★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙荣天

蒙荣天的修心辟谷历程

大连滨城 发表于 2016-3-1 09:17
    # F6 [5 O, I- s那个秦亲哥哥是谁啊????????

- S+ w# z. r2 T, e( u( Y; ?3 G谷友,秦--哥哥,西安热心善良的人多如哥哥

感谢你的分享,学习了,你有悟性

3-1,辟谷第七天,日记丢失补记。说三件事吧。 第一件事:火车上梦醒,清晰记得梦境,从来不做梦的我居然连日做梦。梦到老公和我有说有笑相约一起辟谷。此处有隐喻,此梦好兆头。 第二件事:回家后,用张老师口传心授的办法,与老公谈话置死地而后生,两人都哭了,老公再没提离婚的事。之后我们说话显然轻松亲近了许多。一天比一天好,前途无限光明。 第三件事:昨日回民街享受,今天口内津液浑浊。忍不住喝凉水2杯,以前可是绝不喝凉的。体重立即涨了0.06kg。后背、脊柱酸痛,不断大爱。拉了黑色宿便,成型量大味重。随时随地大爱,感受生活喜悦。

3-2,辟谷第八天。 今天收获在细微处。 1、给学生上第一堂课,生动形象,互动活波,找学生优点夸,个个好学生。与美女领导交流,亲密接触。工作节奏放缓,语气平和,享受工作乐趣。 2、夸姑娘,俩孩子激发出无限的诉说欲,把一天学校的琐事唠叨尽兴,我也真心认真听、随时夸,虽然睡得比平时晚很多,但我没象平时打压:不许说话,赶紧睡觉。看得出孩子们带着满足入眠。与孩子一起成长,有进步我夸自己,有急躁我反省改正。 3、和76岁老妈聊辟谷,患搔痒、腿疼10年走不了路的妈妈特别期待学习,和上次谈辟谷态度截然不同。我很兴奋,我亲爱的妈妈,我陪您一起辟谷,我有信心改善您的顽疾。至于老爸,各个突破。 4、上课期间喝了两小杯凉水,大爱不断。连续两天给家人做饭丰盛可口,我一点都不饿不馋。小零食在我面前没有一点诱惑。叩齿少津液浊,没做功。8天来第一次没尿,以前天天有尿。辟谷不计吃喝细节,全心体悟生活变化。

评分

豫演权 + 16 有内涵的帖子,不错不错

3-3,辟谷第9天,此次辟谷不重在记录饮食、病变,重在体验生活关系、心态情绪。相信有心练功,无心成功。

每天坚持跑10公里一小时,这体能真的很棒啊,我问都是隔天才5公里,还时有中断

辟谷期间走路了,没有跑。期望今年能跑半马  详情 回复 发表于 2016-3-5 05:08

真棒!重在体验生活关系、心态情绪。相信有心练功,无心成功。

横刀能在内蒙办沙龙就好了,家乡父老的福音  详情 回复 发表于 2016-3-5 05:10

大爱是平和,大爱是接受,大爱是普通境遇中品出淡淡的喜悦。一切都是最好的。。。。。。我真得觉得你们都是哲学家、思想家,我好羡慕你们。

辟谷后体验的侧重不同罢了  详情 回复 发表于 2016-3-5 05:12

粤-村夫 发表于 2016-3-3 06:27$ r5 c, [, K/ O$ c/ Z2 }5 N  |
    每天坚持跑10公里一小时,这体能真的很棒啊,我问都是隔天才5公里,还时有中断
    3 T5 t0 j4 K  }* `- N: M
    辟谷期间走路了,没有跑。期望今年能跑半马

你真棒!我每周跑4天-5天,打算明年试试全马!  发表于 2018-10-18 14:43

蒙_横刀 发表于 2016-3-3 08:09$ c) P* R1 ?1 \" a( c3 Y* S4 A
    真棒!重在体验生活关系、心态情绪。相信有心练功,无心成功。
    2 H( H) @7 r6 f+ ~' C: p" x
    横刀能在内蒙办沙龙就好了,家乡父老的福音

祈祈 发表于 2016-3-3 14:52
    5 Q% K0 \( i+ _( C& J: w全辟谷厉害!扫荡回民街厉害......

$ O6 q+ u9 H1 V7 l) k谢谢鼓励,听心的声音,看身体的感觉

查伶俐 发表于 2016-3-3 15:09
    ; a6 W  a/ R5 B" p( i0 Y: z大爱是平和,大爱是接受,大爱是普通境遇中品出淡淡的喜悦。一切都是最好的。。。。。。我真得觉得你们都是 ...
    ( k4 }* R3 V- T+ q0 z
    辟谷后体验的侧重不同罢了

3-4,辟谷第10天,清水辟。周五,一天工作任务繁多。 1、工作:上午改稿,5万字38页,才完成4页,遥遥无期。明天就截稿了,努力--随缘,做好两手准备。急躁袭来,赶紧练功;腰酸背痛,大爱加持;看着家人吃饭,休息养欲。下午上课,时时夸赞学生,心情愉悦。龙腾九式心法时时处处一点点实践在生活中,倍感轻松愉快。有好事不期而至,淡淡的喜悦,随喜。有憾事没达目的,不追求结果,随缘。平和的心境让我语速平缓,语气柔和,我爱上了不一样的我。 2、身体变化:前几天腰脊酸痛今天也不疼了,耳鸣也有好转,口臭味重,每到下午叩齿吞津就没有津液,喝500ml凉水。喝完体重有时候能立涨2斤。这次自己都佩服自己,辟谷有深度,居然不被零食诱惑,做饭也很少尝,家人都说好吃极了,厨艺大涨。有时候尝一口也无所谓,一点不馋。单位和家都在6楼,轻松步梯。睡眠特好,比平时多睡2小时,不用再听着声音入眠,中午也能快速入眠。每天早晨能做九式和服气,晚上就保证不了。这周忙于工作、做饭陪孩子吃饭,没空锻炼。以后还要调整。 3、疑惑:和老公在教育孩子上有了分歧,我不当面争执了,可老公总回头怪我不管孩子只管自己,我的委屈不知怎样沟通?

如果全国的师范院校增加大爱健身法课程,是不是孩子们的福音  详情 回复 发表于 2017-1-23 11:13
    我们家孩子现在是放养模式[attachimg]98912[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-7 14:47

谢谢分享,文笔的确是很精彩啊!辟谷那么好,学习学习!佩服佩服!

荣天,那天我们在回民街吃了,我有半宿胃不太舒服,半夜醒来才感觉好了。你们都还好吧。

加油,加油,祝您成功,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

蒙荣天 发表于 2016-3-5 06:02, {6 `  x$ P& v6 m3 F3 i4 W" y% e
    3-4,辟谷第10天,清水辟。周五,一天工作任务繁多。 1、工作:上午改稿,5万字38页,才完成4页,遥遥无期 ...

! f* K  x' J- h6 _: C2 D7 [我们家孩子现在是放养模式 psb (69).jpg

每天都过来看看

评分

都都哥 + 20

3-5.6.7 辟谷第11-13天,周六日一,改稿一天至凌晨2点,有点追求完美啦,哈哈。全家人开心逛菜市场一天,买了好多过去觉得奢侈的海产品,和老公一起的感觉真好。周一办事开会满满一天,得知辛苦修改的稿子还没过关。晚饭和孩子聊天,特别开心,以前和孩子们聊天,她们不是听段子就是心不在焉,今天我也学会撒娇了,在孩子面前娇滴滴,孩子们当我是孩子,照顾得无微不至,心里特温暖。 变化:1、和爸爸妈妈聊了辟谷,他们能够接受了,比起上一次激烈的反对,有了天翻地覆的改变,尤其是妈妈,迫切想病好。爸爸当天下午又电话追来,马上要去西安。我帮她们下载语音、开通课堂、注册论坛,耐心辅导妈妈。过去不懂爱妈妈,妈妈受伤受苦了。一切顺其自然。 2、购物时不再货比三家,遇到合适的就果断下手,时间短效率高,有更多时间享受自由。剩菜果断倒掉,旧物果断扔掉。断舍离。简单干净。 3、老公优点总是需要静静想想,过滤后才能补上夸他。还是我自己太苛求他了,或者他本来的优点忽视了,非要找出新优点? 4、这几天每天几乎晚上都吃一点小零食,水果干果类的,不饿好像也不馋,就是尝尝。没关系了,不要苛求辟谷了,美食穿肠过,辟谷心中留。哈哈,美美的,胃宝宝好幸福,一点不怪我,我们是配合默契的好搭档。辟谷不是比赛,心态平和、心情愉悦不也是美妙享受吗?哈哈

评分

新彩杰 + 30 很给力!

这几天单位事适当调整,不感觉累了,过去总是火急火燎,忙得手脚不打地。下班回家做饭陪孩子吃饭聊天,或者看爸爸妈妈教他们学习辟谷,没时间锻炼做功,不过我觉得很有意义,理顺了我就锻炼.