★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次到第N次辟谷日记

2016年,我终于和辟谷结缘。我的缘分来自于一位茶客的一句话,他在闲聊中提起,他辟谷了,虽然是第一次,一定要辟谷14天。我听了很新奇,辟谷这个词不是从来没有听说过,但离我如此之近却是第一次。
           于是在之后的一年半里,我一直在追踪这个词,主动去和别人交流,不过基本没有结果。回来又去网上查,才得知了龙腾免费辟谷,经过大半年的理解,终于于2016年结缘龙腾,开始了我的第一次辟谷。

开始辟谷了吗?祝你成功哦。辟谷减肥有用吗

祝你成功{:7_136:}辟谷能吃水果吗         

你是上山了吧?春意融融好有意境的名字,加油!

春意融融好有意境的名字,加油!

祝你辟谷成功!加油!

有缘之人,祝你成功!

2016.1.10(辟谷第一天)

我是1.9晚上语音课接到张老师发的信息的,不巧的是,听课前3小时我感冒了。本来我想晚上就要接信息了,就出门到常按摩的那家去按摩一下,再疏通疏通经络,晚上好接信息,谁知道她们的空调有问题,温度上不来,就这样,我感冒了,大概是一年来的第一次,给我后面的辟谷造成了麻烦。
          1.9号接到信息后,10号正式进入辟谷状态,胃还好,虽然有胃病,但因为做了大爱健身法,并没有出现问题,倒是感冒带来了头痛,流眼泪,流鼻涕,眼睛痛到不敢视物,好好的辟谷第一天就这样被不适取代了。可能是老天爷要考验我呢!
          记录一下体重:身高1.58,61KG。

2016.1.11(辟谷第二天)

今天感冒症状比昨天更甚,不吃药可能顶不过去,可是,腹内空空,怎么吃药?肯定会伤害肝肾胃吧?于是决定不吃,那怎么办,14号还要上山呢,于是在老公的劝说下,选择去打了肌肉针。
          今天体重:60KG

2016.1.12(辟谷第三天)
           今天感冒略有好转,眼泪鼻涕不像前两天多,去终南山有希望了,我心中高兴起来,决定的事就要做,拖下去,不知道就到猴年马月了。哈哈,不过今年特殊:猴年马月是2016年5月,有益的事,肯定是早做早受益嘛。针不打了,用辟谷来治吧。不过今天下午,肚子开始感觉饿了,我好一番安慰,总算没有事了。
          今天体重:58.8KG

2016.1.13(辟谷第四天)

三九天辟谷,我也是拼了,至少我从来没有想到,我的辟谷,会从冬天开始。这可是大西北的冬天哦。
          今天是上山的日子,我动员老公一起上山,他先答应,后又反悔,本来想影响他,看来时机未到。整好行装,11点就出发了,天气不错,阳光灿烂,虽然寒风瑟瑟,倒也不是特别冻人。下午3点,历时4小时,到达祥裕森林公园入口处的农家乐。今天胃有些难受,有胃病嘛,是不是气冲病灶呢?
          出门时的体重:58.8,体重怎么没有变?

2016.1.14(辟谷第五天)

昨天晚上没有睡好,冻,四肢发麻,早上起床时,浑身无力,一点也不想动,不过,还是赶紧吃了3颗红枣,这是5天来第一次吃东西,又喝了2杯蜂蜜水,总算缓过来了,有了力气。
          傍晚的时候,排便了,可能是有食物推动吧,拉的黑油便,冲起一层黄油沫,好像把肚子上,肠子里,血管中的脂肪排了出来,冲了好几次才冲净,呵呵,成绩初现啊。
          没有秤,没有称量。

2016.1.15(辟谷第六天)

今天张老师开始在会议室给我们上课,人不少呢,今天讲的内容有——蛟龙出海, 什么意思呢,讲中国人的冒险精神,辟谷的人要敢为人先,上天给了人冒险的权利,思考的权利,健康的权利。二龙戏珠,讲的是人只要观念发生变化,身体也会发生变化。即佛学上说的一切唯心造。你不在意了,病就突破了,不成为病,找到人生如梦,游戏人生的状态。三阳开泰,把心理年龄减下来,那么,我就减到30岁?还有——天门开合,即适应环境,一切顺其自然,好坏都适应。第五式是——行云布雨,孩子的病,是夫妻关系出了问题。处理小孩、夫妻关系,都要多表扬鼓励赞美欣赏,不要对小孩,老人、弱者过度关照。——水火济济,意思是阴阳和合,才是道。孤阴不生,孤阳不长。让家人、他人做他自己,不要再以自己的标准要求他人,放下枷锁,剪掉辫子,迎接更喜悦、更自在的自己。今天张老师讲得很好,确有收获。
         加油,我自己,一定能辟谷成功。嘻嘻,今天没有吃什么东东,也饿,有不适,但感觉不吃比吃效果好,所以,我的决定是:不吃。

2016.1.16(辟谷第七天)

很快来到了第七天,没有想到,原来我也可以的,为自己小小地庆祝一下!!!这二天学了六张字诀服气法,嘘呵呼泗吹恓,辟谷期间练比较好。还有龙腾九式,比我想的简单的多,总算都学会了,谢谢吕老师耐心教导。
          今天还学习了龙腾第七式——神龙摆尾,养生=养欲,养好食欲是一生的课题。惜福感恩,感谢养育我们的食物,还有身体。——道临天下,其鬼不神。身正不怕影子斜,吉人自有天相。善摄生者,路行不遇xi虎,入军不被甲兵。的关系,潜意识制造失误,疾病都是潜意识的流露,病是心造的,潜意识和显意识不统一,不一致,就会出现失误,比如,切到手。
          关于隐喻:妇科病是和家人的关系问题、风湿病是想逃避、固执、僵硬,皮肤病是不够爱自己、脑血栓是想不通等等。——九九归一,只做一件事的快乐,不去做完美无瑕的玉石,而去做普通粗糙的石头,修行的目的不是改正缺点,让我们更完美,而是更加接纳自己认识自己。”何其自行本自清净,何其自行本自具足。“
          柯云路《破译疾病的密码》
          没有吃红枣、苹果。喝了蜂蜜水。

2016.1.17(辟谷第八天)

辟谷前做好准备,辟谷过程就简单容易,这是我的体会,第一次辟谷,顺利地来到了第八天,超赞!今天上课胃有点不舒服,乏力,昨晚半夜跳闸,又冻着了,腿麻,气血循环不好,辟谷本来体温就低,只好吃了一颗枣,又对胃做了大爱。今天已经全部学完龙腾九式。训练营的学习面授基本告一段落,这几天,既学了术,又学了道,二者结合,岂不妙哉。张老师以中国传统文化来教导我们学习古人先贤的智慧,比单纯辟谷效果要好得多。所以,不虚此行。谢谢各位老师,同修!
         回家的路上,一路恶心、反胃,有同行者给我了几粒生花生,吃了以后,稍稍好转,但一路还是很辛苦,恨不得有人帮我背包,立刻躺着床上。。
         今天是腊八,家里有腊八粥,叫老公加些水,给我舀一点点汤,喝下去,实在是舒服,美啊。过年喽,心情大好了起来。
        晚上称体重:55.9KG,哈哈,成绩大大地,今天是个好日子。

2016.1.18(辟谷第九天)

今天在家睡觉,中午起床,感觉没有力气,出去走走吧,坐车刚到市中心,怎么感觉好累呀,本来要回家看父母,也没有力气,只好打道回府啦。
          吃了2颗枣,一个桔子。
          今天体重:55.5KG

2016.1.19(辟谷第十天)

鉴于昨天的经验,今天决定,上街转去,干什么,随便吧,看衣服、看景、看人、看人家吃,哈哈,动着就好,带了2颗枣,以备不时之需,结果逛了整整一天,也没有什么不舒服,就什么也没有吃,买了2斤茶叶回来了。
          今天体重:55.2,体重下的慢了,应该是正常的。

2016.1.20(辟谷第十一天)

今天是辟谷第十一天,今天大寒,是一年中最冷的天气,早上起来,就看见房顶上积了一层雪,这是今年第二场雪,好冷啊。我的宝贝胃一点感觉都没有,像在冬眠呢,我心下欢喜,好好夸了它。
           辟谷11天,不但体重下降了6KG,还感觉我的耳朵柔软了,皮肤光了,有皮包骨的感觉了,而有这个感觉,已经是11年前的事了。我的身体内部,也一定发生了巨大的变化,尽管我还不是十分清楚这个变化,它会在以后显现出来的。除了第五天排便以外,其余时间均未排便,听语音讲,可能复食后才排,也许辟谷3、4次后才排,所以,我并不着急,慢慢来,顺其自然最好。
          下午写辟谷日记期间,我看家里有泡菜,就含了3、4小块,感觉胃稍稍有点反映,它可能受不了泡菜的酸味,后来,连嗓子食管也不舒服,就不敢含了,吃了1颗枣缓一下,不过,还是不行。
         呵呵,终于记录了辟谷11天的经历,赶紧喝水去。

看你辟谷不是很难受,对我们很是鼓励哟!谢谢分享,楼主加油。