★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从与他人的纠缠中收回自己的力量(李尔纳)

你在与他人的纠缠中迷失了自己吗?

如果有人喜欢你、认可你,或接纳你,你会感觉很不错。你会心气高昂。你觉得自己很有价值。但是如果他们不喜欢你、不认可你,或者不接纳你,你就崩溃。你觉得自己没有价值。以这种方式,你就把自己所有的力量都交了出去。你绝望地和他人纠缠在了一起。
    什么是与他人纠缠不清?

我所说的“与他人的缠缚”,是指什么?

如果我要你爱我,或接纳我,我就和你纠缠在了一起。如果我想让你认可我或同意我,我就和你纠缠在了一起。如果我想取悦你以便得到你的接纳,我就与你缠缚在了一起。如果我害怕你的评判或否定,我就和你纠缠在了一起。如果我害怕你拒绝我,我就和你纠缠在了一起。如果我操纵你或控制你,我和你就纠缠在了一起。如果我替你负责,我就和你纠缠在了一起。如果我评判你、指责你,或怨恨你,我就和你纠缠在了一起。

事实是,我们都不可救药地互相缠缚在一起了。我们都不可救药地迷失在彼此之内了。

收回你的力量
    把自己从他人那里解放出来,你必须要接受以下声明:“我为自己在这里,不是为你!”

一开始,这也许看起来很自私,但这是你在解脱过程中必走的一步。你必须要收回你的力量和权力,使自己的存在不受他人的评判、意见、需求,和期待的影响。

如果你彻底地、快乐地接受了以上的声明,它会把你带向一个更深层的真理。这就是真正的解脱自在。

自由的代价是允许自由
    如果我要让自己摆脱与你的缠缚,我必须要允许你完全的自由。这就意味着,你有自由同意或反对我的观点。你有自由喜欢或不喜欢我。你有自由爱我或恨我。你也有自由接受我或者拒绝我。

你就是你,而且你可以自由地以任何你喜欢的方式与我相处。事实上,如果你爱我,或者恨我,那是你自己的事情,与我无关。

如果你评判我,我会允许你这个自由。这确实和我一点关系也没有。评判的能量正在你的内在升起,而你是那个必须与这般能量相处的人。如果你评判,这意味着你仍然感到被评判。如果我对你有任何感觉的话,那会是对你的慈悲,因为你仍然被评判的能量所困。

要进一步为我自己解缚,我必须要觉察我为你承担责任或期待你为我承担责任的各种方式。我们许多人都在摒弃责任。随着我拥有、承认,并坦白导致我与他人纠缠在一起的所有不正常的模式,这些模式就会逐渐消失。

最终的结果将是自由。大家彼此不再纠缠不清,我们能够进入最深层的爱和共融之中。具有讽刺的是,我们必须先要彼此分开才能实现合一。

他
    李尔纳

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

多谢分享,感恩感恩,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛