★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【切勿模仿】辟谷49天的经历和身体变化

编者按:切勿模仿, 否则后果自负    
    " L" B4 Y7 o( u- Q7 ?3 h

0 @/ K1 c. M% M, M+ I' C: Y: J# Y       我这次辟谷是从8月16一直到10月4号。七七四十九天,现在是10月12日,复食已经9天了。
    ( ]7 g: _" B7 N& T8 ]( o        在这次辟谷前,就想过要辟谷49天。可由于自己是辟谷老人,辟谷N次了,心态太好,耳朵又太软,加上定力不足,人家一劝,嘴又馋了。呵呵,所以,这次之前的N次辟谷都只辟了十来天左右就结束了。
    ( q1 u# x7 J- Q$ O        这次,因为身体的原因,也因为自己坚信辟谷可以治病,不想通过手术来治疗自己身体的疾病,所以下定决心辟谷49天。之所以,这次辟谷迟迟不开贴,也是想彻底辟谷完成后再写日记。
    / B$ E# |5 d- q/ h+ Y5 I! d7 t  f  q, M$ F3 H
            刚开始14天跟以前一样,没什么特别的,因为我之前也辟谷过十四天,所以,没什么感觉。可是从第15天开始,日子是一天天数着过来的,一天天数着数着到21天。那七天真的觉得跟七年一样那么长,觉得时间怎么那么那么长;每天一睁眼,就开始计时,每过一小时都觉得是在艰难地渡过,虽然老师告诉我,辟谷不能靠意念强行坚持,但那些天真的是靠意念坚持过来的。呵呵。; L/ N; @& D  k: }
            有人告诉我21天可以养成一个习惯。果然,从第21天起,我开始习惯了,我不再数日子,不再计天数,只知道每个星期六是我一个星期的结束。计数,从一天一天数,变成了一周一周计,日子一下子快了好多。+ Q" Z2 m, e% n& A8 E
    " \+ a* m! f; I' Q) B. J7 f
            我辟谷有个习惯,应该不是每个人都会这样。我一进入辟谷状态,除了不想吃东西,我还不想喝水。所以,我每次辟谷,嘴唇都是干的,干得起皮。但嘴里自然有津液,人不会觉得口渴,当然也不想喝水。以前,我会含着枣核。我一直以为是因为含着枣核所以生津,可这次在第七八天左右时,自己就不想吃枣子,含枣核了。因为每天一两个枣,枣又是甜的,蜂蜜水又是甜的,所以嘴里全是酸甜酸甜的味道,很不习惯。然后,从那天起,我就再没吃过枣了。. W+ R% @5 u2 d- h9 C* s( j
            蜂蜜水我是从第七天开始,每天会早晨会喝三分之一杯。也是因为之前有次辟谷,是全辟,到第九天时,明显感觉到自己的体力跟不上同修,人有无力感。逛街时,有一个同修递给我一瓶可乐,从不喝可乐的我,居然打开喝了一口,然后瞬间觉得充满了力气。当时,我突然明白,我那时已经进入超低血糖状态。明白了老师说的有些身体不好的同学容易出现低血糖。虽然一直知道自己的体质不好,但好强的我从不愿意承认这一事实。所以,之前的那么多次辟谷,我一直没把自己归于体弱多病这一弱势群体当中,甚至一步步加大辟谷的难度和深度。而从那次出现状况后,我开始警惕起来。这次设定的时间长,所以,准备得充分点,不能再让自己进入危险状况。事实证明,这样做非常好,这么多天,我身体状况一直很棒,没有出现过体力不支或其它不适的状况。一直都在等着气冲病灶,可惜的是,这次49天,一天也没气冲病灶的感觉。. T6 b' L7 r  I6 z
      O* B2 g0 F+ x. n3 A# v  F
            不想写每天的辟谷日记,因为觉得大部分人都差不多,每天的状况又差不多,不想像记流水帐一样写日记,总觉得那会是懒婆娘的裹脚布——又臭又长。
    - B# {% w/ x# h" j: h5 ^        总结一下这次辟谷我身体上的变化吧。  f4 U+ Q8 N! ?; I; h
            皮肤,一般是从第七天开始明显变滑,变嫩,不仅仅是脸上,而是全身。全身的皮肤都变得滑滑嫩嫩的,二十天左右到达顶峰,皮肤细嫩,光滑,有弹性,可以和小孩子媲美,(怎么听都觉得像是广告词。)非常舒服。
    $ \' ?+ ~/ s$ L/ |        我不知道是不是因为我有遗传的哮喘原因,还是每个人都会有这种状况。从辟谷第一天开始,我就觉得有股力一直扯着我的身体,扯着我的胸口,有点提不起气,背也直不起来。但从第15天开始,我突然觉得那股力量不见了,身体变轻松了,背直得起来,胸口也没有力气扯着了,人变得轻松无比。  @' z; Y; l; m0 l
            身体变轻,身轻如燕的感觉从第四天开始就有,但从十五天开始变得明显,体力、耐力都大于平时。记得我十几天时有一天上下五楼五次拿快递,也没什么太累的感觉。+ A; E$ r* y' }9 X  R) X2 ^$ S
            辟谷是靠气,而我记得以前有次辟谷,在辟谷期间学习唱歌,唱着唱着突然觉得特别饿。呵呵,原来把肚子里的气全部都唱出去了,胃饿得咕咕叫,只好马上服气,好一阵子才缓过来。所以,以后的每次辟谷,我都不敢再唱歌。我本以为辟谷期间不能唱歌,可这次辟谷到28天左右时,一次无意中听歌,自己跟着唱了起来,唱完居然没有任何不适的感觉。在辟谷46天时,晚上还和同学一起K歌,当晚我可是麦霸。呵呵,看来,自己又进步了。这次证明了辟谷时不是不能唱歌,而是你的气有没有足够到让你可以唱歌。3 j5 q5 ?! n6 F, ~# p% j) K8 S
            体重。从辟谷第一天起,就一天轻一斤,本就不胖的我倒是有点担心,但有过多次辟谷经历的我知道,不会轻太多的,倒也放心了下来。果不其然,瘦到第十天,就停止再减了。瘦十斤,我的心里是可以接受的。反正复食时,也会一天胖一斤,十天也就回来了。但在三十多天时,突然又瘦了两斤,让我开始有点紧张了起来。虽然只瘦了十二斤,可自己知道全身上下只剩骨架了,我可不是追求骨感美的人。唉……( n6 l' n: K9 D
            复食后,也没在意一天长几斤,反正想着会长回来,可这次复食五天后,开始了轻微的腹泄。体重开始在92~94斤之间徘徊,我有点焦急了,这可还没达到我原来的体重呢,我可不想骨瘦如柴。不过,重生大叔告诉我,腹泄是好事,是在排毒。好吧,我等,等腹泄完了,再恢复我原来的体重。
    3 ?8 C  x$ P; A3 O! }( I# }# t/ \: y  S
            还有什么没写呢?对了,还有心态,情绪。% t" X# r5 G9 d
            说到心态,自从接触到辟谷后,我的心态更平稳了。相信任何东西都是老天爷安排好的,你只需去接受,生命中的一切,都是最好的安排。任何事物都是与你有缘的,善缘,孽缘,一切都是你必须要去经历的。我始终相信,上天给我的,都是最好的。' [5 `6 T3 x% z5 Q7 l
           关于情绪。都说辟谷要心平气和,辟谷全会心如止水,心会静,气会平,人会安祥。可为什么我这次辟谷到了三十多天后,反倒像个火药罐子,脾气比以前大了好多。见谁都有火,稍有不甚就发火,发完火自己也觉得不对,可却又忍不住,依然如故,此后的十几天里,天天都能听到自己的吼声。奇了怪了,原来自己的声音可以这么大呀~!
    3 }; x$ @; c8 P3 ]+ G: N嗓子每吼一次,痛一次,每好一点,又接着开始。然后开始后悔,开始道歉,又接着发火,接着难受,接着后悔。如此痛苦的循环往复,痛,并奇怪着。为什么呀?
    " P) A/ ^1 n; c" R) S! Q0 a$ m% m, h6 v, n4 o, {  F! G
            还有什么呢?我想不到了,暂时写到这吧。以后想起来慢慢加好不好~?( A8 }4 F4 {& D& m( o

# v. m! m/ m2 B" D

太棒了!看每一遍收获和感觉都不一样。  发表于 2017-9-11 17:05
    赞一个  发表于 2017-9-7 16:52
    点赞!  发表于 2017-5-11 16:57
    学习了  发表于 2016-9-14 15:07
    @冰雨儿,看到你的分享,很激动。我经历了4次七天的辟谷,感觉到了瓶颈,尤其最近的这次,身体状况不佳。辟谷我最欣喜的是心灵的变化,有幸在龙腾学习,我将认真做好十二项准备工作,期待下一次辟谷之旅!  发表于 2015-12-8 12:18

评分

寶幢覺心 + 2 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.
    四月阳光 + 9 又看到了一个心胸舒展的谷友
    沪蒲公英 + 6 加油!加油!加油!
    禾风琴歌 + 10 英雄留步,请收下老衲的金币
    平静的心34428 + 6 给你点赞
    钱孟孟 + 14 给你32个赞!
    珊瑚海 + 6 给你32个赞!
    开心妈妈 + 3 给你32个赞!
    传递,传递 + 8 赞一个!
    张保春 + 6 赞一个!
    凌晨 + 3 淡定
    蒙_当地飞鹰 + 2 这次我要辟谷49天。 向你学习
    龙王 + 2 赞一个!
    乐天随风 + 12 赞一个!
    领悟 + 10 很给力!
    《白雪公主》 + 12 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    当当高月 + 20 赞一个!
    沪-风间 + 6 赞一个!
    洛娜 + 20 这帖子相当不错

[LV.Master]辟谷大神

好好修炼,祝你成功。

谢谢。不好意思,忘了写时间。  详情 回复 发表于 2015-10-12 15:52

不好意思,忘了写辟谷的时间了。我这次辟谷是从8月16一直到10月4号。七七四十九天,现在是10月12日,复食已经9天了。呵呵。{:7_152:}

看得我这个萌新有点害怕,辟谷老手了,21天之前还是要痛苦数日子。 我还指望第一次受罪学会辟谷后,以后就可以轻松愉快地辟谷很久了 每次都要痛苦的么……  发表于 2019-9-3 02:33
    向你学习,我目前第六次辟谷,首次尝试49天,今天第7天,之前多是10多天,最长26天。  详情 回复 发表于 2017-8-19 10:27

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

鹅城人 发表于 2015-10-12 15:27! d) P" v( B: @/ W
    好好修炼,祝你成功。

6 I! f7 L. T+ l' n. O# W( N谢谢。不好意思,忘了写时间。

WS]HDC1))FMX(JZOYTJCE6F.GIF 可喜可贺随喜赞叹!

[LV.Master]辟谷大神

脾气大是释放情绪。

可能是吧。复食后平静了好多。  详情 回复 发表于 2015-10-20 13:32

很有参考价值,但是一看到会胖回来,怎么办啊?现在我是150斤才160厘米高呢!如果胖回来很惨啊!

少吃点就好了  详情 回复 发表于 2021-8-30 15:50
    为减重,必须在复食时坚持过渡期,习惯过午不食,同时用大爱告诉自己,体重已定格,不会现升啦,试试!  详情 回复 发表于 2017-8-19 10:28
    如果是为了减肥,身体是不会长回来的。多和身体沟通,身体比你想像中听话哦。  详情 回复 发表于 2015-10-20 13:29

谢谢分享,有收获。{:7_136:}

了不起,佩服。感觉很神奇。

真了不起,希望我也可以做到!

感谢分享,你好棒{:7_147:}

脾气大应该是在释放之前隐藏起来的情绪,我理解的是也属于排病反应,感谢楼主分享,新人学习了

让我们起来来享受辟谷的乐趣吧。

很了不起的49天。感恩你的分享!!!

冰羽儿你好棒,继续加油啊,时间会给你最好的证明,一切随缘!!!

感谢您细致的分享,学习了!

你真棒!向你致敬!我要以你为榜样,突然极限,尝试一下让身体与我对话。

( `, g+ X3 d5 M7 W3 u1 m0 |" h1 z+ L$ _" W
    我辟谷有个习惯,应该不是每个人都会这样。我一进入辟谷状态,除了不想吃东西,我还不想喝水。所以,我每次辟谷,嘴唇都是干的,干得起皮。但嘴里自然有津液,人不会觉得口渴,当然也不想喝水。
    ; H% U) M0 z* H2 l
    我一直以来不爱喝水,从来也感到口渴,口干, 所以不是东西吃咸引起口渴想水外,都不喝水的。也没什么,我个人认为只要没有什么不适就不管他,现在辟谷期间,也不吃枣子,唾液本来就很多,用不着含枣核生津,一切都顺其自然。   

我也发现辟谷之后突然觉得自己声音怎么这么大呢{:7_135:}

身体通透了吧,我觉得可以理解呢!  详情 回复 发表于 2015-10-21 16:31