★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第一天

我是曾经太能吃,每次吃饭都吃到想吐,因为吃撑了。
    可是脾胃虚,吃再多都不长肉,白白浪费了那么多粮食,唉,罪过罪过……
    突然有一天晚上,我吃多了,晚上睡觉失眠,特别痛苦。当时下定决心不吃晚饭了,反正晚饭可吃可不吃,不是很重要。
    我是老师,正好一个学生因为不愿吃饭的问题,和学生家长在聊天,家长好奇的说“也不知这孩子怎么长的,不吃东西也不见她没力气,还是活泼乱跳”。我笑着答了一句“吃养气呗”!我发誓,这话不是我的意识说的,我根本就没经过大脑思考,是我的潜意识说出来的。听者无意说者却有心。我自己听到了这句话后自问“莫非吃养气也能活?”
    于是,在我吃撑了的机缘下,和那个孩子不愿吃饭靠吃氧气的机缘下。我自愿的进行了为期4天的半辟谷,也就是晚上不吃,早上中饭吃的少,想给身体好好的排毒,给肠胃放个假。我发誓,我之前从没了解过辟谷,也不知道我为什么会知道少吃饭能排毒的道理。可能是老天告诉我的吧。对了,我是学佛家和道家的,学了好几年,也学过一些中医理论。学过打坐,打坐了一年,双盘会,不过时间不长。自第一次打坐后,本来我是胸式呼吸的,打坐时突然间就打通了腹式呼吸的通道,于是,我现在腹式呼吸有两年多了吧。打坐把我的头痛病治好了
    我昨天才注册的会员,平时学校会跳舞做操,简单的锻炼。辟谷前的准备今天才学的,有点仓促的进入了全辟谷。今天是第一天全辟谷,只喝了水,叩齿吞液,打坐一小时,散步加快走12公里,服气。肚子确实想吃饭,毕竟前面四天是半辟谷。

说说我的半辟谷第三天晚上的事吧。那晚睡前给一个美女解梦,因为乘物游心,她的烦躁感觉带到了我身上。我明显的感受到了她的烦躁,揪心和不安。解完梦我还和她聊了好久,帮她开导。因我心理学还可以!以后头痛,实在是坚持不住了,就躺下了。
    躺下后继续烦躁,床上翻来覆去的睡不着,当时不知道是因为半辟谷的原因。可能是身体在反抗吧。后来,我凝住心神,关注呼吸,有过打坐经验的我很容易静心。突然,那股烦躁买我的呼吸道到处跑,还跑到第三只眼睛处,我感觉我像二郎神,第三眼貌似要出来了。我定住了,被那股烦躁的气定在了第三眼处,被动的定住,眼睛也被动的睁着不动,思维停止了。此时,世界只有我的身体,世界安静了。那股烦躁的气慢慢的从我的第三眼消失……待几分钟后,我恢复了平静,一股祥和清明的感觉,全身舒服极了,头不痛了。最后,我舒舒服服的继续刚才的入定状态,闭上眼睛。就这样宁静的睡下了……
    醒来后,自己定了三小时。其实也不算睡觉,一夜无梦,我感觉自己就是宇宙宁静,头脑清明,思维静止的定了几个小时。那种感觉很美妙。醒来后还继续保留着那股清明,宁静的感觉。
    我想,半辟谷才三天,我就有如此感觉。那如果全辟谷的话,岂不是感觉更舒服?
    所以,第四天我只吃了粥,中午吃,晚上不吃。
    第五天正式开始全辟谷。
    这也算是顺其自然进入的辟谷状态吧。
    辟谷后,头脑清明,睡眠好。最主要的一点是,我能很明显的感受到我身体里的能量“气场”,也可以说是“灵魂”吧。这股气场在我身体里漂浮着,晃动着。我睡前,关注着这股气场,感受到这股气场的轻盈,漂浮。它带动着我的身体快速下沉,然后安稳入睡。以前吃得多,难入睡,梦多。现在不会了,精神百倍,睡眠好。
    今天第一天,不知以后如何,打算辟谷7天,好的话再加长时间。感恩龙腾,感恩所有老师和义工。感恩大家的支持,感恩宇宙的神灵,指引我遇上了龙腾,学习了辟谷。因我体弱多病,咽炎鼻炎,脱发,妇科病,耳鸣,手脚冰凉,气色苍白。中西医都试过没用,还曾经坚持爬山多次。无果!于是对治病失去了信心,干脆等死,重度抑郁,不喜交际,倒是怀着一颗不怕死的心,哪怕身体多么糟糕都顺其自然。这道家的书看多了,实践多了,我仿佛成仙了,不怕天不怕地,觉得身体只是借来用的房子,病了却治不好,我也只能顺其自然,调整心态。估计换着别人肯定天天担惊受怕吧。不过后来,我看了素黑,张德芬的书。才知道我们要多爱自己,爱身体,吃好睡好。于是,我有一年的时间都在爱自己,不嫌弃自己,吃好睡好。我有了素黑老师的指引,又有了道家的熏陶。渐渐懂得了如何真正的生活!可能是我机缘成熟了,于是老天指引我来到了龙腾,学习了辟谷这种自然疗愈法。真的很感动,特别感恩老天爷。昨晚我听了张老师的答疑,第一次听,可他说的话句句都听的我想给他下跪。太有智慧了,太像道家祖师老子的语言了。当时我突然间就觉得,遇到龙腾,遇到张老师,遇到辟谷,真的不是偶然,而是必然。冥冥之中,老天注定了我要遇到张老师,我觉得他就是我的贵人!!大爱!!感恩,感恩万物!
    今天的日记到此为止,写的没有章法,完全跟着思维走,想到哪就写到哪,望见谅!
    感恩,大家晚安。

评分

都都哥 + 60 赞一个!

上面打错字了,是“吃氧气也能活”

刚刚喝了杯蜂蜜水,然后排了大便。前两天吃的少没有排便。明显比以前干燥,黄褐色。

欢迎来到龙腾辟谷大家庭。欢迎一起喝风。{:7_136:}

评分

都都哥 + 30 很给力!

很棒的哟,希望能向您学习。

嗯谢谢支持鼓励 谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2016-1-26 13:58

辟谷第二天,步行一小时,跳舞半小时,打坐40分钟。吃了三颗红枣,一杯蜂蜜水。叩齿,服气。

以前做过鼻炎手术,鼻子不太灵。可是今天明显的闻到了好多味道了!原来炒菜是这么香。我这是有多少年没闻过这么香的香味了!

在学校操场散步时闻到了,在我家阳台也闻到了。好香好香!真的很激动,我鼻炎手术后拆纱布的那几秒闻到了香味,几秒之后就又闻不到了。如此神奇的辟谷,比任何医生都厉害,我对辟谷越来越有信心了。。

感恩感恩!大爱无言!阿弥陀佛

哈哈好 发表于 2016-1-25 10:56
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

{:7_147:}谢谢师兄,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛

青岛-心如止水 发表于 2016-1-25 20:15
    很棒的哟,希望能向您学习。

嗯谢谢支持鼓励
    谢谢谢谢

辟谷第三天,吃了一些南瓜子,几粒红枣,喝了蛮多水。昨晚打坐2次入定,而且昨晚竟然做了清明梦。发现自从辟谷后,人精神了,头脑清明了,入定也容易多了。整个身体很轻盈很舒服。

第四天,好想吃东西。忍住了,只吃了几颗红枣,晚上半杯蜂蜜水。才发现能吃饭的人是多么幸福。我运气也够可以的,选择最冷的天气辟谷,真的好冷,幸好上班有空调,家里也开空调。每天抽空跳舞健身。除了好冷好饿、入睡困难之外,没其他反应。

谢谢分享!~经验宝贵!~

辟谷第五天。 时间过的好慢,白天好几颗红枣。晚上一杯水。今天控制了喝水量,一天都觉得渴,喝冷水好舒服。刚刚梦到吃了好多吃的,瞬间就全身一股暖流。原来梦里吃食物也可以补充能量啊。

很好哦,有一定基础。先要调理好自己的身体,其他的都顺其自然。

嗯好的,谢谢你啊。嘻嘻。。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-29 22:36

步步高升 发表于 2016-1-29 12:12
    很好哦,有一定基础。先要调理好自己的身体,其他的都顺其自然。

嗯好的,谢谢你啊。嘻嘻。。。。。

辟谷第六天。精神状态很好,就是身体没什么力气。前两天贪喝了冷水,今天起床肚子不太舒服。不敢多喝冷水了。今晚还去k歌了,虽然身体没力气,不过还是唱了好几首歌。气足够的多……明天第七天了,好开心。

同事和领导们前几天都劝我吃饭,还买吃的我吃。不过这几天不劝我了,看我坚持几天没吃饭精神还那么足,都感到很惊讶!如果这次辟谷把身体调养好了,相信同事们都会跟随我辟谷的。顺其自然喽……

第七天辟谷,出在散步,走久了有点疲倦。边走边休息。今天喝了蛮多奶茶,主要是太渴了,嘴巴苦,舌苔黄色,喝清水味道很难喝,所以才喝奶茶,觉的味道更好喝。晚上上大便了,黄褐色,很硬。后来喝了点蜂蜜水。躺床上胃里好多水,不太舒服,难入睡。