★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 歌舞慧心音

2016年新年伊始,踏上辟谷人生路,和神奇辟谷来一次亲密接触

再来谈谈体育锻炼。
    由于自身的惰性,好长时间没有运动的习惯了。刚开始看十二项准备工作时,还真没把体育锻炼当一回事儿。后来在看精品日记时了解到,有运动习惯的人在辟谷期间相对来说身体状态和精神状态都会很好。而没有运动的人辟谷期间更容易有些身体的不适。特别是像我这样一直想要瘦身减肥的女子来说,适当的体育锻炼可以帮助身体加速血液循环,加快新陈代谢和脂肪的分解,有了适度的运动,再加上辟谷的神效,减肥对于我们来说那是小菜一碟,小汤一勺,不是问题啦!哈哈!!!

想象一下,当我们一边跑步一边和身体对话,做大爱健身法,一样的时间,两样的收获。
    而且你会发现,一边运动一边做大爱的话,以前有难度的运动强度和运动量会变得更简单更容易做到。这些情况我在看谷友精品日记时也有发现,她们写到以前做不到的,练了大爱以后都不是问题了,很轻松很简单的就可以完成,还可以超越以前的自己呢!所以我建议大家做运动时一定要加上大爱健身,这样一来运动不再枯燥,会变得简单轻松些,不知不觉时间就过去了,不知不觉你就受益无限了。呵呵!!

( ((  /)
    ,-===-//
    |`-===-'|
    '       '
    \_____/
    `-----'

再谈谈语音课吧
    语音课里有很多新人上来就问,
    我想辟谷该怎么做啊?
    怎么找到论坛啊?
    怎么才能接到信息啊?
    我有什么什么病能不能用辟谷治好啊?
    等等等等。。。。。。。。
    我不知道他们都是怎么进来的,难道没有人介绍吗
    想要辟谷最起码要知道喝风论坛的吧
    论坛上,QQ辟谷群里都有办法找到想要辟谷该做哪些准备
    不去学习,张嘴就问,有些问题根本靠自己就可以找到答案的嘛
    语音课上时间宝贵,都用来反复的回答这些粗浅的问题,要浪费老师们多少的时间精力和耐心啊!
    所以作为一无所知的新人,最好在语音课上多听少问,同样也能学到很多东西呢。

其实我也理解新人,因为我自己也问过那些粗浅的问题,呵呵!所以感受才这么深嘛!
    写在这里,只是做个成长的记录,或许有哪位新人看到也能借鉴一下呢。

语音课的氛围很好,那么多人提问,老师作答,大家一起交流,互相探讨,在潜移默化中学到不少知识。更重要的是,在我们准备工作做得充足时,可以接到张老师发的辟谷信息,

我一直觉得,只有真正的经历过一次辟谷,才算是真正的龙腾人。当然这只是我个人的小小想法。

今天腾出时间一下子写了这么多,都是自我的想法。不知道会不会对谷友们有些小小的帮助呢。
    好啦,该去洗衣服咯,再见吧!!!

2016年1月13日,辟谷第四天。今天上午感觉状态还好,积极主动的做完了所有该做的事情,包括家务活。辟谷以来感觉自己从容平和了很多,以前不愿做的事情和完不成的任务,真正的面对主动的解决时,都不成问题了。感觉自己变得勤快了好多。可能这就是转心转念了吧。今天没称体重,也不知道掉多少斤了,反正改掉的总会掉的。没吃任何东西,对食物也没什么欲望。有些口干,喝了一杯水,结果胃里开始难受,恶心想吐的感觉。下午的时候有些乏力,快走由一小时调整为40分钟,结果还是坚持到了45分钟。运动完就想喝水,喝了几口水后胃里又开始难受。难道我是的胃拒绝喝水吗?后来就不敢再喝了。运动完以后因为乏力就想躺在床上休息,睡了有二十分钟。不想起来,但是我感到越是躺着精力越是不足,还是起来做些力所能及的事情吧。晚上早早的躺进了被窝里,开始转QQ群,进论坛看帖子,然后来日记版块儿把今天的情况写下来。

今天还有另一个收获。在论坛和群里看别人都练习六字养生诀,自己也起来学习的想法。看帖子总结了一些知识,还听了艾施的录音,把六字诀的大致方法了解了。明天开始也试着练习啦。还有服气食气法也看了,用笔摘抄到本子上,慢慢学习吧。叩齿吞津每天做,大爱随时做,如果再学会六字养生诀和服气法,岂不是好上加好!希望这些对辟谷的乏力现象有所帮助。加油吧自己!

2016年1月14日。今天辟谷第五天了,晨称体重65.4公斤,四天减了8.6斤,效果还不错吧,哈哈。早上起来感觉状态还不错。口很干,练叩齿吞津时也只是叩齿罢了,口里没有什么津液。早上收拾完家里,在小院里尝试了服气法和六字养生诀,感觉挺好的。虽然吞气的时候找不到那种运气入丹田的感觉,对自己说慢慢来吧,有心练功无心成功,顺其自然。一直以来都觉得自己呼吸太浅,胸口有种气闷的感觉,做了服气和六字诀后,感觉呼吸加深了,胸口的气顺畅了不少。不知道是不是心理作用呢,呵呵。今天上午十点运动,慢走二十分钟,快走三十分钟,运动过后怕乏力喝了100毫升淡蜂蜜水。下午的时候第一次排便,排的不少是那种黑黑的成条的大便。大便一排感觉身体更轻松了。排便会不会和喝蜂蜜水有关系呢?明天还要喝一点。晚上的时候没忍住吃了一个小金桔。今天一天没有乏力,轻松依旧。

2016年1月15日,辟谷第六天,感觉挺好。因为今天要赶回老家玉田,大姑家的表嫂下葬。大清早五点多起床,开了两个小时的车,等齐人数时九点多出发。一是嘴馋,二是担心今天体力不支,在车上时吃了一个小梨和一个小桔子,喝了几口水。吃的时候感觉好幸福啊!梨很甜很甜,桔子甜中微酸,从来没有的好吃,把梨汁桔汁喝进去,皮和瓤都吐掉,感觉也挺美的。哈哈!不吃也不想吃,一旦吃了反而管不住自己的嘴,话说我想吃西瓜想吃苹果想吃雪花梨了,呼呼,馋虫被勾起来了。

吃完饭了!不坐桌不合适,一口不吃也不合适。吃就吃呗,就当是考验自己辟谷的定力啦!当然了,吃和吃不一样,我只是吃了几口蒸菜卷里的白菜,和两块菜边黄瓜,最后喝了一小碗鸡蛋汤,鸡蛋很少有些香菜的那种。吃的时候感觉胃里好胀好胀的。吃完就离桌了,尽快摆脱众人异样的眼光。离开饭桌心立刻放松了下来,一场战争就这么轻松的结束了,很好很好滴。对油的腻的肉的从心里反感,以前不喜欢清淡,现在却喜欢上了那种清清淡淡的感觉,很享受,呵呵!这说明我的辟谷状态还是很不错的嘛,对自己充满了信心,21天没问题!

2016年1月16日。辟谷第七天。昨天的宴席让我打开吃戒,让我发现对美味自制力依旧薄弱的我。早上在车上一个桔子一个梨,中午宴席上几口蒸白菜,两块小黄瓜片,一小碗鸡蛋汤。下午回家朋友小聚,一整排八个的风味酸牛奶,一个桔子,两个小梨,一小碗番茄羊肉粉丝里的汤。还喝了两杯茶,一杯水。我的天,不写不知道,一写下一跳啊!我大胃王的称号不是白给的。后来肚子疼,上厕所噗嗤噗哧都给拉了出来,痛快!!!心想着这次怎么也逃不了体重反弹了,一下子吃这么多,指不定怎么弹呢!今早五点起来先量体重,看到只是比前天重了二两,心里那个庆幸哦!既然我自制力差抗拒不了美味,那干脆就远离美味,断了吃的念想。怎么也不能让自己前功尽弃半途而废啊。所以从今天起,我辟谷的原则是,能不吃就不吃,能不喝就不喝,实在要吃要喝的话,仅限于清水,蜂蜜水,苹果一个分几块和大枣六七个。七天已过,21天还会远吗?好好的享受辟谷带来的轻安吧。

学习了,写的很好,谢谢分享期待下文

2016年1月18日,辟谷第九天。晨称体重64.7公斤。终于突破130斤大关!继续哦!昨天腊八,早上象征性的喝了一碗腊八粥上稀稀的汤水,下午100毫升蜂蜜水,然后一天都是清水辟谷。从昨天开始,除了蹲下站起来时会有些头晕,偶尔有些饿的感觉,其它和吃饭时的状态没什么两样,感觉挺好的。这几天辟谷中,一次晚上小腿和脚冷的受不了,前几天脸色发黄发黑,嗓子里总有脓痰,下面流出好多暗暗的黄中带红的脏东西,早晚刷牙口中依然口气很重。。。。。。这些应该都是排病现象吧!现在脸色好了些,不再那么黄了。嗓子里也没有那些脓痰了。小腿脚踝以上虽然总有不舒服的感觉,但也再没有出现腿和脚冷的受不了的现象了。口气依然很重,可能是内部的垃圾还没有排完的原因吧,不着急,总会有吐气如兰的时候的。呵呵!汇报一下今天的功课:早上练了服气。慢走10分钟,快走50分钟,边运动边做了叩齿吞津和大爱健身法。今天下午的任务是,查找打坐,拉筋和瑜伽的资料。多多学习是没有坏处的啦!

2016年1月19日,辟谷第十天。晨称体重64.4公斤,比昨天减了六两。虽然减肥对于辟谷来说不是最重要的,可对于多次减肥失败期待苗条已久的胖子来说,说不在意是违心的话。嘻嘻,已经进入一百二十多斤的范围了,这种感觉真好!身体也不再乏力,偶尔会饿,很快过去 。偶尔蹲下站起头晕,也没关系。现在最大的反应是口气依然很重很重,还有小腿外侧和小臂外侧这几天一直憋闷的很,很不舒服。这是哪里经络不通吗?昨晚查找了打坐和拉筋的资料,准备在快走运动之后加上拉筋,不知道会不会改善腿和小臂的症状。以后有时间也学习双盘,体会一下入禅入定,打通经络,修戒定慧的感觉。美好的一天又要开始咯,继续哦!

歌舞慧心音 发表于 2016-1-12 15:19
    从明天开始就该忙碌起来了,爱人做生意,年底进入要账阶段,我当然要帮忙啦。
    今天有些空余时间,就把我在 ...

谢谢分享大爱!向你学习!

感恩你的分享,学习了

2016年1月20日,辟谷十一天。晨称体重64.3公斤。又少了二两垃圾,呵呵。昨天依然叩齿吞津,大爱,语音课,服气,六字诀。另外尝试了打坐,第一次单盘居然盘了一小时,不知道是不是我的方法不正确呢,还是我打坐太有天分。我相信后者!今早五点醒来,做了六字服气,到论坛签到,看日记,又往小本子上抄了一些有关打坐的方法知识和注意事项。其中"妙应龙腾"的静坐帖子很不错,借鉴了许多。很强烈的想法,今天一定要试试双盘是什么感觉。口气很重,其它都好,轻安愉悦。老公和孩子都很满意我现在的状态,夸我善解人意,脾气好多了呢!嘻嘻!我也这么觉得!废话不说,做完家务继续练功,快走运动不能少哦!

相信你有这样的感悟,辟谷也学的很好。同修们一起加油哦!

晚上补记一下吧,做个自我检讨。原计划辟谷21天的,可是我犯错误了,内疚哦!今天孩子们想吃我做的美味无敌小肉包,熬了小米粥,炒了小皎瓜。中午时看着就馋了,忍住没吃。晚饭时他们看我眼馋的样子都劝我吃,结果就结果就结果。。。。。。黄澄澄的小米粥,清脆可口的小皎瓜,香气扑鼻的小肉包,我原本只是想尝一尝的,结果喝了一口又一口,吃了一块儿又一块儿的。。。。。。胃里好胀,不舒服,可是嘴巴想吃。边吃边心里斗争,边吃边内疚。可最后还是吃了呀!心情一下子就变不好了。辟谷这些天心情很好,状态也很不错,我很喜欢这种轻安的感觉。可是现在,都怪自己定力不够,明明不饿就是馋嘛!明天我再看看自己身体的反应,如果不是对事物有太多的期待,我还是会继续辟谷下去的。如果真的辟不下去了,那只好顺其自然啦!明明知道自己是不吃就不吃,一旦开口就刹不住车的人,怎么还能明知故犯呢!现在就练功,多练。明天也多练。心里告诉自己的身体,咱们还要辟谷,任务还没完成呢!一定不能半途而废啊!练功练功练功!!!!!!!!!!!

昨天晚饭犯了错误,怕食物全部被吸收,赶紧用了两颗青梅清肠。我知道贪吃,内疚和清肠都是对自己身体的伤害,和肠胃做大爱时深深的反省了自己。早上称体重64.6,长了有六两吧。没关系,继续练功,一切都是可以挽回的。希望看到我贴子的谷友们引以为戒,不要被自己一时的嘴馋贪吃破坏了美妙的辟谷大计哦。昨天吃了饭,今天底气很足,加大运动量和练功。从今天起,如无特殊情况全部清水辟谷。不要蜂蜜水,也不要苹果,不就十天么,很快就过去了。加油啊自己!

辟谷十二项任务之一,试试发张图片,

2016年1月22日,辟谷十三天。昨日全清水辟谷,加大了运动量,无乏力无不适感,感觉挺好。晨称体重64.2公斤。今早五点醒来,做了二十分钟左右的六字服气和半小时左右的食气吞气。完事后感觉胸围部满满的。今天依旧施行全清水辟谷,加油哦!知道怎么发图片了,再来一张玩玩儿。

谢谢分享,你是最棒的,向你学习,感恩辟谷,感恩龙腾。

你也是最棒的,一起加油吧  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:11