★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

以前把日志写到了别的版块了,转发一下,请老师指教

接受回春婆的提示,转发以前的日志

第一天:献给我的50岁——健康起来!
    第二天:刚刚学会发帖子。几乎把张老师的语言课都听了,也看了部分的精品日记。上小学时练习了6年游泳,但不擅长陆上运动。为了准备4月份的面授,开始快步走,加上一小段的跑步,每天的运动量都在增加;同时做扣齿吞津,学习做“大爱健身”和“六字诀”。
    第三天:今天是“大运动量训练”第四天,腰和腿部的肌肉特别酸疼。想起了论坛里一些谷友们说起的辟谷中的第三第四天的不适——由此及彼,道理是相通的。心里默默地告诉自己:要坚持!看着平缓升起的运动曲线,不由得嘴角上扬,开心!
    第四天:老师好!为了4月份的面授,我开始了大运动量的锻炼——快走和小跑,每天的运动量曲线都微微抬升。今天是第五天,左腿膝盖疼,做了大爱也未缓解,于是改成小步走。记得听张老师的语音课录音里讲,不要强行。请问:这样做,对吗?
    第五天:奇迹:24小时之内,大爱健身法治愈了我的膝盖酸疼!同时,把原来特别能喝水的习惯改变了:不渴,口腔里一直有甜丝丝的唾液!   谢谢龙腾辟谷!阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
    第六天:语音课堂上的名字,依旧没修改成,明天再努力!         报告一个奇迹:前天运动时的左膝酸疼,在24小时之内,对它做大爱,居然悄悄地不疼了!今天,在老师的提示下,修改了语音课堂的名字,好开心!谢谢龙腾大家庭!
    第七天:今天,连跑带走到18000步,打破了自己在这方面的纪录,好开心哦!!!
    第八天:或许是昨天追求了破纪录,过量的运动导致了右侧膝盖疼,还好,有大爱健身法,一直在做,不影响走路。体会了“有心练功,无心成功”——真理,慢慢来!
    第九天:语音课上,总听老师说“道法自然”——听从自身器官的感觉,轻轻松松、快快乐乐地放松着运动,在艾施的“大爱健身法”的诵读声中,完成了今天的锻炼身体的任务,中间还加上了快速跑、拉伸韧带,浑身舒展,内心快乐!
    第十天:在坚持了11天的体育锻炼后,月经如约而至,既没有提前,也没有后置,而是刚刚好!晚饭后依然去锻炼,不再关注步行的数字的保护,不再在意速度的急缓,而是随着身体的感觉,就那么自然地走。。。。。。
    第十一天:分享一下学习“大爱健身法”的体会:原来的我不擅长背诵,而学习“大爱健身法”又是龙腾辟谷的核心,在手机上,听了很多遍,依旧是记下的不多,加上现在的锻炼项目也是自己原来不擅长的快走、慢跑,好尴尬!怎么办呢?基于以上两点,我下载了艾施版的“大爱健身法”,在开始快走前,打开录音,在她温婉的声音中,走起来。。。。。。当听完前面的内容、走到后背发热时,就到了开始练习“六字法”的阶段,对应着提到的身体器官,把手放到需要安抚的部位,对自己的器官说着“你好、对不起、我爱你”等等,于是,跟着录音,学会了把双手一起放到上腹部的肝胆区、说“嘘——”;然后双手上移到心口,对应心脏进行爱抚的“呵——“;再双手向左下,移到脾胃的部位,念出长长的“呼——”:然后,双手分开,分别放到肺部,对应着“口四”(找不到标准版,张老师说过,不追求完美——给曾经追求完美的自己一个台阶下,嘿嘿);然后呢,把两只手同时向后,反手抚摸肾的位置,进行“吹——”的练习;最后,把双手收到胸前,从脖子开始,向下抚摸到双手自然分开,同时念出“嘻——”。这样,把“六字法”的顺序和对应的器官,清晰地记下来,由于是游泳运动员出身,肺活量比较好,念诵的长度也比较长,经常引得路人看,我把他们的目光当成了对我的赞扬。而且,多次练习后,感觉回到了幼儿园里跟老师学着做游戏一样的心情,真的是太美妙了!
    第十二天:今天,我们6组的辅导老师,给我们组员成立了一个小微信群,有了更紧密的组织,大家积极地交流了为面授的准备情况,彼此相互鼓励;淡定老师给与了指导;晚上,锻炼身体的路上,路面不平,而我的注意力却在远处的音乐,于是,摔了一跤!还好,左手掌撑住了大部分的力量,臀部不疼,腰部略有些扭,于是,集中精力对腰部做大爱,慢慢的,舒服起来——若是在没有学习辟谷知识前,遇到这样的情况,心里一定打怵;可现在不这样想了!

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    津-马良 + 12 很给力!
    都都哥 + 30 赞一个!
    洒清秋 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!

今天是我用电脑第一次听语音课,谷友蒙——荣天的分享,十分的精彩!令我更期盼面授了。同时,在听课时,天津的辟谷群里,下起了“红包雨”来——践行了“布施是快乐”,的确,数额虽然不大,但分享的快乐却十分巨大,内啡肽分泌加速,笑容一直洋溢在脸上;对张老师的讲解,好多地方,我都“抢答”了。于是,我到40期待小组里又去发了红包,题目就是“听课的,都是有福报的人”!

评分

洒清秋 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!

前天摔了一跤,减少了运动量;昨天,赶回家听语音课,没有锻炼;今天晚饭后,就去锻炼,由于这两天一直对身体做大爱,人一到运动场,身体自然地进入了已经形成的运动模式:听着艾施温婉的“大爱健身法”,脚下疾步如飞,如同张老师讲过的“身体自己在走(跑)”状态,同时随着语音提示,用手爱抚着自己身体,发现裹着肌肉层的脂肪变薄了,运动裤的松紧带已经松了,要系住里面的带子——现在理解了面授前12项作业中,张老师一直强调的体育锻炼,在运动中,甩掉了多余的脂肪和负面情绪,迎接来了快乐和越来越健康的身体!(一边听蓝鲸在2015年12月1日的分享,一边写日记。或许文字粗糙,但记录下了自己的感受)

评分

洒清秋 + 30 赞一个!

刚刚听完语音课,还在微信群的老师指导下,把手机是微信聊天的内容转发到另一只手机上,速度太慢了!不过,能学到新知识,开心!等两只手机“工作”完了,就去发红包:感谢他们的法布施!今天,我给训练营的王倩打电话,她的信号不好,用短信通知了我和组里同修到达机场的时间、预约了房间,完成了12项作业中最事物性的功课。
    学习了“大爱健身法”,我开始影响家人:姐姐每次如厕都需要半个小时,进去一看:她拿着拿着手机,把这段时间当成了碎片式学习网络知识时间段......我稍微吐出口气,微笑地和她讲:您老要爱惜自己的身体呀,肛门为你工作了快60年了,从不违背你的指令,认认真真工作着,现在它在工作,你却忽视她的劳动,把脑子放在手机上。这样不对,你要感谢它——放下手机,用意念告诉你的肛门,谢谢你,你又在为我工作了,从今天起,我要更爱惜你!然后,用意念逆流而上地对你的消化系统进行大爱(在她家,我就打开手机,与他们一起听,所以姐姐也知道大爱健身法)。姐姐疼爱了我几十年,我用这样在别人看来微不足道的方式来回报她。
    我老爸95岁了,心梗12年了,一直住在姐姐家。以前每个月,姐姐都要带老爸去验血,根据化验报告和医生的建议,来调节用药和饮食,尽心尽力的。自从我参加龙腾辟谷后,我觉得张老师的一句“经常去化验,就让他感觉自己是个病人”(大意如此)有道理,我就和姐姐商量,不要再总去医院验血了——他已然95岁了,已经创造了我家的长寿纪录了,而且在那么凶险的病情下,都顽强地活了过来,(以后再讲那段历史)何必再计较化验报告中的哪个数值高(低)于标准值呢?只要每天让他开心、吃得舒服、拉得痛快、按时服用常规药物,能够颐养天年,就是最符合天道的生活方式了——道法自然吗!(我正在用楷书抄写《道德经》)姐姐想了两天,肯定了我的说法。同时,每天中午,我让他两睡午觉,同时给他两做艾灸——无烟艾灸的热力和药力,给予脑供血不足予以针对性的理疗。效果非常好!

评分

都都哥 + 30 很给力!
    洒清秋 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

写的太好了,你是我的学习榜样{:7_136:}

"要么身在旅途,要么心在旅途“——学习是修养心灵的最佳方案  详情 回复 发表于 2016-4-8 21:40
    谢谢鼓励,咱们一起努力!  详情 回复 发表于 2016-4-4 09:20

写的太好了,做的就更好啦!!!珍惜这难得的机会,让生命更精彩!!!

谢谢老师的鼓励!期待面授时给予教诲  详情 回复 发表于 2016-4-4 09:23

我很幸运,非常顺利地与龙腾辟谷结缘,又遇到了非常热情的同修们——昨天,在微信群里的同修的指导下,清理了手机中不急需的内存,把刚刚删除的QQ又安装上了:在我刚刚想学习辟谷时,在网上搜索,第一个就看到了“龙腾”;文章的后面,附着京津冀的QQ群;我申请加入后的第一个周末,赶上了天津的谷友开沙龙;QQ里一位自己学习、又进行了三次辟谷的马良,他参加过第一次的沙龙,于是我搭着顺风车,来到龙腾大家庭;当我懵懵懂懂地听着大家分享“大爱”等词汇时,已经感受到谷友们和和美养生老师的热情,还有大家学习之后的欣喜;我匆匆忙忙地报了39期面授;上天安排我要多学习——一方面要我亲自处理一些事务性的工作,另一方面,给我留下了学习和锻炼身体的时间;越学习,越感受到欢喜。今天一睁开眼睛,就在天津谷友群和40期同修群里发了感恩红包!感恩龙腾!感恩老师和同修们!

评分

洒清秋 + 60 赞一个!

你太棒了,太有悟性了,大爱能够举一反三。你一定是辟谷明星!

谢谢你的鼓励!我是抱着去终南山参加PARTY的态度,来享受辟谷学习的;做快乐的自己,不追求做明星!  详情 回复 发表于 2016-4-8 22:32
    粗浅地理解了张老师讲的“我们学习的不仅仅是不吃饭的技术......”在龙腾这个气场中,人是由本我向自我、超我地趋向性发展  详情 回复 发表于 2016-4-4 05:53

蒙荣天 发表于 2016-4-4 05:10
    你太棒了,太有悟性了,大爱能够举一反三。你一定是辟谷明星!

粗浅地理解了张老师讲的“我们学习的不仅仅是不吃饭的技术......”在龙腾这个气场中,人是由本我向自我、超我地趋向性发展{:7_153:}

苏-茱萸 发表于 2016-4-3 15:19
    写的太好了,你是我的学习榜样

谢谢鼓励,咱们一起努力!{:7_136:}

容丽妍 发表于 2016-4-3 16:40
    写的太好了,做的就更好啦!!!珍惜这难得的机会,让生命更精彩!!!

谢谢老师的鼓励!期待面授时给予教诲{:7_147:}

泡在龙腾的微信群里,看到各式各样的初学者的困惑,还有辅导老师的解答,挺为自己先行听遍语音课的录音而庆幸(鉴于前几天摔跤、引起腰部不适,今天没有去锻炼)想把入门的思路整理一下,同时给自己再提提醒:好好做功课{:7_153:}
    刚刚接触辟谷,先听听语音课的录音,那里面汲取了老师和先行同修们的思想精华,然后就会初步的知道,辟谷,尤其是龙腾辟谷是一门集国学、各种宗教的精华为一体的修炼自己的技术(绝非是具体的哪一门宗教),就像古印度的佛教徒在修炼中,发现了瑜伽一样。张老师等人把网络知识运用到学习辟谷的方法中,极大地拓宽了学习的渠道,而且可以足不出户地在家学习,若想提高学习程度(或安全地开始学习)可以报名参加面授。
    第二,问问自己,我是谁(想解决什么问题,是心理的还是身体的),我想要什么,(治病?修德?)要以什么样的心态去参加学习,根据工作、生活的需要,制定参加面授的计划(要跟上语音课的节奏)
    未完

评分

新彩杰 + 30 这帖子相当不错

制定了学习计划后,开始从体育锻炼做起,运动量要逐步地根据身体的感知来递进式地增加,如同是种子栽进泥土中,用大爱的温度和精品日记中的营养来培育,等种子发芽了,对自己的体质就清楚了,身体器官反馈给大脑之后,逐步地提高运动量,慢慢的,你的身体和你的心达成了一致,运动起来就会越来越快乐了——从西医的化验、检查报告中,可以知道,运动可以让大脑产生一种叫做“内啡肽”的化学物质,令人产生快感,运动中,肌肉代谢出去乳酸,这是产生疲劳感的物质,运动后的快乐感(也就是修佛的人所讲的欢喜心)。肌肉在运动中,会不断地 结实起来,体力随之增长,人体的内分泌系统也会逐步的强壮起来。这就是我理解的老师在语音课上一直强调的要多参加体育锻炼的原因。

评分

都都哥 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 赞一个!

真是太细致了  用心很深啊  哪里像是要50岁 呀  ,分明是小学三年级做前排的女生啊 {:9_173:}

你咋这么清楚呢?  详情 回复 发表于 2016-4-6 21:39

津-马良 发表于 2016-4-6 07:42
    真是太细致了  用心很深啊  哪里像是要50岁 呀  ,分明是小学三年级做前排的女生啊

你咋这么清楚呢?{:7_152:}

运动回来,听了广运绅士的分享,挺有意思:把他们训练营的小组命名为“37413部队”——寒冬腊月里参加学习,而且第一次辟谷,就进行了21天,他们还以上甘岭是的英雄做榜样!{:7_152:}想想我们即将中阳春三月里的训练营学习,那只能用“享受”二字来形容了,哈哈哈,期待呀!

今天是有收获的一天{:7_144:}前面几篇的日记中提到的谷友,从下午开始,在微信群里做出一付林黛玉式的愁苦样来,出于善良,我还是先对他进行了开导,一直持续到语音课。不知这位学员是真的不认识我网名的两个字,还是他计算过那两个字出错的排列组合,他居然反反复复地写错我的网名(也是难为他了?当时心里为他苦笑)直到张老师在课堂里给予他明确的回答,印证了我前面对他的劝导,他才写对了我的网名!而且,他向我解释“我文化水平低,”我劝导他“来(龙腾辟谷)这里的人,都是抱着学习的态度,不会笑话谁,只可能有认真到着急的程度的”——是啊,在帮助他的同时,我找出了自己的缺点:爱着急。课后运动时,我在思考这个问题,我参加面授的目的,不就是要去学习“以游戏的态度来对待生活”的吗?!虽然,我已经在网上学会了龙腾九式,但迟迟不去做,不也是听完语音课的录音,知道龙腾九式是学习心法的实践,而非简单地去做一套广播体操吗?哈哈哈,为了自己的醒悟而开心!

评分

回春婆 + 10 赞一个!

精进太多了,积分都蹭蹭的往上涨,追究完美比较累的,打字随缘也很好啊,意思表达的对方明白了,音同意不同可以(⊙o⊙)哦。自己是大树,其他都是清风徐来

学习鼓励哟!世上的事情,就怕认真二字,端正了态度,方法自然就归于认真了  详情 回复 发表于 2016-4-8 21:37

津-马良 发表于 2016-4-8 05:54
    精进太多了,积分都蹭蹭的往上涨,追究完美比较累的,打字随缘也很好啊,意思表达的对方明白了,音同意不同 ...

学习鼓励哟!世上的事情,就怕认真二字,端正了态度,方法自然就归于认真了{:7_137:}

苏-茱萸 发表于 2016-4-3 15:19
    写的太好了,你是我的学习榜样

"要么身在旅途,要么心在旅途“——学习是修养心灵的最佳方案{:7_137:}