★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

洛娜的第四次辟谷——找回初心的旅程

距离我上一次辟谷已经三个月了,我原打算四月份进山,回回炉。但是二月底妈妈病危,住进了ICU,一直到现在都没有脱离危险。我要守在妈妈身边,进山的计划就先不考虑了。' D: e, v$ `6 L( t' I/ B! s# `
    这样,妹妹说我们一起开始辟谷吧。我说好。) L+ z9 H/ N! T( I
    因为第一次辟谷是轰轰烈烈自然进入的,给我的印象永生难忘,所以我很想再次体验一回自然进入的感觉。从二月中旬开始,我恢复了体育锻炼,每天也在论坛看日记,上语音课,还听以前的录音。但是,期待中的自然辟谷并没有如期而至。
    0 M' b) {7 W1 z) h! x* s那就接信息吧。17日晚上张老师发辟谷信息,我因为在外面锻炼得过兴了,回来有点晚,直到课程快要结束的时候才有反应,18日上午又听了一遍录音,这下确定无疑了。2 L8 q: T( ^( V5 V; ]

( v: h/ z+ e1 T" y3月18日,第四次辟谷第一天
    $ @% D% f5 ~* G! p- Z2 y醒来时躺在床上做大爱,胃里感觉有点空,甚至叫了一声。
    & C- x3 i% c! B5 i起来喝水,感觉口干,但是有痰,还是那种白白的、有细小泡沫的那种。每次辟谷一开始,马上就有痰。复食以后就没有了。, {- {; A8 Z& X/ f
    不时地感觉到饿,但是不吃也可以。
    8 {" ?3 F( I2 V7 t下午和妹妹一起去医院看妈妈。每次我们都是走着去的,快走大约需要40分钟。这一次快走不了,身体有些发虚。回来的时候感觉腿很沉,肩膀也很沉。进屋就躺了一会儿。
    ! s# |  Y& P1 C& y5 t6 c本来写了一些日记,却犹豫要不要发出来。怎么状态会是这样呢?头一天走了两个半小时还轻松得很呢,一说要辟谷马上就蔫了。我的头有些闷闷地痛,好像戴着一个紧箍咒一样。心口也有点痛。但是我一直没吃东西,只是喝了一些水。
    7 {  V9 Z4 a  E1 `: r3 a我考虑先不发日记了吧,如果第二天情况还是这样,我就不辟了。$ U, _& c8 W( ~# `- w9 \
    1 Z+ {9 l; ?( j( {6 r( _
    晚上,妹妹在写她的第一次论坛辟谷日记,她还和四姨通了话。四姨说也接到信息了,全天只吃了两颗枣。但是她辟谷以后体重回不来,她不想更瘦了,本来是不想辟谷的。
      h+ @; J2 t, J1 ~" o7 i我在QQ里跟四姨沟通了一下,她说她辟谷后食量减少了三分之一,甚至一半。我很奇怪,为什么会这样?我在辟谷之后食量大增,第一次辟谷就想复食以后过午不食,以保持体重。但是,我不仅一次不落地吃了,而且每次吃得都比以前多多了。每到饭点的时候我都饿得不行,如果是在外面办事的话,事情也不办了,赶紧回家吃饭。2 Z7 k+ u2 o2 F% I% f
    我问四姨:你复食的时候找到对食物的热爱和珍惜的感觉了吗?辟谷期间不想着复食的时候好好吃一顿吗?
      z% k( L1 a- z6 f四姨回答说:我吃什么都一样,感觉自己像木头。$ ^9 M: A* b6 h: f( J
    我心头一震。3 ]) W5 J, N# \% W
    接着问四姨:你做大爱了吗?/ k: B" p* [3 G8 l9 q
    她回答说:也做,但是没有什么感觉。; b& B, ^# P" n" B" P1 h: H; r
    我明白了。四姨虽然一直来听课,也实践了几次辟谷,但是她没有打开爱自己的开关,所以她没有找到愉悦的感觉。
    ' N- o% n& b! {; b我很自责,没有给远在吉林老家的四姨更多的关注和辅导,让她独自一个人苦苦地在辟谷。( K9 F9 \9 v; p  f8 F
    我要帮助四姨首先唤起对自己的爱,然后再唤起她对生活的热爱,对食物的热爱。
      h- l9 F9 g/ q8 j9 r我说:四姨,给你布置个作业,写下自己的21条优点,然后发给我。1 T) J8 W7 ]: F: B- ?' H9 ]$ G3 h& B
    四姨说:我哪有那么多优点啊?; Z& q- n. a# q! P
    我说:你就写吧,如果能写出51条才好呢!) ~- F3 n' \1 r7 w# X. g( s' N
    四姨说:那是不可能的。8 ~: ]5 \% A+ b+ {; n$ O
    我说:不管是21条还是51条,你就开始写吧。
    0 j) R. B# C9 G- v* A. U0 L四姨答应了,她让我不要着急,她慢慢找找看。; A* \9 u0 ^! y7 l, y  A& v# r
    我说我一点都不着急,尽管慢慢找,什么时候写好了,什么时候发给我。/ n8 L% ~! F& V( J# q* F

( Y+ u7 f: t- ^% M" S( x2 L在和四姨网上聊天的过程中,我发现自己精神饱满,头痛心口痛的情况不见了。妹妹的日记写好了,我又帮助她发在论坛里。, N9 W( U, w" c+ u! ~  A
    目前,我的家人中只有妹妹和四姨在我的影响下开始学习辟谷,其实我最想帮助的是爸爸。他今年80岁了,糖尿病很多年,每天都在打胰岛素。但是爸爸和弟弟住,我住在妹妹家,相隔有些距离,我还无法系统地帮助爸爸,无论是锻炼还是听课。期待着新房子装修好以后,我们都住到同一个小区里,我要开始带着爸爸锻炼,再和他一起听课,让他在论坛看日记,每天和他探讨他得病的原因,鼓励他爱自己,最终让爸爸也能体验辟谷的好处,找回健康的人生。) E0 Q- p7 f2 `: F
    我深感任重而道远。' p8 g( ^- Y. F# T' K7 h

棒!  发表于 2016-9-18 23:33
    赞一个  发表于 2016-9-12 15:29
    用你的影响力,带领家人,走向健康!真棒!  发表于 2016-8-21 20:31
    加油,爱的使者,感恩龙腾  发表于 2016-4-19 12:25

评分

财神到34023 + 1 感谢分享,爱你们
    止安,17053 + 6 您做的很棒,向您学习,祝您心想事成
    桂B明慧 + 4 很喜欢看您的日记
    皖浮云 + 3 给你32个赞!
    钱孟孟 + 10 给你32个赞!
    晋瑞雪 + 5
    常州雨后阳光 + 6 我也感觉任重道远 我们需要帮助更多的人
    秦-慧康 + 6 这帖子相当不错!
    天津闲赋 + 6 姐姐,贊你的博愛與自省!
    秦呼啦啦 + 5
    李昊袀 + 6
    津-真诚 + 3 助人
    平淡辟谷 + 5 赞一个!
    式月饼 + 7 姐姐加油!
    吉-平安竹 + 6 赞一个!
    都都哥 + 30 这帖子相当不错
    新彩杰 + 30 好妹妹。真棒。
    大连滨城 + 30
    刘静雨 + 20 我也感觉任重道远 我们需要帮助更多的人
    洒清秋 + 30 赞一个!

谢谢分享你宝贵加经验~~学习了~虽然一直来听课,也实践了几次辟谷,但是她没有打开爱自己的开关,所以她没有找到愉悦的感觉。

是啊,爱自己还真不是一件容易的事呢,只有会爱自己的人才有可能爱他人、爱生活。我是这样体会的。  详情 回复 发表于 2016-3-19 22:00

我们在一起!!!{:7_144:}

我们以后要多多关心四姨才好,加油!  详情 回复 发表于 2016-3-19 22:02

诚为楼主孝心感动!!!赞

谢谢鲜花儿!你的花儿好漂亮,爱花的人儿也一定很漂亮哦  详情 回复 发表于 2016-3-19 22:06

洛娜老师最棒!最终让爸爸也能体验辟谷的喜悦,找回健康的人生。 我深感任重而道远。

谢谢横刀!最近我不能参与工作了,你们辛苦!我认为你是最棒的,真的!  详情 回复 发表于 2016-3-19 22:10

做得真棒,向你学习,加油!

谢谢夸奖,继续努力!  详情 回复 发表于 2016-3-19 22:13

喜欢看你的日记!祝愿你妈妈病情早日转危为安!

谢谢你的关注和祝福!  详情 回复 发表于 2016-3-19 22:38

心灯 发表于 2016-3-19 14:444 f9 e9 H3 _( {. I6 N+ \2 \7 n. Q
    谢谢分享你宝贵加经验~~学习了~虽然一直来听课,也实践了几次辟谷,但是她没有打开爱自己的开关,所以她没 ...
    ) \) j/ d" j( \( D" m
    是啊,爱自己还真不是一件容易的事呢,只有会爱自己的人才有可能爱他人、爱生活。我是这样体会的。

讲的太好了,感恩,爱自己还真不是一件容易的事呢,只有会爱自己的人才有可能爱他人、爱生活。  发表于 2016-4-19 12:29

式月饼 发表于 2016-3-19 18:13
    + \! W/ |6 w8 B7 f# i我们在一起!!!

0 E2 Z4 `) j( [. m. F, M) B我们以后要多多关心四姨才好,加油!

鲜花儿 发表于 2016-3-19 18:33/ t1 v3 O2 `6 A+ T# T+ u
    诚为楼主孝心感动!!!赞
    ! U- a9 w3 W% n) ]
    谢谢鲜花儿!你的花儿好漂亮,爱花的人儿也一定很漂亮哦{:7_137:}

蒙_横刀 发表于 2016-3-19 19:08
    / X9 w- v# P  U  K$ \洛娜老师最棒!最终让爸爸也能体验辟谷的喜悦,找回健康的人生。 我深感任重而道远。

' p2 T$ K" l1 d, b; t& J  ]9 X6 ]谢谢横刀!最近我不能参与工作了,你们辛苦!我认为你是最棒的,真的!

春日暖阳 发表于 2016-3-19 20:53
    . D% z1 f+ P4 t7 J, t做得真棒,向你学习,加油!
    7 Z1 s% ^9 f' G- U, G7 L0 e
    谢谢夸奖,继续努力!

守望苍穹 发表于 2016-3-19 21:09
    + X1 V+ k: b5 H喜欢看你的日记!祝愿你妈妈病情早日转危为安!

; e  U1 M0 l  U谢谢你的关注和祝福!

我也是复食后,本想着晚上少吃点,结果却是大吃特吃,有点收不住的感觉

我也不想收了,顺其自然吧,身体想吃就给她吃,食欲好也是件很快乐的事儿,吃什么都香,挺好的。  详情 回复 发表于 2016-3-20 08:22

第四次辟谷的第二天' S  x4 G8 s* X9 _
    ) P2 _+ K7 j% V7 `
    前天接信息的时候全身发冷,胃堵的慌。但是躺下的时候肚子感觉很空。昨天时常有饿的感觉,让我都动摇了。我担心自己没有办法把辟谷进行下去了,连日记都没发,准备看看今天的情况再说。* ]% _4 x0 l8 q, f9 A. j
    早上醒来发现自己清晰地记得梦里的情景:单位说是为了备战备荒,发了面包。在办公室里,我拿起一个长条状的面包,香香地啃着。我能看到面包里面有奶油的馅儿,吃在嘴里还有果仁儿和芝麻的香味儿。这是什么隐喻?
    & A. k$ i  M" `3 a
    4 }+ ^% e# q6 y$ [起床以后感觉一下,头痛的情况没有了,精神满好的。我可以接着辟谷,可是还不时地会感觉饿。吃了两个枣子。上论坛看日记,吃点精神食粮吧。
    - I3 p  Z) I/ z, `3 N# e正好看到艾施的第二次辟谷日记,她和我一样也会感觉到饿。我就像从梦中惊醒一样,发现自己好像忘记了辟谷不是为了单纯地不吃饭了。也许这一次开始前我一直在想着彻底地来一次清水辟谷,所以有饿的感觉就觉得不对了。看了艾施的日记,我认识到自己又执着了,于是,放松心情和妹妹分享了一个苹果(中午和晚上两顿,每人二分之一,每次四分之一),喝了一些水。' K( H, e- o% v( c4 v! [) F

1 b' R: f0 [7 S/ Q下午去装饰城看地板,我们是走着去走着回来的,当锻炼了。今天不感觉累,还是口干,还是觉得冷。0 M2 @; n& b# L) P- E( `( b5 p
    妹妹很勤快地收拾屋子,洗了窗帘。我感叹不用做饭有多好啊!妹妹说,这回你明白我不爱收拾屋子的原因了吧,我的时间都用在做饭上了,没有档期啊!
    : T# a, W) V9 n. ]/ C$ z: d; M' q很好,辟谷让我们修心修德,还给我们健康快乐,还让我们有时间做更多的家务了。
    # P) I. }& w6 v

评分

新彩杰 + 30 很给力!

心舞飞扬 发表于 2016-3-19 22:40
    4 I' ]/ K9 N" O* C我也是复食后,本想着晚上少吃点,结果却是大吃特吃,有点收不住的感觉
    3 \, m. [" W+ c! O* D& D* P
    我也不想收了,顺其自然吧,身体想吃就给她吃,食欲好也是件很快乐的事儿,吃什么都香,挺好的。

2016年3月20日星期日9 c$ L$ j; C8 h. ?3 m- j4 {( y

9 d8 R/ q) _& E: x4 ?$ C第四次辟谷第三天
    / e" |+ X4 H; `5 X$ l
    ! g* e# }# P; S0 ^. y今天是忙碌的一天。上午去修理厂取回保养的车,下午到医院看妈妈,然后去弟弟家,和家人一起商量妈妈的事情。晚上回家的路上,去了妹妹一个朋友家,宣讲了一会儿辟谷,刚刚走回来。走路合计三个小时以上,不感觉累。
    . T( `, k2 ]3 |; g( l仍然时常感觉到饿,肚子总是咕咕叫。并不想吃饭,在弟弟家吃了两个半块的小西红柿,两次都是和妹妹分享的。吃了3、4颗小小的红枣。喝了很多水,因为嗓子总是很干。) T: \& m0 h$ o; z! h& W

5 _$ H/ J' Z. {1 g昨天夜里又梦到吃的了,做了很多好吃的,有炒饭,有热汤面。为什么这次辟谷会这样呢?上午还有点纠结,现在想开了,反正并不是真的想吃饭,那么就随缘吧,吃点水果也无妨,不追求完美了。* T8 F4 h4 E4 Y7 E) M# s3 W

祝愿您妈妈早日康复  您爸爸能够健康快乐    南无阿弥陀佛

谢谢静雨!很久没联系了,偶尔看一下微信,有时候能看到你的活动。祝福你!这段时间只能忙着妈妈的事儿了。  详情 回复 发表于 2016-3-21 19:18

刘静雨 发表于 2016-3-21 11:44
    : _8 F  Z9 }! ~0 b- ^祝愿您妈妈早日康复  您爸爸能够健康快乐    南无阿弥陀佛

' a+ l) F: \0 i/ o% z' r谢谢静雨!很久没联系了,偶尔看一下微信,有时候能看到你的活动。祝福你!这段时间只能忙着妈妈的事儿了。

# K& H0 z0 C. ^! `, D& M
    7 T/ E) R' A. o( o) D0 q2016年3月21日星期一. ~# h9 k' z+ x! M% e8 M

, V0 F0 W1 D; r1 _! e2 c第四次辟谷的第四天
    ' Z2 W/ Y/ `$ p( k5 ~1 n) `& Z! A! v: s( X7 W
    今天一直在想一个问题:到底该怎样以游戏的心态来看待辟谷这个修行呢?0 [0 Z# \( f1 E2 G
    我从小就不会游戏,说实话,年轻的时候也很讨厌游戏这个词儿。我觉得游戏耽误正事(其实年过半百了,也不知道人生到底啥是正事);游戏人生的都不是好人;那些总爱嬉皮笑脸的同学都“没正形儿”。人就应该“思想端正,行为端庄”。那时候的社会风气也是,突出政治。文艺作品里的人物都是“高大全”,不食人间烟火那类的。我可能深受当时政治形势和文艺作品的毒害,加上我是家里的老大,一个弟弟一个妹妹都归我管,我得有点大样儿才行。所以我的童年和少年时代都过得很严肃。不知道何时谁起的头儿,邻居们都叫我“小大人儿”、“大学生儿”,虽然我才十来岁,还上小学呢。
    1 H4 d4 U2 z/ D3 v那时候邻居的小孩儿们放了学都在一块儿玩,我从来不和他们玩,不管是比我大的,还是比我小的,更不会和男孩子们玩了。
    4 n; k1 n* O  X而妹妹跟我正相反,她总是能和各种年龄的小孩儿玩成一片。
    1 [) z, ^& s+ ^! H
    & Z5 t6 c! ], u$ z" M1 f想起一件有趣的事儿。9 t1 M* B& B3 ?& Z
    一次,我放学回来,快走到家的时候,看到一大群同院的男孩子们在打克朗棋,妹妹和另外两个女孩子站在稍远一点的地方观战。不知道是不是因为有女孩子在旁边,那些男孩子们显得十分兴奋,笑着闹着,显然和平时不太一样。
    / N$ S$ `! W, r0 e我心里想着:太不严肃了。于是在经过他们的时候大声地喊着妹妹的名字,让她回家。然后我片刻不停地走过去了。
    % l* a) @. q7 z3 e3 g没过一会儿,妹妹回来了,虽然她很生气,但还是很听我的话。0 b- Z. e3 u$ F% b5 h+ i
    现在想想,那些男孩子们一定认为我很讨厌。哈哈。
    : F) v8 f- H# I4 H3 t' v* V: ]
    3 k% U! d' o" r$ z, q我就是用这样的态度工作和生活的。工作中认真,在家里也认真,一天忙到晚。尤其在家里,收拾完这儿收拾那儿,没有闲着的时候。都收拾完了,看看电视吧,那是我唯一的娱乐活动,我还得手里打着毛衣,不然直挺挺地坐着看电视,那可太浪费时间了。
    : F9 L) Q& h; |  o5 V大家已经看出来了吧,我就是张老师说的那种“假正经”的人。自己累,身边的人也累,很少有轻松快乐的时候。
    - _0 G) ]4 j6 K7 A6 q6 M1 A真心想学艾施的样子,做个龙腾的混混啊。我想我正走在这条路上。
    - u7 t0 [- a- r  z" r. e8 q# t# z
    今天精神很好,饿和开心是这次辟谷的两条主旋律,并驾齐驱。昨天夜里又梦到吃的了,这回是红烧肉焖饭,掀开锅盖的那个瞬间,朋友们都赞叹“真香啊”!但是没等我吃到,梦就跳走了。全天吃了一个小西红柿,和妹妹分享了一个苹果,还吃了三颗枣。喝了很多水,喉咙深处特别干,不喝不行啊。
    " j  Q2 B. }0 q' k. J% n. e) P& I我还偷吃了一点点馓子,被妹妹看见了。一声断喝之下,我缩了回去,不过放进嘴里的就给吃下去了。哈哈。
    4 J% X4 e$ \+ a辟谷四天了,三个夜里都梦到吃的,我真服了我了!
      \3 o5 @+ S! \* s

棒棒的,向您学习。  发表于 2019-4-9 15:27
    看到这段深有感触,我也是个假正经,生活过的百无聊赖,死气沉沉,希望能从你这儿摄取能量,感恩分享!  详情 回复 发表于 2019-4-6 14:23
    很棒呀  发表于 2018-7-27 15:40
    越看洛娜的日记越有同感,我就是那种从小就不允许别人开玩笑的人,自己也知道这样不好但就是控制不了自己的情绪,可能在别人看来就是个无趣的人吧!要好好的从内心深处检讨一下自己了  详情 回复 发表于 2016-9-16 13:36
    好喜欢这种真实的感觉!  详情 回复 发表于 2016-8-24 09:15

评分

新彩杰 + 30 有妹妹真好。