★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蓝鲸语音课堂第三次分享

龙腾辟谷分享20151201
    % I- L* t; v) E1 G( ]5 r

! G  F; e' r/ q3 r9 R% o4 @; e3 j9 v
    亲爱的老师,亲爱的同学们,大家晚上好!+ W/ M# X" ?5 J- V$ p

, l0 c* u  l( A3 T6 h我是蓝鲸,很高兴又和大家相聚在这里分享自己在龙腾的学习体会。
    5 [0 d( P. U; m0 q: W* S( s
    1 `9 h" v- v! X% h正式进入龙腾学习快一年的时间了,回想起第一次见到张老师的情景,如今的感觉真是大不相同了,这一年我看着自己发生了很大的变化,是在年初的时候不敢想象的,今年年初还定了个小计划,体重从92斤增长到100斤,现在目标已经超额完成了。
    + N: M0 ^9 ?# a# [7 g7 [0 n) b$ ~: I: e4 Q7 I: }4 l
    今天我想跟大家分享的是两部分,第一部分是关于辟谷的一些体会第二部分是关于大爱健身和龙腾九式心法的一些体会。0 c( X8 r3 D" \1 L( e5 \
    - F2 d9 l2 Q5 h, x
    这些体会呢是自己在这一年反反复复的练习困惑实践中总结的,在龙腾学的东西越琢磨越觉得有深度,看似很简单,做到却很难,不明白的时候我去看书,求证这些东西,这个反复实践的过程,让自己在某一天发现,自己真的进步了。
    * ~0 n" ]9 q) d, W' M/ O+ T
    7 q. z. v! E8 s# t$ m- b' Q$ e, m在参加龙腾面授之前呢,我看过一些道藏里面的文章,虽然读不懂,但是也知道了辟谷这件神奇的事情,当然自己不敢贸然尝试,后来在网上遇到了龙腾辟谷论坛,就间断上去学习,看日记,当时感觉论坛里都是辟谷高手,自己望尘莫及,后来练习瑜伽,读了些瑜伽的书籍,自己尝试了3天的断食,那3天只喝了点红糖水,身体很乏力,头晕眼花的感觉是很明显,但到第3天的时候去练习瑜伽,发现身体柔软了很多,虽然自觉乏力,但是力量性的动作却很能耐受,让我非常惊讶,但自己没敢坚持下去,后来过了很久,我尝试了一次辟谷,7天很顺利.
    / n. H; s! d: q3 S! R
    ) I7 A) y% g* d# A8 ]1 T1 M以前我经常练习吴忠清先生提倡的敲胆经,我发现胆经和胃经经常会有痛点,在辟谷第3天的时候,我惊奇的发现胆经和胃经的痛点都没了,到第6天的时候,我发现足底反射区的一些痛点没了,真的很神奇,这是靠敲打按摩艾灸很难达到的。$ N) |; A- N3 j  c& _9 W
    1 \+ \  @/ [6 a. N$ ]
    从中医的角度讲,疾病是经络堵塞造成的,经络不通早期就会表现在经络通路上的痛点,随着时间推移,这些堵塞都会发展为某些脏器的可见性疾病,也就是从无形到有形了。第一次的辟谷经历让我推测辟谷既然可以很快消除经络上的痛点,那么经过时间的积累,一定可以疗愈内脏的疾病,有了这些想法,我对辟谷更向往了。
    % o. x3 ?! C4 W) w& ^& c! C" q! ?
    4 N0 Z. C& @9 Y今年1月份,我正式参加龙腾的面授学习,那次辟谷10天,体重下降10斤,皮肤变好了很多,腹肌明显增强了,复食之后大约20天,我忽然发现自己可以双盘腿了,再后来,结合自己的状况按照张老师的教导,我差不多两到3个月辟谷一次,而且带领我全家人进行了一次7天的辟谷,包括我老妈和我15岁的女儿。2 ?/ I. p8 j# H6 K& t0 p% ]. w
    2 x0 H2 Q, r8 N0 r
    我妹妹心脏病,人很瘦,通过两次7天和14天的辟谷,体重增长了20多斤,心慌啊偏头疼啊晕车啊这些不舒服的症状都没有了。全家人辟谷,各有各的变化,每个人都不同,胖的变瘦了,瘦的变胖了,不胖不瘦的没变化,但身体都变的比以前好了,而且全家人一起辟谷是很开心的事情,因为有更多的时间更多的话题在一起交流。我妹妹现在又出现新的问题,她辟谷之后变胖了,但她认为自己太胖了,又想减肥,本来辟谷是减肥最好的方法,但她这次没选择辟谷,她选择别人给它的一些食疗方法,每天吃很多蛋清和白菜等等,我开始很纳闷她为什么会这样选择,第一我认为她目前的体型非常标准并不胖,第二即使是减肥,辟谷也是首选的方法呀.
    # I& T. h. p* r: Q
    & R" h0 G6 `1 E2 Q8 i& M后来我明白了,她虽然辟谷了两次,但并没有真的学会龙腾辟谷,不听语音课,也没有领会大爱健身法和龙腾九式的心法,所以她把辟谷理解为简单的不吃饭,虽然会辟谷了,但并没有学会好好爱自己,对自己的要求太高了,我虽然明白了这些原因,但我现在已经学会支持家人,尊重家人,不去一味的要求家人做我认为正确的事情,我也帮她买白菜,积极的支持她去实践这些减肥方法,让她自己选择。
    : v- d3 v2 ?8 K
    8 u3 n" R6 V' i& _- Y9 m我呢,比较瘦,一直想增肥,所以按张老师的指导,每次辟谷7天,我观察到,每次辟谷都不同,身体的反应不一样,总的来说,辟谷越来越容易,刚开始辟谷前3天感觉乏力,但后来辟谷基本没感觉了,跟骑自行车一样,上下自如,在辟谷期间我是照常工作照常参加两个小时的舞蹈课,一点也不觉得勉强.
    9 E* N$ g6 w+ T8 |; f4 l5 Y! O$ t( z
    最近的一次辟谷,因为我要参加考试,所以请假在家复习功课,我定了个计划,辟谷加复习,因为我知道辟谷期间精力会特别好,记忆力也特别好,我原计划是休息14天,辟谷14天,这样不用做饭,可以省下时间来看书,我把锻炼给忘记了,不知不觉到了第6天,我竟然发现自己有点乏力,脑袋昏沉沉的.: J+ j. `( B- q- I; h) T

, C6 _, s, K. v5 F+ w: R) W这6天我没下楼没出门,我意识到可能是用脑过度,缺乏锻炼,后来群里的品茶论道问我辟谷计划是怎么做的,我才意识到这个计划的确很不合理,因为我不做饭,不买菜刷碗,没有什么家务可做,所以每天早上起来就开始看书背材料,一直看到晚上,大概16个小时的样子,辟谷期间根本不困,也不需要午休的,总是不知不觉一看表就是已经是下午2点了,到第3天晚上彻底失眠了,满脑子都是背的材料,所有的书幻化成各种奇怪的形状向我压下来,这肯定是用脑过度了,第4天我增加了两个小时的散步,晚上睡前对身体做大爱,对大脑做大爱,让身体放松,让大脑放松,很快就睡着了.
    0 v  N) h% B: k' ?* O7 {$ w/ x8 R3 c7 ~1 k8 k
    我临时修改了计划,改为7天,提前结束了辟谷,这次辟谷虽然不怎么值得提倡,但也再次证实,辟谷期间人的潜能可以发挥很大,我每天16个小时的学习,在平时是不可能做到的,而且记忆了大量的材料,记忆力好的不可思议。+ l1 p3 b, F+ {  g

8 l* \5 n2 S$ O  h综合我自己多次短期辟谷的体会,我总结了一些自己个人的辟谷经验稍微和大家分享一下:
    5 p# s2 u$ k$ J3 K
    : M4 X9 a5 K0 d" r1 l第一,制定辟谷计划要合理,辟谷期间还是不要安排太重的工作为好,这样身体会达到更多的调整,能比较专注的体会身体的变化,使辟谷效果最大化;7 }" v' d+ _3 ?0 U4 N

9 B: W5 e% o! h- S第二,辟谷期间的锻炼很重要,合理的锻炼可以保持很旺盛的精力和体力,保持心情轻松;
    0 F' i! I! I& r, `
    & D' f( R1 i; Z# c* ~+ e' j: A第三,复食后身体会有一段时间继续发生变化,所以复食期间仍然要关心身体的变化,不急于开始新的辟谷计划,对于初学者,我们需要的不是急于求成,而是稳扎稳打,学会观察身体并和身体对话。* x. B1 v  E( ?# |+ K" R

# `) j$ a: v7 L- F9 O( X% K% c9 q第四,辟谷期间对食物的欲望我是这样体会的,多次辟谷我发现,大餐基本构不成诱惑力,因为凡是遇到大餐,都是和别人坐在一起,有说有笑,对食物的欲望反而淡了,实际上自己不容易抗拒的是一个人的时候对一些小食物的欲望,因为一个人的时候,会无聊,会有心事.4 J5 [+ A6 B8 ^4 g( y4 K

0 O- m# _# S' ^比如最近的这次辟谷,当我看一些读不懂的材料而且背不下来的时候,我就想找个东西吃,并不是饿,也不是对食物的欲望,实际上是缓解自己记忆的压力,逃避自己不愿意做的事情,所以我忽然意识到,辟谷期间某些时候对食物的欲望大概是被其他的一些需求引发的,并不是真正对食物的欲望,而实际上食物也满足不了这些需求,而且吃了一点食物后还会产生内疚纠结等情绪,当我注意到这些问题之后,发现自己对小食品的欲望也自然化解了,我明白与其去用食物满足自己,不如直接去面对该解决的问题。
    : q3 I+ ]4 M$ u4 n
    5 Q& @1 B/ }$ q% N% z& D我想这大概也是一部分肥胖的朋友喜欢吃东西的原因,用吃东西来掩盖一些烦心的问题,结果吃胖了还得减肥,但原来的问题还在那里,并没有因为逃避和吃东西得到缓解。
    ' t4 X% Y0 v/ y: U. y5 T" n
    * h1 v# d) V4 t" U5 t+ K5 R' ]( U' X- W第五,很多人都有这样的感慨,辟谷的时候想吃饭,吃饭的时候想辟谷,我也有,辟谷的时候我会勾画未来的大餐,等复食了又发现大餐并没有想象的那么好吃,又开始怀念辟谷的轻松,我或多或少的不能安住在自己当下的状态,思想总跳跃在过去和未来,这个大概需要慢慢去调整自己的心态了。. u$ x, t) I$ o6 K" r$ J) B- l' c  `

P; ^# }. L6 U5 V) f4 e6 S1 H第六,辟谷因人而异,每个人的起点不同,每个人开始的角度和尝试的动机也不同,我们学习各位前辈的日记,但也不必拘泥于日记,因为论坛里的很多前辈水平太高了,很多前辈在各种法门里已经很有造诣,我们没办法比,所以我们自己去尝试是最好的学习方法,我们不可能等到把所有的辟谷知识都学会再开始,实践一次的收获远远大于我们的思维判断。
    : \. }4 E. B" {0 j
    6 v0 n% [0 b/ O但是,必要的学习仍然是必须的,辟谷前的准备作业是一定要做的,日记一定要读,至于辟谷的科学道理就不太需要纠结了。有个物理学家说,医学是和物理学同步发展的,而物理学对宇宙的认识不到4%,那么医学对人体的认识也绝对超不过4%,因为人体即小宇宙嘛,所以我们不能指望目前的医学能解释人体,解释辟谷。
    $ Y" W& Z# l: s1 ~/ \4 k8 K9 E8 |7 Y1 J' s3 l
    第七,每次辟谷的感觉都不同,所以我已经不纠结这次出现这样的症状,下次出现那样的症状,因为这些症状都是暂时的,都是身体调整的结果,与其去用各种不成熟的理论去解释,不如坦然接受,积极关注,以前我复食会出现水肿,最近这次辟谷之后没有水肿了,所以我现在更不费脑子去琢磨这些事情了,身体比我们的思维和理论智慧多了。
    & h* ]/ S  ~" o$ W; y1 n, o' h7 P3 f' S2 d% E7 [5 v

感恩您的分享!真棒!  发表于 2019-8-31 09:59
    感恩您的分享!真棒!  发表于 2019-8-1 22:52
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-11-14 23:44
    感恩您的分享!真棒!  发表于 2018-11-13 09:06
    说得太好了。现在怎么看不到蓝宝的帖子了? 呼唤蓝宝再上论坛分享这两年的体会。期待。  发表于 2018-6-4 16:22

评分

郑雪梅 + 2 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.
    闽D狗蛋哥哥 + 6 感谢过来人的分享,让我很有所得。谢谢。
    宗灵 + 2 很棒
    江风33164 + 2 给你32个赞!
    辽盘锦吸风饮露 + 12 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    尘语 + 10 给你32个赞!
    新春暖花开放 + 6 理论结合实践很棒
    本心之旅 + 23 高手在民间,向你学习哦。
    四川小王 + 6 有内涵的帖子,不错不错!
    鄂抬头就是阳光 + 6 有内涵的帖子,不错不错!
    邓美英 + 2 谢谢老师
    无极松子 + 16 受教了,对大爱与龙腾九势的感悟太深了!!.
    苏向日葵 + 8 给你32个赞!
    天地听笑 + 8 给你32个赞!
    黑~一片云 + 10 有内涵的帖子,不错不错!
    鲁~灯 + 4 这帖子相当不错!
    欣儒 + 12 有内涵的帖子,不错不错!
    子慧君 + 6 蓝鲸老师太有内涵了
    世界真美好 + 10 赞一个!
    道可道王 + 10

第二部分,我想和大家分享一些自己学习大爱健身法和龙腾九式心法的体会
    % V( C% {9 C% Y7 c- D/ ?- ^8 y* Z/ K, u1 [2 W
           如果把辟谷比作是一个人的躯体,那么大健身法和龙腾九式的心法可以比作是一个人的灵魂,当然,没有大爱和九式的心法,辟谷仍然会有作用,仍然能改善一部分健康状况,但很难达到我们的长远目标,换句话说,我们不能仅仅靠不吃饭来改变自己。曾经有这样一个朋友找我去看心脏,随便聊了几句,他是慢性肝病,现在又出现心脏问题,很郁闷,跟我说什么方法都试过了,肝病却越来越严重了,连辟谷都试过了,我问他在哪里学的辟谷,他说辟谷还用学吗?不就是不吃饭吗?哦,我一听就乐了,我问他辟谷了几天,感觉怎样?他说14天,肝脏还是那样。我又问,没练练什么功法心法什么的?他说没有,就是自己在家喝矿泉水辟谷14天,做了个B超肝脏还是那样。我告诉他我专门学过辟谷的,他说辟谷就是不吃饭,没什么神秘的,也没什么可学的。我没话可说了。在心里深深的叹息了一句:辟谷不是简单的不吃饭啊。我这位自学成才的朋友肯定很难再实践辟谷了,还好,我不是自学成才,我有张老师和很多老师在指点。这位朋友第一把辟谷理解为就是不吃饭,第二他把B超的结果作为衡量辟谷是否成功的唯一标准,显然这些理解都是不准确的。
    8 F8 D2 m5 R8 T3 n$ M) U) a3 z8 V& |/ @# ]1 M- h
           前几年,我也曾经因为一场奇怪的病到处去求医问药,先去大医院看西医,理想中医生是这样一副形象,穿着干净的白衣,挂着听诊器,带着天使般的微笑,或者药到病除或者一刀了断,但实际情况是排了一天队,花了很多钱,跟医生说了没几句话,最后也没治好,理想和现实差的好远,大家都会感慨,现在的医院怎么是这样呢?现在的医生怎么是这样呢?我自己是医生,我知道西医是一门询证医学,就是所有的治疗都必须建立在可见的证据之上,这些证据就是依法执业的证据,西医和科技的发展分不开,居里夫人发现了放射线,居里兄弟间接发现了超声波,这些技术为医学提供了很多的证据,大大推进了医学的发展,但更多的人体变化是看不到的。其实西医也知道人的情绪会导致疾病,但是目前没有一种技术能够量化的评价一个人最近的情绪风暴到底是什么级别,也没有办法量化这些情绪到底能对身体产生什么程度的伤害,而且即使能评价了,也没有什么药物一吃心情就好了。7 p1 b6 [. @7 m) P5 c& m# _* G

: u9 q* k$ k  u7 }  d' t/ _       西医也知道潜意识可以制造一些疾病,但没有什么技术能给潜意识拍个照片,看看潜意识到底长什么样,更没有办法给潜意识下点药,让潜意识变得又乖又听话,不再出来添乱。所以技术很有限。那么去看中医吧,理想中的老中医一副道骨仙风的模样,眯着眼睛,缕着胡子,惜语如金,入木三分的看着我们,然后把了脉开了药,回家吃了一个月,发现钱也没少花,自己品了品,感觉有些地方好了,大部分症状还是没好,于是又生出一些怨言来,理想和现实还是有差距,甚至对国粹的发展开始哀其不幸怒其不争。其实中医比西医还难学,需要一个人有高度的抽象思维和概括能力,除了这种抽概能力,还需要实修,没有几分禅定的功夫大概真的很难成为神医,试着想一下,我们自己做事的时候都不愿意冬练三九,夏练三伏的刻苦,又凭什么要求别人头悬梁锥刺股的学习达到我们渴望的高度呢。$ }& O+ I8 G( {* J9 ~# A) Z9 p
      ! k0 R+ ^/ G8 k* ?9 G' W3 e5 o' M
           好吧,中医我们不看了,来辟谷吧。来到语音课堂,问张老师,我的糖尿病能好吗?我的类风湿能好吗?我家人这样这样那样那样的癌症能好吗?这些问题真的很像在医院看病的过程,我们期待张老师给我们开出辟谷的处方,点石成金,然后我们通过7天14天甚至28天不吃饭,健康就回来了,可是真的是这样吗?如果不吃饭可以解决所有的问题,那真的是太简单了!这样求医的一个过程,其实反应出我们自己的心态很多的时候把希望寄托给医生或者老师,我自己也曾经这样一路走过的,等我真正反复实践了龙腾辟谷,我现在了解到,如果我们不肯改变自己对疾病的一些固有观念,如果我们不肯发挥自己的主观性积极性,我们很可能把辟谷弄的跟找大夫开药一样,不能解决根本问题,辟谷不修心,辟谷会大打折扣,所以有的同学在辟谷一次减掉很多体重之后总会问会反弹吗?如果还有这个问题,实际只是辟谷了,并没有真的学会龙腾辟谷的精髓,如果学了并懂了,这个问题就不存在了。那么,精髓在哪里?用心去体会大爱健身法和龙腾九式的心法,然后我们自己会有答案。
    7 M1 ?. @4 {$ x: p* U& M6 z+ S
    ; R. |  y" N7 ]       大家知道吗?潜意识会制造疾病,我们的疾病都是来自于自己的制造,与别人无关,想要痊愈,靠的也是我们自己的学习和实践,老师会教给我们方法,考多少分我们自己说了算,痊愈到什么程度我们自己说了算,哪一天能脱胎换骨我们自己说了算。3 ~4 f3 j- O+ C$ W
    7 Y3 B: n! d6 `1 t  n* J/ Y( M
           佛洛伊德是奥地利著名的精神分析专家,他的冰山理论相信很多人都了解,人的意识形态分为意识,前意识和潜意识,这个潜意识就是深深藏在水下的冰山,虽然它不露面,但是它却和我们的健康直接相关。潜意识是个很好玩的东西,如果我们花一些时间去了解潜意识,我们会对生活中发生的事情重新评价重新定位,有可能真的会说一切都是最好的安排。
    6 r9 v6 `/ H, e2 w* w4 c9 ]) m* l6 @- B8 E. ^: I, h' q
           曾经有个朋友讲过这样一个故事,他和一个同事去吃自助餐,同事接了一杯咖啡,朋友接了一杯果汁,但朋友其实想喝咖啡,但他也不知道自己为什么要了果汁,再烤面包片的时候,他无意识的端起同事的咖啡喝了,等他意识到的时候,他感觉很不好意思,觉得同事一定会觉得奇怪,当然不是什么大事,但面子多少有点小小的尴尬,他继续烤面包,突然,他一失手,打翻了那半杯咖啡,就在这个时候同事也回来了,我们讨论到潜意识的时候,觉得潜意识的这个小动作太可爱了,失手打翻咖啡,精准的解决了这个小小的尴尬。
    . H, Z$ M3 \! k
    $ Z% ]+ h9 t/ U) T/ ~3 ]! L- C       在疾病的分析上,潜意识有很多可圈可点之处。与这个意识理论相对应的是佛洛伊德的人格结构理论,每个人的内在都有三个小人,本我,自我和超我,本我以快乐为原则,自我以现实为原则,而超我以道德为原则,比如说,我决定每天早上4点起床练功,这么拧巴痛苦不要命但是看起来很高大上的决定一般都是超我做的,可是大冬天的凌晨快乐的本我真的很想再睡一会,道德的超我却一直呐喊着起床练功吧别睡了,我们内在发生了纠结,而现实的自我出来协调了一下说,再睡1个小时吧,于是三个小人和谐了。
    9 a5 S0 V9 F5 M+ H3 q4 `+ f: r: o' _/ |$ f7 `
           现实生活中呢,这个超我承载了太多别人和自己的期望,承载了太多的社会道德观念,超我很负责任的捍卫着这些观念,很负责任的驱动着我们去完成大家的和自己的期待,给原本那个快乐的本我造成了很多的束缚,本我不快乐了,自我又无力协调,于是,我们生病了,身体在用疾病的方式告诉我们,我们的内在不平衡了,那么这种不平衡用什么来调节呢?自我用什么样的方式来调节这两个小人呢,试着用大爱健身法和龙腾九式心法去渗透到我们的潜意识里吧,看看究竟会发生什么变化。
    " u% g3 M- l2 @& T, ^7 W4 ]# H! G1 g. E( o5 G( V. v
           佛洛伊德的潜意识和人格理论似乎比较浅显易懂,但实际上,在我们的传统文化里,在黄帝内经里,在道德经里,在善人道这样的书籍里,对疾病和做人有更多更精彩的阐述,龙腾辟谷论坛就是一个引导我们学习传统文化的地方,辟谷本身也是传统文化的一部分,学辟谷不学国学是学不好的。' I( e2 _8 _" k0 f9 n5 u  v

( }. f) u) R; ~5 R$ n2 b/ C       我是23期的学员,第一次参加面授学习的时候,我发现那3天的时间张老师在大篇幅的讲授心法,我意识到这个心法大概才是辟谷课程的精髓所在,第一次并没有完全的领会,我又参加了24期的面授,后来,我体会到,在龙腾最大的收获就是大爱健身法和龙腾九式的心法,在自己不断的练习过程中,心理发生了很大的变化,但这个转变的过程真的并不是那么容易,有人说修行不是转山转水转佛塔,而是转心转念转轮回,可是转山转水转佛塔容易,转心转念转轮回就难了,上了终南山,动摇了自己旧有的三观,重建三观并融入自己的生活真的不那么容易,这就是一个转心转念转轮回的过程。人是不是有前世来生,我看不到,即使我能看到,我也无法苛责我的前世,更不能寄希望于来世,业啊缘啊这些理论目前还不能让我彻底释怀,我想要现世的解药。疾病就像是现世里的轮回,如果不从病根解决,这个病就会一直演变下去。# W4 E" r  I2 O3 `! B9 w3 o
      * r5 X, l0 `) C& [- {: ?3 X
           我相信大家都没有听说过某个人切了半个肝脏以后从此就无忧无虑幸福健康的生活了,多数情况是切了肝脏继续吃药,吃着吃着又出现别的问题了,或者高血压吃了药降了血压,结果又出现心脏病了,心脏病还没治好,一次大的愤怒又引发了脑出血了,这难道不像一个个演变的轮回吗?我们怎样去断这个轮回呢?用辟谷和大爱健身法还有龙腾九式心法吧,让我们学会先爱自己。可是,谁不会爱自己呢?但是,爱自己真的很不容易,爱自己不是给自己买一件漂亮衣服和时髦的靴子,爱自己不是想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,我学习了快一年了,体会真是一言难尽。
    9 _  P& S: N! \' \9 O7 H$ D, M
    3 ]* H4 t) p+ ~. C       第一次接触大爱健身法和龙腾九式心法,我非常欣喜,我以为自己找到了一个方向,回到家也认真的练习,刚开始练习大爱的时候,感觉的确很别扭,假假的,我不爱照镜子,我不喜欢赞美自己,更多的是对身体的批评,但慢慢的找到了和身体对话的感觉,我能用大爱缓解身体的不舒服,我把大爱和九式心法运用于家人的相处,感觉很有效果,这种感觉的确让我轻松了一段时间。可是后来感觉又不对了,我发现我开始用大爱和九式心法衡量我以前的生活,我发现自己错了很多,开始自责懊悔苦恼,甚至不能原谅自己,我现在知道这基本是一种自杀式的忏悔,这并不是真正的忏悔,可是当时我执着在里面不肯放下,这种执着的背后就是追求完美,我完美了现在,我又想完美过去,今天讲到这里觉得很简单,但这个简单的道理我差不多感悟了2个月才彻底明白,我的确是够笨的,当时心里产生了抵触,不愿意去做大爱和龙腾九式。( I3 s: ~) \9 M0 f
    ( b) F5 _; E2 |0 A6 Z" x
           这样痛苦的胶着了一段时间之后,我决心回过头来再重新练习,我想搞明白自己到底为什么会产生这样的情绪,我想搞清楚自己为什么不能面对大爱和龙腾九式,我思索着整个的学习过程,把张老师推荐的书都读了,后来我终于搞明白为什么会这样了。大爱和龙腾九式的心法像一束光,照进了我的生活,让我清楚的看到前面的路该怎么走,但同时也让我更清楚的看到了为什么曾经的生活会有那么多挫折,我明白了光和影的道理,有光就一定有影,这些曾经的错就像是影子,大爱和心法就像镜子,我不是不能面对大爱和龙腾九式,我是不能面对自己的缺点,我不能真正的爱自己,无条件的爱自己真的好难,慈悲的对待自己真的好难,我的那个超我好苛刻,好难平衡。
    + t$ a- x- o& |- T! ?0 E' B( [$ z+ [# P
           挣扎了很久我豁然开朗,我记得那天的阳光特别好,我走在马路上,风吹着我的头发,我感觉自己在发光,整个人都在发光,我赶紧跑回家去照镜子,我知道自己一定变了,是的,镜子里的自己眼睛亮晶晶的,非常漂亮,此刻再练习大爱,已经不仅仅是语言的赞美,我真正感受到了爱,我爱自己美丽的一面,我也爱自己不完美的一面,即使真的是错了,又有什么关系呢?至此,我才进一步理解了到底什么是大爱健身法,我真正开始学着去爱自己,至此,我又进一步理解了到底什么是重建三观,我理解了重生的含义。说起来,我应该很感谢自己这两个月的纠结,正式为了解决这种纠结我读了很多书,思考了很多,我真正懂得了很多。佛总说放下,放下,都知道放下就好了,但是不学习,不了解自己,是放不下的。5 u9 |- [5 N2 a4 ~+ ^( g2 S
    5 ~* n0 w: W4 l- B' P
           所以在这里,我非常非常想和大家分享的是下面的一段话,这段话也是当初曾经触动我的一段话,对在生活中追求完美的我们都是一种警醒:
    ( q. D: t6 k; D6 m( j) k
    % c. K+ d) a, [你爱自己的欢笑,但你能否爱你的眼泪?" N' ?6 t3 X$ F6 P8 L5 j" `
    你爱自己的果断,但你能否爱你的忧虑?8 j' t* b8 I- w2 I- \$ j3 r1 ]* e
    你爱自己的勇敢,但你能否爱你最深的恐惧?
    * q) f* e4 Q, f" H; l/ a- f' }你爱自己的温润如玉,但你能否爱你爆发的愤怒?% r+ r. v; C/ N, u! K- z+ }
    你爱自己的热情,但你能否爱冷若冰霜的你?
    0 M9 Z9 `; J3 p你爱自己的大度潇洒,但你能否爱纠缠不休的你?! A8 C& D$ ~9 H) ^* z
    你爱自己的活力四射,但你能否爱你正在老去的身体?
    7 d. A$ S: i6 _你爱高声歌唱的你,但你能否爱你内在的悲伤?
    5 F7 A+ K+ f& E; m* E' V* C; }你爱你的童真,但你能否爱你的不良癖好?
    ( a" h- a3 J# U  d你能否同样爱你的偷盗心?
    4 Z& ]0 ^, t, E0 `7 d/ q你能否同样爱你的虚荣心?
    ; N7 D' ~# o4 M4 s5 s: ~你能否同样爱你的嫉妒心?& q& N3 F# Y: y6 w
    你能否爱你内在的野性的自由?
    7 Z5 A& I0 z3 W3 ?1 F; B摆脱束缚,释放自我…………

+ g5 m: |! g  x4 h2 }! K* W% c0 C- h8 u2 l9 t) i* X0 n4 ]; [  k3 E
           是的,当生命灿烂时,我们能很容易的爱自己,可是当生命脆弱时,甚至当生命陷落时,我们依然能够爱自己吗?什么是大爱?我理解,大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲!
    # U4 n1 Y! F7 |
    1 g2 w7 {: ]  ^2 ^* n7 x, X       这就是我找到的解药,我不再需要疾病为我代言!/ ~5 c, s8 M! O
    . }% Z  k1 k# ]' a# [
           谢谢大家!我的分享就到这里!感谢龙腾,感谢张老师,感恩所有的老师所有的同学!特别感谢重生,胡俊华老师,明月师兄,回春婆婆一直以来的鼓励和支持,谢谢大家!

有深度!感恩分享!  发表于 2019-8-31 11:09
    有深度!感恩分享  详情 回复 发表于 2018-12-7 16:16
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-11-14 23:44
    转载走了,保存下来学习!  发表于 2018-11-13 10:37
    有深度!感恩分享!  发表于 2018-11-13 10:30

评分

闽D狗蛋哥哥 + 6 谢谢你,我不虚此行!
    璇琳 + 6 很给力!
    宁-夏花依旧 + 8 赞一个!
    洛娜 + 20 很给力!
    都都哥 + 50 赞一个!
    新彩杰 + 50 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云

好棒。好棒。太棒了

谢谢重生,这与你的恐吓分不开哦  详情 回复 发表于 2015-12-4 18:49
    谢谢重生,这与你的恐吓分不开哦  详情 回复 发表于 2015-12-4 18:48

好棒。好棒。太棒了{:7_137:}

[LV.Master]辟谷大神

好棒。好棒。太棒了
    5 P. N5 _! l8 d' [转发我QQ空间了。( S* m$ n: B4 R! v+ m
    . M% E/ c( J6 Y9 ]; c+ ]6 v/ Q
            谢谢蓝鲸

一如既往的谢谢婆婆,成长从您的辣椒水开始  详情 回复 发表于 2015-12-4 18:50

语音课我也听了,非常感动,非常棒,感恩分享

请问在哪里听语音课 谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:17

今天拜读了第一部分,要休息了。明天再读一二部分。说得非常好,先赞一个。

又仔细拜读了一遍,受益匪浅,我要好好学习了,像你看齐{:7_153:},一起加油!

大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲!好棒,讲的太好了!

好棒,讲的太好了!  发表于 2019-8-31 11:10

蓝鲸老师太棒了!这篇日记必须收藏!

太棒了,谢谢蓝鲸,从你的分享里学到很多

你真棒,因为语音课时没怎么听清楚又看了一遍,真是功课做足了,有很多地方想向请教,谢谢你的分享

听了第一部分,值得我好好咀嚼、消化,感恩蓝鲸老师给我们的分享!

受益匪浅,谢谢分享!

有人说修行不是转山转水转佛塔,而是转心转念转轮回
    5 f5 o' B) S! A1 n% T* c9 {& ?1 `# I* a$ f2 N1 l: n3 L, `/ V
    你的分享真棒!对于大爱,我还是没有找到精髓。我也有追求完美的倾向,期待能向你一样有豁然开朗的那一天!

如果不练习大爱,我根部发现不了自己有多么挑剔自己,所以顺藤摸瓜,会发现那个不完美的自己才是自己,接纳了不完美,不评价,不解释,不问为什么,心甘情愿的接纳,生活里的很多问题就消失了  详情 回复 发表于 2015-12-4 18:36

昨晚听了蓝鲸师兄的语音分享,今天又拜读了一次,让我对辟谷有了新的认识,期望你再次分享,聆听你银铃般的娓娓道来。

大汗你好,好有气势的名字,谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2015-12-4 18:37

你爱自己的欢笑,但你能否爱你的眼泪?9 l$ l( [# y7 D5 g2 i6 n& L& ?7 p
    你爱自己的果断,但你能否爱你的忧虑?$ t$ V  o5 u) d. q6 `* c
    你爱自己的勇敢,但你能否爱你最深的恐惧?1 g+ a- K3 q+ E" `9 S2 x4 E
    你爱自己的温润如玉,但你能否爱你爆发的愤怒?. \7 s) O0 z4 @( N( _  J4 I8 |' ~
    你爱自己的热情,但你能否爱冷若冰霜的你?( Z2 b; V9 @# P- Z
    你爱自己的大度潇洒,但你能否爱纠缠不休的你?- @% k$ V8 J4 Z/ l( d
    你爱自己的活力四射,但你能否爱你正在老去的身体?5 u- A! a* C7 H2 _
    你爱高声歌唱的你,但你能否爱你内在的悲伤?$ v. i+ @" m2 L/ [; K5 ~
    你爱你的童真,但你能否爱你的不良癖好?! e2 J% z5 a* q# i
    你能否同样爱你的偷盗心?
    5 n3 |+ e, @1 I, r* `你能否同样爱你的虚荣心?
    * I8 s+ K7 d, M/ \0 a4 p你能否同样爱你的嫉妒心?7 q( `, @% [1 t6 I: [% \- K
    你能否爱你内在的野性的自由?
    + r% A( b. h% V; y/ G摆脱束缚,释放自我…………
    3 t- |( e5 D5 n8 g$ B是的,当生命灿烂时,我们能很容易的爱自己,可是当生命脆弱时,甚至当生命陷落时,我们依然能够爱自己吗?什么是大爱?我理解,大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。5 v1 G) T% {1 k( \
    爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲!

转心转念转轮回,谢谢分享!

还想占个靠前的座位呢,谁知道,前面排了这么多,不过还是得顶一下精品分享精品帖子的……{:10_276:}

您的分享太好,谢谢!

真不错,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-2-23 12:28