★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷与我的悟道

最近接触到了龙腾辟谷,看了网站的辟谷前的准备十二项的前六项,就感觉胃有点涨,下班了就没再看,第二天来了,看了里面的后面六项,还有看了一些大爱健身法,今天早上我吃了早餐,但中午没吃,快中午时感觉也很饱。所以中午没吃饭,午睡时浑身和脚冰冷,感觉寒气从身体上面往下面流动,从脚底出去。脚感觉尤其的冰冷,就像放在冰里一样。
    2 _$ t' S' Y5 @& W! N/ c
    ) [- j% o! I# V  i' n* a. B我用热宝放在后背取暖,到了下午16.10时,身体偶尔会稍稍感觉冷一下,脚底还是感觉冰凉,其他部分已经正常。下午时感觉把手放在嘴边喘出的气息有些口气,现在有些好转了。今天喝了一杯多水,吃了两颗枣。平时不喝水嘴唇会干和起皮,今天没有起皮,也不是很干。在这一天的过程里,我会根据身体状况做大爱健身法。
    ; a% ?1 C( A. w4 ~  I
    3 L* J0 Q/ q% _第二天一切正常,身体不凉了。第三天依然如此。这两天都是吃了三四个枣,喝了点水。每天还游泳,感觉很舒服,晚上游泳时感觉有点饿,我当时用心和胃做了大爱健身法,突然我心有领悟,我觉得人要相信宇宙里的所有一切,我把自己交给水,我感觉水里的能量流进了身体,周围一切能量都流进我的身体,水好像成为了我自己,根本不用我去用力游泳,而是水在托起我,身体自然的在游泳,我不存在了!这就是我头三天辟谷游泳时的心得。5 x* t1 `! W2 i$ l

( L6 ~/ H7 ^! _( x; k/ ]+ Q这几天没有饥饿感,每天睡眠比原来少,但质量仍然很好,睡觉时感觉身体好像都不存在了。第四天来月经了,吃了三四个枣,和几个草莓和一个橘子。早上有点晕,躺在沙发上睡了一会,感觉自己好像轻轻的飘了出去,突然间领悟到一个道理:我突然觉得本来没有辟谷不辟谷之分,分别的是我们这个心,所谓的多少天不过是用身带动心,从而领会其中奥妙,真的辟谷并非时间限制,而是心。所以辟谷多少天不重要,重要的是自己的心,至于七天才算辟谷那是对普通的大众所说,真的领会辟谷奥妙的人可以食非食,辟而未辟。这是我突然领悟的。  S% H* C, C8 c/ y; b. Q1 j1 R
    ) c" i+ F, I0 W, Q
    后三天辟谷仍然过的很轻松、很快乐,感觉身心得到了净化,脚底升起一股温暖,摸着脚底的皮肤温度是正常的,但感觉却是脚底好像踩在温热的炕上一样的舒服,这七天里我每天都做大爱健身法,只要有时间、有问题想起大爱健身法我就会做。复食后第一天我吃的很少,吃了五片面片,喝了一点汤,还有几个枣,喝了点水,一直感觉很饱不是很舒服,后来做了大爱,第二天吃的很好,胃也非常舒服。复食第三天脸色变的由里往外的清透白皙干净。辟谷让我从身体上得到了蜕变,让我从心灵上得到了飞跃的提升,我爱你们,愿天下所有人都能体会如此的幸福。

谢谢分享  发表于 2017-5-22 17:00
    用心体会,辟谷激发人的大智慧  发表于 2017-3-19 08:17
    给你32个赞!  发表于 2017-3-15 09:39
    赞一个  发表于 2017-2-21 20:39
    赞一个  发表于 2017-2-21 13:15

评分

时光静好 + 2 为您点赞!每次看这个帖子都会获得能量!
    粤-普平 + 6 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    钱孟孟 + 8 给你32个赞!
    珊瑚海 + 5 给你32个赞!
    豫演权 + 30 有内涵的帖子,不错不错!
    面口袋 + 3 给你32个赞!
    贺荷 + 6 32
    不药而愈 + 4 这帖子相当不错!
    郡敏 + 5 给你32个赞!
    清净如水 + 3 给你32个赞!
    秦-千层河 + 5 给你32个赞!
    紫芝眉宇 + 5 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    容么么 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    蓝梦 + 3 这帖子相当不错!
    冀一静待花开 + 6 真我境界
    邓美英 + 8 这帖子相当不错!
    心无挂碍呵呵 + 2 给你32个赞!
    秦呼啦啦 + 7 这帖子相当不错!
    天地听笑 + 8 神马都是浮云!
    周米叶 + 5 给你32个赞!

精彩感悟,赞。
    % E+ I2 e+ z' _: W" i6 J; p9 L感谢分享,辛苦了。…。…。……

好棒哦  详情 回复 发表于 2017-5-4 08:27
    真美!  详情 回复 发表于 2017-4-29 11:49
    好漂亮的打坐图,一切都很美丽,向你学习,我也要加油!让自己更健康快乐  详情 回复 发表于 2016-10-5 22:43

{:9_173:}修如道门  开明郎朗{:9_173:}

感谢分享,希望我也能有这些感觉

辟谷心得很奇妙!感谢分享!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
    ; a# C" u* I* l+ q0 V' U

刚看到你的帖子,写的很棒!!!我说你的帖子会会加精吧哈哈{:7_141:}

辟谷活动让我从身体上得到了蜕变,让我从心灵上得到了飞跃的提升,我爱你们,愿天下所有人都能体会如此的幸福。{:7_144:}{:7_144:}{:7_144:}

我好喜欢你容老师!你的声音好迷人哦!  发表于 2017-2-23 09:02

谢谢老师的分享好好学习12项作业

真的领会辟谷文化的人可以食非食,辟而未辟。这是我突然领悟的。
    1 s/ D! m% ?2 ?2 s' F      我还没有领悟到这么深刻, 真的很精彩   !!  

好,  发表于 2017-5-18 19:11

谢谢分享,向你学习。

很精彩的分享!很有悟性,向你学习!

分享的好棒!向你学习!十分感谢!

辟谷让我找到了心灵深处的家,在那里有祥和的宁静,让我的心灵得到空寂,无时无刻不在一种寂然的状态

写的真好,谢谢分享  发表于 2017-5-18 19:08
    悟性真高,谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-15 13:36
    有感而发,写得真好  发表于 2017-2-21 13:17
    拜读您的日记,您写出了辟谷深层次的东西,通俗易懂,很容易理解。  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:34
    我突然明白这就是由心而发的爱,唱着这句优美的话语,你去清洗自己,你会感觉到你心所到之处都被爱笼罩着,能清晰的感觉到每一个被关爱的部分都变得那么快乐,以至于整个自己变得如光明的太阳。 美丽的语言总  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:28

人体犹如一个水晶瓶,本来它是晶莹清透的。我们后天摄入的食物就是外来的杂物,当这个瓶子装满杂物后,外界再有潮湿的空气进入,也就是我们常说的身体湿气过重,那内部的杂质必然在这潮湿的环境下产生霉变,滋生各种不同的细菌,此刻身体就会生病。而辟谷是把这个瓶子里的垃圾彻底倒掉,当瓶子里没有任何杂质时,即使有外来的湿气进入,那也会很快被流动的气流把湿气带走风干,这就是辟谷为什么会让人很少生病的原因。这是今天的一点感悟,希望每个人都能健康吉祥。

真好  发表于 2017-5-18 19:10
    精辟,生动形象!  详情 回复 发表于 2017-5-13 10:00
    谢谢分享  发表于 2017-4-1 11:39
    说的太好了!棒棒哒~  详情 回复 发表于 2017-3-31 15:07
    这段话我喜欢,只有把不需要的东西彻底断离,才会有正能量的新鲜血液注入到自己的生命中,这才是我们辟谷人的追求所在,谢谢分享,  详情 回复 发表于 2017-3-31 14:35

评分

面口袋 + 3 这个想法太好了

我已经七天辟谷结束了,但辟谷带给我的领悟依然在继续着。今天随笔写上一点点自己的感悟。七天的辟谷让我的内心有了质变,真切的体会到什么叫柔和的慈悲,也许人不经历这样的辟谷,很难体会到身心那种真正的清净,而只有真正的清净才能真正的体会到柔和、体会到真正的慈悲。这种慈悲是从内心如清泉一样涌现出来,源源不断,不急不缓,就那么自然,没有人为之做作。这是一种定力的飞跃提升,这是一种寂然心态的体现。感恩带给我这一切的人,感恩辟谷带给我的领悟。愿一切众生都能如此,感恩一切。 今天游泳后,沐浴室里放着音乐,不记得那音乐叫什么了,但当我听见那音乐时,从心里自然的唱出一个声音“我爱你”。跟着那个音乐节奏不断的唱着这句话,同时在沐浴,我突然明白这就是由心而发的爱,唱着这句优美的话语,你去清洗自己,你会感觉到你心所到之处都被爱笼罩着,能清晰的感觉到每一个被关爱的部分都变得那么快乐,以至于整个自己变得如光明的太阳。这种从内心不经意流淌出来的爱,才是我们大爱健身法更高的状态,在不经意间、时时不断的从内心涌现,把这一切变成一种本能反应,从晨钟到暮鼓让我们将爱进行到底。

柔和、慈悲  发表于 2017-5-18 19:10
    你真了不起  发表于 2017-2-23 08:59
    谢谢分享!写得真好!  发表于 2017-2-21 08:15
    悟性真高啊!说明平时也是心态好,性格平和之人。很容易开悟  详情 回复 发表于 2017-2-20 15:12
    从晨钟到暮鼓,一直到洋溢着精神之爱,人天合一的感觉,真是特别棒!  发表于 2016-12-3 10:53

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

拜读您的帖子  我感觉自己也空了    南无阿弥陀佛

写的真棒,好有悟性,向你学习!{:7_147:}

你好友悟性,说的太棒了,向你学习!  发表于 2016-12-4 16:57
    说的好棒!比喻的也很恰当,  发表于 2016-8-22 12:06

刚才吃了一顿我觉得最美味的饭,我把每一个饭粒都用心整理在碗里,每一口都在用心咀嚼,那种幸福感胜过山珍海味。我觉得这是辟谷带给我觉知的敏锐。当我用手去拨饭粒时,内心油然升起一种幸福感,还有一种敬重感,那种浓浓的情感在心里流淌,流遍全身,身心因此变得柔软,这就是我们常说的真爱吧!这让我领悟到人间美味不是山珍海味,而是有一颗能觉知的心,能时刻觉察爱并让其绵延不断的心…

老师说的真好我也有同感,辟谷后吃饭和以前大不一样,不管吃什么都很有味道,有一种食物带给的幸福感。  发表于 2016-12-14 21:00
    通过辟谷,内心都有灵性了,真是特别棒!  发表于 2016-12-3 10:54
    感悟如此透彻 分享的真棒 谢谢分享  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:36
    真是好文章,吃一口饭都被您写的如此有禅意!把辟谷这种奇妙之处体会得淋漓尽致、入木三分,真是妙笔生花!阿弥托佛!  发表于 2016-9-5 14:17
    张老师和辟谷论坛帮助我们打开感悟之门 感恩你精进分享 阿弥陀佛 期待更多分享  详情 回复 发表于 2016-8-22 12:47