我的父母,他们年岁大了,尤其我父亲,十年前后背神经手术破坏了,导致身体协调能力不是特别好,常年身体疼痛,看了无数医生,也吃了好多的药,我也通过各种渠道帮他找一些偏方,但是效果都不是很大。这次我也想和张老师好好聊聊,看看是否也建议他能辟谷一段时间呢。晚上空余时间,上了QQ辟谷群,想找几个同期进山的同修一起搭车,呵呵,功夫不负有心人,找到2个人,我们3个人在微信又建立了一个小群“33期龙腾辟谷”, 起初建立这个群的目的是为了28日早上大家搭车联系方便,但是既然都是33期同修,又都是有共同的目标,希望这个群事后也可以保留,大家可以经常沟通辟谷的经验,想法。。。群友冯玲200%的赞同,又帮我拉进来另外两个北京的同修。几个同修都有辟谷的经验,冯玲现在已经辟谷5天了,好羡慕呀,因为我没有辟谷经验,不敢现在辟,还是顺其自然吧。。今天过的好充实呀。晚安了。。。。

9月20日
    早上5次叩齿吞津后,有做了一次大爱, 就兴高采烈的给钟南山司机崔师傅打电话预定车,28日早上接我们4个人一起进山,估计大概上午10点多就能到了吧,我兴奋呀。
    最近不知道是不是有要辟谷的征兆,一点饿感也没有,随缘吧,不饿也就不吃。晚上就吃了点蔬菜,主食是没有胃口了。。 睡觉前又5-6次的叩齿吞津。。自己每次叩齿大概在30下左右,然后用舌在口腔内贴着上下牙搅动,先内后外,大概30多次。等到唾液多的时候含漱几次再分三次徐徐吞咽。我感觉到刚开始做这个动作的时候,唾液不是很多,也不足以进行含漱,但是最近保持天天早晚各5-10次的叩齿吞津,自己的唾液也多起来了。应该是一个好的现象吧。 晚安了/。。

9月21日
    早上在朦朦胧胧中做了5次的叩齿吞津, 现在最大的受益就是早上不急于准备一杯温蜂蜜水了,因为以往的时候睡了一夜,口干舌燥的,嗓子也疼,现在做了叩齿吞津后,嗓子润了好多。紧张繁忙的周一又开始了。。。
    心中有阳关,
    看世界美丽动人,
    看人间平和喜乐,
    看家庭知足美满,
    看朋友真情对待。
    这就是每个人毕生所追求的目标不是吗?

晚上下班后吃了点葡萄就去跳了一个小时的舞蹈。 睡觉前来了5次的叩齿吞津。。。

9月22日
    早上6点45准时起床,5次叩齿吞津后,做了一次大爱,尤其是我的右边牙齿,昨晚有些疼。“对不起了,我知道天天让你帮我咀嚼食物,我没有好好爱护你,下次吃东西的时候一定要注意,不能再让你受伤害了额”。今早牙齿还真的好多了。 吃过早饭就匆匆忙忙上班了。 10点多种开了一个短会,然后休息一下,趁机又来论坛签个到,继续完成昨晚的日记。 刚才又看了看精品日记,妙有和袁袁。 妙有同修的那么重的病居然辟谷49天后从鬼门关走回来了,太神奇了,这更加让我对辟谷有了十足的信心。我父亲也有颈椎病而且也很严重,我将来辟谷成功后也一定要分享给他看,让他也来尝试一下。 袁袁的日记写的好详细呀,辟谷期间每天的活动,现象和感受都写的很清楚,尤其是内心的挣扎,这一点我从好多同修那里都看到了,好期待我下周的辟谷呀。

晚上7点半准时语音课堂,听了上一起同修的分享,还有张老师的答疑。好多同修现在在没有收到张老师讯息的情况下已经陆续开始辟谷了,我也一直纠结着,因为最近肚子一直也不饿,有时有点胀,但是考虑到本周五25日还有一个重要的活动要吃东西,所以一直没有辟谷。但是,既然有了辟谷的感觉,我觉得人还是要顺其自然,不要太纠结了,决定了, 明早开始辟谷。。。 睡觉前把叩齿吞津的次数从5次变成了10次。

9月23日 辟谷第一天
    为了今天正常顺利辟谷,昨晚9点多就上床睡觉了, 早睡早起吧。 早上6点半准时起床,继续10次的叩齿吞津,然后来一次大爱,跟身体的各个器官问好,抚摸一下四肢。担心第一天怕不适应,喝了半杯蜂蜜水,吃了一个小牛油果,就出门了。 现在不用准备早餐和吃早餐,时间富裕了好多,在上班的路上,又多做了几次叩齿吞津。

上午忙着处理完邮件后,就奔赴论坛继续补写我的日记了。 今天打算拜读一下精品日记陕-新人,她记录了自己两次辟谷的经历,写的好详细呀, 正对我的胃口。 大概11点多钟的时候,肚子咕咕了两下,我默默的对肚子说“今天开始辟谷了,你不用工作了,好好休息几天,你的年假我准了”。然后做了两次叩齿吞津,一点饥饿感也没有。 午饭的时间,出去满走了30分钟,穿的鞋子不方便跑步。一边走一边做叩齿吞津,大概有10次左右。 再来一次大爱, 感谢身体各个器官对我这一上午的配合。上午的时候告诉了几个朋友我决心辟谷的决定,他们都顶力支持,中午居然又发了几张美食图给我, 但是我真的一点也不饿,也不搀。 要是在之前,我的口水肯定留下来了。 办公室的同事也知道我终于下了辟谷,今天又是第一天也都好佩服我,让我好好把握注意身体。我一定要完成我辟谷的目标,让大家看看,什么是辟谷,这个可不是他们理念中的断食呀。算了一下日期,今天是23日,之前打算头一次只辟谷7天,但是出谷的时候大概1-2日正是在山上的时间,如果我开始复食了,对好多同修又是很大的诱惑,既然辟了,就来个14天,正好7日出谷复食,8日开始上班还不影响各项活动。就这么敲定了, 开始坚持吧。

今天公司为庆祝中秋节,特地组织了一些小游戏来赢奖品。 我也凑热闹,中了一小包红枣,一瓶洗发水, 太及时了,这个小包红枣我就带到山上去,万一馋了可以含着。好多同事都分享了各自的奖品零食给大家,我一点也不馋,接受他们的好意但是拒绝他们的奖品,哈哈。

下午4点多的时候,肚子有点咕咚了,我做了几次叩齿吞津,好像好多了。晚上回家处理完工作上的一些琐事之后,就去楼下公园快走了3大圈,大概40分钟的样子,浑身上下都很热。一边快走一边做叩齿吞津和大爱,美美的赞扬了自己的胃,居然头一次这么给力,给我的辟谷增加了好多自信。但是回屋后,嘴又馋了,吃了几粒葡萄(这个是老妈托人从老家拿回来的),别的地方买不到,给个面子吧。洗漱后,看了一会电视剧在10点钟的时候就准时就寝了。

9月24日 辟谷第二天
    早上又是按照作息时间6点半不到就醒了,天还是有点阴,赖了会床,做了大爱和7次左右的叩齿吞津。收拾一下,就出门上班了,路上还做了几次叩齿吞津。 到了办公室后,看到桌子上同事给的枣子就不好意思的吃了2粒, 这个应该可以吧。 我的馋好像真的很难克服呢。昨天对所有实物的味道都不是很馋,也蛮不在乎的。但是办公室同事们有的在吃早餐,这边传来面包的味道,那边好像又有爆米花的味道,好香呀,脑袋里正在列着复食后的菜谱,,但是我忍住了没有在吃,继续到论坛报道写日记吧。

今天是第二天辟谷,早上惯例嘴唇涂点润唇膏, 出门没多久就感觉唇部黏黏的样子,不知道为什么,以前可是没有的经历。 来办公室后,或许阴天的原因,双脚有点发凉, 也许是不是辟谷自己身体症状都显出来了呢?因为自己以前就是一直体寒, 生理期也不稳定,这次又拖延2个月左右,这也是我想辟谷的另一个原因。

中午的时候,肚子又有点咕咚,我忍着来个大爱和几次叩齿吞津, 然后骑车去健身房锻炼去了。从公司到健身房骑车大概10多分钟,这样一来往返就20多分钟了。在健身房慢跑了十分钟,快走了20多分钟,大概3公里多。 一锻炼,身体特别轻松,状态也特别好,也不困了。以往这个时候我是必来一杯咖啡的,现在咖啡也可以省去了。。。环保了吧。