★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蒹葭

开始我的第三次辟谷

今天是辟谷第七天,早上起来做了大爱,称体重56.9公斤。7点按照常规去公园打太极拳,做六字诀服气和龙腾九式,之后练了一小时左右郭林气功10点走路回家。下午学习南怀瑾讲座半小时,去体育场快走6公里。今天依然痰多鼻涕多,病灶部位整整疼了一天一夜。

今天是辟谷第八天,由于昨天白天和夜里病灶部分几乎是一直疼,有时做做大爱好些,有时效果不明显,一晚上没有休息好,早上没有起来很早,朋友来给我送石榴才起床,依然是先做大爱,打扫家里卫生,开始出门快走1小时。下午睡醒去公园快走1个多小时。今天依然疼,比昨天略有减轻。鼻涕痰多。称体重56.2

今天是辟谷第九天,这两天比较忙,事情有点多。没有按平时的锻炼计划进行,早上依然是先做大爱,先去办事,然后快走1小时。下午睡醒去公园快走1个多小时。今天依然疼,比昨天略有减轻。鼻涕痰多。称体重55.7最近两天口干,喝水比较多。

今天是辟谷第十天,这两天比较忙,事情有点多。没有按平时的锻炼计划进行,早上依然是先做大爱,洗了个澡,打扫家里卫生,先去办事,然后快走1小时。下午睡醒去公园快走1个多小时。今天依然疼,比昨天略有减轻。鼻涕痰多。称体重55.7体重与昨天比没有变化。口干喝水较多,下午排便一点。走路比之前速度略微放慢,感觉更舒适,心跳的不那么快了,享受这种速度带来的感觉。明天早上六点就要起床为进山做准备了,估计接下来可能没时间写日记了。

是时候该对这次辟谷做一个总结了。第十一天开始进山,路上辗转坐车,有点疲惫的,记得到了住处拉箱子上楼都要鼓足力气的。接下来的三天第一天爬山接近二道门无力,下来了,之后的两天在广场每天走路一小时左右。上课可以用匆匆太匆匆来形容,这次一改上次听课就困,三天很精神,没有犯困,很精神,对龙腾九式心法有些领会,(至今我想我领会的也仅仅是其中一部分)尤其是蛟龙出海,讲中国人的冒险精神,由此联想到我们的辟谷也是一种冒险,能够接纳此观点并勇于尝试的,我想都是勇敢自信的!行云布雨,想到自己的责任,做个好女儿做个好母亲,但什么才是真正意义的好,值得我深思!包括张老师提到的,以后我想做什么,什么是值得我后半生坚持并为之付出的事情,我都需要好好想想。道莅天下,我的理解以道做人做事,辟谷是修身的过程,更是修心修德的过程。(理解了这些,我感觉我好像胆子大了好多,晚上不怎么害怕了,呵呵。)九九归一,我的理解,气归丹田,万法归心。最终我想我要修的是一个爱自己,爱家人,爱亲朋,爱陌生人,爱自然,爱宇宙万物,平静祥和淡然幸福快乐的心!
          三天课程结束后,有几个朋友留下来我们继续在山上辟谷,早上睡到自然醒,洗漱后爬山(每次都可以爬到山顶),欣赏钟南山的美景,感觉有用不完的力气,走路都想一路小跑,然后互相交流,有时去东大逛逛,晚上在广场舞音乐的奏鸣下早早入睡,悠哉悠哉的山里生活。
          辟谷第23天开始咸咸的痰特别多,伴着恶心想吐,23,24天半夜起来吐,腹内空空,吐点酸水,向上翻搅着疼,25天体重一下掉至98斤,之前一直稳定在104-106左右,我想是不是身体给我信号想进食了,去了东大,洗澡出来要了碗小米粥,上面的米油,喝了两口喝不下,晚上回到住处又开始恶心想吐,请教了张老师,老师说,你已经很棒了,不要纠结于多少天,尝试慢慢进食试试。去隔壁要了碗酸汤面,呵呵,那汤我记得几乎是一饮而尽的,(面没怎么吃)酸酸的,暖暖的,好舒服的感觉,温暖了我的胃和整个身体(山里当时晚上已经很冷了)晚上入睡的时候胃有些不舒服,我和他沟通,如果你们愿意接受这些食物呢,我们明天就好好吃饭,如果不想接受也没关系,我们就把他吐出来,那么我就知道了,我们明天继续辟谷。后来这一晚上特别的舒服,睡得很好,早上起来开始复食好好吃饭了。之后过了两天回家了。
           回家后的半个月病灶部位疼了半个月,有好些夜晚是疼醒的,不能入睡。我常常和他们大爱说,我知道你们斗争的很辛苦,你看我们白天都辛苦一天了,是不是晚上也休息休息呢,有的时候很管用,不太管用的时候我就表扬他们,说,你看你们好棒,白天努力要斗争做回好的器官和细胞,晚上还夜以继日的工作,谢谢你们了,谁也不想当坏蛋是不是,我就知道你们会越来越好!然后醒来做些别的事情。很神奇的半个月过去了,现在很少出现不适的情况,一切都越来越好,一切都向着我想象的方向去发展,此时想起露易丝.海的一句话--------我需要的一切都会到来,在正确的时间,正确的地点,按照正确的顺序,我的世界里一切都好!心因此特别的舒适安宁!这一切的一切都感恩于张老师的指导和精神上无限的鼓励和支持!在此感恩所有的默默无闻无私奉献的义工,导师和同修们,感恩你们的无私的爱!
          我很幸运,上帝给我的就是最好的(常常和朋友们这么说),尽管我曾经曾经曾经(呵呵,最要的事情说三遍)是个癌症患者,并因此数年辗转医院,这些波折和磨难是上帝赐予的最好的礼物,感恩疾病让我明白了很多道理,使我坚强,增我智慧!这次和同学们聊天,有人问不知道咱们这一期有没有癌症患者,我举手微笑说,我是(现在我敢大声说是了,尽管不知道力量从何而来)我说,和医院打了这么多年的交到,我的情况还是不乐观,反复发作,我现在想了,别的道路行不通时,人还是得自救!我知道我正走在自救的路上,我走的并不孤单,我的身后有强大的张老师,吕老师,所有的导师,义工以及同修们的爱在支撑!谢谢你们,感恩你们!
          最后想说一句,我是幸运的,在刚接触传统文化没多久的日子,(也就是刚开始学习什么是圣贤,就有缘亲近圣贤)机缘让我有幸遇到了龙腾辟谷论坛有幸遇到了厚德的张老师,给我打开了开启新生命之旅的大门,老师的人品,为人处世方法,时时鞭策激励我该如何好好活着好好做人!我想对于传统文化和辟谷的学习和坚持是我后半生努力的方向!谢谢谢谢!感恩的心长存!(日记写得杂乱无章,随想随云,好在字字真情!还望老师、同修多批评指正,不吝赐教)

上帝给我的就是最好的。说的真好

感恩前辈鼓励  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:16

辟谷减掉了20多斤啊   真是好样的{:7_137:}祝你身体越来越健康!

谢谢,复食一月之后今天称108斤,一切都很好感恩祝福,祝您永远健康快乐幸福!  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:18
    谢谢谢谢,复食一月之后今天称108斤,一切都很好感恩祝福,祝您永远健康快乐幸福!  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:17

你们都是我学习的榜样,加油!!

感恩鼓励!共勉  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:19

这些波折和磨难是上帝赐予的最好的礼物,感恩疾病让我明白了很多道理,使我坚强,增我智慧!说的真好,疾病并不是敌人,它只是提醒我们的心出了点状况。

感恩前辈指点!修心修德才是修身!  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:21

阿弥陀佛,阿弥陀佛,多谢分享

感恩关注!共勉  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:22

若。。。 发表于 2015-11-27 20:26
    上帝给我的就是最好的。说的真好

感恩前辈鼓励{:7_137:}{:7_136:}

若。。。 发表于 2015-11-27 20:28
    辟谷减掉了20多斤啊   真是好样的祝你身体越来越健康!

谢谢谢谢,复食一月之后今天称108斤,一切都很好{:7_137:}感恩祝福,祝您永远健康快乐幸福!

若。。。 发表于 2015-11-27 20:28
    辟谷减掉了20多斤啊   真是好样的祝你身体越来越健康!

谢谢,复食一月之后今天称108斤,一切都很好{:7_137:}感恩祝福,祝您永远健康快乐幸福!

追求完美人生 发表于 2015-11-29 09:56
    你们都是我学习的榜样,加油!!

感恩鼓励!共勉{:7_137:}

一切随风 发表于 2015-11-30 11:27
    这些波折和磨难是上帝赐予的最好的礼物,感恩疾病让我明白了很多道理,使我坚强,增我智慧!说的真好,疾病 ...

感恩前辈指点!修心修德才是修身!{:7_137:}

清清河边草 发表于 2015-11-30 11:38
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,多谢分享

感恩关注!共勉{:7_137:}