★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛娜

洛娜的第四次辟谷——找回初心的旅程

从你身上看见了柔和的爱,感谢你的分享

洛娜 发表于 2016-3-23 21:23& F4 J, F9 i! v$ t
    滨城老师,你的鼓励很有能量,谢谢啦!

7 I- T+ K2 X5 R* G* z! }6 s* I0 R1 o% Y我跟你一样,带来正能量

评分

都都哥 + 20

遇见辟谷是一种缘分 开始辟谷是一种勇敢 学习心法是一种精进 反复实践就是一场修行

遇见辟谷是一种缘分 开始辟谷是一种勇敢 学习心法是一种精进 反复实践就是一场修行  详情 回复 发表于 2016-9-4 11:06
    反复实践就是一场修行  详情 回复 发表于 2016-8-26 22:32
    遇见辟谷是一种缘分 开始辟谷是一种勇敢 学习心法是一种精进 反复实践就是一场修行  详情 回复 发表于 2016-8-2 23:24
    横刀老师对这几句话有共鸣,对吗?  详情 回复 发表于 2016-3-24 23:05

谢谢微笑姐姐的支持,我要向你好好学习呀

新彩杰 发表于 2016-3-23 23:56% @' c  G% {5 W9 B
    哈哈。姐姐也会叠呢。替姐姐多叠些送出去。

* j: l. |' f: p7 X, {1 e! n6 e& y' A! i' l1 P8 @
    好的,姐姐。我一有空就叠,已经成了习惯了。到朋友家看到废纸也会叠。很多年前看过一个采访关牧村的节目,她和我叠一样的小盒子,哈哈,很有趣。

新彩杰 发表于 2016-3-23 23:36" j. k! b( c- k) e+ R1 J3 `
    祝愿妈妈早日康复。你们的孝心会感天动地。
      h' W' ?: ]/ b& w- n, Q. B2 r. j& ~
    谢谢姐姐!我们都想让妈妈尽量活久一些,有妈妈和没有妈妈就是不一样,哪怕她只是躺在那里,哪怕她不能和我们说话。

新彩杰 发表于 2016-3-23 23:412 e3 h- k2 Q+ Z0 _7 K2 m* z. R
    你们俩都是我的好妹妹。
    ; ~$ o! W2 v8 Q8 L8 j' f4 t
    我们太荣幸了{:7_137:}

北京_幻影 发表于 2016-3-24 08:24$ R7 V0 M3 x% o4 c$ H; }+ i
    写的真好,感动,感恩你的分享你的布施
    1 w5 v' j) T+ C' r3 k
    谢谢你!你的肯定对我来说就是布施{:7_147:}

蒙_横刀 发表于 2016-3-24 13:292 B4 e# @% h6 W+ y
    遇见辟谷是一种缘分 开始辟谷是一种勇敢 学习心法是一种精进 反复实践就是一场修行

! H% A* U2 D/ V& ]! l7 U, [横刀老师对这几句话有共鸣,对吗?

本帖最后由 洛娜 于 2016-3-24 23:10 编辑 ( m, T- V& x( t& z6 z3 K- m
    ; x% A; C: |7 u+ N& S& A) F
    2016年3月24日星期四* ?9 N- d" R, L% p

$ M) Q, S+ q3 m# V  o3 A0 F第四次辟谷第七天- [$ A& I% |! O3 r3 K7 a% g3 O& Z6 l
    ! j& o" J# ]: X( L* {
    昨天把时间记错了,应该是第六天了,又写了个第五天。今天再写的时候才发现。) Y6 O6 c5 P' A3 J- c- a
    ' K  \; S+ ~3 V, r; F0 S8 X# v- O
    早上7点半,妹妹叫醒了我。今天要到新房子去安装新买的进户门,匆忙洗了个脸,带上一瓶水就出发了。& [/ _+ B1 X  T: l" N: c  @
    我们的新房子在花果山脚下,离花果山风景区很近,阿育王塔也近在咫尺。不知道是不是因为靠着山的缘故,那边比市里风大,每次过去都有这个感觉,今天尤其是。师傅安装的时候,我和妹妹实在冷得不行了,就出来在小区里走步。阳光照在身上暖洋洋的,可是在屋子里待着就手脚冰凉。# d6 ^8 d+ ]* C0 N; \8 k
    我们一边走一边分享辟谷的感受。我们俩一致认为,今天是真正感受到了辟谷的理想状态了:不饿不馋,甚至不渴;精神饱满,心情愉悦;体力充沛,心态平和。辟谷进入第七天,身体轻盈了,胃肠很舒服,腿很轻松。锻炼时手也不浮肿了,浑身的皮肤都变得细腻光滑。
    % H7 Y- Z0 a2 O1 }2 Z+ n  C' d; |& h4 `1 @0 G6 B2 l
    安装工作持续了四个多小时,一直到下午快一点了才结束。我们还在车里,沐浴着阳光睡了20多分钟的午觉。天很蓝,阳光很好。真是幸福啊。
    * r: v1 I5 q6 K下午两点来量室内的门,我们回家简单修整了一下又来到新房子,直到下午四点多才赶到弟弟家。今天弟弟和弟妹辛苦了,我们赶紧换了衣服,接过照顾妈妈的工作,让他们俩去休息一下。. M7 K7 B% L9 C8 T2 ~9 _" k
    : \* ?* P' @. |* P# n( N  N
    弟妹做了晚饭,喊我们来吃。本来一天都沉浸在辟谷最好状态的我,本来想彻底来一天清水辟谷的我,瞬间沦陷了。大米粥、馒头、咸菜,这最简单的三样食物把我给打倒了,七天来第一次吃了饭,还吃得很饱。但是我还是想,明天接着辟。
    6 F  H$ U- P8 P7 f/ u8 l% W# g- g; B. T3 A7 R
    人生就是一场游戏,我的角色怎么演都由我说了算。吃了就吃了,不纠结。不仅不纠结,还有幸福感,这样就可以了。) _4 G8 E, F! o! H$ }' p$ ~/ C1 _

说得我也开始馋大米粥、馒头、咸菜了,哈哈。我已经第四天了,正是爬坡的时候!  详情 回复 发表于 2016-8-24 09:22

评分

都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 有内涵的帖子,不错不错

洛娜 发表于 2016-3-24 23:07  s6 v* Q- g. j0 P! u* _6 Z, W
    2016年3月24日星期四5 Z$ K2 p8 i, N4 a3 V

4 F# |: }6 e* I% f2 g  r, c第四次辟谷第七天

% P3 v! _6 ?6 N# L人生就是一场游戏,我的角色怎么演都由我说了算。吃了就吃了,不纠结。不仅不纠结,还有幸福感,这样就可以了。    洛娜妹妹学到心法的真谛了。

2016年3月25日星期五: t* q5 y& l2 r6 R0 ~  ?+ v
    " i0 @8 t" c7 S& t- D+ c
    第四次辟谷的第八天
    + I* u% y2 T% o早上起来简单收拾一下,就和妹妹一起到弟弟家去了。
    3 }. _, [# H; g! h原计划想辟谷14天,虽然昨天晚上吃了一顿,今天状态还是在辟谷当中,不饿。中午弟妹给我盛了半碗饭,我说我还在辟谷呢,不吃。她说那你喝点菜汤吧。我就喝了点菜汤。" f# ~5 F8 L( R  u( i- b# b- e
    晚上,弟妹又给我盛了一碗粥。我说我不能吃,她说喝碗粥没事的。) T1 \9 l8 H5 D" f8 R
    妈妈出院以后,我每天都要过去照顾妈妈,弟妹没辟过谷,每天甚至每顿都要和她费一番口舌,尽管我不吃不饿,吃了也不难受,但是我觉得总是如此不太好。刚才和妹妹商量了一下,明天索性就复食吧。
    ) m1 i0 O4 z/ M2 ?# C* ~7 U- b6 y; s$ G9 M1 I: B+ f
    总结一下这一次为期8天的辟谷:
    * b! j, \- h. ^! z7 m第一天出现头痛、乏力的现象,回看自己日记的时候发现,前两次辟谷都有相同的情况;
    & l! r# d$ @6 F# U. ]4 v; q- P2 t( A2 b到目前为止,没有便便。今天有些便意,但是没有结果。
    & [9 L/ j2 D( }辟谷中一直伴随着闪饿,只有在第七天没有饿的感觉,却在晚上吃了饭;
    6 s% V7 C! A+ g+ P' x8 {$ v其实开始辟谷的时候,妈妈已经进入ICU好多天了,这个时期家人都是担忧的,我也一样。我是想通过辟谷让自己的心情平静下来,以更加从容的心态接受妈妈的情况。令人高兴的是,妈妈好转了,可以回家了,而且到家以后这两天就开始明显地胖了一点儿。我们调整了生活内容,未来的一段时间里都要过去看护妈妈,辟谷的节奏不好掌握了,所以还是果断收手,等待下一次机会吧。) a  s0 z, C6 `* m# g. n
    体重降了3公斤。我的体重属于降得特别慢的那种,复食以后回来得也慢。距离我第一次辟谷已经7个多月了,那时候我的体重是68公斤。到这一次辟谷前我的体重是66公斤。就是说,在我复食以后特别能吃的情况下,我的体重在7个月里也没有恢复到原来。现在我是63公斤。. D) q" H" F; l7 W/ j1 r
    从上了大学以后,我就是在热爱美食和嫌弃肉肉的矛盾中度过的。曾经认为我的一生将是把减肥进行到底的一生。那时候心目中理想的身材不是我自己的,是那些不食人间烟火的模特的,所以我永远都达不到我的目标,永远都在吃与不吃、减与不减的纠结中。现在我相信我的身材是由她自己决定的,她让我长成什么样,我就接受什么样。我只管开心地生活,尽情地享受美味,至于体重,无所谓了。5 X% u3 S, z! E1 c/ V
    我爱我的肉肉。2 h5 Q( F5 M8 D, f2 v' A

一切随缘的这种心态很好,祝老妈妈早日康复。  详情 回复 发表于 2016-8-26 12:48
    发现我的电脑落在妈家以后,你的日记越写越好了......  详情 回复 发表于 2016-3-26 21:02

洛娜 发表于 2016-3-25 23:45
    8 Z1 G3 B" P) e: V) b5 ~2016年3月25日星期五
    4 n& x) E0 W" u1 L
    9 M9 [8 g; {% `9 O第四次辟谷的第八天

! a, J' F8 h1 G6 w. ~发现我的电脑落在妈家以后,你的日记越写越好了......{:7_138:}

你赶紧补写日记吧,张老师要来检查啦  详情 回复 发表于 2016-3-26 22:25

式月饼 发表于 2016-3-26 21:02
    ; A7 D& C/ N) V2 x7 t3 a  a  h发现我的电脑落在妈家以后,你的日记越写越好了......

4 p/ V" M3 U  S你赶紧补写日记吧,张老师要来检查啦{:7_135:}

2016年3月26日星期六- f8 u1 U4 @7 I- U  n

& w' y  Q' q8 g' S( T- R第四次辟谷复食第一天
    1 _+ I; ?" y3 B/ o4 x9 z3 K
    * V2 W! H0 U9 ]. d昨天晚上决定复食。
    3 {" g& z7 d; T% X; n今天早上起床后喝了一杯久违了的咖啡,吃了三小片饼干,出发去弟弟家。
    & `9 d3 w  ?  @0 Z, Y4 q妈妈比22号出院那天要好很多,情绪稳定,痰也清淡了,大便能够自然排出,不需要开塞露,也不需要用手抠了。脸上有光泽,身上还长了点肉。. |0 y# J6 L) G  \2 I2 e
    弟弟夜里值班,上午睡觉;弟妹一早一晚照顾妈妈,平时要买菜做饭;我和妹妹白天照顾妈妈。很欣慰妈妈能够好转。9 J: B. I7 T+ i8 M
    晚饭后,我和妹妹、弟妹三人给妈妈翻身和擦洗,三个人配合默契,我们不禁开玩笑说:要是一直这样伺候妈妈到我们几个都70多岁了也不错啊!
    - F( g# f  ]# G7 _" Q4 W5 q/ b- c妹妹说,那妈妈不是要100多岁了?
    . F5 \' ~/ G, Q9 A/ g8 I% G9 r$ x
    上午11点多,大便一次,颜色黑,量如平常。这是这次辟谷以来第一次便便。
    7 R  H; S8 w  z  q1 d下午2点多,又便一次,也是黑色,平时一次的量。看来我排出了很多的宿便呢。  V5 y6 ?8 L( `0 }
    + x* y5 B6 h- V; U* D# }; g; U# d
    午饭吃得不多,一小碗饭,感觉很饱。韭菜炒鸡蛋、红烧鱼(不记得鱼的名字了)、鱿鱼炒洋葱,还有西红柿汤。$ N" o! g9 `/ Z2 H& E& p5 ?" q
    晚饭吃多了:玉米粥一碗、三个包子、一小块馒头、一小块发面饼。吃得非常香甜,吃过了才觉得有点撑。
    ( X5 t6 w9 c: ^2 m( d) w3 @给妈妈换洗完,想快点回家,然后出去锻炼。在车上想起来今天有语音课,于是赶紧回家上课了。紧赶慢赶还是晚了半个多小时。! O% R/ T$ `3 }2 a) {' A: R, N6 B
    : l* e% m# A5 W4 j: q+ n# c
    我在课堂上告诉张老师,妹妹也开帖了,张老师说要来看她的日记。哈哈,妹妹压力山大啦!7 @/ o: ~, V: M3 A
    4 p) A& g6 i' H" h+ G% A
    从明天开始,我要注意不能再吃多了。要保持平稳的食欲,不可暴饮暴食。! b0 J/ K( p+ ~) |1 Q+ f; [9 T

弱弱地問一下姐姐的身高是多少?  详情 回复 发表于 2016-8-31 21:34
    我没有压力,别忘了我可是“抱着平常心”的  详情 回复 发表于 2016-3-26 23:02

洛娜 发表于 2016-3-26 22:27
    ' x5 X' }9 |. ~3 I1 i* N2016年3月26日星期六
    , M, W# T# Z- I! t; x; \/ C; {8 K6 ~' u6 V8 o! e/ @7 h
    第四次辟谷复食第一天
    6 ~7 f6 {. ?3 L8 ?' f) @
    我没有压力,别忘了我可是“抱着平常心”的{:7_141:}{:7_135:}

哈哈,你抱得动吗?虽然他减了很多体重了  详情 回复 发表于 2016-3-28 00:09

2016年3月27日星期日* V2 N4 I* f, O8 X

& Y- ~! B3 {* S5 U/ h第四次辟谷复食第二天
    2 i3 L/ F5 M1 z% v: W6 g. p% \4 m- z4 e( V% l4 O/ h  d
    今天上午大便一次。然后就感觉不对,可能是肛门经历了8天的休息,已经如婴儿般的娇嫩了,实在受不了“高强度”的工作。一天当中都很难受,我做了大爱,但是效果不明显。
    6 K% x& H; c- ?8 N4 F+ H* j+ L晚上回来的路上,买了痔疮栓,准备上床的时候用上。洗澡以后感觉好一些。; d- m2 Q' ~) A; m' j7 h  O
    * z3 @2 D# K1 s$ f
    一直想讲讲便便的事情。$ M9 E' [! H- S9 C% K$ F5 y5 ?
    经常有人问起辟谷与便秘的问题,对此我深有感触。之所以一直都没有讲,是因为我在等待时机。8 w- a+ J/ H& Y& A; ^: Q( o
    过去,我认为自己是个便秘患者。很多年前,我确实有过便秘的经历,有一次连续七天没有大便,肚子涨得很,脸色灰黄,心烦意乱。后来就开始使用开塞露,以致于多年来,什么药都不用的我,常年备有开塞露。出差出门必须带着。2 P- `8 c7 V3 j" c
    说来也很奇葩。我几乎没有在公共厕所解决过大便,我只能在自己家里解决,正所谓“肥水不流外人田”。在别人家、在火车上、在除了家里以外的地方,我都没有办法大便。出差的话,也要等到住上两三天以后才可以。每次体检,大便这一项永远都是空白,因为我没有办法在医院的厕所里完成取样这个任务。几十年来就是这样的。
    & b. W: Q; M/ k; }$ r6 k9 n
    8 m4 K% _( b* L0 F8 h( U; y. Z还有另外一个原因。不知道何时从哪里听到过一个说法,人就应该每天早上大便一次,否则就不正常。2 \) L. [5 T7 U
    于是,我一直孜孜不倦地向着让自己正常的方向,苦苦地努力着。
    * }6 W" s! X6 _9 K! v8 z每天早上起床,我先喝一杯温白开(有相当长的一个阶段喝蜂蜜水),然后吃一个苹果,然后吃饭,然后喝一杯咖啡。然后就开始拍打肚子、腰,为上厕所做声势浩大的战前动员。如果顺利完成了任务,我这一天就很舒服;如果努力未果,这一天都过不好。解大便是我的头等大事,高于一切。! {, P( S0 W, E5 U8 V
    即便如此,在我的人生当中,能算上正常的日子并不多。很多时候都是我神经兮兮地用各种办法,强迫出来的正常。那日子过得有多紧张就别提了。我的家人、好朋友都知道我这个毛病,所以,妹妹家、妈妈家、闺蜜家,都常年备有开塞露。6 K" p% X. A& E$ o; d* x7 O

/ b9 m( L* _& r1 ]# @9 i直到我来到了龙腾辟谷大家庭。$ U) F, v1 Y3 `$ r+ e+ v
    在这里,我学习到了对疾病的看法,认识到自己在观念上有问题。我决定从思想上改变原来的想法,把自己交给身体,一切由身体说了算。/ _" X& D3 c. g' Q2 J
    这是一个缓慢的过程。从观念的转变,到身体的彻底改变,我经历了半年多的时间。# s( p  m2 E1 J+ X+ k7 |7 ^
    记得第一次辟谷,到第十天我还没有大便。当天晚上吃了便秘药(我在日本买了10瓶,朋友推荐的,很管用),第十一天便了三次。第二次辟谷的时候进山了,那次我吃了大枣,感觉很干燥,在下山去办公室的时候买了开塞露。
    ( L* x4 R- V3 M7 |- m" a/ v) Q9 T到第三次辟谷的时候,我尽量不用开塞露了,也不吃便秘药。放松心情,只管吃,爱什么时候LA就什么时候LA。我开始这样想:每个人都有属于自己的个性,有的急性子,有的慢性子;有的能早起,有的爱贪晚。凭什么在大便这个问题上就得统一起来呢?谁规定的标准?谁说了算?我的身体可能就是个慢性子,她喜欢自由自在,喜欢无拘无束,喜欢随心所欲。那么我就应该信任她,给她自由。
    8 M$ r2 u; l" H. }这样想了,就这样做。我不再关心我每天是否要大便,我把过去这件事占用的时间用来干别的。该来的时候,它自然就会来了。" B0 q' y1 ~3 ^
    这个过程当中,我要感谢妹妹。她总是在旁边鼓励我,看到我又走偏的了时候,及时地拍我一掌,让我警醒。
    " y$ c9 H( Q4 \4 W( H, L& b" _, H1 ^5 K$ z7 m
    现在的情况怎么样了,大家都知道了吧,如果你们连续看了我这一篇日记的话。顺便说一句,我那些日本的便秘药还剩下8瓶多,如果不是写这篇日记,我早已经忘记它们了。
    ; ^/ C( d* C  i0 O. J3 w: m4 D6 i! S0 A! b
    我们不能保证现在不是问题了,以后永远也不会成为问题。我们可以做到的是,永远保持一颗初心,永远不断地学习进步,让自己的思想平和安静喜悦。那样的话,什么问题都不再是问题。
    # p' ~( B4 P: |' A) o5 F4 D1 y( h& E  Z2 d2 v
    : p9 Z2 W- j: b2 c& j" S0 ^5 C

"每个人都有属于自己的个性,有的急性子,有的慢性子;有的能早起,有的爱贪晚。凭什么在大便这个问题上就得统一起来呢?谁规定的标准?谁说了算?我的身体可能就是个慢性子,她喜欢自由自在,喜欢无拘无束,喜欢随  详情 回复 发表于 2016-4-15 17:08

式月饼 发表于 2016-3-26 23:02% E! f7 e$ _: i+ x& C7 k
    我没有压力,别忘了我可是“抱着平常心”的

! E! t( e$ H' h+ n哈哈,你抱得动吗?虽然他减了很多体重了{:7_141:}

谢谢洛娜的精彩分享。看来老大的思维和老小的思维就是不一样哈,嘿嘿。祝福母亲早日康复,有妈妈的孩子就是好!

快乐之,貌似你在家里是老小啊谢谢你的祝福!愿天下的母亲都健康!  详情 回复 发表于 2016-3-28 20:20

写得太好了,值得学习!

感谢来访及肯定,我们一起学习。加油!  详情 回复 发表于 2016-3-28 20:22