★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日志

张老师、吕老师、各位同修、前辈们大家好:
           昨晚我接到了张老师发的辟谷信息,没有想象中那么的严格,神秘的氛围,大道至简,很随意的感觉,像张老师说的就像在做游戏一样,自然的就接到了信息,嘴里有大量的津液,有打嗝和胃里有气感,但是不那么明显,不像其他同修们说的感觉那么强烈,老师说检验收到信息的办法就是,看看想不想吃饭,我晚饭没有吃但是一点也不想吃,昨天半夜饿了,我就和胃简单的聊聊,一会没事了,早上醒来也不像平时那样不想醒来,迷迷糊糊的半天,今天虽然不太早但是很清醒,就是饿了感觉强烈但是不想吃东西,胃里有气感,来到单位我在群里发问,你们知道吗是张老师回答的,我太高兴了,这就叫缘分哪!今天到现在感觉很好我也会每天来更新的,先谢谢大家的关注喽!!!

加油啊!相信自己很棒的!辟谷养生很神奇的。  发表于 2015-9-25 11:30

评分

八月菊 + 5 赞一个!

减肥佳,辟谷首先就是辟心,“气死我了”的开头相信你这次终南山辟谷后就再不会用了哦,哈哈哈......祝辟谷圆满!

说当时就是挺气,不过很快就过去了,不像以前了有个什么事老过不去,谢谢!终南山这次是去不了了,想着有机会吧,学习辟谷导师!  详情 回复 发表于 2015-9-25 11:22

曾小迪 发表于 2015-9-25 10:53
    减肥佳,辟谷首先就是辟心,“气死我了”的开头相信你这次终南山辟谷后就再不会用了哦,哈哈哈......祝辟谷 ...

说当时就是挺气,不过很快就过去了,不像以前了有个什么事老过不去,谢谢!终南山这次是去不了了,想着有机会吧,学习辟谷导师!

张老师给我的回复总算弄好了!

功夫不负有心人

功夫不负有心人

刚刚照的照片{:7_137:}

传错了刚才,刚刚拍的照片1

加油!你真好,可以得到张老师的亲自回复{:7_141:}

谢谢,我说也许这就是我和龙腾辟谷的缘分吧,很崇拜张老师!  详情 回复 发表于 2015-9-25 14:22

上午的照片呵呵,刚学会缩放

淼淼幻空 发表于 2015-9-25 12:06
    加油!你真好,可以得到张老师的亲自回复

谢谢,我说也许这就是我和龙腾辟谷的缘分吧,很崇拜张老师!

阿弥陀佛,希望你辟谷成功

谢谢您的关注和回复,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2015-9-25 15:29

飞行的渔 发表于 2015-9-25 14:40
    阿弥陀佛,希望你辟谷成功

谢谢您的关注和回复,谢谢!!!

2015年9月25日     天气晴朗      辟谷第一天    昨天没顾上写日记,今天一起补回来。早上醒来,头脑清晰,感觉很好,就是在早餐时间特别饿,后来在群里发问正好是张老师回答的很高兴,之前也发图了,到单位后一直研究论坛发帖,中午马上下班了,学会了发照片,中午同事过生日请吃饭我找个理由也没有去,下午有一阵感觉很烦躁好像,就吃了两颗栆,含栆核吞精,整天心情好很轻松的感觉,有乏力感,晚上给爱人做好饭就出去转了一圈估计有四十分钟,上楼的时候有乏力感,回来粘了一会贴画,洗洗和儿子睡觉,全天感觉好!

2015年9月26日 星期六   天气晴朗   农历八月十四                  
          昨晚一晚上没睡好,不知道大脑里在干什么,像是在播放小视频一样,一个接一个,累的我。早上醒来六点半略有乏力的感觉,到镜子前摸着脸明显的比昨天细腻了,我毛孔大,鼻子上有好多的黑头,也感觉比之前好多了,又一项收获!还有就是体重少了3公斤,呵呵厉害吧,不过也许像胡老师说的基数大的人就瘦得多,嘿嘿嘿那也挺高兴!
        今天是爱人的生日,和同事亲戚定好了去买排骨,定好的时间四七点,看看时间不是太充足,赶紧收拾好了出门,因为感觉有乏力的感觉就吃了一个枣,出门给同事打电话可能要晚点,他说没事,去单位骑电动车,在路上同事打来电话说不好意思没有了,没有了也没办法,心里没有什么埋怨,要是平时肯定会抱怨,到了单位电动车的电,看门李叔已经给拔了,进去和他们聊了会去哪买排骨好,都已经和婆婆说话了我买,没买上不太好,说好了给同学寄些我们这的麻油月饼和熏肉反正也得去街上,就一块转转吧,结果电动车拔早了给没充上电,我们这天气在夏天也很凉爽的,现在到了秋天早晚的就感觉有点凉了,也没带手套好冷,走在一中路上看见有卖排骨的不就是贵,管他了买上吧,反正精神上还是和平时不一样有些恍惚,刚走出来觉得不对啊,钱多要了,到了婆婆家没人,我还找个称称称有多少,后来想起来了,把骨头泡上,烧了壶水,到了邮局上班的时间了,出去给把东西寄走了。
        十五之前都没有去奶奶家,所以决定上午去一趟中午赶回来吃饭,我又骑车到了单位等爱人和儿子来开上车,还得替远嫁的同学去看看他的奶奶,又去趟超市,到了奶奶家没等站住脚奶奶说别回了,你爸爸妈妈一会也回来,好容易聚在一起就别走了,爱人想回去,就让他开车带我去了同学奶奶家送了东西,儿子也不想在就一起回去了,一上午含枣核吞精,奶奶拿来一堆好吃的,我都有点控制不住了,不过也没吃,院子里晒了点今年的新瓜子,吃了几颗,一上午没喝水,奶奶腿疼的厉害,问拍打群的群友说是直接拍打膝盖,最好先拍肘窝,饭菜都下锅了,就等爸爸妈妈回来了,就给奶奶拍肘窝,奶奶别看岁数大了,但是很开通,他就说这个就和刮痧一样,都是排毒我因为辟谷所以在力气和精力上有限,奶奶又怕我累,拍了两个肘窝就没拍了,都拍出了黑痧,腿上奶奶穿的太厚,说晚上要是在这睡就晚上拍吧现在准备下吃饭了,中间给弟弟打了电话12点半多爸妈回来了,开始吃饭,奶奶给准备了好多好吃的,我当时还在群里问大家怎么办啊要是忍不住了,后来叶子回复说可有吃点素菜,我吃了四分之一的一半苹果,然后就看着他们吃,也没有想吃的冲动,奶奶一个劲的说怎么了不吃,少吃点,我就说早上吃的晚了不饿,爸爸说又不是外人别管他了,爸爸还准备了酒杯,想着一起喝点了,结果我连饭也没吃一口,在这说对不起了爸爸。吃过饭我洗碗帮奶奶洗洗他用的那些洗碗布什么的,饭后切西瓜,吃了一块,什么也不吃也不合适,这个吃完了奶奶还说再吃,西瓜不站肚子,我凉不舒服,就没吃了,去院子里摘了了一个新鲜的葵花饼我就喜欢吃这个,主要一桌子的好吃的我不能吃,就只能是吃它了,后来奶奶提议炒点院子里晒好的瓜子,我想也行,爱人也喜欢吃炒好了给他也带点,当然也吃了好多,后来赶紧给爱人打电话让他接我回去,要不晚上再不吃就说不过去了,他们不了解辟谷,又不想让他们担心,回来后去他同学家,他们在打麻将,我也玩但是不贪玩,但是今天看着没劲,坐了会累困,就先走了,儿子和小朋友玩不跟我走,我就步行回家了,估计有半个小时的路程,到单位拔了电动车,坐了会爱人和儿子就回来了,全天感觉很好,晚上听语音课,开始是胡老师我就和他说了我的情况,乏力他说没事,爱人不同意我辟谷,把的无线给弄没有了,也就没全听完,全天喝水200毫升左右,晚上称体重瘦了0.4公斤可能和下午吃了东西有关,感觉很好整个人都很清爽,谢谢龙腾谢谢张老师!!!

2015年9月27日     农历八月十五中秋节   天气晴
           昨晚又一晚上没睡好,好像放电影一样,一个片段一个片段的,眼珠子干疼,凌晨1点48分实在睡不着就坐起来拿手机放黄慧音居士的心经,才心静下来,慢慢的也就睡着了,儿子可能是着凉了也不知道怎么了老哼哼,我就给他一个手捂着肚子,慢慢睡着了,早上可能是心里问题晚上没睡好又不上班,就多趟了会儿,起来七点半多了,今天感觉乏力感强,大爱叩齿吞精,吃了两个枣,含枣核吞精一上午,陪儿子写作业,收拾屋子,感觉不是太好,儿子非不想去奶奶家我说家里没饭今天中秋节,就得去奶奶家里吃饭了,他多妈妈咱们辟谷吧,我问他什么是辟谷,他说辟谷就是不吃饭最后饿死了,我说胡说,辟谷是不会饿死的。这都是他爸爸从哪瞎说他听到的。也是心里担心今天过节去婆婆家吃饭到时候咱们办,到了婆婆家快十二点了,他们饭做差不多了,我不吃饭也不想动,那也装装样子帮帮忙,坐那吃了十几粒葡萄,吃饭的时候我负责盛饭,没给自己盛,婆婆说你不吃我说不饿,坐那给儿子弄好了饭,吃了几口凉菜拌海带丝,然后就不吃了,爱人在吃饭的时候轻轻说了一句,那年职中有个女的不吃饭最后饿死了,我也没吱声。不管他我自有分寸。
           吃过饭我收拾了碗筷,洗完了爱人说要去找同学打麻将,我手机没带回家拿手机,上了个厕所,半天排了一点便便,感觉虚的都没有使劲的力气,在床上休息一个小时,起来还是感觉虚,就吃了一个枣,去找爱人,儿子也在那,去了他们在打麻将我就看着一下午含枣核吞精。因为今天吃团圆饭大家早早就散了,回家和婆婆包饺子,没吃都是我擀皮,今天也是,说实话这几天什么都没觉得特想吃就是想吃这个饺子,很馋。公公出去了还没有回来就说一会再煮饺子,可是儿子饿了叫的不行了,后来就煮了估计也快回来了,也算是一个辟谷的机缘吧,平时都是婆婆煮饺子,我一煮就过火,今天还是婆婆煮好了端进来,他再去煮,我就给儿子夹好了饺子说吃饱了,爱人说你碗里那么干净看也没吃,我就从儿子碗里倒了点醋,装装样子,虽然很馋但是也没吃,主要是不饿,坐那没的干,吃了半个苹果。吃过饭我也不想收拾,婆婆洗的碗,后来准备月饼水果供月亮,今天阴天月亮没出来,那也得走走形式。放了有二十分钟拿进来切团员饼,他们尝了尝就准备回家了,这个时候感觉好多了,没有那么乏力的感觉了,也可能是担心的事情过去了,心情放松的原因吧。回到了家八点多了,今天就不出去转了,儿子上幼儿园大班作业还有没写完,和他一起做了数学题,平时管的孩子太少了,今后得多用心了,我脾气急不过今天没大生气和他,要是以前那手早就忍不住了。写完了都九点半了,儿子也困了白天没睡非要看动画片,从哪哭,我说他一顿也没理他,给他洗脚睡觉,上了床还是哭,不管他一会睡着了,我也洗洗睡了,今天感觉不错,全天喝水200毫升左右,瘦了1公斤吧好像。诸位晚安了!!!

昨晚的照片,我今年不吃东西相对还是简单了点!

2015年9月28日       星期一       小雨            
           辟谷第四天,早上醒来感觉不错,大爱叩齿吞津,昨晚睡着了但是不是那种深度睡眠,老是在做梦。起来床六点半了,鼻子有鼻炎,打了十几个喷嚏,收拾下出去转了一圈,大概有四十分钟,给爱人和儿子买回去早点,他们吃我收拾屋子,喝水500毫升左右,一称体重没变,呵呵可能是刚喝水的原因。送儿子去幼儿园,到了单位,开始写27日的日记,一上午没有喝水,中午回家躺了一会,单位领导打来电话说有检查的,起来赶紧来单位,有些虚的感觉吃了一个枣,吞津一下午。当时是1点半吧,来单位通知,个股室上班,不一会检查的就来了,大概在了有一个多小时,等他们走了,又开了个会,到家已经六点了,今天下了一天的雨可冷了不想出去,儿子和老公吃饭,我不想做他们自己弄的,我在那粘了一会贴画,等粘好了给大家晒晒图。然后陪儿子一起写作业,边在群里聊天,有很多同修都是第四天一起聊聊很有共同语言。给儿子买了个遥控小车他玩的不亦乐乎,睡觉也要拿着。等儿子睡下了我就洗脸感觉左面的肩膀很舒服,有左面肩膀颈椎不好很多年了,在辟谷的第二天晚上的时候,我转圈回来就开始疼很不舒服,领睡觉的时候让老公给捏捏,好点但是还是不舒服,后来这两天不疼了也就没管它,因为老疼。今天我转转肩膀里面那个痛点没有了,只是还有咯咯的声音,不像以前一转就疼,这个也许就是身体的自愈吧,神奇的辟谷。脸上的皮肤明显没有之前那么粗糙了,我毛孔大有黑头这几天也好多了,只从我看了那是谁的日志我就不在使用化妆品,清水洗脸和脸聊聊,感觉挺好。儿子一个劲的玩也不睡觉,他这几天有点消化不好小嘴唇干裂,我给他按摩足三里、涌泉、还有天突穴,慢慢他睡着了,每天不看手机睡不着,躺那想想看点什么了,微信里关注南怀瑾的公众号有关于南怀瑾先生的纪录片新拍的,就看了上集,很不一样的感觉,没有人能随随便便成功,用我们龙腾辟谷的一句话,有心练功,无心成功真是非常的恰当。感恩龙腾,感恩中国的传统文化!!!

2015年9月29日   星期二     小雨
           辟谷第五天了,收获多多,感觉呼吸都特别的顺畅。早上醒来的有点晚了七点钟外面下雨了正好偷个懒,不想出去锻炼,有乏力感,可能是一种精神的空虚,啥也不想干,给儿子和老公做了疙瘩汤打算洗洗头发,水都弄好了就是不想洗,算了吧不洗了,等他们吃了饭步行送儿子去幼儿园,路上精神还行吧,出来搭了单位同事的车到了单位都快9点了。和大家在群里打了招呼,在群里写了昨天的辟谷日记,今天感觉很累空虚的感觉,老想吃东西,上午吃了两颗枣,忙完单位的事,看了同修的辟谷日记,今天中午有个同事的孩子过满月我让同事把钱给捎去了,下的雨家也不待回了,中午想着就在单位吧,看完了同修的辟谷日记,接着看昨晚《先生南怀瑾》纪录片的下集,不知道同修们有没有看过,我看的哭的稀里哗啦的,太感动了真是,原来一个人真的可以这么的伟大,南怀瑾先生在用他的一生做中国儒释道传统文化传播,付出了那么多的艰辛,不为名利。看过南怀瑾先生后,我又联想到了我们的龙腾辟谷不也正是这样一种精神吗,这就应该是张老师说的法布施吧!看完了下集我又把昨天的上集重新看了一遍,又有了新的收获。看完就到了上班的时间了,同事们陆续的到了单位,今天感觉特别的空虚,在群里求安慰,一下午没着没落的,干点工作也做不到心里。就这屋转转那屋转转好容易熬到了下班点,不管领导有事没我要走了,我实在是不想在单位待了。搭同事的车去接儿子,给爱人打电话问他接没接孩子结果他也去了,就一起和他把儿子接回家。
           在路上他买了一个大的烤红薯,我今天是这辟谷几天里最馋的一天下午看了好多好吃的图片,特空虚的感觉,回到家爱人和儿子吃烤红薯我没忍住吃了一块,挺香的呵呵。辟谷这几天我吃的最多的就是瓜子今天没忍住又吃了不少,不老师说了不纠结吃什么,呵呵!晚上他两红薯吃多了也没吃饭,就省事了,到了七点半我开始听语音课,边听课边粘贴画,一直到九点多。说说我儿子吧,这个家伙犟的不行,挨打也那样,说不清楚。气的我,在网上看到一个说法说不能和孩子生气生气就是在减孩子的福报,问题是真是没办法,我也想改改可是改不了,这个也是我想去终南山的原因之一,想和张老师聊聊关于家庭关系的问题。听了带发修行的分享,然后就是雪狼老师的答疑,问了个问题也没到点子上,不过很有收获倒是,心态马上不一样了。我这几天呼吸非常的顺畅,我在辟谷之前就接触了拍打拉筋,蹲拉的时候我连3分钟也不能坚持,不是腿不行,蹲在那就喘不上气来,昨晚和今天晚上给儿子按腿,我都是蹲着,15分钟左右吧,是腿麻的不行了,呼吸一点事没有,还有就是我以前不能平躺的睡觉,躺那一会就上不来气了,但是现在没事了尤其今天,我躺在床上仔细的感受了下。肩膀颈椎都有不同程度的好转。在此再次谢谢龙腾,谢谢张老师的团队!!!

你很棒,我也在辟谷中,今天第五天,我们一起加油加油!

谢谢鼓励,我们一起加油!!!  详情 回复 发表于 2015-10-2 10:03

上海叶子 发表于 2015-9-30 13:19
    你很棒,我也在辟谷中,今天第五天,我们一起加油加油!

谢谢鼓励,我们一起加油!!!