★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12项准备逐项检查,11.30开始辟谷

11.30开始辟谷,逐项检查准备
    https://www.17bigu.com/forum.php ... es&type=fixnone
    向各位导师报告,我们夫妇12.10进山,11.30开始辟谷,计划14天。在此之前,我们老老实实做好12样准备,下面是检查记录:

准备之1:

我坚持听老师的话,提前准备。本来是持午的,听课后,改为一日三餐,但,近日晚餐后有些恶心。看来身体需要辟谷啦!

准备之2:

我坚持听老师的话,提前准备。到11月27日,发了报道帖1个,主题帖15个,回复跟帖好161个,积分1836,其中,讨论贴两个《从张老师的低端手机说开去……》《张老师为什么这么懒?》引起大家思考和关注。。。
    认为此项合格。。

准备之3:

已经按照要求修改了群马甲,认识新同学十几个,都加为好友。感谢小主,她帮助我,几处名字,都统一用论坛用户名“苏-空空”。

准备之4:

去终南山的火车票订好了,车次、抵达时间已经报给小主。我们两人乘坐T113列车,5:01抵达西安,想乘公共交通上山,从火车站坐地铁,再转乘公交。具体方案是(从本论坛复制过来的):
    出站后沿解放路向南步行半站路至五路口地铁站, 乘地铁坐一号线(后卫寨方向)在“北大街”站,然后换乘二号线(韦曲方向\会展中心方向)在航天城或凤栖原站下车。
    注意:地铁要中途换乘一次。
    然后换乘4-08路 至 东大汽车站
    换乘 4-08路 至 二一三广场下车即到
    回程的机票已经订好,是14日9:15的深航。进山路线熟悉了,还发了求同道进山的帖子,是公共交通还是便车,随缘,时间宽裕。

准备之5:

每周二四六都听语音课程, 为每位学员现场答疑的内容,还做了笔记,爱人的《26号张老师语音课备忘录》受到论坛关注,回帖41个。此项合格。

准备之6:

辟谷方案如下:
    1.十一月三十开始辟谷,
    2.计划辟谷十四天,
    3.终南山面授结束(12.13)就出谷复食,
    4.此方案已经受到张老师肯定和加持。

准备之7:

我们长期都有运动,每天练习太极一个小时。 张老师说这不算完成作业。
    近日加强快步走还很有感触,2015.11.21.写了帖子《放松快步走,体会在当下》。体会是:
    专心于领头松肩、微收下颚,不多一会,就可以体会到双臂的下坠重感,随着进一步放松全身,我的意念逐渐只关注双脚下,而且一直也只体会到双足的移动、与地面的接触感,一时竟然产生了莫名的感动。六公里快步走下来,没有累的感觉。
    放松全身微笑行,
    双足履地何轻松。
    看破放下空身心,
    无忧无惧养灵性

准备之8:

我们实践《大爱健身法》已经好几个月,希望用爱的态度对待自己,对待家人,对待世界,对待自然万物。——让自己幸福,也给亲人朋友带来幸福。
    本人膝盖容易有响声,医生说是磨损了,无可逆转。张老师说,别信他们,坚持做大爱。我听张老师话照做,写了帖子《倾听膝盖的声音 忏悔过往的愚痴》,探索了一条对膝盖忏悔的方法,真诚的忏悔,确实有效。方法如下:
          快步走的时候,我不再看手机,听歌曲,也不再与朋友聊微信,张老师说的太好了,关注手机,就会忘了花开的声音、叶落的风景……
          快步走的时候,我精力专注,一面走,一面对我的膝盖说亦下的话:
          亲爱的膝盖菩萨,我必须得说“对不起”了。真的抱歉,你跟了我五十多年,我却常常把你忽略。
          记忆里,很少在意你,因为你总是默默地帮助我,几乎不给我惹麻烦。我奔走在工作的路上,奔走在旅游的途中,我站在讲台上教书,站在赛场上比赛太极拳,都是您的支撑,却全然忘却了你还需要休息,需要定期检查保养。五十年的时间悄然而逝,我竟想不起为你做过什么,哪怕是花点时间去了解你。对这个贪图工作、名利的我,你一定是忍无可忍,于是,你给我发出严重的警告—— 膝盖在蹲起的时候会发出响声,特别是夜声人静拜佛的时候,有时声音很大,那该是对我的反抗的声音吧?
          你终于让我觉醒,我是太自私了。这么多年来,只知道一味地“使用”你,却很少顾忌你的承受能力。  我也想过等忙完这件事,一定让你好好歇歇。结果是,忙完这件,又来那件,或者是得到这个,又有了更多想要的。后来,我学佛,自以为,悟了一些道,明了一些理。却不想,还是太在意一些身外的东西,而把你深深地遗忘。
          您给我警告,我还是要说一声:“感谢你”,五十年来对我的包容与支持,不离不弃伴我在人生路,我有什么理由可以不好好爱你呢

准备之9:
    练习叩齿吞津,有空就做,叩齿易做,吞津也不难,但是,这两者之间的“搅赤龙”,不免有点别扭。
    首先,按照叩齿要求,心静什凝,摒弃杂念.全身放松.口唇徽闭,心神合一,闭目,然后使上下牙齿有节奏的互相叩击,铿锵有声,我们做的都很好……
    接着,要搅赤龙,爱人说,希望舌头在腔内贴着上下牙床,做顺时针转动36圈,但是舌头有时候不听话,在里面乱跑呢。
    我这边,想让舌头画好圆圈,还真的不易,搅得我舌头酸……
    爱人经过多次实践,发现,越是想让舌头转圆,它越是不听话。
    爱人问我如何操作,我说你注意找好三点就好啊,不要完美就好啊:
    以舌头顺时针转圈为例,我只关注舌头经过上齿根的左边、上齿根的右边、以及下齿根任何一点,这样舌头就听话了,不再乱跑了,,,
    爱人听了,照做,说果然立刻就有效。。。。呵呵呵
    她说如是操作,感觉有津液产生,且很多,我建议她,不要急于咽下继续搅动,等完成36圈,唾液渐渐增多后,分三次,徐徐咽下,她说,顺服极了…………
    我把这个经历写成了帖子:《搅赤龙,搅得我舌头酸…… 》与谷友分享:https://www.17bigu.com/thread-200123-1-2.html,很多谷友说方法实在,可操作性强。。

准备之10:

喜欢看精品日记,都是高人筛选,有指导意义https://www.17bigu.com/forum-34-1.html
    逐渐喜欢看精品日记了, 里面可以“淘宝”的:
    如:“三洋开泰,即每天都是新的开始,也即是不要纠结过去,未来,应关注当下,只有做好今天该的事,即活在当下就好。
    天门开阖,顺应自然的力量,对任何事情都不起执着心,一旦心生执着,本来一件美好事情就会由喜欢转向厌恶。放弃执着,转变心态,对以前一直都纠结的问题,放下,心也就轻松了。”
    这些文字对我练功作用很大。
    再如:浪子燕青写的文字,差点把我的眼泪催下来:
    辟谷,修练的是心境和意境,修练的是你怎样养欲和养德,
    修练的是你如何善待自己的身体、家人和朋友,
    修练的是与世无争,助人为乐,心胸豁达,感恩和宽容,
    修练的是一团和气和顺其自然,
    修练的是上善若水而不争,相夫教子而无悔,
    修练的是对不起,谢谢您,请原谅,我爱您的实际行动,
    修练的是对待生活的好态度好习惯,
    修练的是善摄生者,以其无死地。以道莅天下,其鬼不神的境界……

准备之11:

停止了减食,弱化了太极和打坐。本来我是午后不食的,听课后,改为一日三餐,本来修炼太极已经是习惯,已经十几年,听了张老师的话,不再强化太极和打坐,其中必然有我们还不知道的秘密!时间上,增加龙腾九式、叩齿、大爱的练习,增加了看帖子、写帖子的时间。

准备之12:
    写过准备日记, 已经有了些经验, 会发照片。到11月27日,发了报道帖1个,主题帖13个,70%的帖子都发了照片

评分

容丽妍 + 30 这帖子相当不错
    晴天 + 50 这帖子相当不错
    一切随风 + 30 很给力!
    悠悠 + 50 加油

加油,楼主的辟谷前准备功课做得很赞,很好,祝楼主辟谷成功

谢谢薄荷,我根器劣钝,就要多用功~~~  详情 回复 发表于 2015-11-28 16:58

加油!!!   我向您学习 !!    希望共同进步!!

准备贴融入了自己的情感,把12项准备作业融会贯通,做的很好,是我么学习的榜样,你好棒。加油!

谢谢彼岸,这也不是一时写成的,平时,我有动笔积累的习惯,我会努力的¥%……*&  详情 回复 发表于 2015-11-28 17:00

老师您好:我要向您学习,加油!!!

我是辟谷新手,是老学习的,,,,我可不是老师(⊙o⊙)…,我们一起加油。  详情 回复 发表于 2015-11-28 17:01

楼主不简单啊!没有最好,只有更好的辟谷准备帖子!看了让人很感动!!!感恩你的分享!这种美德我希望是永远,,,

容老师的鼓励,是我坚持不懈的动力,我会加油的……  详情 回复 发表于 2015-11-28 17:02

向空空学习。随缘遂愿。阿弥陀佛!

互相学习,我也祝福您,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-11-28 17:03

薄荷叶子 发表于 2015-11-28 11:48
    加油,楼主的辟谷前准备功课做得很赞,很好,祝楼主辟谷成功

谢谢薄荷,我根器劣钝,就要多用功~~~{:10_279:}

彼岸凡尘 发表于 2015-11-28 12:00
    准备贴融入了自己的情感,把12项准备作业融会贯通,做的很好,是我么学习的榜样,你好棒。加油!

谢谢彼岸,这也不是一时写成的,平时,我有动笔积累的习惯,我会努力的¥%……*&

津一-朝夕 发表于 2015-11-28 12:02
    老师您好:我要向您学习,加油!!!

我是辟谷新手,是老学习的,,,,我可不是老师(⊙o⊙)…,我们一起加油。

容丽妍 发表于 2015-11-28 12:48
    楼主不简单啊!没有最好,只有更好的辟谷准备帖子!看了让人很感动!!!感恩你的分享!这种美德我希望是永 ...

容老师的鼓励,是我坚持不懈的动力,我会加油的……

冬天出生的人 发表于 2015-11-28 14:46
    向空空学习。随缘遂愿。阿弥陀佛!

互相学习,我也祝福您,阿弥陀佛!

小女子只有佩服的份儿啊,加油了!嘿,你做什么事都这么认真专注,我学习N年也望尘莫及啦

妞,这次你的校对效率和质量,也是钢钢的,赞一个!  详情 回复 发表于 2015-12-7 07:45

看了帖子才知道差距咋那么大,向你学习。。。。

看了江苏空空的帖子,才知道自己的短在那里,您做到了知彼知己,也欣赏您的文采!

期待与绿蔓相聚终南山啊  详情 回复 发表于 2015-12-7 07:43

疆-绿蔓 发表于 2015-12-6 21:51
    看了江苏空空的帖子,才知道自己的短在那里,您做到了知彼知己,也欣赏您的文采!

期待与绿蔓相聚终南山啊{:10_266:}

嗯嗯,我也期待中,明晚就在火车上!  详情 回复 发表于 2015-12-7 18:58

江苏爱和自由 发表于 2015-11-28 18:10
    小女子只有佩服的份儿啊,加油了!嘿,你做什么事都这么认真专注,我学习N年也望尘莫及啦

妞,这次你的校对效率和质量,也是钢钢的,赞一个!

江苏空空 发表于 2015-12-7 07:43
    期待与绿蔓相聚终南山啊

嗯嗯,我也期待中,明晚就在火车上!

一样的期待中,明晚我们也是一样就在火车上了,啦啦啦啦啦,终南山,我们都来了~~~~~~  详情 回复 发表于 2015-12-8 07:27

疆-绿蔓 发表于 2015-12-7 18:58
    嗯嗯,我也期待中,明晚就在火车上!

一样的期待中,明晚我们也是一样就在火车上了,啦啦啦啦啦,终南山,我们都来了~~~~~~{:10_266:}

啥都不说了,就是一个字,赞!