★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水到渠成的辟谷

本人女,1976年生人,身高167cm,体重158斤,第一次辟谷前的体重是168斤。这是第二次进行的辟谷。

期间有几次半辟谷,感觉不是特别的满意,这次是全辟,水也很少喝。特别明显的就是真正的理解了老师的话,有心练功,无心成功。辟谷之前,每天走路5km,晚上坚持跪坐。到辟谷前一天,就感觉心里很高兴,很舒服,顺其自然而来的。
          10月8日,第一天,早起大爱,接着是5km的路程,走在路上,一边念佛号,一边祝福每一个人,感恩他们。
    大爱的方法,是学习了论坛老师的很多方法,我融合了自己的特点,对自己的身体,亲爱的,你们辛苦了,因为我的无知,伤害了你们,所以接下来的时间,咱们好好休息一下,特别胃宝宝,肠宝宝,安静的休息几天吧。我爱你们,感谢你们对我的包容,不离不弃,这么多年辛苦的陪伴我。
          中午读道德经一遍,抄写心经一遍,拉筋,叩齿吞津,因为不食,所以也就没有睡的欲望了,午休的时间可以做这么多的事情。
          晚上回家,听老师的语音课,感觉受益真多。感恩老师。而且因为不吃饭,所以洗衣,拖地,收拾家,感觉精神头好大呀。八点多,觉得有点渴,喝了几口水,这是今天的第一次喝水,我的计划是全辟,水也不喝,但是也听从身体的声音,渴了咱就喝一点。听着语音睡着了。真的好幸福。
         跪坐一段时间以后,大腿瘦了,脚腕,脚都瘦了,而且对于排便效果很好。屁股一定要坐到脚后跟上,每天坚持一点时间,很快就会有效果。
          其实这一天偶尔也会肚子咕咕的叫,我就说,小宝,好好的休息,我爱你们,谢谢你们,感恩你们,很快就好了。
          这一天的感觉是,论坛的先辈们,说的享受辟谷的乐趣,有心练功,无心成功,现在是真正的感受到了。感恩论坛的老师们。
          10月9日,早4点半起床,bb,不过不是宿便,体重156斤。听善人道,大爱,叩齿吞津。做饭,给孩子带饭,不过不能品尝,也无心去品尝,靠的全是感觉。辟谷让我们早起,而且感觉时间好充裕。到孩子学校,我走路5km去单位上班。心里美美的,感恩一切,感恩遇到的每一个人,祝福他们。
          中午照例是道德经一遍,抄写心经一遍。下午拉拉筋,活动活动。
          晚上回家闻到先生做的菜好香,但是没有一点吃的欲望。因为辟谷,时间觉得很充裕,就洗衣,收拾家,炖排骨,煮玉米,准备明天早晨的饭菜。
          晚上还出现了一个情况,左边腰部疼痛,这是以前从来没有过的事情,就想到了是和丈夫生气而来的,心里默默的向先生忏悔,反省自己。一会就好了。因为我的性格过于强势,虽然这几年有所改变,但是还会经常犯女汉子的毛病。
          今天感觉很好,一天无任何吃喝的欲望,晚上听善人道入睡。
          10月10日,今天四点半起床,大爱,叩齿吞津,抄写地藏经,听善人道,做好饭菜后,感觉有点累。早晨走了一半的路程,坐车来到公司。感觉精神头不是那么大。也可能是因为嚼了一点茶叶,因为嘴里的味道太大了。体重是153斤。
           附件是我做的一个表格,记录每天辟谷状态。

辟谷状态记录.doc

38 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 龙腾币 -1

评分

逍遥自在 + 20 很给力!
    容丽妍 + 30 这帖子相当不错

你很棒!我们是同一天开始辟谷的 我也是今天第三天 我辟谷前是身高165 体重80Kg 共同学习 共同进步 !

我们两个太像了,太有缘了,让我们一起享受带来的乐趣吧。

有缘 有缘 后期我会再我的帖子发出辟谷前后对比照片  详情 回复 发表于 2015-10-10 10:23

修身齐家 发表于 2015-10-10 09:35
    我们两个太像了,太有缘了,让我们一起享受带来的乐趣吧。

有缘 有缘 后期我会再我的帖子发出辟谷前后对比照片

《水到渠成的辟谷》这个题目好。确实是水到渠成,自然而然的。

谢谢,让我们一起来享受辟谷的乐趣。  详情 回复 发表于 2015-10-10 13:55

很棒的分享!!!如果有照片就更好了{:7_141:}

感恩荣老师,照片想最后发,对比一下,现在看不出很明显的改变。  详情 回复 发表于 2015-10-10 13:56

看介绍有点征婚的榫头啊,祝你成功

这个噱头不能有,真的不能有。哈哈。谢谢。  详情 回复 发表于 2015-10-10 13:57

新起点 发表于 2015-10-10 11:54
    《水到渠成的辟谷》这个题目好。确实是水到渠成,自然而然的。

谢谢,让我们一起来享受辟谷的乐趣。

哈哈好 发表于 2015-10-10 12:35
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

这是我最喜欢的佛号,经常念,觉得心里好舒服。谢谢您。

容丽妍 发表于 2015-10-10 12:38
    很棒的分享!!!如果有照片就更好了

感恩荣老师,照片想最后发,对比一下,现在看不出很明显的改变。

大连滨城 发表于 2015-10-10 12:43
    看介绍有点征婚的榫头啊,祝你成功

这个噱头不能有,真的不能有。哈哈。谢谢。

你的愿望不是梦{:7_141:}

~DHTWA8~62Q)AIO@2L$`R%J_副本.jpg 随喜赞叹!

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

中午睡了一觉,感觉好多了,下午走了五公里。体重153斤。
    11月11日,今天早晨6点起床,大爱,叩齿吞津,体重为149斤,去听了一天传统文化的课,有点着凉,回家喝了一杯水。晚上8点多睡下了。
    11月12日,三点半起床,有点感冒,起来喝了一杯热水,做饭,走5km去上班。体重147斤。昨天运动少的原因吧,体重变化不是很大。

水到渠自成,功到自然成,加油

11月13日,今天五点起,大爱,叩齿吞津,宿便排出,还有一次黑油排出,体重146斤,走5km来上班。精神状态超好。现在对于老师准备作业中的运动感触很多,每天的运动,包括辟谷期间的运动必不可少。因为昨天下午走了一段路,感觉身体活动起来了,很舒服,有一种动的感觉。那天上午静坐,就觉得不舒服。生命在于运动,运动才会让人精神。

辟谷改变心态,辟谷改变习惯,辟谷改变形象,于是辟谷改变性格继而改变人生。

谢谢大家的回复和祝福,感恩我们亲爱的家人们,是你们让我们更有了力量和信心。还是那句话,让我们一起来享受辟谷的乐趣吧。这次辟谷感觉更深入了,理解了一些。还有有心练功,无心成功,功到自然成。只要安心的按照老师的十二项作业去做,辟谷就会自然而来。

晚上回家,不知道怎么了,就想吃个桃子,结果吃的索然无味,吃了几个枣,早早的睡下了。
    10月14日,早晨睡到了六点,一看晚了,就知道能吃能睡,真是一点不假。昨天吃了一点东西,今天就酣睡不醒了。状态很好,大爱,叩齿吞津,走5km去上班。昨天和今天的感觉是身体适应了,一点吃的欲望都没有。所以辟谷不是刻意的去坚持,而是顺其自然,听从身体的声音,这样才会真正的享受辟谷带来的乐趣。早晨遇见对门,她说你的脸变了,我开心的笑了。辟谷是修心,修身,心变了,相由心生,自然外在的相就会发生改变。好幸福呀。体重为145斤。手第三天的时候就变的很柔软了,小的时候的冻疮,原本都是硬硬的,还有点肿,现在看有点软了。感恩张老师,感恩龙腾辟谷,感恩论坛和网上的家人们。