★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 钟灵毓秀

完成作业之十二:插一张图片

回春婆 发表于 2016-4-7 12:34
    六字诀可以这样联想记

嘘春天肝木

谢谢回春大姐{:7_141:}

今天叩齿吞津,大爱做得特别认真,时间也有点长了,差点迟到,但今天肢体状态很好。步走八公里,感觉越来越能走了。皮疹经历了一个星期后也下去了,皮肤看起来更好了,看来应该是排毒,不象是过敏。
          上午妈妈去给姐姐看门点,去的路上骑电动车和一辆小汽车相撞了,来医院检查人倒是没什么大的问题,昨晚妈妈 就说她手腕肿了。我感觉这些事都是妈妈不愿意给姐姐看店的潜意识表现,因为妈妈说过这事太麻烦,可没办法摆脱,妈妈不能明说不给姐看店的话,姐姐也听不进去我的劝告,我心疼和担心妈妈,该怎么办呢? t018c699a440f99b877.jpg

评分

新彩杰 + 30 很给力!

昨天走了一万五千步,十公里,感觉自己越来越能走。大爱、叩齿吞津还做的了——有些象流水帐啊!最近弄了很多书,感觉有些看不过来……尽力而为吧!
           昨晚梦见柯云路老师了,象一部奇幻小说一样。可能最近在看柯老师的书,在论坛和群里接触到柯老师的味道太多了吧{:10_293:}

这两天心情又有些不好了。前天吃了太多甜食,脚趾关节又开始痛了。是没管住嘴,还是没调整好心态,不知道了。腰疼,做了大爱,稍有缓减,但过会儿又开始疼。随它吧!折腾够了就会好了。
          双休日一般懒得出来,但习惯运动的感觉真好,出来走一走心情就好多了。单位的工作越来越无味,快要换领导了,从上到下都在敷衍,我也纠结。干自己感兴趣的事觉得对不起单位发的工资,单位的工作又无从下手,每当燃起创造的热情时迎接的总会是一盆冷水,觉得在消耗自己生命,度日如年。我想过了,还有十五年退休,不行就离开单位吧!人总要舍,才能得。只是未来、前途未卜,自己还没完全想好要怎么做,做什么。
          我爱这个世界,喜欢人与人的不同,并不怕吃苦受累,也对未来的变化充满向往。只是感觉困在笼里逃不出现况,也找不到出路。

评分

新彩杰 + 20 很给力!

我喜欢写日记,现在干脆把日记写到这里了。
           每天的锻炼仍在坚持,不少于5公里;叩齿吞津——想起就做,每天若干次;开始加进去一些六字诀,早晨路上在听艾施的大爱健身法,还听了15节走路心法。
           身体状况非常好,前两天疼的脚趾也不疼了,还挺能走,轻松。
           单位仍有不开心的事,我不喜欢这个竞争的环境,也不喜欢尔虞我诈,也不知道该怎么应对别人用权力施压,觉得自己孤立无援。很想单纯地活着,哪怕身体多受些累都没有关系。我不知道将来进山后听张老师讲完心法是否会有茅塞顿开的感觉。期待……

评分

新彩杰 + 20 很给力!

做作业已经很久了,今天做个小结,自我检查一下吧!
    一、好好吃饭:有时吃多了会难受,但也决定了以后不再加饭,自觉完成的还可以;
    二、进入辟谷教程,发报道帖,准备帖:完成;
    三、修改群马甲,认识新同学:群马甲都检查过了,按格式修改完毕。新同学认识的还少,相信进山后会认识一大批;
    四、订票,熟悉路线:票已经订好,假已请好,路线再打出来装口袋里;
    五、下载QT,去年就已经下好,年前是偶尔听,年后听得较勤,3月初报名后基本每期都听;
    六、开始制订辟谷计划:张老师不让我独自在家辟谷,我就需要提前去终南山,早去两天,晚走两天,那我的首次辟谷就都可以住在终南山了。有老师护航,好安心;
    七、体育锻炼:我每天都在走路,现在觉得走路真的是最好的锻炼方式,身体有劲儿多了,有时觉得自己就是好人一个,没啥毛病;
    八、实践大爱健身法:开始还不太顺利,不习惯,但后来逐渐进入状态,这几天天天听着艾施的大爱上班、公园走路,感受到大爱的神奇,非常受益;
    九、练习叩齿吞津:每天早晨躺在床上会做,锻炼时也在做,工作空隙也在做,想起就做;
    十、学习精品日记:各位明星老师的日记大多数都看过,了解辟谷中的问题,有时上语音课时对游客提出的常识性问题就忍不住想告诉他们,自己上论坛先看看啊!不能在这里浪费老师的时间。
    十一、停止做这些事,瑜伽太极打坐服气,我都不会啦~~哈哈!
    十二、试着发一张图片:已经成功了!
    十三、是说导师的事,我现在还不知道自己是否有这个资质呢!进山后问问老师,觉得我有潜质就也学习。
       总结完毕,心里美哒{:7_141:}
       3月份我也曾给柯云路老师发邮件了,他很快给了我下载链接,下在手机里,已全部看完。平时也会调出来看看,也会听艾施的大爱健身法加深印象。谢谢柯老师和艾施。

评分

新彩杰 + 30

昨天找单位的中医号脉,他说我的身体已经有了很大的改观,就是脾胃还不是太好。
       明显感觉肢体的状态和心情有很直接的关系,这两天心情有些郁闷,今天的脚掌又疼得比较厉害了。我早晨做了叩齿吞津,和大爱(感觉不是太有感受的真心),也去公园走了一圈,边走边叩齿,一会儿再去做个按摩。
       昨天我突然感觉自己的性格有些偏执,虽然这两年有改善,但还是有些执念。我太执着于自己的标准了,用她去套事,套人,判断好与坏,心里有各种不能接纳的事物,也因此产生了各种纠结和矛盾,无意中给自己设置了许多障碍,可如何改变还不是太明确,我需要时间来消化调整。
        因此,也发现自己原来有这么多需要发掘的东西,反倒觉得世界挺玄幻,觉得后半辈子研究自己也挺有意思的。

哇哦,你好棒哦,准备日记写那么好,我都要向你学习哟。加油加油,我们山里见哈

我现在都有点担心,万一到山里辟谷不顺利,张老师说是准备功课做得不好的缘故,那我哭也来不及  详情 回复 发表于 2016-4-17 15:56

艾施 发表于 2016-4-15 16:16
    哇哦,你好棒哦,准备日记写那么好,我都要向你学习哟。加油加油,我们山里见哈

我现在都有点担心,万一到山里辟谷不顺利,张老师说是准备功课做得不好的缘故,那我哭也来不及

今天,快九点去公园转到十一点多,步子时快时慢,叩齿吞津想起就做,也边走边试了试六字诀和一位老人给的象数(读数),下午感觉很好。但心里总还有些悬而未决的事情,无人商议,自己又拿不定主意。问了问自己的心,似乎给出答案。

早晨叩齿吞津,听着艾施的大爱去上班,去单位还早就去公园走、做大爱、六字、叩齿。
           感觉自己肩膀处有点紧,我知道情绪紧张了:那天遇到一个顶神的说,我家里需要请神我的病才会好,不然我会被病折磨死。虽然回绝了她,但她最后说的带有恐吓性的话还是给我造成了一定的心理负能量,我知道自己不够坚强,也在不停地给自己做大爱打气,也看柯云路老师的书去解读,可心里还是不由得去想这个事,它是有阴影存在心里的。我希望可以凭自己能量去化解,也希望早日进山,各位同修和老师帮我一把。以前晚上比较怕一个人,现在感觉很怕一个人呆

强悍地告诉你,辟谷后你就把自己当作啥病都没有的,好不?

嗯!谢谢艾施支持鼓励  详情 回复 发表于 2016-4-19 14:29

艾施 发表于 2016-4-18 17:19
    强悍地告诉你,辟谷后你就把自己当作啥病都没有的,好不?

嗯!谢谢艾施支持鼓励

发一张帖就好

嗯!一个是新人做准备时开的,41期开版后又写的。一开始不知道啊  详情 回复 发表于 2016-4-19 14:40

嗯!一个是新人做准备时开的,41期开版后又写的。一开始不知道啊{:7_141:}

从两天前开始,我们的分管领导施压,不让我们上班时离开办公室,不知道他们怎么想的。我不能偷溜出去,就只能早来单位,去对面的公园步走。昨天工作任务重,可步走的任务下午还是完成了。
       今天早晨步走三公里(准备下午再出去遛脚)上班时间到了就回来了,叩齿,按摩的时候借着按摩师的手对按摩到的部位做大爱,感觉不错。
       我们办公室阴冷,一年到头见不到太阳,领导又一直不肯给我们调换办公室,本办公室的同事都出现了身心疾病,我呆了十几年,是年头最长的。现在大家都意识到了这个问题,平时除了必要的工作,其他时间同事们都不愿意在办公室呆,现在领导又老嫌我们不在办公室,我才不管他,我该出去见光晒太阳还得出去。以前我们在办公室里养花,都活不了。但我最近养了一盆绿萝,却生命力旺盛。我想,如果我是花,那我也要做一盆绿萝,再恶劣的环境,我也要尽力保持向上生长的动力,不会让死本能的力量拖垮我。何况,不是还有这么多阳光的人,阳光的事在支持我吗?

今天走了九公里,一万三千步,叩齿吞津,做大爱,听Y先生的分享和蓝鲸老师的语音答疑,语音课时单位的事情有打扰,但也获益不少,谢谢Y先生,谢谢蓝鲸老师,特别佩服她们。再次出现盗汗,每逢这时情绪上会莫名地出现没意思的感觉,胃里感觉恶心,即时会采取到户外步走的方式转移注意力进行排解。继续不懈地做功课,总体来说,一切都在向好的方面发展。

以前每天上来写日记,这几天开始没那么勤快了。主要每天都是在步走,大爱、叩齿,读六字诀,也象记流水帐一样,没有新意,也就不汇报了。感觉自己越来越能走,每天基本都在五公里以上,口水是甜的,津液有时多有时少,有时会有恶心的感觉,这几天尽量不让自己过饱,吃个七分左右。总之,认真做作业就是,给辟谷加加分。
    快进山了,我进山之前,还有几天的心理课程要到包头,到时也许上论坛写日记也少了,不过每天步走的功课一定会做。进山时间进入倒计时,期待……

日记写的真好,可以做范文了!!!!

谢谢谷友支持,期待见到你  详情 回复 发表于 2016-4-27 09:17

晋-龙众 发表于 2016-4-26 15:37
    日记写的真好,可以做范文了!!!!

谢谢谷友支持,期待见到你{:7_136:}