★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷日记

今天突然决定开始第二次辟谷。说是突然,其实一点也不突然。前几天我就有不饿的感觉,听老师语音课有时打嗝,我知道是接到信息了。但我是准备和老公一起参加第36期的,“离12月10号还有十几天呢!”心里这样想着,也就继续吃饭。近来对食物欲望不强,感觉吃也行,不吃也行,我总想着等12月5号老师发信息,等着上终南山......
    最近我的工作告一段落,不用每天清早起床上班什么的,但是每天孩子要上学啊,要吃早餐啊,所以每天早晨很不情愿的离开被窝,给孩子老公做早餐。可是老公经常不领情,觉得不好吃,或者有别的怨言,今天早晨,老公依然等着我给他和孩子做早餐,我说今天你带孩子到外面吃早餐吧,我你就不用管了。他答应了。老公起床后,不一会从洗手间出来,问我洗手间地上有一堆白色的像牙膏的东西,问是不是我弄的,我说不是。他又去问孩子,孩子也说不是她弄的。不一会,他又来问我,又去问孩子,这样来回问了好几遍。我不知从哪里冒出一股邪火,立即和他吵了起来,说是什么有什么重要,管他是什么呢,一早起来就问来问去。老公见我生气,也和我吵起来,还说我一早起来就找他发脾气。
    老公是那种特别细心的人,很多细节我都注意不到,他总是很轻易能发现。这是个优点,可也给我这个神经大条的人很大压力,我觉得他过于婆婆妈妈,过于小题大做,而且喜欢疑神疑鬼的。总之,一起床就对他发了一通脾气,还觉得理所当然。老公最后对我大声说,你还说你过几天去辟谷,就你这状态还能辟谷?我还嘴说,我就辟谷怎么了。就这样,一个阳光明媚的冬日早晨被我那股无名火淹没了。老公带孩子出门,我起床,准备随便弄点什么填肚子,做些我似乎该做又还没做的事。
       我去厨房准备煮两个鸡蛋,再吃点水果、面包当早餐。鸡蛋煮着,我又想起了头一天答应一个学生的事,于是打开电脑准备处理昨天未处理完的事情。
       等我回过神来,厨房里的糊焦味已经传到了卧室。我想起了正在煮的鸡蛋,赶忙跑过去,揭开锅盖,鸡蛋已经烤的黑乎乎的了——水早烧干了。
       我想起老公早上说的话,再看到这烧焦的鸡蛋,于是一个念头立即蹦出来——今天开始辟谷吧!

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云
    容丽妍 + 10 赞一个!

这个念头一蹦出来,我似乎一下子豁然开朗了。起床后还没来得及收拾,床上乱糟糟的。我立即着手收拾床铺。不一会,床铺整整齐齐。拉开窗帘,室外金色的阳光扑面而来。打开窗户,清新的空气一下充盈了整个身体。楼下不远处,那个与我家只有一条马路之隔但从未去过的小公园映入我的眼帘,那里的一草一木都带着生机勃勃的冬日气息,色彩鲜艳、浓烈。在冬日清晨金色的阳光照耀下闪着金光。“该做的事”似乎也不重要了,我对自己说,我要下楼去,到小公园散散步,顺便去那里做服气和龙腾九式。

评分

我们因辟谷而快乐 因快乐而辟谷

下楼的时候,我想起过两天母亲要来小住,就顺便带了些钱,准备活动完之后买些菜回来。几天前在菜场买的羊肉新鲜又美味,如果还能遇到的话......
        下楼,穿过马路,走进那片小小的园林。金色的阳光照耀着一草一木,照耀着公园周边的建筑,照耀着路上匆忙的行人,也暖暖地照在我身上。我在公园散散步,走到一处稍僻静的草地上,开始练习服气和龙腾九式。在这里不得不说一下,我在来楼前还特地看了六字服气法,用笔在手上按顺序写下了六个字的拼音,又看了看龙腾九式的顺序,记在手上——我已经许久不练习龙腾九式了。

评分

容丽妍 + 5

这里,我想说说第一次辟谷之后我的一些变化和心路历程。
       我是一个不太喜欢把自己的事说出来的人。写到这里,我想老师看到了,肯定会说我在给自己贴标签吧{:7_137:},我是说以前,从此刻起的以前。我不知从什么时候起,感觉到人与人之间的理解是很困难的时,就是所谓的“知己难求”吧。所以很多时候,宁愿把所有的事,好的不好的都放在心上。第一次辟谷,老师要求我们写准备贴,我为了完成任务,就写了一篇。后来辟谷期间,老师又叫我们发辟谷贴,和大家分享。我心里是有些不情愿的,也不知道跟大家说什么。但是我也不能拖我们组的后腿不是(发辟谷贴每个组会加分哟),于是也写了,发了。但总是感觉写的干巴巴的,没什么内容,其实是我的心态让它干巴巴的,我为了应对老师的任务,完全把它当成任务来完成了,没有领会到老师的真意。还有一点就是,我的固有思维,也就是那个寻求理解又觉得不被理解的我在作祟。

复食之后,其实身心也是有变化的,我就没有继续把这些变化记录在辟谷日记里面。懒得写(这是不是还是......在作祟?)。
      这次决定辟谷,我在此之前也没有想到怎么好好写日记的。但是今天早晨,我似乎突然悟出了什么,我觉得我应该把这些都记录下来,跟谷友们分享。其实不是我在帮大家,而是大家在帮我,在此,我要谢谢你们,感恩。
        接下来我想把第一次辟谷复食之后到现在的一些体会跟大家说说。
        第一次辟谷之前,我的身体出现了很多莫名其妙的症状。那应该说是在去年8月底开始出现的。身上莫名其妙的窜痛,有时候这里痛,有时候那里痛,说不出原因。打嗝,嗳气,感觉食道发烧(不是胃里面,也说不出具体是哪里)。害怕,然后做各种检查,拍ct查心肺,没问题。做胃镜查肠胃,没问题。做B超查肝胆,没问题。总之,从医院得到的结论就是没问题,可是我的身体明明告诉我,它很不舒服,腿软乏力,身上窜痛,打嗝嗳气。在此之前六七年间,我的情绪一直不很好,我知道应该是情绪的堆积导致的。但是有什么办法可以排解自己积压在心中的“苦水”呢?我想到这一切都是我与丈夫之间无法沟通造成的,觉得一直不被他理解,就开始对他冷言冷语冷淡冷漠,然后觉得自己唯一解脱的办法就是离开他。老公一直包容我的无理取闹,他也和我吵,但从来不说放弃我们婚姻的话。可我觉得他这样是懦弱,不敢面对问题,不像个男子汉......总之,从去年9月份左右一直到今年7月份辟谷之前,身体因为我的执念痛苦不堪,在去终南山之前,我还去过同济医院做检查。当时双脚有几个脚趾头莫名失去知觉,而且有越来越多的脚趾头变麻木的趋势。我心里担心,但是医院说要做神经检查(具体什么检查我忘记了)需要排队,医院只有一台仪器,每个人检查至少需要半小时,一天下来只能给十几个人做检查,所以我需要排在一周以后(可见像我那样的人还是很多的)。我想了想,就决定在辟谷之后再去检查。

评分

好在,我去了终南山,检查就没有去做了。医生当时说,如果检查当天没去,就过号,得重新排队。我庆幸我去了终南山,。在去终南山之前,我在家里做大爱的时候,也会跟脚趾头对话,跟他们说对不起,我爱他们之类的。辟谷期间,我也在期待我的脚趾头能够恢复知觉,每次做大爱的时候,我都会动动我的脚趾头,可是,脚趾头似乎没有感觉到我的急切,依然是麻木的。辟谷复食之后,我有好一段时间没有关注脚趾头的事,没想到不知道什么时候,脚趾头好了,恢复了知觉!我真的觉得很神奇。至此,我才知道,脚趾头是知道我对他们的爱的,也是知道我内心的急切的,可是因为急切,因为有心,反而让他们也乱了分寸。当我做到无心的时候,他们反而轻松起来,反而变得健康起来。还有我辟谷之前胳肢窝长有一个淋巴结,复食之后原来的淋巴结变小了一些,但是在他边上,又长出一个蛮大的,还有些痛。我当时有些担心,还把我的担心告诉了把我引上辟谷道路和我一起去辟谷的百合,她安慰我说,没事,你不要关注他们。我后来也没有怎么关注他们,现在,那两个淋巴结还在,都变得很小。我坦然接受他们,他们也坦然与我相处。

评分

容丽妍 + 10

从上次辟谷到这次辟谷期间,中间有大概半年时间。在十一左右也想着辟谷一次,但十一期间,母亲生日,回老家给她老人家庆生,辟谷的事就没有进行。后来也想过辟谷,又一直忙于工作,而且第一次辟谷到第四天的时候,人反应有点大,怕影响工作,就一直没有进行。现在想来,所有的担心都是多余的,我担心影响工作,到后期反而工作给我带来很多困扰。九十月份的时候,我有时上课之前会做龙腾九式,上课精神都会很好,效果也很好。到十月下旬及十一月份的时候,我都忘记龙腾九式各式的名称和动作了,情绪开始出现波动,有时候很好,有时候会莫名烦躁,又开始对老公孩子发脾气。每次发脾气之后,又觉得这样不好,过一会又开始变得温柔起来,但过不了很久,不知道哪里不对劲,又会开始烦躁,生气,变得执拗起来。我知道是我的修行不够,执念太深,上次辟谷只是暂时赶跑了他们,或者说只是暂时消化了一部分执念,有些深层的执念还在,还驻扎在体内,在心里。只有赶跑他们,我才会心安理得。

评分

容丽妍 + 12 赞一个!

我会及时把这次辟谷的感受写出来。感恩大家帮我承担我的执念,见证我的成长,感恩龙腾,感恩每一位。

评分

容丽妍 + 3 赞一个!

其他的一些改变:(1)开始留长发;(2)学会了化淡妆;(3)很多以前纠结的事不再那么纠结了(我还没做完全不纠结,继续努力),一些以前放不下的事现在放下了。(4)对未来充满了信心。一次老公对我说,我变得他不认识了。{:7_137:}不过最近我似乎又回了原形,老公估计觉得很亲切吧{:7_150:},但估计他肯定不愿意那个亲切的我再回来的。

唐娜很欣赏你能够突破自己,勇敢的表达,说什么不重要,重要的是你开始倾诉,开始反思,生命中每一次的进步都是很不容易的,你很勇敢,并且永远支持你!爱你!!!

{:7_141:}突破自己很难,自从辟谷之后,我发现现在似乎更容易从周围的一些人不经意的话中悟到一些道理。谢谢容老师的鼓励,我会继续努力!

赞  发表于 2018-10-8 23:12

评分

怎么蹦到我老公的也页面去了,难道是冥冥中注定的{:7_141:}

潜意识,没有无缘无故的失误,哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-7 04:48

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

我老公虽然没有辟谷过,但我辟谷之后他改变也很大,期待能和他一起进山!

你很棒,能意识到自己的问题。加油,坚持!爱自己,爱不完美的自己。

一起努力!  详情 回复 发表于 2015-12-5 16:40

辟谷第一天     早上做完服气和龙腾九式我就去菜场买了一些菜,还是平时买菜的路线,却有些不同的发现。首先发现了路边上有两家理发店。这个本没有什么,但是好一段时间以来我都想把头发收拾一下,染个颜色或烫一下什么的,今天恰好看到了。进入一家店,和老板聊了聊。然后又发现了一家似乎是新开的(可能早开了,以前没注意)窗帘布艺店,这条路上有好几家这种店铺,以前装窗帘的时候还逐家问过,但那家店没有进去过。买菜回家后看帖子,写帖子。下午一点多午休二十分钟左右,下午接孩子,晚上七点给学生答疑,一直到九点多结束,可惜错过了今天的语音课。晚上回家做服气和龙腾九式(不知道在家里做效果有没有影响)。现在在写贴哈,差点忘了,下午还和老公一起下了两盘围棋,都是我赢哦{:7_141:}我老公说他需要边吃边下,补充能量才能够下好,最后那个吃饭的却没比过不吃饭的,他不知道不吃饭的比吃饭的思维更敏捷哈。最后说说今天的感觉,那就是没什么感觉,一个人在家的时候,有时候会想吃东西,不是因为饿,还好都控制住了。口干,有些麻麻的感觉,甚至有点苦。喝了不少水,具体多少不知。就这些吧,明天继续。

心情新了,头发、窗帘......... 也得配合一下,吐故纳新。  详情 回复 发表于 2015-12-7 04:52

补写辟谷第二天状况:辟谷第二天早起,精神很好,老公上班孩子上学之后,下楼散步半小时,做服气和龙腾九式,期间流水样鼻涕,不多,后不行2.5公里处理一些事情,后散步回家,回家后和老公下了几盘棋,他看我不吃饭精神还很好,也想辟谷,但还没有勇气。下午没有散步,晚上在家做服气和龙腾九式,老公主动要求听张老师以前的语音(以前都是我跟他说,他才听一下,有时候听着听着睡着了)今晚准备和我一起接信息。辟谷反应:早上起床有一点胸闷,很快过去。一天精神很好,无大便。口还是有些干,不过不像第一天那样干那样苦了。

浙--百合 发表于 2015-12-3 17:09
    你很棒,能意识到自己的问题。加油,坚持!爱自己,爱不完美的自己。

{:10_266:}一起努力!

我也参加36期,期待见到你,唐娜

好久没来帖子上看看了,已经开始第四次辟谷了,今天第五天,状态良好。36期没有成行,期待以后有机会终南山见  详情 回复 发表于 2016-3-1 09:27

[LV.Master]辟谷大神

唐娜 发表于 2015-12-3 14:37
    怎么蹦到我老公的也页面去了,难道是冥冥中注定的

潜意识,没有无缘无故的失误,哈哈

婆婆,看您的日记受益良多,给我很多启发,我学会了给孩子引涕,知道痰是什么,辟谷期间一直吐痰也就不害怕了,感恩婆婆。我还觉得您的养生经验完全可以写成一本畅销的书籍呢,婆婆多给我们这些辟谷小虾们  详情 回复 发表于 2016-3-1 09:31